impossibilità di disdire dal contratto
Buongiorno, scrivo a nome della Sig.ra Bolzanello Vittoria che mi ha incaricato di disdire l'attuale contratto di fornitura gas con l'azienda Ubroker ma nonostante diversi tentativi con altri gestori, non riesco a spostare l'utenza. Chiedo gentilmente un Vs aiuto.grazieAndrea Isoloni
Prezzo eccessivo e rateizzazione negata
Buongiorno. Ho effettuato la richiesta di preventivo ad Italgas per allaccio nuovo contatore ex novo( nella casa non vi era mai stata erogazione). Costo per l'allaccio di circa 1 metro 2560,93€. Vista la cifra esorbitante ho richiesto ad Italgas,Engie,Enel, Dolomiti,Eni se fosse possibile tramite loro effettuare la rateizzazione vista la cifra. Mi è stata negata da tutti. Come devo fare?
Addebito ad oltre un anno dalla cessazione contrattuale
Il contratto in oggetto è stato cessato in data 25/02/2022 e prevedeva un calcolo del costo dell'energia basato sulla rilevazione mensile del PUN.L'addebito effettuato con la fattura in oggetto, emessa il 30 Marzo 2023, dopo oltre un anno dalla cessazione della fornitura a titolo di ricalcoli non risulta pertato giustificato pertanto si richiede l'annullamento della fattura mediante emissione di corrispondente nota di credito, ed il rimborso di quanto ingiustamente prelevato dal mio conto corrente mediante addebito diretto.
Impianto difettoso
Buongiorno,nonostante un numero infinito di richieste di intervento ( telefoniche, mail e PEC ) per risolvere i continui blocchi della caldaia, nulla è stato fatto. Mi sono cosi dovuto rivolgere direttamente a Ferroli per un intervento in garanzia.Ferroli è intervenuta verificando le caldaie e intervenendo su di esse in garanzia, ma ha anche riscontrato difetti di installazione, come riportato nel rapporto di intervento che ho richiesto e che ho inviato a Evolvere. Per questi ha chiesto, a seguito del ripristino, il pagamento.Vi chiedo quindi il rimborso di quanto saldato a Ferroli per la correzione dei problemi riscontrati e la corretta la messa in servizio dell'impianto. Messa in servizio da me richiesta per mesi con grave disagio per tutto il periodo invernale.
IMPORTO QUINTUPLICATO SENZA AVVISO
Buongiorno, l'ultima fattura è arrivata inaspettatamente con importo quintuplicato. L'Assistenza A2A informa di avere mandato email con la variazione del contratto ma io non l'ho mai ricevuta. Di contro mi si offre uno sconto di 800 Euro da spalmare in 2 anni mensilmente, ma se durante i 2 anni recedo dal contratto devo restituirne l'importo. Non trovando altri accordi affido la problematica ad Altroconsumo e nel frattempo mi rivolgo ad altro fornitori suggeriti da Altroconsumo perchè non ho la possibilità economica per continuare a pagare un importo così elevato. Insomma, rischio che taglino i fili ...
Addebito per errata contabilizzazione
Buongiorno,il contratto del teleriscaldamento è a nome del condominio di Via Baltimore 160 Torino, n. contratto 5624481.Come da lettera allegata Iren dichiara che nella sostituzione del contatore che Iren ha effettuato il 27/12/2021, hanno collegato in modo errato l'apparecchiatura alle luci della cantina e pertanto la contabilizzazione sarebbe avvenuta solo nel periodo di accensione delle luci della cantina, il collegamento corretto è stato ripristinato il 13/02/2023. Pertanto chiedono un conguaglio, per me di 831, 85 euro, rispetto alle fatture già pagate calcolato in base ai consumi storici delle stagioni precedenti.Mi trovo in disaccordo ad effettuare tale conguaglio per i seguenti motivi:1) l'errore nel collegamento elettrico è, per sua stessa implicita ammissione, di Iren2) non trovo accettabile la ricostruzione dei consumi in base ai consumi storici pregressi in quanto: nella stagione attuale il periodo di accensione del riscaldamento è stata minore per legge, 3) le temperature della stagione attuale non sono paragonabili a quelle della presente stagione, 4) IN VISTA DEI RINCARI ANNUNCIATI DAI MASS MEDIA SULLE COMPONENTI ENERGIA NELLA STAGIONE ATTUALE SIA IO CHE MOLTISSIMI ALTRI CONDOMINI ABBIAMO PRESTATO ATTENZIONE A RIDURRE I CONSUMI PER CONTENERE I COSTI, IN QUESTO PARTICOLARE CASO DEL RISCALDAMENTO, CHIUDENDO SPESSO LE VALVOLE DEI TERMOSIFONI NEI PERIODI DI ASSENZA DA CASA, O DI TEMPERATURE ESTERNE CHE LO CONSENTISSERO.Il condomino stesso in assemblea ha incaricato un Legale di far presenti queste questioni ad Iren, non abbiamo ancora avuto informazioni a tal proposito, inoltre ho richiesto la rateizzazione della somma richiesta, e mi sono arrivati per posta i vari bollettino con una dichiarazione che accetto e mi impegno a effettuare tutti i pagamenti, fino alla risoluzione della controversia non intendo firmare alcuna dichiarazione del genere.Richiedo inoltre che Iren non addebiti more e non mi inserisca nell'elenco dei cattivi creditori fino al chiarimento di tale situazione, visto che in altri stabili ad inizio stagione sono stati affissi avvisi che annunciavano la non erogazione del servizio di riscaldamento all'intero stabile a causa di inquilini morosi, diffido che possa verificarsi una situazione del genere.Vorrei inoltre avere delucidazioni circa la bolletta n. 002240337618 del 16/11/2022 con la quale ho pagato 244 di quota fissa per i mesi estivi, in cui il servizio non è in uso, e le more per indennità di ritardo di pagamento nei mesi di giugno , luglio e settembre, periodo nel quale non è stata emessa alcuna bolletta, faccio presente che non era mai stata richiesto negli anni precedenti alcun pagamento per il servizio (non erogato) nei mesi in cui l'impiato è spento.In attesa di rispostaPorgo Cordiali Saluti
mancata installazione
buongiorno ho stipulato un contratto di fotovoltaico n. 00012143P Impianto SEMPRE TUO, in data 12 febbraio ho fatto il bonifico relativo alla fattura n. 20230000600366 del 30/01/2023 a favore di Evolvere S.p.A. ad oggi non ho avuto alcun riscontro circa la installazione il mio reclamo consiste nel chiedere con urgenza in quanto tempo provvederete all'installazione dell'impianto fotovoltaicoleopoldo capriglione
Messa in mora da CREDIT REPORT per bolletta del 2014
Spett. Eni spa Ho ricevuto ieri una semplice lettera (non raccomandata) in cui mi si comunica che la società Credit Report srl ha preso un credito da Pes srl, che a sua volta lo aveva preso da Eni spa relativamente a una bolletta del gas a loro dire insoluta risalente nientemento che al 2014!!! nella causale è scritto che si riferirebbe a una fattura con scadenza pagamento del 01/10/2014 di originali euro 46,90 ( ora richiedono 51,59 euro)riferibile appunto a una bolletta gas con n. contratto EN505411459629 e n. fattura 0-201431770754. (unici dati riportati nella loro comunicazione)A parte che i crediti/debiti relativi a bollette del gas si prescrivono ora in due anni, e, se anche consideriamo la legislazione precedente, sarebbero al massimo 5 anni ....Ma poi loro non hanno inviato bolletta... quindi non so neppure a che immobile si possa riferire (avendo io alcune utenze e avendo anche cambiato residenze).... il che non mi consente neppure di fare una volenterosa verifica giusto per scrupolo.Pertanto gentilmente richiedo il vs intervento nei confronti di questa presunta società di recupero crediti ...Io sono una signora di 78 anni, per fortuna con possibilità di prendere coscienza della assurdità della lettera, ma quanti miei coetanei invece sarebbero quantomeno preoccupati se non spaventati da una siffatta comunicazione? che ripeto non essendo neppure stata inviata come una comunicazione tracciabile è quantomeno poco credibile.Al momento siccome la ritengo anzi un tentativo di truffa mi rivolgo a voi perchè abbiate contezza di come questi portino anche a voi danni di immagine. Nella speranza di una vs risposta e risoluzione del problema resto in attesa di vs riscontro e porgo cordiali saluti [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Preventivo spostamento contatore
Buongiorno,ho caricato una richiesta di spostamento di un contattore del gas per una distanza di non più di tre metri sempre presso il suolo della mia proprietà in provincia di Cuneo. Per tale lavoro ho ricevuto un primo preventivo con corrispettivo forfettario di 3287,90 iva inclusa (IG78426083). Ho chiesto spiegazioni al servizio clienti il quale mi ha suggerito di far fare un nuovo preventivo in quanto pareva una cifra esagerata. Come da indicazione ho caricato la seconda richiesta di preventivo per lo stesso identico lavoro, la differenza è stata che il secondo preventivo a distanza di 15 giorni era di ben 3769,37 euro iva inclusa quindi con un incremento di più di 450 euro il tutto senza adeguate spiegazioni poichè la descrizione riportava solamente la scritta : corrispettivo forfettario.Vorrei quindi capire su quale base definiscono queste cifre dal momento che tali spostamenti li ho eseguiti sia per la luce che per l'acqua e le cifre non sono minimamente avvicinabili.
Contratto telefonico a condizioni nascoste e volutamente fuorvianti
Contattato da Facile.Energy mi viene detto che sono il produttore del mio attuale fornitore di Energia (Pulsee) e che a partire da giugno mi viene offerta una tariffa vantaggiosa sui prezzi del Servizio Elettrico Nazionale.Sorpreso vengo guidato in una stipula telefonica di un contratto dove le condizioni vengono lette senza neanche prender fiato e molti aspetti vengono tralasciati.Tra le varie cose, il centralino viene attivato e disattivato a piacimento, perché alla richiesta di chiarimenti, tocca ripartire da capo.Chiusa la telefonata mi viene detto che verrò contattato da un responsabile che mi darà delucidazioni ulteriori su condizioni ed altro, in realtà una conversazione lampo che mi detta l'identificativo della pratica energia.Ultimata la conversazione lampo, provo a richiamare per ulteriori chiarimenti e mi viene detto che la dipendente ha già finito il turno, di richiamare domattina.Scrivo al canale ufficiale e chiedo di essere contattato per ulteriori chiarimenti relativamente all'offerta in quanto ho intenzione di approfondire ulteriormente i dettagli prima di confermare, in alternativa, non ho intenzione di procedere alla stipula del contratto (che a loro detta, ovviamente, non risulta ancora registrato essendo passata meno di un'ora dalla telefonata). In risposta, mi viene mandato un documento da compilare per l'esercizio di ripensamento.Temo che alla mia chiamata di domattina, non avrò risposta e mi troverò costretto a compilare il form come da prassi, sperando di non avere sorprese in futuro (che, se presenti, verranno documentate qui e al CNCU al prossimo episodio).