C. D.

Mancata consegna e ritardo

Spett. Interflora In data 14.02.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Fiammetta pagando contestualmente l’importo di 56.98 oltre a 12.99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14.02.2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce che voi dite di aver consegnato giorno 16.02.2026. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. F.

Contestazione sollecito pagamento Pratica: 003-564-001-216, Targa: EB162MK

Spettabile Park Depot SRL/GMBH Oggetto: Contestazione sollecito pagamento Pratica: 003-564-001-216, Targa: EB162MK. I motivi della contestazione sono i seguenti: - Mancanza di Consenso Contrattuale dal momento che non ho firmato alcun contratto, non c’era alcuna sbarra all’ingresso del parcheggio né alcun pulsante per ricevere un ticket. Entrare nel parcheggio non equivale ad accettare esplicitamente condizioni contrattuali specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. La validità del contratto dipende dalla chiara accettazione delle condizioni da parte dell’utente (con sbarra e pulsante) non solo tramite cartelli poco visibili. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. - Assenza di Segnaletica Adeguata: non c'era cartellonistica chiara e visibile all'ingresso (es. sbarre, orari, costi) che indicasse le condizioni di utilizzo e le relative sanzioni, violando il Codice del Consumo e che quelli presenti sono in contraddizione (come da allegata documentazione fotografica), a dimostrazione della inadeguatezza della segnaletica esposta, con la somma riportata nella contestazione. - Irregolarità della Notifica: la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. - Richiesta Illegittima: la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. - Richiesta altamente vessatoria e poco trasparente, il costo orario è molto più alto rispetto a quello di mercato il che rende il contratto nullo e truffatorio. Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità. Distinti saluti Cesare Forino

A. B.
Leasys

Vettura non consegnata e servizio clienti inesistente

Spett. LEASYS Italia S.p.A., Viale dell’Arte 25 00144 Roma Sono titolare del contratto di noleggio a lungo termine sottoscritto in data 28 luglio 2025, avente ad oggetto il veicolo Alfa Romeo Tonale 1.6 Diesel 130cv TCT6 Veloce. Il contratto è stato concluso sulla base di esplicita indicazione di “pronta consegna”, con tempistica stimata in 6–8 settimane dalla sottoscrizione. Ad oggi, 18 febbraio 2026, nonostante: l’immatricolazione del veicolo in data 28 novembre 2025; l’apertura di numerosi ticket di assistenza (tra cui CAS-7280986, CAS-7318877, CAS-7332318, CAS-7417686, CAS-7473280); l’invio di formale PEC di contestazione in data 12 novembre 2025; l’invio di PEC di risoluzione del contratto per giusta causa in data 19 gennaio 2026; la vettura non è stata consegnata e la data di consegna è stata reiteratamente posticipata fino al mese di aprile 2026, senza mai fornire un termine certo e vincolante. Nel frattempo la scrivente società è stata costretta a: sostenere costi per il prolungamento di un servizio di noleggio alternativo; subire un danno economico e organizzativo derivante dall’indisponibilità del mezzo; assistere alla obsolescenza del modello contrattualizzato, nel frattempo oggetto di restyling da parte della casa costruttrice. Si evidenzia inoltre che l’offerta sottoscritta era di tipo “pay per use”, e che la proposta avanzata da Leasys in data 17 febbraio 2026 – consistente nell’abbuono di un solo canone base fisso pari a € 260,04 + IVA – risulta del tutto inadeguata e non proporzionata al danno subito, oltre a non coprire neppure una mensilità effettiva del servizio contrattualizzato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 3.500,00 (importo provvisorio e salvo ulteriore quantificazione), comprensivi di: costi per noleggio sostitutivo; danno da ritardo nella consegna; danno da perdita di valore commerciale del veicolo; disservizi organizzativi e amministrativi. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito o bonifico sul conto aziendale già noto nei rapporti contrattuali. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, nonché di procedere con segnalazione alle Autorità competenti (AGCM, ADR Leasing). Distinti saluti, A.B.

A. R.

Problema di fatturazione

Il fornitore Argos Energia segnala insoluti incoerenti. Una fattura da € 281,00 risulta non pagata in una bolletta, ma tale importo è stato regolarmente saldato tramite bonifico bancario ed è stato successivamente assorbito nelle bollette seguenti. Nella fattura successiva, l’insoluto indicato cambia arbitrariamente in € 407,00, generando interessi di mora e costi di sollecito non dovuti. Si tratta di un evidente errore di imputazione dei pagamenti. Nonostante reclamo inviato tramite PEC, il fornitore non ha fornito riscontro. Si chiede verifica, riallineamento della posizione contabile e storno di interessi e oneri impropri.abbiamo provato più volte a metterci in contatto sia per email che chiamando ma niente,ci staccano sempre la chiamata,dopo ore di attesa.

F. C.

Pratiche commerciali scorrette

Buongiorno, la presente per contestare formalmente la sottoscrizione dell’abbonamento a Voi riferito, avvenuta a seguito di informazioni parziali e ingannevoli fornite dal vostro incaricato. In fase di adesione mi sono state presentate esclusivamente presunte “scontistiche e vantaggi”, omettendo completamente di informarmi che l’offerta comportasse l’adesione a un abbonamento con obbligo di acquisto periodico. Tale omissione costituisce pratica commerciale ingannevole ai sensi degli artt. 20, 21 e 22 del Codice del Consumo, in quanto ha determinato una decisione economica che non avrei altrimenti preso. Pertanto Vi diffido formalmente a: 1. annullare immediatamente l’abbonamento da me non consapevolmente sottoscritto; 2. cancellare ogni ordine e/o obbligo di acquisto a mio carico; 3. confermare per iscritto l’avvenuta chiusura del rapporto contrattuale entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente; 4. astenervi da ulteriori richieste di pagamento o da attività di recupero crediti. Codice 0260139258

F. S.
18/02/2026

Reclamo formale per grave vizio di conformità e rischio sicurezza – RCaptur_GK903DB

Con la presente denuncio il persistente e inaccettabile inadempimento da parte di Renault Italia e della rete ufficiale (Officine Renord S.p.A. e Autovip S.r.l.) in merito alla riparazione in garanzia del veicolo in oggetto. Nonostante numerose segnalazioni iniziate a dicembre 2025 e una formale diffida inviata via PEC, la rete di assistenza si è dimostrata incapace di risolvere gravi difetti di conformità, alcuni dei quali impattano direttamente sulla sicurezza stradale. DETTAGLIO DEI VIZI RISCONTRATI: - MALFUNZIONAMENTO SICUREZZA GPL (Valvola 80%): Il sistema di blocco del rifornimento è totalmente inaffidabile e imprevedibile. Documento carichi che oscillano arbitrariamente tra i 28L (stacco anticipato) e gli oltre 38L su 40L nominali (stacco mancato, pari al 95% della capacità). Tale comportamento erratico conferma il difetto meccanico della valvola e la violazione del Regolamento ECE/ONU R67-01, esponendo l'utente a gravi rischi di sovrappressione. MALFUNZIONAMENTO CENTRALINA E SENSORI DI PARCHEGGIO: Il sistema presenta lag cronici e blocchi totali, specialmente in presenza di umidità/pioggia. È stato accertato che la centralina non gestisce correttamente gli input: il sistema rimane "congelato" e attivo per diversi secondi anche dopo lo spegnimento dell'auto e l'uscita del conducente dall'abitacolo. ULTERIORI DIFETTI NON RISOLTI: Persistono anomalie su climatizzatore, meccanismo alzacristalli e chiusura bagagliaio, già oggetto di precedenti interventi non risolutivi. PROVE DISPONIBILI: Dispongo di analisi tecniche indipendenti e di una cartella Drive https://drive.google.com/drive/folders/1W8Rw_wxM3OY6rJUzXPu1_MUTmme8Kkjc?usp=drive_link contenente video dei malfunzionamenti in tempo reale e scontrini dei rifornimenti GPL fuori norma. RICHIESTA FORMALE ALL'AZIENDA: Data l'inefficacia delle diagnosi standard finora effettuate, richiedo: - L’intervento immediato di un tecnico ispettore di Casa Madre; - La sostituzione della valvola del serbatoio GPL e della centralina di gestione sensori/servizi; - L'assegnazione di un'auto sostitutiva gratuita per l'intera durata del fermo tecnico. Mi riservo, in mancanza di un riscontro risolutivo entro i termini di legge, di procedere alla risoluzione del contratto per inadempimento e grave rischio per l'incolumità.

C. B.

Consegna frigorifero

Buongiorno, ho acquistato un frigorifero americano online sul sito Mediaworld, al pagamento mi è stato aggiunto il corrispettivo del trasporto. Mediaworld affida la spedizione a energo logistic, la quale programma la consegna per il 27/01. All’arrivo degli operatori mi riferiscono di non poter portare il frigo al piano in quanto non entra in ascensore (ma dai!!!) e che per portarlo al piano (quinto) serve una squadra di 4 persone. Subito, mi lamento con il servizio clienti, perché trovo la cosa assurda, in quanto si sapeva fin dall’inizio il tipo di articolo, ma di risposta ricevo solo una richiesta di 160€ da pagare per poter far effettuare la consegna. Ho pagato in quanto erano già due settimane che vivevamo senza frigo… Ieri arrivano i trasportatori, erano in due e hanno portato il frigo al piano dicendo che è normale venire in due. Ora, se pago un servizio, tra l’altro imposto, voglio quel servizio, diversamente vorrei i 160€ pagati indietro

I. F.
A caccia di trader

Cessazione contratto Balbobot

Buongiorno, ad oggi non ho avuto riscontro alle mie numerose mail con le quali ho chiesto la cessazione del rapporto con la vostra società e la conseguente restituzione delle somme versate sia per il servizio che per l'operatività. Attendo un vostro riscontro al più presto. Grazie per la gentile attenzione Distinti saluti Fabris Igor

L. S.
18/02/2026

Impossibilità di annullare il pre ordine

Buongiorno, Ho provato ripetutamente negli ultimi mesi a contattarVi per annullare il pre ordine in oggetto in quanto risulta impossibile la procedura dal vostro sito (il quale parr abbia sospeso ogni attività). Non avendo ricevuto alcuna risposta richiedo: Il rimborso delle somme indebitamente trattenute per un totale di 49,99 € per pratiche commerciali scorrette da parte del venditore e interruzione del rapporto di fiducia. ​Cordiali Saluti.

S. I.

Reclamo contro GM Distribuzioni srl nr ordine #300001094

Spett. GM distribuzioni srl (Gamesandmovies.it) In data 02/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio fisico il prodotto Pokèmon Leggende Z-A - Prevendita Nintendo Switch [Versione EU Multilingue] pagando contestualmente l’importo di 39,99€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15/10/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento