E. C.

Tacito rinnovo illegale

Spett. Consulcesi Sono titolare del contratto n° 2000021377 Nel contratto in oggetto è inserita la solita clausola di rinnovo tacito dell'abbonamento ai servizi club che, naturalmente, non avevo notato al momento della sottoscrizione dei vostri servigi legali. Ne ho pagato inconsapevolmente le rate con il meccanismo del prelievo automatico, cessato per rinnovo della mia carta di credito. Da allora mi subissate di richieste di pagamento delle rate. Orbene, con l'ausilio di Altroconsumo, vi invito a cessare l'invio delle richieste di pagamento. Ciò in forza delle molteplici sentenze sfavorevoli al meccanismo del tacito rinnovo, sia di magistratura ordinaria che della Cassazione. Infatti, " il consenso al rinnovo deve essere, in tutti i casi, libero, specifico, informato e inequivocabile e non è ammesso il rinnovo tacito o presunto. Inoltre, può essere revocato in qualsiasi momento...19 mag 2021" "In particolare, l’Art. 14 della Legge sulla concorrenza appena approvata, modifica il Codice del consumo (D.lgs. n. 206/2005) inserendo, dopo l’articolo 65, l’articolo 65-bis relativo ai “Contratti di servizi a tacito rinnovo” volto a rafforzare la tutela del consumatore. Nello specifico, il nuovo articolo prevede che nei contratti di servizi stipulati a tempo determinato con clausola di rinnovo automatico, il professionista ha l’obbligo di inviare un avviso al consumatore 30 giorni prima della scadenza del contratto, indicando la data entro cui quest’ultimo può inviare la disdetta." "si può dedurre facilmente che la clausola che prevede il rinnovo tacito è da considerare vessatoria solo nel caso in cui il contratto non sia il frutto di una trattativa tra le parti, quando cioè il suo contenuto è predisposto in forma standard da un solo soggetto mentre l’altro ha solo la possibilità di scegliere se aderire o meno. È appunto il caso dei contratti realizzati mediante moduli o formulari prestampati. In tale ipotesi, se la clausola vessatoria non è oggetto di apposita sottoscrizione, ulteriore rispetto a quella a fine contratto, essa è inefficace. Cass. 27 febbraio 1998 n. 2152, in riferimento alla sola clausola di proroga tacita: Cass. 10 maggio 2001 n. 6510." Per quanto sopra riportato vi invito a cessare l'invio delle richieste di pagamento delle rate, riservandomi, se occorre, di richiedere la restituzione di quelle indebitamente pagate. In assenza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. D.
NORAUTO SPA

Tagliando non conforme

Io sottoscritto Davide Di Mauro, proprietario del veicolo Ford Fiesta, targa DP808EC, espongo quanto segue. In data 21/08/2025 ho affidato a codesta officina (Norauto Rozzano) il veicolo per un tagliando completo (fattura n. 04352687, importo € 178,64). Subito dopo il ritiro ho riscontrato i seguenti gravi disservizi: Lampadina anabbagliante fulminata, nonostante il controllo dell’impianto di illuminazione sia previsto come parte integrante del tagliando. Stato delle cinghie trascurato: il veicolo ha 160.000 km, le cinghie risultano già visibilmente sfilacciate e normalmente andrebbero sostituite intorno ai 120.000 km. Nessuna segnalazione mi è stata fornita dall’officina. Tali omissioni fanno dubitare dell’effettiva esecuzione dei controlli promessi e configurano una prestazione non diligente ai sensi degli artt. 1176 co. 2 e 1218 c.c., con potenziale compromissione della sicurezza del veicolo. Per quanto sopra, chiedo esclusivamente il rimborso integrale dell’importo corrisposto per il tagliando (€ 178,64), stante la non conformità della prestazione ricevuta. Resto in attesa di un sollecito riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, decorso il quale mi riservo di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

D. P.
05/09/2025

Mancata comunicazione importo per rimborso del sinistro

Spett. Prima Assicurazione, Sono titolare del contratto di assicurazione che ha denunciato il sinistro DN1022845. Da 11 luglio chiedo costantemente sia via mail come telefonicamente informazioni sull'importo per rimborso del sinistro senza nessuna risposta per parte de Prima. Senza darmi la possibilità di pagare, la compagnia ha declassato il mio merito e come ho informato da luglio devo rinnovare la mia assicurazione il 9 e il preventivo è aumentata in modo assurdo. Chiedo che venga comunicato l'importo o che il mio merito venga restituito finché la società non avrà risolto il problema, perché fino a oggi il sinistro non è stato nemmeno segnalato e inserito nel sistema Consap. In mancanza di un riscontro dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. A.
05/09/2025

A inizio Luglio ho inviato tramite il form online due richieste di rimborso per quattro biglietti, nello specifico due in partenza il 13.09 e due in partenza il 15.09. Ho ricevuto ad oggi solo una mail di riepologo della richiesta, niente rimborso e nessun feedback sulla richiesta a distanza di oltre 30 giorni. I codici identificativi delle due richieste di rimborso sono 20250709IUOC6WL2 e 20250716MPBLJSPA. Sono a sollecitare nuovamente la richiesta in quanto non ho usufruito del servizio e con largo anticipo ho richiesto l'annullamento. Provando a contattare il servizio telefonico non sanno darmi indicazioni se non "andare sul sito web", cosa che ho già fatto.

L. G.
Ayvens

Mancato rimborso nota di credito

Buongiorno, Io sottoscritto Luca Galluzzi, in qualità di cliente Ayvens/ALD Automotive Italia, espongo quanto segue: - In data 16/4/25, Ayvens ha emesso a mio favore una nota di credito di € 3.169,04 IVA inclusa. - Successivamente, dopo decine di telefonate al servizio clienti, ove la risposta standardizzata è sempre stata "abbiamo sollecitato l'ufficio competente", in data 08/08/2025 la società ha autorizzato la pratica di restituzione e mi ha richiesto l’invio del certificato di titolarità del conto corrente per poter procedere al pagamento. - Nella stessa data ho trasmesso immediatamente la documentazione richiesta e ho ricevuto subito da Ayvens una conferma di avvenuta ricezione del certificato di titolarità del conto e dell'inoltro al reparto competente che si sarebbe occupato dell'esecuzione del bonifico. - Da oltre un mese non ho più ricevuto alcun riscontro, né è stato effettuato il pagamento della somma dovuta. - C'è un ticket aperto n. 33810714 Ho inviato ulteriori solleciti tramite PEC all’indirizzo ufficiale aldautomotiveitalia@arubapec.it, senza ottenere risposta. In parallelo ho chiamato numerose volte il servizio clienti, che mi confermava le ricezioni delle mie PEC, ma ha detta loro non potevano fare altro che "sollecitare l'ufficio competente", Quindi in sintesi Ayvens ha riconosciuto formalmente il mio credito (sia emettemdo il documento fiscale che poi confermandomi l'autorizzazione al pagamento), ma non ha provveduto alla liquidazione, causando un danno economico e una condotta lesiva dei diritti del consumatore. Richiesta ad Altroconsumo: Chiedo assistenza affinché Ayvens provveda immediatamente al pagamento della nota di credito già approvata e al rispetto dei miei diritti contrattuali ed economici. Allegati: - Copia della nota di credito emessa da Ayvens. - Copia della loro mail nella quale hanno autorizzato la pratica di restituzione - Copia della loro mail di conferma ricezione del certificato di titolarità del conto e del passaggio della pratica all'ufficio competente per l'esecuzione del bonifico - Copia dei successivi solleciti inviati tramite PEC con tutto lo storico Grazie infinite per l'aiuto.

G. S.

Richiesta di recesso

Buongiorno, con la presente intendo formalizzare reclamo in merito alla mia richiesta di recesso dal contratto, inviata in data 22 agosto 2025, seguita da un sollecito del 1° settembre 2025. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro, nonostante i termini previsti dalla normativa vigente e dalle delibere dell’AGCOM (Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni), che stabiliscono un obbligo di risposta entro 14 giorni dalla ricezione della richiesta da parte dell’operatore. Pertanto: • Vi sollecito a dare immediata esecuzione al recesso richiesto. • Vi invito a fornirmi per iscritto conferma della cessazione del contratto, con indicazione della data di effettiva disattivazione. • Mi riservo di adire al Co.Re.Com. tramite procedura di conciliazione qualora non dovessi ricevere riscontro entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento del presente reclamo. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Giovanni Salatiello

A. S.

Dopo 2 ore dal montaggio si spezza un piedino del letto

Salve, spett.le Per dormire in data 18.08.2025 sono venuti per montare il letto, quando sono andati via volevo centrare meglio il letto spostandolo di qualche cm e il piedino del letto ha ceduto ( premetto che l'appartamento è di nuova costruzione, quindi il pavimento non presenta dislivelli ) ...mi chiedo come sia possibile questo accaduto?!?!...i piedini sono veramente fragili! Ho telefonato sia al negozio che alla Vs assistenza clienti e mi è stato detto che avrei dovuto alzare di peso un letto ( che pesa oltre 100kg) e che non era in garanzia, quando sul documento è scritto 2 anni di garanzia. Sono veramente delusa perché non mi aspettavo una simile dubbia qualità. Mi auguro farete qualcosa per risolvere questo spiacevole accaduto. Attendo Vs Saluti Anna Sassu Contratto di vendita N. 1968 / CU

A. M.
05/09/2025

Buongiorno, sono Athos Milanes, Vostro cliente e in data 2/6/2025 ho effettuato a Farmaè l'ordine nr. 101864491 per un importo di 119,96€. La merce mi è stata consegnata solo parzialmente per mancanza di disponibilità di alcuni prodotti. In data 6/6/2025 ricevo da "refunds@taleagroupspa.com l'email, che Vi allego, che mi comunica che provvederete al rimborso di 88.51€ entro 14 giorni. Ho più volte segnalato tramite il Vostro sito che il rimborso non è mai arrivato. Voi non avete mai risposto alle mie email e nemmeno il rimborso è mai arrivato

C. I.

MANCATA RICEZIONE RIMBORSO DOVUTO

Visti i numerosi solleciti, tramite e-mail e servizio clienti su app, per l’ordine avvenuto il 2/09 alle h 14:00 per importo totale di 833,49 EURO di cui 696,55 prelevati dal credito Vinted e 133,94 dal mio conto corrente mediante pagamento elettronico con carta di credito mastercard, ordine poi annullato per pagamento non riuscito, e di cui non avete inviato ne mail a conferma dell'annullamento e di cui non avete lasciato traccia se non delle transazioni effettuate in maniera totalmente ILLECITA, nonostante vi abbia inviato numerosi documenti che provano che erroneamente da quanto dichiarato dal sistema, il pagamento si è invece finalizzato, ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso ed a parte risposte in cui mi viene suggerito “di portare pazienza ed aspettare”, senza ricevere una reale soluzione al problema . Mi ritrovo pertanto costretta a procedere per vie legali. Cordiali saluti.

M. M.

Mal funzionamento rete Wind dal 16 agosto 2025

Buongiorno,dal 26 agosto la mia linea mobile non va più bene sia per le chiamate in entrata ed in uscita sia per il traffico Internet che è completamente assente. Premetto che abito ad Anagni provincia di Frosinone e so che in molti hanno questo problema. Gli altri operatori telefonici invece vanno bene quindi il problema è solo di Wind. Io ho l'addebito sul conto corrente bancario e per questo disservizio chiedo il rimborso del canone di agosto pari a € 9,57 per la mia linea 348 ****878,di altri €11,99 per un'altra linea a me intestata con numero telefonico 371****539 ed € 9,57 per la linea con numero 388****204 . Per un tot di € 31,13 che mi aspetto mi vengano rimborsati attraverso lo stesso metodo di pagamento. Ci tengo a precisare che sto subendo grandissimi disagi lavorativi poiché con i miei dispositivi ci lavoro. Siamo al 5 settembre e continua il disagio. Il servizio clienti non è in grado di dire quando tutto sarà ripristinato