S. C.

PRIMADONNA ON LINE

Ho effettuato un ordine online Fatto reso in negozio, dove Bartolini mi diceva che sarebbe passato tale giorno ma così non è stato, così ho chiamato per accertarmi il servizio clienti per avere notizie in quanto al negozio se fai il reso lasci il pacco e non ti viene rilasciata nessuna ricevuta o foglio che accerta la presa in possesso del pacco... Mi riprogrammano il ritiro e dopo una settimana risolviamo, ne passaun altra affinché il pacco arrivi in sede e dopo svariate mail mi viene detto che il pacco è arrivato il gg 3 marzo e che entro 14 gg sarò rimborsata, siamo al 17 marzo ancora non vedo alcun rimborso. Ho telefonato e le ragazze ti danno dire che non possono fare nulla e non è dipeso da loro(quindi servizio e rassicurazione pari allo ZERO) PRIMADONNA NON MI VEDRÀ PIÙ

F. C.

Pantaloni non ricevuti

Ho aperto una segnalazione per prodotto non ricevuto Richiesta N. 703821, dopo più di 3 settimane che cerco di spiegare che ho ricevuto solo un pezzo ordinato e non l’ordine completo, mancano i pantaloncini. Il personale mi continua a rispondere che deve sentire il partner Decathlon e che poi mi risponde. Ad oggi io non ho ancora ricevuto quanto richiesto.

N. P.
STRIPE

Blocco illecito fondi €37.000 - Account Stripe

In data 31 gennaio 2025, Stripe Payments Europe Ltd ha sospeso unilateralmente il mio account "Prodotti Informatici", trattenendo un saldo di circa €37.000 senza fornire prove concrete né documentazione specifica. Stripe aveva comunicato che il saldo sarebbe stato sbloccato entro il 31 maggio 2025, scadenza non rispettata. Non risultano chargeback, contestazioni né rimborsi da parte di alcun cliente. Ho inviato diffida formale via PEC in data 17/06/2025, rimasta senza risposta. Ho presentato reclamo al FSPO irlandese (già accettato), all'AGCM e alla Banca d'Italia. Chiedo l'immediato sblocco del saldo e il risarcimento dei danni subiti.

S. C.
Epipoli

Problema con attivazione carta e servizi clienti

Buonasera, desidero segnalare un problema relativo all’attivazione di una carta regalo Epipoli ricevuta nel mese di dicembre. In quell’occasione mi sono state regalate tre carte Epipoli. Due di queste sono state attivate senza alcun problema tramite il sito indicato. La terza, del valore di 100 €, invece non risulta attivabile: ogni volta che provo a completare la procedura online, il sito segnala un generico “errore temporaneo di sistema”, impedendomi di portare a termine l’attivazione. Ho già provato più volte nel corso delle settimane e dei mesi successivi, ma il problema persiste. Ho inoltre contattato il servizio clienti Epipoli, che nella maggior parte dei casi non ha fornito risposta oppure si è limitato a suggerire di riprovare in un secondo momento, senza però offrire una soluzione concreta o verificare il problema. A oggi, quindi, mi trovo nell’impossibilità di utilizzare una carta regalo del valore di 100 €, regolarmente acquistata e ricevuta. Chiedo pertanto il vostro supporto per segnalare formalmente la situazione e per ottenere una soluzione, che consenta l’attivazione della carta o un’eventuale sostituzione/rimborso dell’importo. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni (codici della carta, prove di acquisto, eventuali comunicazioni con l’assistenza clienti) qualora fossero necessarie. Cordiali saluti, Stefania Calanni.

A. P.

800€ bloccati per guasto auto non causato da conducente

Buongiorno, scrivo nuovamente in merito al noleggio 587958037 – targa GT040VG, per il quale sono ancora in attesa dello sblocco del deposito di 800€. Ricordo che l’auto ha avuto un guasto al sistema AdBlue, iniziando a emettere fumo bianco nonostante circa 900 km di autonomia residua. A causa di un problema tecnico del veicolo ho dovuto attendere il carro attrezzi sotto la pioggia, senza che mi venisse fornita alcuna auto sostitutiva. Nonostante ciò, mi sono stati richiesti ulteriori 500€ di deposito in aeroporto. Trovo francamente inaccettabile che, dopo un disservizio di questo tipo, io debba ancora attendere lo sblocco del deposito e non abbia ricevuto alcun aggiornamento, nonostante mi fosse stato detto che avrei avuto notizie entro oggi. Chiedo quindi un riscontro immediato su: quando verrà sbloccato il deposito di 800€ il rimborso di un giorno di noleggio non usufruito a causa del guasto In attesa di un vostro rapido riscontro. Un saluto, Alexander

N. G.

mancata consegna

Buongiorno, in data 22/11/25 ho ordinato alcuni prodotti che mi servivano in vista del natale, sia regali sia oggetti di decorazione, sia abbigliamento. La piattaforma si cui ho effettuato questi acquisti su Amazon è denominata Haul, ed ha prezzi molto scontati. L'importo complessivo dell'acquisto è stato di 27,13 euro. Non vedendo arrivare gli oggetti, ho controllato nei miei ordini ed ho visto che erano indicati come "in ritardo , non ancora spedito", ed aggiungo che sono tutt'ora in questa condizione. Ho iniziato uno scambio di chat con successive email con l'assistenza alla clientela, molto numeroso devo dire, e l'ultimo sollecito che ho inviato è datato 10 marzo. Solita risposta politicamente corretta in cui proclamano per l'ennesima volta che il dipartimento competente si sta occupando del mio problema. In sintesi richiedo, dopo quasi 4 mesi di inutile attesa, la restituzione dell'importo di euro 27,13 da me versato, sullo stesso sistema di pagamento utilizzato per effettuarlo. Grazie Cordiali saluti Nadia Giraudo

M. P.
United Parcel Service Italia

Pacco smarrito

Oggetto: Reclamo per reso AliExpress smarrito tramite corriere UPS – richiesta assistenza Spett.le Federconsumatori, con la presente desidero richiedere la Vostra assistenza in merito ad un problema relativo ad un reso effettuato tramite la piattaforma AliExpress. A seguito di una richiesta di reso autorizzata dal venditore, ho consegnato il pacco al corriere UPS utilizzando l’etichetta di spedizione fornita dalla piattaforma. Il reso è stato regolarmente affidato al corriere in data 24/02/2026 alle ore 12:35 presso il punto UPS: LUKY STARS SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA Via Fincati 7/9 00154 Roma (RM) – Italia Codice punto UPS: U11747690 Il pacco risulta successivamente smarrito durante il trasporto e non è mai arrivato a destinazione. Nonostante abbia rispettato correttamente la procedura di reso indicata da AliExpress e consegnato il pacco al punto autorizzato UPS, ad oggi non ho ricevuto il rimborso dell’importo pagato. Ho contattato sia il venditore sia il corriere UPS, senza ottenere una soluzione definitiva. Ritengo pertanto che siano stati lesi i miei diritti di consumatore, poiché il reso è stato effettuato secondo le istruzioni fornite dalla piattaforma e la perdita del pacco non è imputabile alla mia responsabilità. Chiedo quindi il Vostro supporto per: - la tutela dei miei diritti di consumatore; - l’assistenza nella richiesta di rimborso dell’importo pagato; - l’eventuale avvio di una procedura di reclamo formale nei confronti dei soggetti coinvolti. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ordine, autorizzazione al reso, tracking UPS, ricevuta consegna pacco e comunicazioni intercorse). Cordiali saluti Nome e Cognome: Purcaru Marian Indirizzo: Via Annibale Maria di Francia 34, 00138 Roma (RM) Email: purcaru29@yahoo.com Numero ordine AliExpress: 3069246398622920 Numero tracking UPS: 1ZJ241699127464759 Data consegna reso al punto UPS: 24/02/2026 – ore 12:35

F. S.

Mancato Rimborso

Gentile Subito.it, il 21/02/2026 ho acquistato su Subito.it il prodotto "Corsair Vengeance RGB DDR4-3600 32GB" per €230 + €12,70 Protezione Acquisti (totale €247). Subito ha annullato l'ordine per mancata spedizione nei tempi previsti, comunicandomi rimborso entro 3-6 giorni lavorativi, a partire dal 23/02/2026 (screenshot allegato). Ad oggi (16/03/2026) non ho ricevuto alcun accredito né riscontro alle mie richieste di rimborso inviate dal portale stesso di subito.it, nelle date di: Lunedì 02/03/2026 e Giovedì 05/03/2026. Chiedo: 1. Accredito immediato di €247 sul metodo di pagamento usato. 2. Conferma scritta entro 48 ore. In difetto, mi rivolgerò alle autorità competenti. Cordiali Saluti Francesco Sortino

D. B.

Rimborso

Buonasera, Vi contatto perché ho dovuto pagare il costo di attivazione per la SIM nuova. BCCDGI99R13E202P 3311958592 Tim Young & Music Io avevo un codice da usufruire con la Carta Giovani Nazionale, il negozio Tim mi ha detto che non era possibile utilizzarlo. PIN5069745423390521- Allego contratto. Cordiali saluti, Diego Boccia

P. L.

Cattiva gestione

Abbiamo noleggiata vettura con arval a Gennaio ci viene rubata e ritrovata. Abbiamo chiamato, sollecitato, inviato email e reclami per conoscere per conoscere come procedere con il contratto. Ad oggi nessuno, dico nessuno, ci ha mai contattato o risposto. Al telefono dicono semplicemente faranno sollecitati. NATURALMENTE SIAMO AD OGGI SRNZA VETTURA MA PRENDONO PUNTUALMENTE LA RATA. Totale mancanza professionalità, andremo x vie legali. State lontani da questa azienda