A. M.
Bambu Lab

Mancata riparazione delle stampanti

Spett. Bambu Lab Tra il mese di Dicembre 2025 e Marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio tre stampanti - due Bambu Lab A1 ed una A1 mini -. Nel mese di giugno 2026, quindi a distanza di sei mesi dal primo acquisto, i tre prodotti presentano difetti che le rendono non conformi allo scopo per cui è stato acquistato, in quanto non permettono la corretta esecuzione e completamento delle stampe. In data 08/07, dopo circa un mese di stampe non andate a buon fine, vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia senza ricevere disponibilità di ritiro. Nonostante i numerosi solleciti, continuate a propormi di riparare in autonomia i prodotti. Tuttavia vi ho più volte detto che non voglio percorrere questa ipotesi in modo da non perdere la garanzia per interventi autonomi, come consigliatomi dagli esperti legali. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.
30/08/2026

Mancata consegna, prova di consegna non valida e mancata tutela da parte di Temu e Klarna

Buongiorno, desidero segnalare una grave anomalia relativa a due ordini effettuati su Temu e pagati tramite Klarna, per i quali non ho mai ricevuto la merce, nonostante il venditore continui a sostenere una consegna mai avvenuta. --- 1. Dati degli ordini – Ordine PO‑098‑14676016983671581, importo 23,24 € – Ordine PO‑098‑18111929313911581, importo 112,38 € --- 2. Cronologia degli eventi – 06 luglio 2026: Temu dichiara la consegna del pacco. – La prova di consegna (POD) riporta come destinatario “Giorgio Ricorda”, un nominativo diverso dal mio, completamente estraneo al mio nucleo familiare. – La firma riportata è falsa e non riconducibile alla mia. – Da 06 luglio a oggi (30 agosto) ho inviato solleciti quotidiani al venditore tramite app, email e ticket assistenza, senza mai ricevere una risposta concreta: solo messaggi automatici che ignorano le evidenze fornite. --- 3. Prova di consegna non valida La POD fornita da Temu è giuridicamente nulla perché: – contiene un nominativo errato (“Giorgio Ricorda”); – contiene una firma falsa; – non dimostra alcuna consegna effettiva al destinatario reale; – non rispetta i requisiti minimi di tracciabilità previsti per una prova di consegna valida. Questi elementi rendono la consegna dichiarata inesistente. --- 4. Violazioni normative da parte del venditore La posizione di Temu è contraria alla normativa vigente: – Art. 18 Direttiva UE 2011/83: la responsabilità della consegna rimane del venditore fino alla ricezione effettiva da parte del consumatore. In questo caso, la consegna non è mai avvenuta. – Art. 20–22 Codice del Consumo: la comunicazione di informazioni non veritiere (consegna inesistente, nominativo errato, firma falsa) costituisce pratica commerciale scorretta. – Art. 76 DPR 445/2000: la firma falsa e il nominativo non corrispondente rendono la prova di consegna non valida. --- 5. Anomalie nella gestione della contestazione da parte di Klarna Klarna ha chiuso la contestazione relativa all’ordine da 23,24 €, basandosi esclusivamente sulla POD errata, senza valutare le evidenze decisive. La contestazione relativa all’ordine da 112,38 € risulta invece ancora aperta. La normativa PSD2 impone all’intermediario di pagamento di: – valutare integralmente le prove fornite dal consumatore; – sospendere l’addebito in caso di contestazione fondata; – avviare la procedura di rimborso; – oppure trasferire la contestazione alla banca per il disconoscimento del pagamento. Klarna non ha rispettato tali obblighi, ignorando elementi fondamentali come il nominativo errato e la firma falsa. --- 6. Richiesta ad Altroconsumo Chiedo che Altroconsumo: 1. prenda in carico la pratica; 2. invii una diffida formale a Temu e Klarna; 3. richieda il rimborso integrale di entrambi gli ordini; 4. segnali le violazioni normative all’AGCM; 5. assista nella procedura di disconoscimento del pagamento, qualora Klarna continui a non rispettare la normativa PSD2. La situazione è grave: – consegna inesistente, – nominativo errato, – firma falsa, – venditore che ignora le evidenze, – intermediario di pagamento che non tutela il consumatore. Resto a disposizione per ulteriori documenti e chiarimenti. Cordiali saluti, Andrea Ricorda

D. D.
30/08/2026

Mancata consegna del prodotto ordinato e mancato rimborso

Buongiorno, giorno 26 Luglio mi è arrivata questa mail dopo aver fatto un ordine di due smart watch con pagamento tramite bonifico alle credenziali da loro inviate. "Grazie per il tuo ordine su Boomba. Una volta pronta la spedizione ti invieremo il tracking code Per qualsiasi domanda sul tuo ordine scrivici a customercare@boomba.it Ordine #1300240146 Data: 26 lug 2026, 19:48:31 Mai arrivato il tracking code. Giorno 10 Agosto ho chiesto il rimborso di uno smartwatch perchè doveva essere un regalo e non facevo in tempo per colpa loro. Rimborso che doveva arrivare entro 15 gg, mai arrivato. Adesso sono scomparsi....il sito non esiste più. Come fare per avere indietro almeno i soldi, ossia 79,98 Euro? Grazie!

A. M.
Whop/Petit Nuage

Mancato rispetto della garanzia di recesso

Spett. whop In data 4 agosto ho pagato tramite la vostra piattaforma online il protocollo personalizzato di Chiara Nanne dolci/ Petit nuage pagando contestualmente l’importo di 19,99 con la garanzia - e cito testualmente, come allegato da screenshot- “Garanzia 30 giorni 100% Senza Rischi. Se non vedi alcun miglioramento nelle notti del tuo bambino, ti rimborso per intero. Senza giustificazione, senza domande“. Quasi subito ho visto peggioramenti nel sonno della mia bambina e deciso che non valesse la pena proseguire con il perdono quindi ho scelto di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail indicata in fase di acquisto in data 11 agosto. Purtroppo, a differenza di quanto garantito in fase di acquisto non solo avete fatto domande e mi avete fatto aprire un ticket su una piattaforma dove era difficile scrivere quanto serviva, ma alla fine mi avete anche negato il recesso. Diversamente da quanto promesso. Mi sento presa in giro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto a tutela dei miei diritti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

G. M.
30/08/2026

Attivato scheda ma mai arrivata a casa la SIM

Ho fatto l'attivazione tramite online è andato buon fine e poi attivato prepagata automatica tramite posta pay Evolution però nessuna scheda SIM arrivata e neanche il passaggio a kena e voglio togliere abbonamento e scheda SIM kena mobile

D. N.
30/08/2026

Mancata condegna smartphone e mancato rimborso

Buongiorno. Ecco un rapido riepilogo di quanto accaduto: >> 21 luglio 2026 acquistato e pagato 925,00€ con carta di credito smartphone Samsung Galaxy S26 Ultra 512 MB da Boomba.it >> 23 luglio 2026 spedizione confermata per 24 o 25 luglio 2026 >> 29 luglio 2026 comunicano avvenuto ritiro da parte BRT >> 31 luglio 2026 comunicano problemi BRT >> 04 agosto 2026: non essenso più credibile lo scaricabarile sul corriere BRT, propongono annullamento ordine e rimborso in 15 gg lavorativi 05 agosto 2026: da questa data in avanti, dietro mie giornaliere pressioni rispondono con email del customer care a nome Daniela Bernardi (forse un chatbot?) che rimandano ai giorni successivi. 20 agosto Stanco di queste continue fantomatiche dilazioni temporali, Invio diffida e apro denuncia CC 21 agosto Invio segnalazione PEC ad AGCM 24 agosto: ultima reiterata comunicazione email da customer service, come tutte le volte precedenti annunciano emissione rimborso per il giorno dopo. Al solito, fandonie. 9 settembre 2026: appuntamento con Banca IntesaSanPaoloper richiedere chargeback dalla carta di credito, allegando tutta la documentazione sulle comunicazioni intercorse, e copia delle denuce inoltrate. Grazie per l'attenzione

Boscone SRLS

Richiesta ricevuta e fattura

In data 08 agosto 2026 richiedevo intervento idraulico alla ditta Boscone srls che mi preannunciava una spesa di chiamata per pronto intervento di 50 euro Interveniva idraulico di cui ho il cellulare che stura a il lavandino della cucina con alcune applicazioni di pompa idraulica. Nessuna sostituzione di materiale.mi faceva parlare con il suo capo per telefono che mi chiedeva 450 euro di lavoro +50 di chiamata e iva . Per cui versavo 610 euro mediante pos intestato alla ditta in data 08 agosto. Dopo assicurazione che sarebbe arrivata la ricevuta e fattura nonostante numerosi solleciti non ho ancora avuto riscontro né dall idraulico che era intervenuto né dalla ditta a cui ho inviato 2 PEC . Cordiali saluti Eusebio Enrico