Violazione penale 7747426
Buon pomeriggio, con la presente sono a contestare la Vostra lettera ricevuta per posta ordinaria datata 07/01/2025 penale contrattuale n 7747426, in cui Vi appellate alla comunicazione di una multa per una sosta superiore ai minuti consentiti all'interno del parcheggio dell' esercizio commerciale 365. Innanzitutto voglio farvi presente che la Vostra segnaletica nel parcheggio di Via Ripuaria 241, all'interno dellesercizio non è ben visibile né ben leggibile, di conseguenza chi accede al parcheggio può non avere ben chiara la Vostra modalità di fruizione soprattutto di sera in quanto i cartelli non sono illuminati. Trovo dunque poco corretto trovarmi multata per una sosta le cui informative sono poco chiare e soprattutto perché mi sono recato per effettuare degli acquisti all'interno del 365 ed ho aspettato che mi raggiungesse la mia compagna con la sua auto perché doveva effettuare anche lei degli acquisti al 365. Ho fatto presente la questione al direttore del 365 mostrandogli le transazioni della carta di debito di entrambi e mi ha detto di farlo presente a voi e che sicuramente si sarebbe chiarito tutto, annullando la multa. Contesto quindi la Vostra richiesta di pagare euro 30,00 della multa Attendo un Vostro riscontro.
eSim non funzionante
Reclamo formale e diffida ad adempiere – ID Utente: 57485486 – Linea: 3520138725 Spett.le Iliad Italia S.p.A., con la presente io sottoscritto Avitabile Daniele Mario, titolare della linea in oggetto, intendo sporgere formale reclamo in merito alla mancata attivazione della eSIM sottoscritta in data 14/02/2026. I FATTI: In data 14/02 ho acquistato una eSIM con contestuale richiesta di portabilità. Il profilo QR fornito è risultato inutilizzabile sin dal primo tentativo, restituendo l'errore: “È stato inserito un codice di conferma errato per troppe volte. Contattate il gestore telefonico per ottenere assistenza.” Nonostante i test su molteplici dispositivi compatibili, l'errore persiste, confermando un difetto del profilo eSIM da voi fornito (prodotto DOA - Dead On Arrival). In data 15/02 e 16/02, l’assistenza ha ignorato le evidenze tecniche liquidando la pratica con una risposta automatica preimpostata. In data 17/02, un vostro operatore ha riconosciuto il blocco/difetto della eSIM, ma ha preteso il pagamento di € 9,90 per la sostituzione e la presenza di credito residuo sulla SIM, condizione fisicamente impossibile da soddisfare data la mancata attivazione del servizio. CONSIDERATO CHE: Il Codice del Consumo mi tutela contro i prodotti difettosi. La fornitura di un QR code non funzionante equivale alla mancata erogazione del servizio contrattualizzato. È onere del gestore fornire uno strumento idoneo all'accesso alla rete senza costi aggiuntivi qualora l'originale sia fallato. INTIMO E DIFFIDO Iliad Italia S.p.A. a procedere, entro e non oltre 24 ore dal ricevimento della presente, alla generazione e invio gratuito di un nuovo profilo eSIM funzionante o allo sblocco immediato di quello esistente. Richiedo altresì il rimborso pro-quota dei giorni di canone già pagati e non usufruiti a causa del vostro disservizio tecnico, oltre all'indennizzo per il ritardo nell'attivazione come previsto dalle delibere AGCOM. In mancanza di riscontro positivo, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a procedere tramite la piattaforma per la risoluzione della controversia e la richiesta di danni. Distinti saluti, Avitabile Daniele Mario 17/02/2026
Attivazione fibra
Buon giorno. Nei giorni scorsi sono stato contattato da servizioclienti TIM, di cui sono cliente fedele da oltre 40 anni, per l' attvazione della fibra, proponendomi il pasaggio da FR fibra rame a fibra. Premesso che sono anni che pago la fibra, ma in realtà loro danno fibra/rame che non mi pare sia la stessa cosa. Concordiamo appuntamento per mercoledi 4 febbaraio con loro incaricato, il quale, viene sta circa 2 ore e mezzo, nelle quali per far passare il cavo della fibra (normalmente questi lavori si fanno in due) mi danneggia il sistema di allarme strappandomi un filo e mandandomi il sistema in tilt. Dopo di che mi dice che non è possibile passare la fibra perchè il corugato è ostruito e l' unico modo di risolvere è di mettere il modem vicino all' ingresso della casa dove entra la fibra. Ricontatto TIM, nuovo appuntamento per 12 Febbraio. La ditta incaricata da TIM si presenta con 3 ore di ritardo, ovvamente ho dovuto preventivamente far trovare loro una presa elettrica/telefonica a mie spese (costo € 150+ iva), il "tecnico "dopo aver urlato tutta la mattinata e inveito contro tutti, mi dice che il lavoro di ribaltamento della linea è stato esguito ed è tutto a posto e che nel giro di 36 ore il telefono avrebbe ripreso a funzionare. Per non dilungarmi ulteriormente, mi ha lasciato 4 giorni senza telefono, non dicendomi che non avrei potuto più telefonare dalla mia scrivania dove era collocato il telefono prima ed infine mi accorgo che il segnale wifi non arriva a tutti i dispositivi che avevo nello studio, telecamere, stampante, fire tv ecc, per cui ho dovuto installare un ripetitore di segnale. Ricontatto TIM, mi dice per loro la linea è OK e se voglio un tecnico lo mandano solo a mie spese, costo intervento € 94. Questa è la mia esperienza con TIM dopo 40 anni !!!! Chiedo il risarcimento del danno procurato al sistema di allarme, ed i 4 gioni senza telefono ed internet che quantifico in € 150.
Spett. Chiara Milano In data dicembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un maglione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro pochi giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce,benché dal tracciamento risulti consegnata in data 10 febbraio. Neppure i vicini hanno ricevuto il pacco Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Abbonamento non richiesto con dolcumento.com
Titolo: Pratiche commerciali scorrette e abbonamento non trasparente - Dolcumento.com Testo del reclamo: Desidero segnalare il comportamento del sito Dolcumento.com. Dopo aver pagato una piccola somma iniziale per un singolo documento, mi sono ritrovato iscritto a un abbonamento mensile da 49,50€ senza un consenso esplicito e chiaro. Nonostante non abbia mai utilizzato il servizio nei mesi successivi, l'azienda ha prelevato somme dal mio conto per tre mesi consecutivi. Ho contattato il servizio clienti, che ha proposto il rimborso di una sola mensilità come "gesto commerciale", rifiutando di restituire l'intero importo sottratto illegalmente (circa 148,50€). Ritengo che la trasparenza sui costi e sul rinnovo automatico sia insufficiente e tragga in inganno i consumatori. Chiedo il rimborso totale di tutte le mensilità prelevate per un servizio mai richiesto né utilizzato.
Non mi fanno ristituire il modem
Non contrattatate fastweb per niente! Il servizio funziona, ma nel momento di chiudere il contratto non te l’ho fanno fare se non aspetti 30 giorni. Un casino. Va bene pagare un fattura in più, ci sta. Ma mi stanno obbligando a restare con il modem ancora per 30 giorni. Sto facebdo un trasferimento all’estero, non posso aspettare 30 giorni che ho l’aereo, e MI VIETANO di ristutire il modem! Dicono che non possono riavverlo prima di 30 giorni se no pago una penale! Ma dove siamo? Negli anni 20? È una completa vergogna! Vi sconsiglio totalmente il loro servizio. Sono bravissimi a dare l’internet, poi ti sei inguaiato per la chiusura contratto.
AGCM non risponde
Segnalazione mancato riscontro AGCM – pratica Volkswagen ID.3 targa GL698JE il sottoscritto Salvatore Scriva, residente in Via della Giovane Italia n. 34/A – 09134 Cagliari, con la presente intende sottoporre alla Vostra attenzione una grave situazione di mancato riscontro da parte dell’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) in relazione ad una segnalazione formalmente trasmessa dallo scrivente. In data 2 aprile 2025 ho provveduto ad inviare, a mezzo PEC, una segnalazione all’AGCM riguardante le problematiche connesse al veicolo Volkswagen ID.3 targato GL698JE, acquistato in data 28/06/2023, nonché le condotte poste in essere da: • Volkswagen Italia S.p.A. • Volkswagen Bank GmbH • Secauto S.r.l. (Viale Monastir km 7,900 – 09028 Sestu) • Ufficio Customer Service Insurance – Volkswagen Financial Services Tale segnalazione faceva seguito alla messa in mora trasmessa in data 09 dicembre 2024 ai soggetti sopra indicati, relativa ai gravi difetti di conformità del veicolo, ai ripetuti guasti mai definitivamente risolti, all’anomalo consumo della batteria, alla mancata concessione di un’auto sostitutiva durante i lunghi periodi di fermo tecnico, nonché alle informazioni commerciali rivelatesi inesatte o fuorvianti al momento dell’acquisto. Non avendo ricevuto alcun riscontro da parte dell’Autorità, in data 13 febbraio 2026 ho provveduto ad inoltrare formale sollecito, anch’esso rimasto privo di qualsiasi risposta ad oggi. Tale situazione ha determinato un ulteriore aggravio dei disagi già subiti, impedendomi di ottenere tutela amministrativa rispetto a fatti che ritengo configurabili come violazioni del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare con riferimento ai difetti di conformità del bene acquistato e alle pratiche commerciali potenzialmente scorrette. Alla luce di quanto sopra esposto, con la presente chiedo il Vostro autorevole intervento al fine di: • valutare la vicenda sotto il profilo della tutela del consumatore; • verificare la correttezza delle condotte poste in essere dalle società coinvolte; • supportarmi nelle iniziative da intraprendere per la tutela dei miei diritti, anche nei confronti dell’AGCM per il mancato riscontro alla segnalazione presentata. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile, ivi comprese le copie delle PEC inviate, della messa in mora del 09/12/2024 e delle comunicazioni intercorse con i soggetti sopra indicati. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. Salvatore Scriva Cell. 347 6520533 scriva.salvatore@pec.it scriva.salvatore@tiscali.it
CONSEGNA NON RISPETATTA E ASSISTENZA INESISTENTE
Spett. GOMMIX In data 03/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un LANVIGATOR CATCHFORS A/S II 185 / 65 R15 88H pagando contestualmente l’importo di 148,00. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13/02/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento