Problema con fatturazione bollette
Spett. Segnoverde, Sono titolare del contratto per luce e gas sopra specificato. Chiedo cortesemente la revisione delle mie bollette (attualmente 2 di luce e 1 di gas) in quanto ho difficoltà a capire la natura degli importi così alti, e la spiegazione in dettaglio di ognuna delle voci citate sulla bolletta, inoltre ho già segnalato la corretta lettura del gas, in quanto la bolletta di gas presenta una lettura sovrastimata, inoltre vorrei segnalare la mancanza di risposte poco esaustive da parte del vostro consulente che ha stipulato il contratto a mio nome. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
tempo infinito per il rimborso
il 3/5/26 (domenica) ricevo email per consegna merce e contemporareamente addebito di euro 76,04. Il 4/5/26 richiedo telefonicamente cancellazione consegna. L'addetta mi informa di rifiutare la consegna prevista per il 6/5/26 e che il rimborso verrà effettuato entro pochi giorni. il 6/5 rifiuto la consegna che viene riconsegnata a Lavazza in data 8/5. Nonostante numerosi solleciti a riguardo a tutt'oggi 20/5 non ho ancora ricevuto alcun rimborso .
Spedizione LE138686436GB
Buongiorno, da verifica effettuata con Poste Italiane, la spedizione LE138686436GB proveniente da Regno Unito con spedizione Express da Estero risulta ferma per controlli doganali presso la dogana di Milano Roserio CSI. Al fine di agevolare e velocizzare le verifiche, allego spontaneamente la documentazione relativa all’acquisto effettuato presso Petershams Millinery Supplies, giá nota ed allegata alla spedizione: - fattura - ricevuta pagamento programmato con PayPal - riepilogo ordine con descrizione/traduzione della merce Confido in celere sblocco della spedizione. Saluti
Pacco fermo in deposito Pieve Emanuele dal 9/05/2026
Ho provveduto a contattare Inpost telefonicamente (16/05/26) per segnalare il pacco bloccato nel deposito di Pieve Emanuele dal 09/05/26 e mi è stato assicurato risposta in tempi brevi. Ho provveduto successivamente a compilare il form dal sito ma la risposta ricevuta non ha dato alcuna informazione in merito al pacco della spedizione. Credo sinceramente, vedendo le numerose segnalazioni su altro consumo e trust , che Inpost abbia un grave problema di furti all'interno dei centri di smistamento. Attendo urgentemente di avere ragguagli in merito alla spedizione!
Addebito non autorizzato
Buongiorno, ho subito un addebito non autorizzato dal sito resumaker.it dopo aver effettuato l'acquisto di un curriculum. Non mi hanno spedito né la comunicazione di avvenuto acquisto, né tantomeno il fatto che, attraverso l'acquisto, sarebbe partito un periodo di prova di 14 giorni per lo sfruttamento del sito, scaduto il quale sarebbe scattato l'abbonamento di 29,99 mensili. Ho provveduto a disdire subito l'abbonamento e a richiedere il rimborso. La mail automatica mi ha comunicato la cancellazione dell'abbonamento. Sono in attesa di notizie sul rimborso. Paolo
Rinnovo automatico €99,99 senza comunicazione email preventiva
In data 19/05/2025 ho sottoscritto un abbonamento promozionale digitale del Corriere della Sera al prezzo di €12 per il primo anno, con rinnovo automatico successivo. In data 19/05/2026 mi è stato addebitato automaticamente l’importo di €99,99 tramite PayPal. Non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva diretta via email relativa: -all’imminente rinnovo automatico; -all’aumento di prezzo da €12 a €99,99. La comunicazione risultava presente esclusivamente nell’area personale del sito, nonostante RCS utilizzi regolarmente l’indirizzo email dell’utente per newsletter, comunicazioni promozionali e conferme di rinnovo avvenuto. Ritengo questa modalità insufficientemente trasparente e lesiva del consumatore, poiché richiede di controllare autonomamente una sezione interna del profilo per venire a conoscenza di un rinnovo annuale economicamente rilevante. Ho richiesto immediatamente rimborso e annullamento del rinnovo automatico, ricevendo risposta negativa. Ho inoltre presentato segnalazione presso AGCM e contestazione tramite PayPal.
Volotea Fair Travel Promise - Adeguamento Costi Carburante
Buongiorno, ho comprato un volo tramite Volotea, la quale dopo aver pagato, mi chiede ora un supplemento di 14 euro a tratta a persona (totale 14x2x2 = 56 euro, più del 25% del costo totale del biglietto). Come può essere legale una clausola del genere? Oltretutto, ritengo sia pratica commerciale scorretta in quanto permette all'azienda di comparire tra i primi risultati nei portali di comparazione dei voli (Skyscanner, Trivago, ...), ma poi a tutti gli effetti il costo pagato dal consumatore è più alto. https://it.euronews.com/my-europe/2026/05/08/ue-le-compagnie-aeree-non-possono-aggiungere-supplementi-sul-carburante-dopo-la-vendita-de https://www.ilsole24ore.com/art/segnalazione-all-antitrust-adeguamenti-prezzi-volotea-AIiC53XC https://www.fanpage.it/stile-e-trend/viaggi/dopo-aver-pagato-il-biglietto-volotea-applica-sovrapprezzo-per-il-carburante-polemica-su-fair-travel-promise/ Cosa si può fare in questi casi? Come richiedere un rimborso? Grazie e buona giornata
Discordanza fra valori del contatore e consumo presunto
Ho contattato il fornitore perché ho riscontrato una differenza significativa fra i valori presunti e il consumo effettivo, Il consumo presunto a fine aprile risultava 3437mc Il consumo effettivo al 14 maggio era 3279mc Mi hanno chiesto di integrare i dati del contatore con una foto referenziata da uno scontrino del giorno per verificare la data. Mi hanno risposto che non possono accogliere la richiesta.
Problema progetto e montaggio cucina
Reclamo ordine cucina n. 1597950075 – disservizi Spett.le, con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo all’ordine n. 1597950075, riguardante l’acquisto di una cucina comprensiva di servizio di rilievo misure, progettazione, consegna e montaggio. L’intero processo è stato gestito seguendo le vostre procedure: rilievo misure effettuato, progettazione eseguita con un vostro tecnico in negozio e progetto finale validato. La consegna e il montaggio erano previsti per il giorno 14/05. Tuttavia, in tale data è stata effettuata esclusivamente la consegna, poiché – a causa di un vostro errore di sistema – il servizio di montaggio risultava non pagato, nonostante fosse stato regolarmente saldato insieme all’intero ordine tramite finanziamento. Il montaggio è stato successivamente riprogrammato per il giorno 20/05. In tale occasione, i montatori hanno riscontrato un errore progettuale, imputabile alla fase di progettazione effettuata presso il vostro punto vendita, e hanno quindi interrotto l’intervento senza completare il lavoro. Ad oggi mi trovo quindi con una cucina inutilizzabile e con la necessità di recarmi nuovamente presso un vostro punto vendita per rivedere il progetto, senza alcuna certezza sui tempi di risoluzione. Tale situazione mi ha causato e mi sta causando notevoli disagi, tra cui: perdita di tempo significativa; necessità di richiedere ulteriori permessi lavorativi; stress e disservizi legati alla mancata disponibilità della cucina. Alla luce di quanto sopra, ritengo che le responsabilità siano integralmente riconducibili alla vostra organizzazione, sia per l’errore amministrativo iniziale sia per quello progettuale successivo. Con la presente richiedo pertanto: una rapida risoluzione della problematica con priorità assoluta; la riprogrammazione del montaggio in tempi certi e brevi; un adeguato riconoscimento economico per i disagi subiti e per il tempo perso. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro scritto e di una proposta concreta di risoluzione.
Mancato rimborso reso Ordine 161084096
In data 25/03/2026 ho acquistato due balestre auto (ordine n. 161084096) per un importo totale di 319,98 €. A causa dell'incompatibilità dei pezzi, ho seguito la procedura ufficiale e ho rispedito il pacco da 48 kg all'indirizzo polacco fornito da Autodoc (Kablowa 1, Szczecin). Il tracciamento ufficiale BRT dichiara il pacco regolarmente CONSEGNATO in data 13/04/2026 e preso in carico da Autodoclogistics. La ricezione del collo nella stessa data è stata esplicitamente confermata per iscritto anche dal vostro Reparto Controllo Qualità (operatore Mariano). Nonostante siano passati ben 37 giorni dalla consegna documentata e ammessa dalla vostra stessa azienda, l'assistenza clienti rifiuta di emettere il rimborso. Trattenere questa somma viola l'art. 56 del Codice del Consumo e la Direttiva UE 2011/83. Le disorganizzazioni logistiche interne tra i vostri magazzini tedesco e polacco non possono ricadere sul consumatore. Pretendo l'emissione immediata del rimborso di 319,98 € sulla carta Wise utilizzata per il pagamento. In difetto, la pratica verrà gestita tramite chargeback bancario internazionale per vie legali.