Blocco ingiustificato dell'account per errore del sistema Vinted
Buongiorno, Sono l'utente lasperanza23 su Vinted e scrivo per presentare un reclamo formale contro la piattaforma per pratiche commerciali scorrette e blocco ingiustificato del mio account. Cronologia dei fatti: · In data 23/05/2026, ho aperto una contestazione in qualità di acquirente contro il venditore christophe2217 per aver ricevuto un articolo contraffatto (scarpe Nike Air Max 90). · In data 03/07/2026, nonostante io fossi l'acquirente e la parte lesa, il sistema automatizzato di Vinted ha subito un grave bug, scambiando la mia identità con quella del venditore. Di conseguenza, ho ricevuto una notifica automatica di "blocco permanente" con l'accusa di "attività fraudolente, come la vendita di articoli contraffatti". · In data 05/07/2026, l'operatore Lucca di Vinted ha ufficialmente confermato che si è trattato di un errore del sistema, scusandosi per il messaggio errato. · In data 08/07/2026, l'operatrice Sara ha confermato che il mio articolo era contraffatto e ha emesso un rimborso di €25.89 a mio favore, dimostrando che io ero l'acquirente e non il venditore. · Nonostante le scuse ufficiali di Lucca e Sara, il mio account rimane bloccato a causa dell'errore sistemico, con gravi conseguenze economiche e danni morali. Richiedo: 1. Lo sblocco immediato e permanente del mio account. 2. Il risarcimento dei danni economici e morali subiti. 3. Un intervento ufficiale affinché Vinted corregga il proprio sistema per evitare che altri utenti subiscano lo stesso errore. Allego le seguenti prove: · Screenshot delle conversazioni con Lucca e Sara. · Screenshot del rimborso ricevuto. · Screenshot del blocco ingiustificato. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Username: lasperanza23 Email: abdelaziz.souissi34@gmail.com*
Snikers Disastrose
Acquistate scarpe sneaker in negozio Deliberti un mese fa alla ‘’modica’’ cifra di 179 euro e indossate per una giornata intera, il risultato è quello della foto, un disastro. Contattato l assistenza clienti mi rispondono che devo rivolgermi al negozio. Che responsabilità ha il negozio se la qualità delle scarpe è pessima ? Spero aiuti altri a non acquistarle.
Richiesta di assistenza per mancata gestione della pratica di garanzia – Xiaomi Redmi Note 13
Buongiorno, chiedo il vostro supporto per una controversia relativa alla garanzia di uno smartphone Xiaomi Redmi Note 13 acquistato su Temu il 12/07/2024. Prima della scadenza della garanzia ho contattato l'assistenza Xiaomi Italia, che ha aperto la pratica **n. 0025007114**. Il dispositivo presenta diversi difetti: riavvii casuali, porta USB-C con gioco anomalo e ricarica intermittente anche utilizzando cavi differenti, evidente annerimento attorno al connettore USB-C, audio ovattato e batteria con autonomia notevolmente ridotta. L'assistenza mi ha inizialmente richiesto di eseguire un ripristino del dispositivo, operazione già effettuata senza alcun miglioramento. Successivamente mi sono state richieste ulteriori informazioni e fotografie, che ho inviato. Il **2 luglio 2026** ho inviato una comunicazione formale richiamando anche la normativa sulla garanzia, ribadendo la richiesta di riparazione in garanzia e allegando tutta la documentazione richiesta. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro, nonostante la pratica sia stata aperta prima della scadenza della garanzia e abbia fornito tutto quanto richiesto. Chiedo il vostro intervento affinché venga tutelato il mio diritto a ottenere una risposta e la corretta gestione della pratica di assistenza. Sono disponibile a fornire tutta la documentazione, comprese le email, le fotografie del dispositivo e la prova d'acquisto. Cordiali saluti.
restituzione booster
Salve, avevo aderito alla promozione fastweb per ricevere un "booster" per 12 mesi in uso gratuito con la possibilità di restituirlo prima dei 12 mesi (i 12 mesi scadevano a fine aprile 2026). Come da allegato a febbraio di questo anno ho inviato una pec per chiedere come procedere con detta restituzione visto che nessun operatore non era in grado di darmi indicazioni in merito.Dopo aver ricevuto la fattura col primo addebito (fattura M016596210) ho nuovamente chiamato e fatto presente quanto accaduto ma il risultato non è cambiato, non hanno saputo darmi alcuna spiegazione nè indicazione su come procedere. Chiedo quindi lo storno del "Servizio di estensione del segnale Wi Fi" così viene definito in fattura, pari a € 2,00 mensili e la restituzione di tutte le mensilità addebitate.
mancato ricevimento e rimborso da Farmacia Europea
In data 24/05/2026 ho effettuato un ordine sul sito FarmaciaEuropea.it (ordine n. 863331) per un importo di € 142,34, regolarmente pagato tramite bonifico bancario. Dopo numerosi ritardi nella spedizione, la società mi ha proposto l'annullamento dell'ordine con rimborso. Ho accettato e, in data 18/06/2026, ho trasmesso l'IBAN richiesto per l'accredito. A oggi il rimborso non è ancora stato eseguito. Nonostante ripetuti solleciti, ricevo esclusivamente risposte generiche nelle quali viene riferito che la pratica è "in gestione" e che il rimborso sarà effettuato "non appena la procedura sarà completata", senza alcuna indicazione di una data certa. Chiedo pertanto che venga disposto senza ulteriore ritardo il rimborso dell'importo di € 142,34 e che venga data concreta esecuzione a quanto già formalmente promesso dalla società.
mancato ricevimento e rimborso da Farmacia Europea
semplice luce e gas ingannevole
Buongiorno, aldilà che sono stata raggirata per sottoscrivere telefonicamente questo contratto, si sono spacciati peraltro fornitore. Ma qui sono stupida io. Ma in fattura adesso mi addebitano un servizio che assolutamente io non ho richiesto e che non mi è stato chiaramente proposto un certo logicard Casa che fa lievitare la bolletta. Siccome io ho già provveduto a cambiare fornitore, vorrei sapere cosa posso fare. So che la mia voce è una goccia nell’oceano però io veramente queste persone al call center non so come fanno a dormire la notte.. Grazie Silvia Zanotto
Problema con rimborso di successione ereditaria
Buongiorno, Ho presentato insieme a mio padre domanda di rimborso relativa alla pratica di successione di mia madre morta il 9/08/2025, presso l’ufficio postale di Viale Sabotino. Con i documenti già pronti a Novembre 2025, il primo appuntamento mi viene dato dopo 3 mesi per assenza della direttrice dell’ufficio postale. La prima domanda è stata quindi presentata in data 17/02/2026. A questa domanda non ha fatto seguito nessun rimborso. Dopo numerosi solleciti mi viene detto che mancavano delle firme che bloccavano la pratica. Ci ripresentiamo, io e mio padre di 87 anni (unici eredi) il 15/05/2026. Rifacciamo una nuova domanda. (Pratica n. 9879604). Ad oggi 8/07/2026 non abbiamo ancora ottenuto il rimborso e nessuna informazione è possibile ottenere dall’ufficio postale in cui è stata presentata la domanda, dove nel frattempo è cambiato il direttore. Mi chiedo cosa è necessario fare per vedere rispettati i nostri diritti.
Reso Amazon Prime card
Spett. Aon, Sono Emilio Junior Francischetti, matricola 0900654. Tramite la vostra piattaforma ho acquistato 15 card Amazon Prime. La card in questione non è cumulabile, ma la piattaforma mi ha comunque permesso di proseguire con l'acquisto. Chiedo quindi il rimborso delle card non usate, per impossibilità a usarle. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato Ritiro per due volte con annullamento
Buonasera, ho prenotato un ritiro con numero: TSV3508704 il corriere per due giorni di seguito ha dichiarato che il mittente fosse assente ed ha annullato il ritiro, invece il mettente erà presente ma il corriere non è mai passato, come si fa per risolvere e non perdere il consto anche elevato tenuto?