Trasloco linea fissa. Ritardi e aumenti TIMVISION.
Spett. TIM di seguito alla nota inoltrata in data 28.10.2025 si comunica che in data 02.11.2025 lo scrivente ha nuovamente chiamato il Vs servizio clienti 187 per chiarimenti sul trasloco della linea fissa. La risposta dell'operatore è stata la sua pratica è "IN LAVORAZIONE". Inoltre dal mese di giugno 2025 all'ultima bolletta con scadenza 08 novembre 2025 la quota TIMVISON è aumentata da € 1,63 a € 7,99. Sono state inoltrate all'indirizzo telecomitalia@pec.telecom.it due note rispettivamente del 21.10.2025 e del 27.10.2025. Il mancato trasloco della linea fissa ha causato disagi e addebiti sulla telefonia mobile per mancata connessione alla fibra e mancate telefonate nazionali e cellulari gratis (opzione voce). Sono titolare del contratto per n° 095/529999. Con la presente chiedo formalmente: emissione di una fattura a credito per i mesi a seguire dato che non ho fruito del servizio; seguirà segnalazione alla banca per blocco degli addebiti Gradirei non ricevere risposte con copia in colla, che inoltrate a tutti i vostri clienti. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pacco bloccato senza aggiornamenti nel deposito di Castel San Giovanni (PC)
Buongiorno, dopo diversi reclami online senza esito (i miei codici reclamo danno “errore” sul sito delle Poste) e un reclamo con Pec senza risposta, mi trovo a dover segnalare anche qui il grave disservizio che sto subendo. Sto aspettando un pacco dal 23 ottobre, che sarebbe dovuto arrivare in 2-3 giorni lavorativi. Niente di tutto questo. Il pacco è fermo senza aggiornamenti dal 27 ottobre nel centro di smistamento in provincia di Piacenza. Nessuno dà notizie. Noto, vedendo sulle recensioni Google del deposito di Castel San Giovanni, che purtroppo sono solo l’ultimo di una lunga serie di persone che hanno aspettato senza esisto la loro consegna o l’hanno ricevuta dopo un mese, nel migliore dei casi. Non credo sceglieró più di utilizzare i servizi postali di Poste Italiane. Questo il codice della spedizione: 1UW1Q1E356831
Prodotto non funzionante e mondo convenienza fa scarica barile sul produttore PERLA
Spett. Mondo Convenienza In data 14/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina con Tris di elettrodomestici inclusi pagando contestualmente l’importo di 1.350,65 € . A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il piano cottura ad induzione del TRIS, di marca PERLA ha smesso di funzionare, non da segni di vita, anzi c'è un leggero fumo con odore di bruciato. Circa 15 giorni fa ho contattato il servizio clienti per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia che mi ha subito fornito il numero del produttore facendo scarica barile, il produttore ha aperto una segnalazione, ma non sono mai stato ricontattato da nessun tecnico, dopo qualche giorno ho richiamato voi che avete aperto una richiesta di assistenza, ma non sono stato ricontattato ugualmente da nessuno. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato, il tecnico non mi ha mai ricontattato, ne è stato fatto nessun intervento. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Ritardo inizio rifacimento bagno
In riferimento all'oggetto richiedo il recesso del contratto per ritardi inizio lavori rifacimento bagno avendo sottoscritto il contratto in data 22/08/2022 e ad oggi non ho avuto vostre notizie. Richiedo inoltre la restituzione della somma versata. Saluti Paola Fabris
Biglietteria Lufthansa
Sistema tariffario scandaloso! In data 27/10/25 ho acquistato un volo Roma-Francoforte con andata 8 novembre e ritorno 15 novembre, tariffa economy, al prezzo di 292 euro. Dopo 3 giorni, e anche nei giorni seguenti, lo stesso volo, stesse date, stessi orari e stessa tariffa economy, costava 174 euro!!! Che sistema è questo? Prima fai il biglietto, più lo paghi? O è una lotteria a giornate dove se peschi giusto va bene, altrimenti perdi? Politica tariffaria ingiusta e inaccetabile! Non me lo aspettavo da Lufthansa.
Problema guide freezer non riparabili e pericolose
Buongiorno, in data 18/08/2020 acquistavo un frigo combinato della Samsung RB33R8837SR/EF presso il sito online Mediaworld, appena 2 anni dopo, non appena finita la garanzia, le guide del freezer si sgretolavano facendo cadere i cassetti uno sopra l'altro. Ho contattato 2 anni fa l'assistenza chiedo aiuto, anche a pagamento vista la fine della garanzia, per ripristinare il freezer. La risposta è stata che non era riparabile e potevano smaltirmelo a costo zero, niente più dopo appena 2 anni e 5 mesi dall'acquisto. La discussione che ho creato presso il sito ufficiale di Samsung ancora oggi si popola di persone con il medesimo problema sul medesimo modello, dimostrando quanto il problema sia comune e riconosciuto da Samsung stessa, la quale non solo non accetta di riparare anche a spese del consumatore, ma lascia che il materiale di coibentazione del frigo finisca negli alimenti, il quale è tossico come dimostrato dalla scheda tecnica del frigo stesso. Allego fattura e foto del freezer e della schiuma che finisce negli alimenti. In più inserisco la discussione del sito Samsung per dimostrare quante persone siano in questa situazione. https://eu.community.samsung.com/t5/elettrodomestici/guide-interne-freezer-rotte-e-non-riparabili/m-p/9630109/emcs_t/S2h8ZW1haWx8dG9waWNfc3Vic2NyaXB0aW9ufExVVE9RS0FIREhVMDNGfDk2MzAxMDl8U1VCU0NSSVBUSU9OU3xoSw#M39969
Rimborso Attivazione e pro rata-addebito indebito
In data 18 agosto 2025 ho sottoscritto un abbonamento presso Virgin Active – sede Casa Lanzio, versando €86,00 a titolo di quota d’iscrizione e prima mensilità. In data 28 agosto 2025 ho esercitato regolarmente il diritto di recesso entro i 14 giorni, inviando la comunicazione tramite PEC all’indirizzo OPS News, come previsto dall’Art. 13 del contratto e dall’Art. 52 e seguenti del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005). Dal 1° settembre 2025 ho iniziato a ricevere numerose chiamate e comunicazioni da parte dei collaboratori Virgin Active, i quali hanno fornito versioni discordanti: • inizialmente confermavano che la procedura di rimborso era già avviata; • successivamente, mi veniva comunicato che mancava il mio IBAN; • in un’altra occasione mi è stato riferito che mi sarebbero stati restituiti soltanto €10,00, affermazione palesemente infondata e contraria alla normativa vigente. Ricordo infatti che, secondo l’Art. 56, comma 1 del Codice del Consumo, il professionista è tenuto a rimborsare integralmente tutte le somme ricevute dal consumatore entro 14 giorni dalla comunicazione di recesso, utilizzando lo stesso mezzo di pagamento impiegato per la transazione iniziale, salvo diverso accordo espresso dal consumatore. Dopo quasi due mesi di attesa, in data 22 ottobre 2025 ho finalmente ricevuto il rimborso di €84,00. Tuttavia, in data 3 novembre 2025, senza alcuna comunicazione o giustificazione, Virgin Active ha riaddebitato lo stesso importo di €84,00 sulla mia carta, sottraendomi nuovamente una somma che mi spettava di diritto. Tale condotta configura un comportamento scorretto e contrario ai principi di correttezza e buona fede contrattuale, oltre a rappresentare una violazione del Codice del Consumo (Art. 56 e 57) e una possibile appropriazione indebita di somme restituite legittimamente a seguito di recesso. ⸻ Richiesta ad Altroconsumo: Chiedo assistenza per ottenere: 1. Il rimborso immediato degli €84,00 indebitamente riaddebitati in data 3 novembre 2025; 2. Una verifica della condotta di Virgin Active, in quanto non conforme alla normativa vigente sui diritti del consumatore; 3. L’eventuale assistenza legale per l’avvio di una procedura di denuncia o segnalazione presso le Autorità competenti (AGCM o Guardia di Finanza). ⸻ Riferimenti normativi principali: • Art. 52-59 D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo): disciplina del diritto di recesso nei contratti a distanza o fuori dai locali commerciali. • Art. 56, comma 1: obbligo del professionista di rimborsare tutte le somme ricevute entro 14 giorni dal recesso. • Art. 57, comma 1: il consumatore non è tenuto a sostenere alcun costo in caso di recesso tempestivo. • Art. 20 e 21: divieto di pratiche commerciali scorrette e ingannevoli. ⸻ Conclusione: Ritengo il comportamento di Virgin Active lesivo dei miei diritti di consumatore e potenzialmente sanzionabile. Chiedo pertanto che Altroconsumo intervenga affinché mi venga restituita la somma indebitamente prelevata e mi venga garantita tutela legale per i disagi subiti. Cordiali saluti, Nicola D’Alessandro
Mancata consegna pneumatici termici completi di cerchi in lega
Buongiorno, il 12 settembre 2025 mi hanno consegnato la chr ma non gli pneumatici termici (completi di cerchi) previsti nel contratto di acquisto che vi allego. Mi fu detto che mi avrebbero contattato ma da settimane chiedo notizie e non rispondono per iscritto alle email. Si avvicina il periodo di obbligo e temo che abbiano problemi nel rispettare le date ma non vogliono metterlo per iscritto per non restituirmi la cifra e consentirmi di effettuare un acquisto in autonomia. Cosa posso fare? Grazie
Folletto VK7s
Spett.le Azienda, in data 31/3/2023 acquistai il Folletto VK7s . Il giorno 4/9/2025 la batteria originale in dotazione dava l’errore ER25, ho quindi chiamato il vostro servizio clienti che mi comunicava che la batteria non era in garanzia perché trascorsi i 24 mesi di copertura. A distanza di un mese esatto (4/10/2025) anche la seconda batterie dava l’errore ER25. Oggi 7/10/2025 mi sono recato presso un vostro centro assistenza (Via Eschilo 191, Roma) per segnalare l’anomalia, mi è stato confermato che il mal funzionamento non dipendente dall’aspirapolvere ma da un guasto alle batterie (sono stati anche effettuati i test da voi suggeriti per il ripristino delle batterie ma senza esito). Il tecnico mi ha informato che non era possibile la sostituzione perché fuori garanzia e che se volevo potevo acquistare una nuova batterie al costo di 180.00€, senza considerare che a me ne servono due così come avevo scelto all’atto dell’acquisto. Ho quindi nviato a voi una PEC in data 7/10/25 ed una seconda PEC in data 15/10/2025 e non ho ricevuto alcun riscontro ( anche questo comportamento ritengo sia inaccettabile da parte di una azienda o meglio evidenzia la mala fede nella conoscenza del vizio occulto). Non ritengo possibile che due batterie si possano guastare nell’arco di un mese con il medesimo errore senza che possa essere risarcito. E’ chiaro che esiste una difettosità del prodotto che lo rende di fatto inutilizzabile. Ho acquistato questo aspirapolvere per euro 1600,00€ poco più di due anni fa e dovrei spendere altri 360 euro per due batterie nuove. Inoltre ho acquistato anche una copertura assicurativa aggiuntiva che però scopro non coprire i guasti alle batterie, e questo fa pensare ad un vizio occulto a voi noto altrimenti perché non includere le batterie nella garanzia? Questo mi è stato confermato dal fatto che nel web ho trovato moltissimi reclami esattamente identici al mio, con le batterie che si esauriscono entro i 2 anni dall’acquisto. Essendo evidente che l’aspirapolvere è inutilizzabile senza le batterie, che questo difetto è a voi noto come da RECLAMI DI MOLTISSIMI ALTRI UTENTI E NON E’ RISOLVIBILE SE NON ACQUISTANDO OGNI DUE ANNI 2 BATTERIE NUOVE PER UNA SPESA DI EURO 360,00, chiedo il risarcimento del danno da me subito ai sensi dell’art.1490 , con il rimborso totale del prezzo da me pagato per l’acquisto dell’aspirapolvere: euro 1609,80 euro che non è un prezzo irrisorio. Senza contare il maggior danno poichè dal mese di ottobre non ho un aspirapolvere funzionante. In mancanza di vostro riscontro, saro’ costretto ad adire le vie legali.
Richiesta di pagamento per conto di Park Depot
Spett.le ParkDepot, in data 13/10/2025 ho ricevuto un sollecito di pagamento realtiva ad una "Trasgressione al parcheggio" del 17/04/2025. Numero di pratica: 004-277-000-097 Con la presente desidero esprimere formale reclamo in merito alla vostra richiesta di pagamento di 51 euro , avente come oggetto la presunta “Ultimo Avvertimento - Trasgressione al parcheggio". Ritengo tale richiesta ingiustificata in quanto, al momento dell’accesso all’area di parcheggio: non era presente alcuna biglietteria automatica o sistema di rilascio tagliando che indicasse l’orario di ingresso; non vi erano sbarre o dispositivi di accesso che delimitassero chiaramente l’area come parcheggio privato soggetto a condizioni particolari; la segnaletica informativa relativa a regole e tariffe risultava assente, rendendo impossibile per l’utente comprendere preventivamente le condizioni di utilizzo. Alla luce di quanto sopra, non ritengo corretta né legittima la richiesta avanzata nei miei confronti, poiché non sono state messe in atto le condizioni necessarie per informare adeguatamente l’utente e consentirgli di rispettare eventuali vincoli o limitazioni. Chiedo pertanto l’annullamento immediato della richiesta di pagamento, con relativa conferma scritta da parte vostra. In caso contrario, mi vedrò costretto a tutelarmi nelle sedi competenti segnalando l’accaduto alle autorità preposte e alle associazioni a difesa dei consumatori. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro scritto e porgo cordiali saluti.