A. D.
StuDocu

RICHIESTA RIMBORSO

Buongiorno, in data 19/05/2026 si è rinnovata in modo automatico l'iscrizione Premium a StuDocu del mio profilo. Il pagamento di 35,88€ è avvenuto tramite Poste Pay e sono stati addebitati dalla mia carta con descrizione StuDocuCOM Amsterdam 19/05/2026 11.04. Ho già provveduto a richiedere un rimborso a StuDocu, ho poi inviato più richieste di rimborso all'indirizzo e-mail fornito dall'azienda, senza però ricevere risposta. Non avendo usufruito dei vantaggi dell'iscrizione Premium e non essendo più interessata a questi, chiedo il rimborso dell'intera cifra.

R. V.

Addebito sconosciuto

Buon giorno, espongo la cronologia dei fatti: 1. In data 11/05/26 ho visionato l'estratto conto del conto corrente che ho da anni con Banca Cambiano. 2. Ho visto con stupore che con valuta 04/05/26 c'è un addebito per un acquisto con Amazon di 95,26 euro che io non ho mai effettuato e che altri non hanno effettuato dietro mia autorizzazione. 3. L'acquisto non compare sul mio account Amazon, di cui sono cliente abituale, tra i miei ordini e con i miei metodi di pagamento. 4. L'acquisto è stato fatto con una carta di debito emessa da Banca Cambiano, che io non ho mai utilizzato, né per prelievi, né per acquisti in presenza o on line. Utilizzo abitualmente altre due carte; questa la tenevo come riserva in caso di malfunzionamento delle altre, ma, come ho detto, non l'ho mai utilizzata. 5. Sono evidentemente caduto vittima di una frode informatica. Ignoro come il l’anonimo utilizzatore sia venuto a conoscenza dei numeri della carta. E' sempre rimasta chiusa e inutilizzata nel mio portafoglio. Non mi è stata rubata e non è stata smarrita. E' ancora in mio possesso. 6. Ho subito bloccato la carta. Blocco provvidenziale, perché il 15 maggio ho ricevuto una mail da Nexi che mi segnalava che era stata negata un'altra operazione, sempre con Amazon, dell'importo di 94,87 euro. 7. Ho più volte segnalato al servizio clienti di Amazon, sia telefonicamente sia per mail, allegando copia dell'estratto conto che indica data e ora della transazione, importo di 95,26 euro, ultime 4 cifre della carta di debito, e un codice alfanumerico relativo alla transazione stessa. Ho anche allegato copia della mail di Nexi che segnala l'operazione negata sulla stessa carta, sempre con Amazon. 8. Ho ricevuto risposte puntuali e cortesi, ma elusive rispetto al problema posto. Risposte che mi chiedevano precisazioni che avevo già dato o che ipotizzavano acquisti che non avevo fatto né autorizzato a terzi o che mi dicevano che associate al mio account non c'erano operazioni anomale. 9. L'anonimo acquirente non ha utilizzato il mio account Amazon e non ha utilizzato uno dei miei metodi di pagamento. Ha evidentemente creato un account fittizio e utilizzato la mia carta per fare l'acquisto del 4 maggio e tentarne un secondo il 15 maggio. 10. L'ufficio preposto di Amazon per gli addebiti sconosciuti ha la data, l'ora della transazione, l'importo, il codice alfanumerico, le ultime 4 cifre della carta. Dovrebbe poter risalire a questa operazione. Che cosa è stato acquistato? Dove è stato spedito l'oggetto? Il nome del destinatario? 10. Forse qualcosa non ha funzionato nei sistemi di sicurezza di Amazon. Sono vittima di una frode informatica e chiedo il rimborso dei 95,26 euro che mi sono stati indebitamente addebitati. Allego copia dell'estratto conto bancario e del messaggio di Nexi sull'operazione negata. Ringrazio per l'attenzione, confidando in una equa soluzione del problema, e porgo cordiali saluti, Roberto Vitale

G. I.

Rincaro bolletta oltre il 100%

Spett. Illumia, Sono titolare del contratto per energia elettrica sopra specificato. Vi prego darmi riscontro scritto delle motiviazioni per le quali la fattura in oggetto, nonostante riporti più o meno il medesimo consumo bimestrale, degli ultimi due anni, ha un importo maggiorato di ben oltre il 100%. Tengo a precisare che la presente utenza fa riferimento ad un uso condominiale, pertanto attendo vostro urgente riscontro in merito, per poter dare delucidazioni anche ai condomini che insieme al sottoscritto hanno sempre regolarmente saldato tutte le fatture fino ad oggi emesse Ringraziandovi per quanto andrete a fare, porgo distinti saluti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. L.

INFO SPEDIZIONE

L'ordine del 7 maggio risulta già consegnato ma non ho ricevuto nulla. Ho compilato per 2 volte il form dedicato all'assistenza ma nessuna risposta. Non esiste un numero di telefono per contattare amicafarmacia.

G. Z.

Limitazione account amazon ingiusta

Buonasera con la presente intendo sporgere un formale reclamo in merito alla limitazione del mio account Amazon associato alla mia email gco1603@gmail.com attivo da molti anni con abbonamento Prime regolarmente pagato. ​​Recentemente, Amazon ha limitato il mio account ai soli acquisti digitali, motivando tale decisione con un numero di resi ritenuto eccessivo. Ritengo tale provvedimento del tutto ingiustificato e vessatorio per le seguenti ragioni: ​I resi effettuati riguardano vari prodotti. I pacchi che arrivavano erano vuoti o mancavano parzialmente articoli. Ricordo che la Garanzia Legale di 2 anni è un diritto del consumatore e non può essere utilizzata come pretesto per sanzioni unilaterali. Prima di procedere con i resi, ho più volte contattato il servizio clienti chiedendo se la frequenza degli stessi potesse costituire un problema. Mi èstato risposto spesso negativamente, confermando la regolarità del mio account. ​In virtù di quanto sopra, intendo richiedere: ​L’immediato sblocco dell’account per l’acquisto di beni fisici, ripristinando la piena operatività dei servizi legati al mio abbonamento Prime. Cordiali saluti Zanghì Giuseppe

L. A.
omnipdf

DISDETTA ABBONAMENTO

Ho pagato 0,10 € per comprimere un pdf e scopro di aver ricevuto un avviso per cui vogliono addebitarmi 49,90 € per un presunto abbonamento che non ho mai sottoscritto e che mi ha anche bloccato la carta. Non è mai stato così; ho accettato di pagare solo 0,10 € per il servizio di compressione pdf, e nient'altro. Il sito web in questione è omnipdf.xyz. Ogni volta che provo a contattarli, ricevo un'e-mail automatica che mi dice che non può essere inviata, ma è impossibile parlare con qualcuno in qualsiasi altro modo visto che non c'è un indirizzo postale o un numero di telefono. È impossibile ottenere una risposta.

E. M.
19/05/2026

REC ENERGY attivazione non richiesta e condizioni economiche ingannevoli

Buonasera, sono stato vittima di un raggiro telefonico che ha comportato l’attivazione di un contratto con REC ENERGY come nuovo gestore di energia. Verso la fine di febbraio avevo effettuato online il cambio di fornitore, passando da Eni Plenitude a Octopus Energy. Successivamente sono stato contattato telefonicamente da soggetti che si sono presentati come operatori di Octopus e che, con modalità ingannevoli, sono riusciti a ottenere i miei dati personali e contrattuali, utilizzati poi per attivare a mia insaputa un contratto con REC ENERGY. Per il solo mese di aprile mi sono state recapitate fatture per due utenze elettriche e una utenza gas per un importo complessivo di 575,13 euro, cifra mai sostenuta con i precedenti gestori. Nelle bollette sono stati inoltre inseriti addebiti relativi a presunte morosità, nonostante non vi siano mai stati mancati pagamenti da parte mia. Ho inoltre riscontrato una grave mancanza di trasparenza nelle condizioni economiche applicate. Gli importi fatturati risultano infatti nettamente superiori rispetto a quanto indicato nel contratto ricevuto. Contattando il servizio clienti di REC ENERGY, un operatore mi ha riferito che il costo per kWh evidenziato in grassetto nel contratto non corrisponde al reale costo dell’energia, poiché vengono aggiunte ulteriori componenti di spesa riportate in modo poco chiaro e difficilmente leggibile. Ritengo tale modalità comunicativa estremamente scorretta e potenzialmente ingannevole, in quanto il prezzo principale riportato nel contratto induce il consumatore a considerarlo come il reale riferimento economico dell’offerta, mentre nella pratica vengono applicati costi ulteriori che alterano significativamente il prezzo finale. Chiedo pertanto il vostro cortese intervento. Grazie

M. R.
19/05/2026

richiesta compensazione rifiutata da rynair

Buongiorno, ho richiesto a Ryanair una compensazione per un volo per due persone, arrivato a destinazione con un ritardo superiore a 3 ore. Durante l'attesa in aeroporto la Ryanair mi ha inviato dei messaggi sull'app per informarmi del ritardo, facendo riferimento a un problema tecnico dell'aeromobile. Ma alla mia richiesta di compensazione ha risposto che il ritardo era causato dalle condizioni atmosferiche. Purtroppo i messaggi non riesco più a recuperarli dall'app, sono spariti. E, inoltre, non trovo il modo per controbattere perché dal sito della compagnia il case è chiuso e non trovo un modo per integrare le mie ragioni.

D. R.
INSERIF

Mancanza di prova di consegna e canali legali/privacy non funzionanti

Spett. INSERIF, in data 06/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online cover ed accessori per smartphone relativi all’ordine n. 121012, pagando contestualmente l’importo di €59,42 oltre alle eventuali spese di spedizione. Nonostante i ripetuti solleciti e reclami inviati al Vostro servizio clienti, ad oggi non ho mai ricevuto la merce acquistata. Dalle comunicazioni intercorse emerge inoltre che: non siete in grado di identificare il soggetto che avrebbe ricevuto il pacco; non esiste alcuna firma del destinatario; non è stata effettuata alcuna verifica di identità; e il tracking riporta esclusivamente la dicitura generica “Successfully delivered to consignee”. Avete inoltre confermato per iscritto che il corriere “has not provided additional recipient identification beyond the delivery confirmation available in the tracking record”. Pertanto, contesto formalmente l’avvenuta consegna della merce e Vi invito a procedere immediatamente al rimborso integrale dell’importo corrisposto. In difetto, mi riservo di agire nelle competenti sedi giudiziarie per la tutela dei miei diritti, nonché di richiedere il risarcimento dei danni subiti. La presente vale quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia delle comunicazioni intercorse

M. G.

auto strisciata fantasma

al ritiro dell'auto non mi hanno fatto il verbale di consegna all'aeroporto di Bergamo, ho riconsegnato l'auto a distanza (verona), non c'era nessuno a riceverla nello stallo e magicamente dopo 5 gg compare uno striscio sul paraurti e 215 euro di addebito.