U. D.

Fatturazione errata

Buongiorno, nell'ultima fatturazione dal 1 novembre al 7 dicembre nonostante fosse una fattura dove dal 7 dicembre cambiava la tariffazione da quella più cara (che non ho mai chiesto) ad una più economica, non avete fatto una lettura rilevata, ma una stimata e guarda caso esagerata. Dico ciò perchè il 27 gennaio appena ricevuta la bolletta sono andato a vedere i consumi e guarda caso voi al 7 dicembre avevate stimato una lettura 5092 ed io al 27 gennaio ovvero dopo 50 giorni ho rilevato 5105 praticamente una differenza di 13 mc. Come è possibile che voi mi mandate una bolletta dove mi fatturate 466 mc ? Solo perchè per voi è meglio abbondare con una lettura stimata gonfiata nel periodo di tariffazione maggiore? Aggiungo inoltre che dal 27 gennaio sto cercando di parlare con un vs operatore, ma ad oggi ancora il solito messaggio : a casa del troppo traffico si prega di chiamare più tardi.

R. C.

Mancato allaccio GAS

Buongiorno ho fatto richiesta di allaccio gas in data 10/10/2022 presso fornitore di energia Estra srl che l'ha inoltrata al fornitore Italgas, dopo una settimana è avvenuto il sopralluogo che ha evidenziato necessità di scavo. Da qui mi è stato formito preventivo in data 20/10/2022 che ho provveduto a saldare a mezzo bonifico. Da questo momento in poi più nulla. Hoi provato a contattare Estra che rimbalza la problematica su Italgas, al chè visto che online sul portale del distributore Italgas la pratica è ferma ad ottenimento permessi tramite comune di Villa San Giovanni mi sono recato in comune. Lo stesso nega di aver ricevuto una pratica per richiesta di permessi di scavo da parte di Italgas. Italgas invece non fornisce aggiornamenti trincerandosi dietro il fatto che sono necessari 60 giorni per lo scavo anche se i 60 giorni sono abbondantemente superati. Vorrei sporgere causa per ottenere l'allaccio e il pagamento dei danni subiti. Per piacere contattatemi telefonicamente se necessitate di ulteriori dettagli. Un cordiale saluto. Rocco Cardillo.

D. D.
Eon

ACCESSORI, SERVIZIO ED INSTALLAZIONE NON A REGOLA D'ARTE

Buongiorno, a luglio 2021 richiedo installazione climatizzatore dual split tramite il mio fornitore di energia elettrica Eon energia. Firmo il contratto a luglio con installazione a fine agosto.Il giorno dell'installazione sembra tutto ok, alla fine iniziano i problemi, split che gocciolava condensa in casa e via via problematiche riscontrate sulla pessima installazione. Fin dal giorno successivi alla prima installazione ho iniziato a scrive all'assistenza e in primis all'installatore che per conto di Eon hanno installato il climatizzatore, la ditta Mr.Plumber. fatto segnalazioni e solo dopo 3 interventi e 3 giorni oltre la prima installazione hanno risolto il problema della condensa.. Avviato il reclamo a fine interventi sia con l'installatore che con Eon. Ho email salvate. In questi giorni di intervento mi accorgevo della pessima installazione, di buchi lasciati aperti per far passare i tubi, di buchi fatti per errore e non chiusi, di coibentazione non completa sui tubi, di allaccio elettrico non conforme alla macchina e nell'ultimo intervento i tecnici hanno fatto due righe aprendo la porta tra due locali, pompe scarico condensa economiche a fronte di un costo elevato pagato a contratto, pagato un foro aggiuntivo che in realtà non c'è. Tutto segnalato tempestivamente e ignorato di default. In primis a ottobre, l'assistenza eon mi diceva che avrebbero intrapreso diversi incontri con l'installatore e che ci sarebbe voluto diverso tempo. lasciato passare alcuni mesi e ho iniziato a scrivere nuovamente per chiedere informazioni senza avere risposta da nessuno. Alla fine mi risponde nuovamente assistenza reparto clima dicendomi che era passato troppo tempo e non considerava che avevo già contattato fin da subito, dopo diverse peripezie mi offrono 100 euro di rimborso firmando il solito documento e non avrei potuto più chiedere nulla in merito a tutte le problematiche. Rifiuto e contatto l'associazione consumatori UNC a cui Eon non risponde, allora io tempesto di email il servizio clienti Eon e finalmente a luglio mi contattano per risolvere le problematiche aperte. Faranno intervenire un nuovo tecnico, Quo Vadis di Torino, prendiamo appuntamento per fine Agosto ore 9.30 e all'appuntamento non si presenta nessuno, contatto la ditta e mi dicono che hanno avuto un contrattempo nell'intervento prima del mio. Salta tutto e nuovo appuntamento i primi di novembre al primo appuntamento della giornata, il giorno prima del nuovo appuntamento chiamo per conferma e mi dicono ok per le 11, faccio presente che eravamo rimasti d'accordo per il primo appuntamento della giornata e mi dicono che non possono più spostare. Il giorno dell'appuntamento i tecnici si presentano senza chiamare in anticipo sull'appuntamento, la cosa divertente è che non sanno che cosa devono fare. Allora io spiego le problematiche e qui viene riscontrato anche l'assenza di gas sufficiente per l'impianto di climatizzazione. da qui capisco il perchè utilizzandolo non raffrescava abbastanza e quindi consumavo più elettricità del dovuto. inoltre sistemano la macchina che appoggiata posticciamente al pavimento oltre a trasmettere vibrazioni al piano sottostante si spostava dalla sua posizione. Viene posizionata con staffa al muro, viene verificato l'impianto, viene ricaricato e viene sistemata una parte dell'allacciamento elettrico non proprio secondo specifiche. Dopo questo intervento l'assistenza eon sezione clima mi contatta se tutto ok, e io rimarco nuovamente che con tutti i disagi, e le problematiche riproponevo la mia richiesta di risarcimento per l'installazione non a regola d'arte e per tutti gli interventi fatti e che hanno impegnato me come cliente perdendo giornate di lavoro e tempo oltre a rimarcare che l'impianto era scarico di gas. Ho fatto richiesta del report di intervento ultimo che non mi è mai stato fornito ne tanto meno sono mai stati fatti report negli altri interventi successivi alla prima installazione. Ad oggi nessuna risposta da Eon. PS. il costo di installazione comparso solamente nelle voci in fattura che mi è stata inviata a Novembre, corrisponde a 1600 euro, le pompe di condensa costate 180 euro l'una (2 pompe per due split) sono economiche e a novembre 2021 costavano da leroy merlin 75 euro (la voce pompe condensa sul contratto non indicava nessuna marca e nessun modello). Il buco fatto pagare in più, costo 35 euro non dovrebbe essere dovuto. L'installazione standard prevede un buco solo compreso ma considerando che il mio acquisto è un dual split è palese il fatto che l'installazione preveda almeno 2 buchi, 1 per stanza a split. Ora mi rimanete soltanto voi, il sito Eon non ha sezione reclami per i servizi e le numerose email inviate non ricevono risposta anzi spesso mi ritorna indietro il messaggio di non letto ed infatti non rispondono. Credo che da questi servizi forniti non ci sia tutela del consumatore. Grazie

A. O.

MANCATO MONTAGGIO IMPIANTO FOTOVOLTAICO

Buongiorno, ho ordinato e pagato anticipatamente un impianto fotovoltaico a fine maggio, pagato fattura a fine dicembre, e a tutt'oggi nessuna novità nè previsioni per il montaggio dello stesso. In più il servizio clienti ha bloccato sia il cellulare che il numero di casa (in barba alla privacy). I riferimenti del contratto sono : Fattura n° 20220000604701 del 21/10/2022 Codice Cliente EV-100047110 Cordiali saluti

F. D.

MANCATA ASSISTENZA

Buongiorno,come da intese con vs. call center, dopo ennesima telefonata di sollecito dell’impianto in oggetto,sono a sollecitare ed a reclamare vs. rapido intervento.Vi rendo ulteriormente noto che l’impianto è stato ultimato in data 2/1/2023 ed ha funzionato soolo 20 gg.Infatti, è dal giorno 25/1/2023 che costantemente, sono a richiedere la riparazione e puntualmente le mie richieste restano disattese.Porto a vs. conoscenza, laddove ne fosse il caso, che sto subendo duplice danno dall’inutilizzo dell’impianto:1. Pago energhia elettrica al distributore non potendo usufruire dell’impianto che mi rende autonoma2. Pago l’impianto fotovoltaico senza usufruirne.Detto ciò, diventa palese che, laddove dovessero passare ulteriori 5 giorni e l’impianto non viene riparato, ricorrerò alle vie legali per tutelare tutti i miei dirittiIn attesa ivioCordiali saluti

N. P.

tariffa modificata senza informare

Buongiorno, a partire da bolletta relativa al gas naturale del mese di settembre c'è stato un aumento della tariffa del 150% senza però che io ne fossi informato. L'aumento è saltato all'occhio con i primi grossi consumi arrivati con l'ultima fatturazione relativa ai mesi di Novembre e Dicembre. Sempre nel mese di settembre avevo ricevuto da Dolomiti una comunicazione in cui dicevano di non poter fare aumenti ai contratti prima di Aprile 2023. Chiedo che mi vengano ricalcolate le fatture e rimborsato quanto mi spetta, oltre che avere i prossimi calcoli alla vecchia tariffa.Grazie Mille.Nunzio Pace

B. M.
ABC Acqua Bene Comune Napoli

Fatturazione forfettaria presunto consumo acqua

Buongiorno,l'ABC di Napoli dal lontano 2019 mi ha sempre fatturato consumi stimati in base allo storico di quanto consumato dalla mia famiglia senza considerare che il nucleo familiare negli ultimi quattro anni è passato da 5 a 1 componente familiare. Di conseguenza le stime hanno generato una differenza di consumi progressivamente inferiori generando una differenza ad oggi di circa 400 metri cubi in più. Ho più volte trasmesso pec all'azienda comunicazioni relative al fatturato non consumato ricevendo come risposta che ciò era dovuto al mal funzionamento del contatore. Questo non è vero in quanto verificato il contatore questo ha rilevato, da prova precisa, l'esatto rilevamento. Ecco quanto ho scritto nella mia ultima Pec all'azienda:Spett.le ABC Napoli,In merito alla mia PEC inviatavi in data 08/09/2022 come riscontro al vostro processo 471491 del 07/11/2022 tengo a ulteriormente precisarvi quanto segue: 1) contesto la vostra affermazione (in base a quali dati oggettivi da voi non specificati) che il contatore sia guasto in quanto gira regolarmente e ad una mia prova con una tanica da 10 litri registra anche correttamente. Una eventuale anomalia del contatore può essere stabilita sola a seguito di prove da parte di una ditta certificata ed eventualmente anche con la presenza di un mio tecnico incaricato. 2) Sottolineo ancora che la caduta verticale dei consumi a partire dal 2017 è stata determinata dal decesso di mia madre e dal trasferimento della mia famiglia in un immobile sito in via Santa Teresa Degli Scalzi, 156D P1 80135 Napoli regolarmente servito da un vostro contratto intestato a Minutolo Francesca codice utente 10967755000 e a Minutolo Dario codice utente 10988074098 in Via Santa Teresa Degli Scalzi 158 P.ammezzato 80135 Napoli.Pertanto non potete invocare l'applicazione di medie riferite a trimestri precedenti quando le persone che usufruivano della fornitura erano almeno 5 in due unità immobiliari mentre adesso è solo una e che saltuariamente viene frequentata dal solo sottoscritto.3) l'immobile già dal 2018 è stato messo in vendita ed è mia intenzione regolarizzare i pagamenti prima della eventuale vendita. Vi invito, pertanto, a rettificare le vostre fatture di consumi presunti adeguandole alla effettiva lettura ed ai consumi effettivi conseguenti. Infine, se sarà vostra intenzione procedere alla verifica del funzionamento del contatore fatelo seguendo le procedure previste dal regolamento di distribuzione garantendo anche la mia presenza. In attesa di vostre determinazioni in merito porgo i migliori saluti.

V. S.
05/02/2023

Eccessivo consumo stimato e fatturato

Buongiorno,ho aderito alla Vs. campagna abbassa la bolletta 2022 e stipulato il contratto per la fornitura di gas con Wekiwi ma mi ritrovo ad aver già ricevuto 2 fatture con consumi ed addebiti spropositati come di seguito descrivo. Mi sono stati addebitati:- 85 smc dal 01 al 30.11.2022- 195 smc dal 30.11 al 31.12.2022calcolati da Stima Automatica anzichè 15 smc e 39 smc effettivamente consumati risultanti da Letture da Distributore seguenti:- 1.299 smc al 01.11.2022 (lettura per inizio fornitura)- 1.314 smc al 30.11.2022- 1.353 smc al 31.12.2022e nonostante i seguenti ulteriori dati:- i consumi annuali precedenti e da me comunicati a Wekiwi fossero di 300 smc- il consumo medio mensile di utenti della mia provincia è: 49,30 smc.Il contatore inoltre riportava 1.405 smc al 03.02.2023, ben al di sotto dei 1.579 da Stima Automatica al 31.12.2022.Per quanto sopra chiedo il ricalcolo dei consumi e del conseguente importo nonchè, considerato l'andamento dei prezzi del gas, il rimborso/storno dell'importo, non solo del consumo.Nell'attesa di riscontro Vi auguro buon lavoro, ringrazio e porgo cordiali saluti.

G. F.

Tariffa non equa

A nome dell' anziana mamma (Renica Teresina codice cliente 20177657) segnalo che da dicembre 2021 con la tariffa IDEA CASA state applicando una tariffa fuori mercato e poco equa e etica poichè indicizzata ad un indice (TTF) particolarmente elevato e rigido che si discosta verso l'alto rispetto ad altri indici del settore, come il PSV. Pertanto si chiede di applicare l'indice PSV retroattivamente da dicembre '21 a oggi, indice già utilizzato per le vostre offerte attuali, e ovviamente relativo rimborso. Grazie.L'importo del rimborso indicato è puramente indicativo.

G. F.
05/02/2023

tariffa applicata fuori mercato e non equa

dal 1 dicembre 2021, con la tariffa IDEA GAS, Dolomiti sta applicando una tariffa indicizzata al TTF QA/PFOR, indice molto più elevato e rigido (rilevazione trimestrale) rispetto ad altri.Ritendo che svolgendo un'azione sociale e erogando un servizio pubblico debba adeguarsi, anche con i contratti già in essere, ad un indice più calmierato come il PSV di recente creazione.Sono a chiedere pertanto un'applicazione retroattiva delle tariffe.Grazie per l'attenzione.