M. R.
25/04/2024

Sospensione account per presunte e non circostanziate violazioni delle regole editoriali

Buon giorno, ho pubblicato il solito annuncio di affitto estivo della mia abitazione di vacanza. Ho fornito selfie e documento di identità richiestomi dal sito Subito.it Sono rimasto in attesa di approvazione dell'annuncio, come de loro prassi, dal 18 aprile. Alla data del 23 aprile 2024, visto che il mio annuncio non era stato pubblicato dopo le 72 ore massime richieste al cliente per la revisione dello stesso, contatto il servizio clienti. Ricevo risposta in data 24 aprile 2024 che riporto di seguito (richiesta numero 4820844) "Maria (Subito) 24 apr 2024, 10:01 CEST Ciao, abbiamo sospeso momentaneamente la tua utenza a seguito della violazione delle regole editoriali. Siamo spiacenti di informarti che la tua posizione non è sbloccabile, quindi non potrai più inserire annunci sul sito. Restiamo a tua completa disposizione. Un saluto, il team di Subito Maria" Ho chiesto di sapere cosa fosse successo e di circostanziarmi i fatti rispondendo alla stessa mail ricevuta dal supporto clienti ma non ho ricevuto risposta. Chiedo gentilmente il vostro intervento nella la speranza che siate più efficaci di noi clienti di Subito.it per sbloccare il mio account poter pubblicare il solito annuncio di affitto estivo. Con riconoscenza porgo Distinti Saluti. Marco Rossi.

F. G.
24/04/2024

Reclamo per servizio elettricista inadeguato, costo maggiorato, mancata emissione fattura

Spett. PRONTO INTERVENTO 2h4 In data 23 Aprile 2024 , ho contattato https://prontointerventoelettricista-roma.it/ perchè mi aspettavo un servizio professionale di riparazione e certificazione del mio impianto elettrico. Il problema iniziale riguardava un malfunzionamento dell'interruttore di messa a terra nel quadro elettrico. Dopo aver spiegato chiaramente la situazione al servizio clienti, mi è stato assicurato che gli elettricisti inviati sarebbero stati qualificati per riparare il guasto e fornire la necessaria certificazione post-intervento. Tuttavia, gli elettricisti inviati hanno dimostrato notevole difficoltà nel gestire l'intervento. Hanno passato ore a far scattare la corrente non capendo quale fosse il problema. Ad un certo punto non riuscendo a rimettere la corrente senza far saltare il contatore si è sentito anche un botto, e alla mia richiesta di spiegazioni è stata data la responsabilità all'impianto vecchio. Hanno sostituito parti del contatore generale, e provocato malfunzionamenti (luci in salone, cucina e ripostiglio non funzionanti) che non erano presenti prima del loro arrivo. Per l'intervento mi è stata inizialmente richiesta una somma esorbitante di 2.000 euro, che poi, dopo negoziazioni, è stata ridotta a 1.400 euro pagate a MILLEMIJA di BUCCI FRANCESCO con bonifico istantaneo. Nonostante il costo elevato, il lavoro non è stato completato correttamente, lasciando l'impianto in uno stato peggiorativo rispetto a prima del loro intervento, di pericolosa instabilità elettrica. Solo dopo il mio reclamo sono tornati per rimettere la corrente e fissare i tasti mobili del contatore precario malamente adattato dal giorno precedente e sotto direzione telefonica sono riusciti a riattaccare la luce. Al termine dei lavori, mi è stato comunicato che l'impianto non poteva essere certificato poiché non era a norma, contrariamente a quanto precedentemente assicurato dalla società. Inoltre, mi è stata più volte data l'indicazione di rivolgermi a un elettricista professionista, piuttosto che a un servizio di pronto intervento, che è apparsa inadeguata e fuori luogo, visto che la richiesta iniziale era stata per un intervento certificato come pubblicizzato e assicurato per telefono. Chiedo formalmente il rimborso dell'eccesso delle spese sostenute, data la mera sostituzione della centralina senza aver effettuato altro tipo di intervento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. S.

Addebito buono non utilizzato

Buongiorno Mi è stato addebitato sui buoni shopping il costo di un prodotto non consumato. Trattasi di carburante auto: ho emesso un buono di 120 euro e sono stati erogati 40 euro facendomi perdere la differenza. Il distributore Q8 ha ricevuto una transazione di 40 euro ed Edenred ha incassato impropriamente 80 euro mie. Alle mie richieste di storno mi è stato comunicato che non è possibile. Sono sconcertata che possano incassare indebitamente senza che i beneficiari dei buoni possano fare nulla. Grazie

G. B.

Pagamento non autorizzato con EASYFILES

Buongiorno il giorno 11/04/2024 ho riscontrato un pagamento di €47,90 da HPY fastconv.io. Ho già provveduto ad inviare mail e easyfiles mi ha dato conferma di cancellazione dell'abbonamento mai richiesto dal sottoscritto. Probabilmente avrò utilizzato il vs servizio per convertire qualche file che ho pagato regolarmente ma non hai fatto la sottoscrizione dell'abbonamento. Chiedo il rimborso immediato e non avendo nessun abbonamento con voi di cancellarmi dai vostri sistemi e non addebitarmi più i vostri abbonamenti. Il mio è un reclamo uguale a quello di altre persone che hanno avuto gli stessi problemi. Il codice cliente o altri dati come l'id non sono in mio possesso, ma il campo era d'obbligo.

E. S.

Addebito non autorizzato

Salve, in data 17/04/2024 e 20/03/2024 mi sono stati indebitamente attribuiti due pagamenti della somma di 26,50 euro. Suddetti illeciti pagamenti non sono stati autorizzati, nè confermati, nè ho ricevuto alcuna fattura. Pertanto richiedo il rimborso degli stessi in quanto non vi è stata richiesta di alcun tipo di servizio o abbonamento.

C. C.
The Fork

Voucher regalo di 30€ che non mi è stato mai erogato

Spett. The Fork In data 20 aprile, ho ricevuto da parte vostra una email che, motivando nel mio prolungato non uso dell' account , mi regalava un bonus di 30 € da poter riscattare entro domenica 21 aprile. Provo ad effettuare piu volte una prenotazione usando il codice della promozione e mi dice che il codice è invalido. Cerco di mettermi in contatto con voi e , dopo l'enorme difficoltà a parlare con un operatore e non un boot, mi viene comunicato che la email mi era stata mandata per un vostro errore tecnico e mi viene proposto un tentativo di riscarcimento pari a 500 yums (equivalenti solo circa a 10€) ma incassabili solo al raggiungimento di 1000 yums(20 €). Ovviamente quindi un ristoro totalmente distante da quello che ingannevolmente la vostra email mi prometteva (30€) Chiedo pertanto che mi vengano accreditati i 30 € promessi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. C.
Adobe

Problema con acquisto abbonamento Adobe Creative Cloud

Adobe è una società che fornisce software per la fotografia per i quali è necessario un abbonamento mensile. Tra i tipi di abbonamento, ne esiste uno chiamato "Adobe Creative Cloud Photography Plan with 20GB". Tra le opzioni di acquisto, Adobe offre la possibilità di acquistare questo abbonamento in forma annuale anche su Amazon, il quale molto spesso offre offerte sull'abbonamento per acquistarlo scontato. In data 12 luglio 2023 ho approfittato di una di queste offerte, acquistato il suddetto abbonamento per 89,99€. Nell'inserzione e nella successiva mail di conferma di Amazon non veniva menzionata nessuna data di scadenza di suddetto codice. Al tempo dell'acquisto ero già in possesso di un abbonamento attivo, non ho quindi usufruito immediatamente del codice in quanto, per problemi personali, sapevo già che avrei potuto riattivarlo dopo qualche mese dalla scadenza dello stesso abbonamento. L'abbonamento è scaduto in gennaio 24 e sono andato a utilizzare il codice acquistato in data 22/04/24 e, con mio grande stupore, il sistema mi ha restituito un errore segnalandomi che il codice non fosse valido. Contattando l'assistenza Adobe, mi si faceva presente che il codice fosse scaduto (!), indirizzandomi all'assistenza di Amazon per chiedere supporto. Contattando l'assistenza di Amazon, questa mi faceva presente che loro non avevano ricevuto alcuna informazione da Adobe su un'eventuale data di scadenza del codice, e che la loro responsabilità cessava al completamento dell'ordine. Informando Adobe, pur di fronte ad un palese errore della stessa Adobe non avendo fornito ad Amazon una data di scadenza del codice, mi proponeva semplicemente uno sconto su un nuovo abbonamento, lavandosene in tutto e per tutto le mani su un problema creato da loro. Spero mi possiate supportare nel far valere i miei diritti.

W. B.
23/04/2024
ARAG Assicurazione Tutela Legale.

Egregio ARAG Assicurazioni, Oggetto: Richiesta di Messa in Mora per Ritardo nella Copertura dei Sinistri e Richiesta Danni - Sinistro n. I.24.934.7/FRH - Polizza n. 32065478 Con la presente, io sottoscritto Bedani Walter, titolare della polizza assicurativa n. 32065478, intendo esercitare il mio diritto di messa in mora nei confronti di ARAG Assicurazioni per il ritardo nella copertura del sinistro n. I.24.934.7/FRH, relativo all’aggressione subita di mia moglie, in data 23/03/2024, nonché per tutti gli eventi collegati e pregressi. In virtù delle disposizioni del Decreto Legislativo n. 209 del 7 settembre 20051, in linea con la Direttiva europea 2009/103/CE2, e alla luce della Sentenza della Cassazione Civile n. 3011 del 9 febbraio 20213, ribadisco la mia posizione circa la continuità della copertura assicurativa e la corretta interpretazione delle clausole contrattuali a favore dell’assicurato. Desidero informarvi che la querela di mia moglie è stata ricevuta dal pubblico ministero e trattata con codice rosso, un protocollo di urgenza . Lei e' stata ascoltata entro tre giorni dall’iscrizione della notizia di reato, così come la prima delle quattro testimoni da lei indicate. Il sottoscritto e' stato ascoltato in data odierna, 23/04/2024. Nonostante il nostro assenso a un tentativo di conciliazione, proposto dal pubblico ministero, i soggetti indagati hanno rifiutato, e pertanto il processo penale prosegue. In tutte queste fasi, la mia moglie e' rimasta priva dell’assistenza legale, un diritto garantito dalle condizioni della mia polizza assicurativa con ARAG o UCA. Inoltre desidero sottolineare una contraddizione sostanziale tra gli impegni pubblicamente assunti da ARAG nel quadro della tutela specifica dedicata alle donne e il rifiuto di copertura e difesa penale manifestato nel caso di mia moglie, nonostante la querela sia stata accolta in codice rosso. ARAG, con la promessa “Per te donna”, si impegna a fornire una serie di servizi specifici dedicati alle donne, tra cui modelli di documenti legali, guide legali e un assistente virtuale (Chatbot), nonché supporto attraverso l’attività di MamaChat, lo sportello gratuito online per donne in difficoltà psicologiche e vittime di violenza. Tuttavia, tale impegno sembra essere disatteso nel momento in cui una donna, vittima di violenza e in uno stato di evidente disagio psicologico, si vede negare la copertura e la difesa penale da parte di ARAG. Tale comportamento appare in netto contrasto con i principi di protezione e assistenza che dovrebbero caratterizzare il servizio assicurativo, soprattutto in situazioni di vulnerabilità. L’assenza di tale assistenza legale e l’accompagnamento durante le indagini preliminari hanno comportato un danno nei nostri confronti. Pertanto, chiedo il risarcimento dei danni già eventualmente subiti e di quelli futuri a causa di ulteriori ritardi nella copertura di uno dei due sinistri. Inoltre, qualora ARAG determinasse che UCA è la responsabile per la copertura del sinistro in oggetto , richiedo che la vertenza stragiudiziale sia affidata a un avvocato di mia fiducia oppure a un avvocato di Altroconsumo, associazione di cui sono socio e che offre ai suoi membri il diritto a uno sconto del 20% sulle tariffe legali, a causa del conflitto di interesse e del coinvolgimento di ARAG nella questione. Pertanto, richiedo formalmente: La revisione immediata della Vostra decisione di non copertura del sinistro n. I.24.934.7/FRH. La conferma della copertura assicurativa per l’aggressione subita e per tutti gli eventi collegati e pregressi. Il risarcimento del danno subito a causa della Vostra decisione e del ritardo nelle coperture assicurative. In subordine, qualora ARAG ritenga di non essere tenuta alla copertura dei sinistri denunciati, richiedo l’apertura di un sinistro con la controparte UCA Assicurazione Spese Legali e Peritali S.p.A., dimostrando che la violazione contrattuale da parte di UCA è avvenuta nel periodo di copertura ARAG. Sollecito una risposta celere e, in caso di ulteriori ritardi, mi riservo il diritto di richiedere i danni subiti e subentranti. Inoltre, per motivo di conflitto di interessi con ARAG, richiedo che la risoluzione stragiudiziale sia affidata all’avvocato di nostra fiducia da essere indicato da Altroconsumo. In attesa di un Vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Bedani Walter.

M. M.
23/04/2024

WC fuori servizio per scarico ostruito da scarico doccia

Spett. GDL Spa, si invia la presente a seguito delle due precedenti richieste di intervento inviate via PEC senza aver ricevuto riscontro. Si richiede l'immediato e tempestivo intervento atto a ripristinare la funzionalità e fruibilità del WC che è inutilizzabile da dicembre 2023 ed a voi noto dal 27/12/2023. Il 06/02/2024 e nuovamente il 19/02/2024 è stata inviata la relazione della Ditta Godiani a seguito di loro intervento su scarico wc otturato, dove indicano "si riscontra l'innesto dello scarico della doccia troppo protuso internamente allo scarico principale,tale da crearne ostruzione." Solamente a fine febbraio ci avete contattato telefonicamente riconoscendo la responsabilità, promettendo un intervento a risolutazione del danno, ma non avete mai indicato una data e sono passati due mesi dalle ultime vostre comunicazioni telefoniche, mentre i riscontri alle mail sono terminati ancor prima. Si sollecita un immediato intervento per ripristinare l'utilizzo del WC. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, In allegato alla presente: - Foto ostruzione causata da scarico doccia - Riscontro ditta idraulica - Ricevute PEC di avvenuta consegna - Fattura GDL Spa

M. F.
BUSINESS CONSULTING SRLS

MANCATO ACCESSO AL CORSO

In data 26/05/2022 ho acquistato un corso per assistente amministrativo e ho pagato 49,98 euro a mezzo bonifico bancario. L'accesso al corso non avrebbe avuto scadenza ai fini del completamento del corso. Con stupore in data 21 novembre 2023 non ho avuto più la possibilità di accedere al corso e non hanno risposto al telefono. In data 4 dicembre 2023 ho inviato pec all' indirizzo: businessconsultingsrlsunipersonale@pec.it per richiedere il rimborso del pagamento effettuato ma ad oggi non ho avuto alcuna risposta.