errato addebito
Buongiorno, al 30.11.2021 dal mio contatore del gas avete rilevato la lettura di 1.922 mc al 31.12.2022 sempre dal mio contattore del gas avete rilevato la lettura di 3.058 mc quindi dal 30.11.2021 al 31.12.2022 ho consumato 1.136 mc DOMANDO ? Invece sommando il consumo che mi è stato addebitato nelle dodici bollette per il medesimo periodo è di 1.771,063637 un aumento di più del 55% di quanto effettivamente consumato, come si spiega l'addebito effettuato ?attendo risposta e vorrei avere notizie sulla mia richiesta effettuata il 21/01/2023 con identificativo 26115852. in attesa di un vostro gentile riscontro porgo cordiali saluti
DEPOSITO CAUZIONALE
Buongiorno, vorrei segnalare che Optima fornitura energia, dopo un anno di contratto ha deciso di far pagare il DEPOSITO CAUZIONALE, su tre bollette e per una cifra esorbitante del totale complessivo di 180 euro. Ora io ho reclamato attraverso area clienti e scrivendo una mail alla compagnia Optima, ma volevo farlo presente perchè, oltre al fatto che dopo un anno decidono di mandare il pagamento del deposito cauzionale, ho iniziato a ricevere, dopo 12 mesi di bollette ad un massimo di 40/50 euro, una bolletta di euro 145 ed una di euro 228. Questo è un furto, considerando che non uso neanche il condizionatore in casa, mi attengo alle fasce basse usando lavatrice ed lavastoviglie la notte o nei fine settimana e festivi! SCONSIGLIO A TUTTI OPTIMA.
Doppio addebito
Mi è stata addebitato 2 volte la stessa bolletta e nonostante che dal 07,12,2022 sia stato accertato l'errore ad oggi 93 92 2023 non mi hanno accreditato l'importo, non solo dopo 5 chiamate al call center dove avrebbero dovuto dirmi di andare in banca a farmi ri accreditare l'importo per decreto legge ma non mi è mai stato detto allo scadere delle 8 settimane mi scrivono aggiornandomi sui miei diritti, e quando chiedo perché non mi sia stato detto prima, mi rispondono che apriranno una segnalazione, sublimi.
CONSUMI STIMATI E NESSUNO STORNO
Buongiorno, nella prima fattura N 216915 del 11/01/23 erano presenti solo consumi sovrastimati (900kw quando in un anno ne consumo circa 2200!) e nessun consumo reale.Ho chiesto spiegazioni e mi è stato detto che Wekiwi avrebbe stornato nelle bollette successive appena ricevuta la lettura dei consumi dal distributore (e-distribuzione). Nella seconda fattura N 6648, erano presenti consumi realmente fatturati a Dicembre senza pero' nessuno storno di quanto sovrastimato. Inoltre è stato inserito nuovamente il canone RAI realtivo al 2022 già pagato nella chiusura del contratto precedente (altri 18,73Euro).E' inaccettabile che nella seconda bolletta non siano stornati i consumi reali di Dicembre!!!! Che offerta di risparmio è? Ad oggi ho pagato quasi 600Euro di cui buona parte solo di stimato!!!!
Letture stimate completamente errate (volutamente)
Buongiorno,In questi giorni ho ricevuto le prime due fatture (luce e gas) dalla società Wekiwi che il motore di ricerca per la fornitura che ho usato sul vs sito mi aveva suggerito tempo fa quando avevo deciso di cambiare il gestore.Quella del gas ho notato che avevano fatto una lettura puntuale al contatore ammontante a 2.162 al 1 dicembre 2022 per poi procedere a una lettura stimata al 31 dicembre 2022 di 2.345 per un totale di 183 MQ di gas utilizzati. La cosa mi è sembrata strana e oggi ho provveduto ad effettuare una autolettura del mio contatore ed ho scoperto che questo segna (alla data del 3/2/2023) 2.293.Questo significa che ad oggi con anche il mese di gennaio 2023 passato il mio consumo non è neanche vicino a quello stimato a fine dicembre 2022.Visto che il presso del GAS fatturato per dicembre è molto più alto rispetto a quello che avremo a marzo e aprile 2023 (almeno ad ascoltare i TG) loro mi hanno estorto molti più soldi ora rispetto a quante me ne sconteranno dopo quando andranno a consuntivare con un prezzo del GAS molto più basso.Vi chiedo ... ma questo non è un comportamento che dovrebbe essere sanzionato??Spero che voi possiate intervenire (mi auguro con tutti i gestori e non solo con Wekiwi) in modo che questi comportamenti non si ripetano.Inoltre ho notato che in fattura non è riportato il costo a MQ del gas ma solo un ipotetico totale al quale io dovrei procedere tramite divisione con i MQ fatturati per arrivare a conoscere il costo unitario.GrazieUmberto Manoni
impossibilità cambio offerta
Buongiornosono vostro cliente sia per componente GAS e LUCE. Per GAS il codice Fornitura n. 2332453.Non avendo avuto riscontro alla mia pec del 30 gennaio u.s. ribadisco quanto richiesto.Da inizio gennaio ho tentato diverse volte e in vari modi (on-line e call center) di aderire alla vostra offerta A2A EASY destinata ANCHE a chi era già vostro cliente, come riportato sul sito. Fino al mio ultimo reclamo, il 26 gennaio, il vostro sito presentava un malfunzionamento che non permetteva di completare l’adesione e l’operatrice del call center mi ha prospettato un intervento diretto da parte loro, concordandolo col proprio caporeparto per inserire la mia agognata adesione.Peccato che il 27 gennaio, come per incanto, dal sito, sull'offerta A2A EASY non compare più la scritta A CHI E' GIA CLIENTE A2A ENERGIA E VUOLE CAMBIARE LA PROPRIA OFFERTA, che c'era fino al giorno prima. In pratica avete pubblicato sul vostro sito un'offerta alla quale un vostro già cliente NON AVREBBE MAI POTUTO ADERIRE.Dopo un mese di continui tentativi per aderire alla vostra offerta, mi ritrovo a dover, in tutta fretta cercare un’altra offerta. Peccato che altre offerte interessanti di altri fornitori scadano il 8/2/2023.Attendo fino al 7/2/2023 che mi comunichiate il vostro intendimento ad attivarmi l’offerta EASY.In caso contrario cambierò fornitore, sia per GAS sia per LUCESaluti Felice Cogliati Allego anche la PEC inviata precedentemente
Assistenza Da pagare
Buongiorno,ho stipulato con la Società con CF 02258290440 un contratto relativo ad un depuratore d'acqua domestico. Nel contratto era prevista un'assistenza annuale circa il cambio dei filtri a caricao dell'azienda. il contratto è stato attivato a Dicembre 2020. il primo cambio filtri, avvenuto a Dicembre 2021 e stato eseguito a titolo gratuito come da contratto. Per il secondo cambio filtri, a Gennaio 2023, mi è stato richiesto dalla società incaricata di versare una quota di 45€ per la chiamata a casa. Ho contatto la Società che mi ha venduto il prodotto e si sono giustificati dicendomi che avevano cambiato i termini contrattuali con l'azienda incaricata all'assistenza annuale dei cambi dei filtri e che erano autorizzati a richiedere quei 45€ per la chiamata a casa.
AUMENTO SPROPOSITATO
Buongiorno, l'ultima bolletta del gas ha avuto un aumento ingiustificato del 400%. Bolletta gennaio-febbraio 2022 per 170 metri cubi pagai 130 euro circa. Bolletta di novembre-dicembre 2022, per 162 metri cubi devo pagare 413 euro circa. NON E' CORRETTO. AVANTI COSI' E CAMBIO GESTORE.
Mancata fatturazione
Buongiorno,ho attivato una fornitura con ENI Plenitude ad agosto da allora non ho mai ricevuto una bolletta , ho fatto diverse telefonate ai call center e continuano a dirmi di mese in mese che riceverò la bolletta il mese successivo. ho scritto diverse Pec e non mi è stata data nessuna risposta.
APPLICAZIONE TARIFFAZIONE ERRATA
Alperia ha attivato presso la mia abitazione il servizio di fornitura di energia elettrica in data 30.06.2022. Lo scrivente è RESIDENTE presso l'abitazione di cui sopra, sin dal 26.7.2022. NONOSTANTE SIA PERTANTO RESIDENTE PRESSO LA PROPRIA ABITAZIONE DAL 26.7.22, Alperia continua ad inviare fatture con profilo tariffario ERRATO (non residente invece che residente, l'ultima emessa in gennaio 2023, ben 6 mesi dopo l'acquisizione della residenza!). La tariffa non residente avrebbe dovuto essere applicata esclusivamente per il periodo 30.6.22-25.7.22! Ho anche inviato una PEC in data 4.12.2022 (avente ad oggetto Contestazione bolletta n. 122201459979 del 09/11/2022), allegando la certificazione relativa alla residenza orbene, tale PEC veniva riscontrata con motivazioni a mio avviso generiche e prive di pregio dal punto di vista giuridico. Ho intanto regolarmente pagato le fatture questo è l'ultimo sollecito per ottenere un ricalcolo bonario delle somme effettivamente dovute con la corretta tariffazione, scorporate delle maggiori somme già versate a causa dell'errato profilo tariffario applicato. Nella denegata ipotesi in cui Alperia non procedesse sollecitamente, sarò costretto a far valere le mie ragioni nelle sedi giudiziarie competenti.