M. B.
Aeroitalia

Richiesta rimborso biglietto per ritardo

Spett. Aeroitalia In data 22/12/2023 mi sono presentato all’aeroporto di Barcellona in possesso di regolare biglietto per il volo n° DD6Y6U diretto a Ancona con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 18:30, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore e 50 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi sia personali che professionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti per giungere a destinazione da stimarsi complessivamente in €170. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

A. V.
GLS

Menzogne sulle mancate consegne

Pacco consegnato al drop off il 15/12. Spedita dall’ hub internazionale il 18/12, ricevo mail la sera che mi informa sarà consegnata il 19/12 quindi mi organizzo per stare in casa. La mattina del 19/12 nuova mail informa che la consegna è posticipata e verrò ricontattata. Poi la spedizione risulta in transito / dispersa fino al 22/12. Il 22/12 risulta in consegna, attendo tutto il giorno in casa e alle 18:10 compare la scritta consegna concordata col destinatario: falso. 23/12 arriva nuovo avviso di consegna, nonostante sia sabato che gls non consegna, sposto appuntamenti e mi chiudo in casa di nuovo, alle 14:02 compare Destinatario assente al primo passaggio. Prego prenotare la consegna entro 3 giorni lavorativi, seguendo le istruzioni ricevute via mail o sms. Questa oltre a una totale mancanza di serietà e rispetto è una truffa ai danni del cliente. Adesso per mail ho potuto riprenotare per il 27/12, chiedendo a parenti di coprire le ore in cui devo necessariamente uscire. Mi auspico davvero non sia un’altra presa in giro. In tutto ciò il servizio clienti non esiste, al numero fisso non risponde mai nessuno e al numero verde sempre e solo la voce registrata inutile.

G. C.
Dyson Italia

Ordine mai consegnato

Buongiorno, Ho acquistato ne mese di dicembre due aspirapolvere Dyson. L 08/12/2023 è stata acquistata una Dyson V10 absolute (prezzo 369 euro) L’ 11/12/2023 è stata acquistata la Dyson V11 fluffy (prezzo 399 euro) Entrambi gli acquisti erano per regali di Natale. La Dyson V10 non essendo adatta al pavimento in parquet è stata resa (ancora imballata) e il rimborso della somma sembra procedere correttamente. Nulla invece si sa della Dyson V11 fluffy di cui riporto i riferimenti a margine…per i quali ho contattato il sig.Ulrich (16/12/2023) che ha aperto la segnalazione assicurandomi di stare sereno che il pacco sarebbe arrivato in tempo per Natale. Poi ho parlato con Andrea (21/12/2023) che ha fatto una correzione al reclamo, assicurandomi una pronta soluzione e stamattina ho parlato con Sara che mi ha detto di attendere e che avrei ricevuto una chiamata e che al limite il pacco sarebbe stato lasciato in un punto di ritiro ma che per il giorno di Natale avrei potuto consegnare il regalo. Fino a questo momento io non ho ricevuto NESSUN riscontro da parte della Dyson in merito al plico che UPS dichiara di non aver mai ricevuto. Ne una email. Ne un messaggio. Ne una chiamata. Onestamente questa situazione mi ha provocato molta tensione in quanto la Dyson Spa mi ha tenuto in uno stato di assoluto oblio sulla vicenda e io as oggi non so se riparare con un regalo alternativo o meno. Per Natale ci si aspetta di aprire un pacco con la Dyson V11 fluffy e io non so come procedere perché le Dyson V11 fluffy ora hanno un prezzo ben maggiore (sotto Natale) e soprattutto c è il sold out negli store. Cosa voglio mettere in risalto della mia esperienza con Dyson: - misteriosa sparizione di un prodotto ordinato e pagato che non è mai stato consegnato. - inesistenza di un Servizio Clienti (non si può scrivere da nessuna parte eccetto che sulla PEC della Dyson ricavata dal sito governativo INIPEC. Riporto la PEC della Dyson pee chi avesse i miei medesimi problemi: dyson@cert.fidiger.it - il customer care è dotato solo della funzione di raccogliere gli sfoghi esasperati dei clienti senza poteri di risolvere il problema e la risposta è sempre la stessa. Come da manuale cit. “Ci dispiace tanto, non possiamo fare nulla, non possiamo darle nessun riferimento, apriamo una segnalazione (che rimarrà lì in eterno). Riceverà u a risposta entro 24 ore (che non arriverà)” - depistaggio del cliente che dopo aver speso denaro e tempo in tante chiamate non ha alcuna indicazione su come comportarsi se non rimettere mani al portafoglio e comprare qualcos altro la vigilia di Natale. Prodotto acquistato: Aspirapolvere Senza Filo Dyson V11™ Fluffy Numero di serie: 6DF-EU-SJK8609A (Mai pervenuto)

C. F.

Disdetta linea

Ho disdetto la mia linea, la stessa aveva una sim solo dati in regalo che non veniva neppure utilizzata visto che non aveva numero né per chiamare né per ricevere . Riceviamo nei mesi a seguire tre fatture da 30 euro mensile ognuno per tale sim xhe secondo loro era ancora attiva nonostante avessimo disdetto la linea e perciò anche tale sim che era in regalo con essa e non aveva abbonamento a parte .

F. A.

MERCE NON CONFORME

Ordinato un Apple MacBook Air 15" M2 ma dal PACCO è uscito un Apple MacBook Air 13.3" M2. Tutto ampiamente documentato da screenshot dell'ordine, Fattura accompagnatoria e foto del contenuto reale del PACCO,e inviate alla loro email di assistenza il giorno dopo la consegna. Ovviamente, lo store NAPOLETANO, anche se l'errore è stato commesso da loro... non garantisce la sostituzione o il rimborso perchè CONTRARIAMENTE a quanto fanno gli store Apple seri, ritiene che una volta aperto il PACCO il prodotto è da ritenersi irricevibile, dovevamo accorgercene noi della dimensione differente del PACCO e non loro prima di spedirlo!!!! La loro ridicola proposta è un rimborso pari alla differenza di costo. Proposta peraltro avuta via telefono da una segretaria perchè improvvisamente sostengono che alla stessa nostra email, usata da loro per farci avere i messaggi della spedizione, ORA non riescono più a inviare nemmeno le istruzioni sulle modalità del ridicolo rimborso! Avessimo letto tutte le recensioni negative prima NON AVREMMO effettuato questo malagurato acquisto e ci saremmo risparmiati una figura con il destinatario del regalo!!! Infatti pare essere frequente che questo store NAPOLETANO invii PACCHI con merce difforme a quanto ordinato o addirittura con merce mancante! Ordine: MBANJUEKR P.S. Ovviamente ora per comunicare stiamo utilizzando la loro PEC (passiontec pec.it), cosi' vedremo se continueranno a sostenere che non sono capaci di comunicare con noi via email

I. A.

Rimborso soldi

Spett. Il Rinnovato In data 15/03/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un televisore LG Ultima serie OLED CURVO 65C6V 65" ULTRA HD 4K C6 HDR 3D WEBOS 3.0 pagando contestualmente l’importo di 999 €. Il giorno 28/03/2023 ricevo un'e-mail che mi avvisa di un ritardo della consegna a causa dell'ingombrante imballaggio e che mi sarebbe stato consegnato tra il 6 e il 10 di aprile, data che verrà modificata qualche giorno dopo per il 11-12 di aprile. Nel frattempo mi viene anche fatto avere l'ID Collo per tracciare gli spostamenti, cosa che mi è risultata inutile, perchè dal sito del corriere non sono mai riuscito ad ottenere alcuna informazione. Arrivati alla data del 13 aprile e non avendo nessuna notizia, chiedo ulteriore aggiornamento e mi viene assicurato che a causa di Bartolini, la consegna sarebbe stata fatta entro il 17 aprile. Inutile dire che al giorno 20 aprile, continuavo a richiedere ulteriori aggiornamenti perchè oltre a non avere ancora il pacco, anche con il codice identificativo, non riuscivo a risalire alla situazione del trasporto e lo facevo sapere al responsabile della ditta Il Rinnovato. Con il passare del tempo, ho continuato a tenere accesa l'attenzione sul mio ordine, inutilmente, perchè arrivati al 26 di aprile, comincio ad accennare un'eventuale rimborso, che mi comunica di effettuare se l'ordine non fosse arrivato entro il 2 maggio. Ovviamente anche quella data è passata e dopo ulteriori richieste di aggiornamenti, il 9 maggio mi comunica che avrebbe provveduto al rimborso. Purtroppo il calvario non è finito perchè saltuariamente chiedevo aggiornamenti sulla restituzione dei soldi che non ricevevo e il tempo continuava a passare. Ormai super irritato, il 20 ottobre ho mandato un primo reclamo tramite altroconsumo. Questo sembrò da subito aver ricevuto qualche attenzione in più tantè che mi ha chiesto la lista movimenti della carta e dopo aver verificato lui stesso che non avevo ancora ricevuto nulla, mi ha scritto che avrebbe ancora verificato con la sua banca e se necessario, avrebbe fatto un bonifico. Le mie speranze sono state infrante un'altra volta perchè continuai a chiedere aggiornamenti , senza avere risultati. Nel frattempo altroconsumo mi chiedeva se avevo risolto ed io non sapevo come procedere perchè continuava a prendere tempo fino al 27 novembre quando mi comunicò che avrebbe provveduto al bonifico. Alla richiesta di ulteriore aggiornamento, al 4 dicembre vengo a sapere che il bonifico doveva ancora essere eseguito, ma che sarebbe avvenuto a breve. Quella è stata l'ultima risposta che ho ricevuto e ad oggi non so più niente In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. P.
Glovo

Buongiorno, in data 19 dicembre ho effettuato un ordine di tre pezzi sfruttando l’app Glovo presso Rossopomodoro la Bottega. In fase di acquisto mi è stato chiesto di segnalare eventuali allergie. Sfruttando l’apposito box ho tracciato basilico e pomodoro. Nonostante la mia segnalazione, mi sono arrivati 2 di 3 pezzi errati e contenenti basilico. Come in passato, ho segnalato all’assistenza tramite foto anche il disservizio, ma non mi è stato riconosciuto alcun rimborso (in passato invece sì a discrezione). Su un totale di 26,42 euro ho potuto mangiare solo un pezzo (3,57euro). Chiedo il rimborso delle pizze non mangiate per errore perché contenenti ingredienti per i quali avevo segnalato allergia.

D. P.

Prodotto in garanzia 2 anni

Spett. Mondo convenienza In data 10/10/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina completa facente riferimento al numero d’ordine IR2AA8460 pagando contestualmente l’importo di 2965,93 euro. A distanza di 12 mesi dall’acquisto e installazione il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: 1) Art. SXPIEGA13 - PQEE miscelatore piega schock nero assoluto pagato 164,00€ risulta evidenziare perdite di acqua dal corpo miscelatore, non dalle filettature collegate al lavello ma direttamente dall’interno del corpo miscelatore rendendo il suo utilizzo impossibile. 2) art. P275 - UL28 pensile 90x96 2A pagato euro 118,00, presenta scollamento e rigonfiamento della finitura anta (in particolare nella parte bassa della stessa) con conseguente difetto visivo grave. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, il rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Foto prodotti non conformi

M. R.

Prenotazione

Buongiorno, in riferimento all'assegno regalo, "benessere a 4 stelle nelle dolomiti: 1 notte in resort con colazione e accesso spa, Smartbox N. 860929534 Codice di conferma 428 Scadenza 03/07/25 con la presente vi segnalo che: al momento della richiesta di prenotazione presso l'unica struttura disponibile indicata, (Brunet The Dolomites Resort), i responsibili della struttura stessa ci negano qualsiasi tipo di utilizzo della smartbox, ad oggi e in futuro. Alla richiesta di spiegazioni, la soluzione proposta é stata quella di cambiare la smartbox con una nuova. In considerazione di quanto sopra, vorrei segnalarvi la delusione sia da parte di chi ha affettuato l'acquisto, (regalo), sia da parte mia. Chiedo cortesemente un Vs. urgente, quanto necessario riscontro alla risoluzione del problema, anticipando che non é mia intenzione effettuare un cambio oneroso, con una proposta di soggiorno simile a quella prevista, ne tantomeno acquistare una nuova smartbox di pari o superiore valore di diversa destinazione d'uso. Cordiali saluti Maicol Raspanti

R. G.

Mancata erogazione bonus 50 euro

Spett. wekiwi, Sono titolare del contratto per fornitura di energia elettrica sopra specificato. Il contratto suddetto, relativo all'anno 2022/2023 (01/12/2022 - 30/11/20223), sottoscritto mediante l'adesione all'iniziativa "Abbassa la bolletta" di Altroconsumo, prevedeva, a scadenza, l'erogazione di un bonus di 50 euro. Tale bonus non risulta erogato nonostante una mail di sollecito dello scrivente e una conferma, sempre via mail dell'azienda, che sarebbe stato erogato con l'ultima fattura contrattuale (novembre 2023). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.