E. V.
24/12/2023

violazioni al d. lgs. 205/06, codice del consumo

Spett. Amazon La presente è in relazione all’ordine 404-9723611-1143564 del 3/12 da consegnarsi il 13/12 e consegnato in ritardo il 16/12 relativo ad una lavatrice ricondizionata con descrizione delle condizioni assolutamente non veritiera. Infatti la lavatrice aveva inevitabilmente subito una caduta con conseguente grossa ammaccatura sul lato anteriore destro, i vitoni di bloccaggio del cestello erano notevolmente stortati e piegati, le lamiere presentavano disallineamenti ciò che provocava notevole rumorosità in fase di lavaggio e ancor di più in centrifuga dovuto allo sbattere delle lamiere stesse, con prezzo davvero sproporzionato rispetto al valore del prodotto. Il 21/12 vi venivano lamentati tutti tali difetti attraverso il Vs. servizio “Contattaci” comunicandovi il recesso. Il Vs. servizio oltre a scusarsi per l’inconveniente provvedeva a disporre il ritiro per il giorno successivo e nella mattinata del 22/12 il prodotto veniva ritirato da voi stessi. E’ bene ricordarvi che il d. lgs. 206/05 (Codice del consumo) dispone all’art. 56, 3° comma: “Salvo che il professionista abbia offerto di ritirare egli stesso i beni, con riguardo ai contratti di vendita, il professionista può trattenere il rimborso finché non abbia ricevuto i beni”. Vi siete offerti di ritirare voi stessi il prodotto (disponendone il ritiro) per cui eravate obbligati a effettuare il rimborso sin dal momento di tale Vs. offerta di ritiro del 21/12. Inoltre siete in possesso del prodotto sin dal 22/12. Tuttavia a tutt’oggi 24/12 nessun rimborso è ancora avvenuto, in violazione della normativa e nonostante numerosi solleciti a Voi inviati. Peraltro il Vs. art. 2 contenuto in II. CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA recita: “Potremo trattenere il rimborso fino a quando non avremo ricevuto il prodotto”. Si ripete che il prodotto è in Vs. mani sin dal 22/12. Si richiede pertanto l’immediato rimborso come per Legge essendo Voi già in ritardo, dovendoVi ammonire che siete passibili di denuncia all’AGCM con conseguente Provvedimento Sanzionatorio Pecuniario per violazione della normativa suddetta, posta a tutela del Consumatore. Eppure Vi vantate di essere l’azienda più attenta al Cliente del mondo!

L. R.
24/12/2023

Problema con Tiscali Mail

Buonasera, ho da mesi la mia casella mail lorellarossi@tiscali.it bloccata e non riesco a ripristinarla in quanto pur cambiando la password non si sblocca ed inoltre è impossibile contattare l'assistenza in quanto non risponde nessuno. La mail tiscali è la mia mail principale dove ricevo tutta la posta per questo è per me fondamentale riattivarla nel breve tempo. Non posso stare piu' senza la mia mail sulla quale deve ricevere a breve informazioni importanti. Grazie, Lorella Rossi 3498483521

I. R.
Oral B

Sono stata truffata dall’azienda ORAL B

Spett. ORAL B HO ACQUISITO DUE SPAZZOLINI ELETTRICI DUO PERCHÉ INCENTIVATA DALLA PROMOZIONE CHE DICEVA DI RIMBORSARE LA METÀ DEI SOLDI INVIANDO FATTURA D’ACQUISTO. Morale della favola dopo spesi 200€ per due spazzolini mi rispondono via email che il negozio dove ho comprato gli spazzolini non aderisce alla promozione ma se il negozio aveva pubblicità della promozione io per questo li ho comprati. Che tristezza l’Italia solo truffe fanno pur di vendere. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. C.
TIM

Costi di attivazione continuano oltre il termine previsto

Spett. TIM Sono titolare del contratto per TIM PER TE CASA MEGA ord. Nr EC-1632151162692-866 del 20.09.2021, che prevede costo mensile di 29.90 euro, compresi costi di attivazione di 10 euro mensili per 24 mesi (tot 240). L'ultima fattura di dicembre 2023 è di 32.90 euro, pur essendo trascorsi i 24 mesi, senza che siano tolti i costi di attivazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. A.

Mancata Riparazione/Assistenza Inesistente

Data: 13 dicembre 2023 alle ore 15:24:10 A: customercare@folletto.it Oggetto: Reclamo assistenza Buonasera, Con la presente sono a comunicarvi che ho mandato il mio folletto VK7 in assistenza al centro Pariels di Siena l’11/11/2023 per un problema di perdita della potenza durante il funzionamento. Premetto che il prodotto è ancora in garanzia. Dopo svariate telefonate da parte nostra per sapere dove fosse il problema e sopratutto quando ci avrebbero ridato il prodotto con le dovute riparazioni, ad oggi non abbiamo ancora saputo niente. Chiamo stamattina la Pariels e mi dicono che questo ritardo non dipende da loro ma da voi, in quanto i pezzi di ricambio non arrivano tutti i giorni ecc.. Io non so di chi sia la colpa ma richiedo un risarcimento economico per questo mese di inutilizzo, visto che sono senza un aspirapolvere in casa ed essendo una famiglia con seri problemi di allergie alla polvere, questo ha comportato dei disagi. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Vi indico gli estremi della ricevuta per il ritiro dell’apparecchio Codice C.A.A 190033 Data Nota 11/11/2023 N. Interno Nota 410 L’apparecchio è intestato a Russo Francesca 3281338928 Cordiali saluti Buonasera, Con la presente, seguo la mail inviata ieri con nuovi aggiornamenti. Dopo aver avuto problemi con l’assistenza al nostro folletto (leggere mail mandata ieri) e dopo essere stati presi in giro dai dipendenti della ditta Pariels di Siena che in un mese ci hanno dato sempre informazioni diverse, oggi alle 16:10 vado a ritirare il mio folletto, mi dicono che il problema è stato all’interruttore e che loro per sicurezza hanno cambiato anche il cablaggio senza lasciarmi nessuna ricevuta della riparazione, anche se espressamente richiesta da me medesima. Li richiamo per telefono dicendo loro che devono inviarmela immediatamente tramite Whatsapp ma niente da fare, io ancora non ho il foglio richiesto e in più il folletto continua ad avere la stessa problematica di perdita di potenza. Vorrei che l’azienda mi dia delle spiegazioni sull’accaduto e sopratutto che il mio folletto venga riparato urgentemente o sostituito con uno nuovo, visto che è in garanzia. Attendo quanto prima un vostro riscontro. Cordiali Saluti Francesca Russo 3281338928 Buonasera, Il foglio con il dettaglio della riparazione mi è arrivato, ora ve lo inoltro, per presa visione ma a me sembra tutto surreale. Dopo 2 minuti dall’inoltro di questa ricevuta avuta su Whatsapp, che menomale ho salvato subito, hanno cancellato il messaggio. Di seguito vi invio anche lo screenshot della conversazione dove si vede che la Pariels ha cancellato il messaggio. Rimango basita da un simile comportamento e a questo punto dubito seriamente che mi abbiano cambiato i pezzi che dovevano, visto che il problema persiste. RIBADISCO LA VOLONTA’ DI PROCEDERE PER VIE LEGALI QUALORA NON VENGA RISARCITA DEL DANNO , SOPRATUTTO PER LA TENTATA TRUFFA DA PARTE DEL VOSTRO PARTNER ASSISTENZA . PRETENDO DI RICEVERE A QUESTO PUNTO UN NUOVO DISPOSITIVO TOTALMENTE GRATUITO . SALUTI RUSSO FRANCESCA - CELL. 328-1338928

M. P.
23/12/2023

E stato bloccato il mio account,nn so il motivo.avevontutta roba originale e nuova.

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. B.

Contestazione multa parcheggio supermercato

Buongiorno , ho ricevuto una lettera dall'azienda Parkdepot Srl (pratica 002-269-000-494, targa FS087YT ) che mi contesta una violazione delle condizioni di parcheggio. La lettera afferma che il giorno 28.10.2023 ho sostato 64 minuti in piu' rispetto ai 60 consentiti dalle condizioni affisse. Il parcheggio in questione è situato in via Cardinale Massimi 3, 00167 ed è parcheggio del supermercato Carrefour. Secondo quanto riportato dalla lettera, entrando nel parcheggio del supermercato viene sottoscritto implicitamente un contratto e che tale contratto preveda il pagamento di una penale qualora venga superato il limite di tempo consentito per la sosta, oltre ad un costo aggiuntivo di gestione per l’identificazione del proprietario e altre spese. Pertanto, mi viene richiesto il pagamento di una penale di euro 40 (20,49 penale e 12,30 spese amministrative). Con la presente, vengo a contestare tale sanzione per le ragioni di seguito esposte: l’ingresso al supermercato non è regolato da un accesso condizionato da una barriera e pertanto viene impedita al cliente la possibilità di prendere visione in modo chiaro delle suddette condizioni contrattuali e di decidere in tal senso se sottoscriverle o meno, bensì, in qualità di cliente del supermercato, vengo costretto ad accettare tali condizioni semplicemente entrando all’interno del parcheggio. Inoltre, ritengo doveroso sottolineare di non aver mai ricevuto la lettera di violazione del 13.11.23 a cui viene fatto riferimento nel sollecito di pagamento; altresì, contesto l’azione di una società privata che, sostituendo l’autorità della polizia municipale, recapita solleciti di pagamento e minaccia d’intraprendere azioni legali a fronte di una violazione o di eventuali ritardi nel pagamento, ma procede a tali invii mediante posta ordinaria, senza assicurarsi dell’avvenuta ricezione della stessa. Tale condotta di comportamento appare totalmente priva di legittimità e pertanto, non avendo sottoscritto in maniera esplicita o implicita alcun contratto e ritenendo ingiustificata la richiesta economica, esprimo il mio totale disappunto e chiedo formalmente l’annullamento della pratica.

M. M.

Blocco profilo vinted

Buona sera, ho l’account che è stato bloccato definitivamente nonostante io abbia per due volte mandato le foto che testimoniano l’autenticità dei prodotti che vendevo. La mia mail é mondo89to@hotmail.it.

F. B.
23/12/2023

Spett. Unieuro In data 27/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV TCL LED 43"4K 3HDMI 1USB HEVC S2 GOOGLE codice TCL43P638 pagando contestualmente l’importo di 233,92 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il giorno 8/12/2023 Tuttavia, la merce NON mi è MAI stata recapitata. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché il televisore in questione era stato acquistato in anticipo come regalo di Natale e pagato a prezzo scontato poiché acquistato in occasione dell’iniziativa “cyber Monday”. Nonostante le ripetute chiamate al vostro centro assistenza non ho ricevuto alcun riscontro e nessuno tipo di supporto per risolvere la problematica. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 300€ (prezzo pieno del televisore al momento dell’acquisto) in quanto ho dovuto provvedere al riacquisto dello stesso presso un altro rivenditore. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Francesco Bortolossi Allegati: Scontrino elettronico

F. C.
ES ACQUA SRL

Problema con diritto recesso

Spett.le ES ACQUA SRL sede legale : Piazza del Duomo,20 - 20122 Milano P.IVA e Cod. fisc. 11034610961 In data 23/11/2023 ho sottoscritto un contratto con voi per l'acquisto di un purificatore ad osmosi inversa, il purificatore mi e' stato installato dal tecnico specializzato in data 28/11/2023. In data 04/12/2023 vi ho comunicato il mio volere e diritto di recedere dal contratto tramite raccomandata . In data 22/12/2023 ho ricevuto una chiamata dalla vostra assistenza che mi chiedeva se fossi disponibile in data 27/12/2023 per la disinstallazione del purificatore, alla mia risposta affermativa mi e' stato riferito che avrei dovuto pagare 300 euro al tecnico quale compenso per la disinstallazione. Vi comunico che non intendo pagare nessuna cifra al tecnico in quanto secondo la legge 205 del 2006 e specificatamente negli Art. 56 e 57 si evince che non essendo espressamente indicate sul contratto le spese di disinstallazione e/o oneri da pagare per un recesso contrattuale, il consumatore non deve pagare nulla. Attendo vostre, saluti Francesco Carone.