L. P.

Prenotazione annullata

Gentile Servizio Clienti di Booking.com, vi scrivo per presentare un formale reclamo relativo alla mia prenotazione presso l’hotel Aegean Village di Karpathos, effettuata tramite la vostra piattaforma nel mese di marzo 2025. Avevamo prenotato con largo anticipo due camere vista mare, confidando nella vostra affidabilità e nell’accuratezza del servizio. In data 30 maggio abbiamo ricevuto un messaggio dall’hotel Aegean che confermava la prenotazione. Tuttavia, con grande sorpresa, l’11 giugno alle ore 14:00 – appena due giorni prima del check-in – abbiamo ricevuto una comunicazione via email da Booking.com, che notificava la cancellazione improvvisa della prenotazione da parte dell’hotel Aegean offrendoci una sistemazione alternativa presso l’hotel Parasol Luxury suites della stessa catena. La comunicazione indicava che avevamo tempo fino alle ore 14:59 per accettare la nuova sistemazione con un risarcimento del 20% sull’importo da pagare, altrimenti la prenotazione sarebbe stata annullata senza ulteriori alternative Tutto ciò è avvenuto mentre eravamo già sull’isola di Karpathos,appena arrivati in una località a nord, con connessione internet precaria. Abbiamo scoperto la mail per puro caso, in condizioni difficili e con pochissimo tempo per reagire. Abbiamo cercato inutilmente di contattare Booking. Siamo stati pertanto costretti ad accettare in fretta una soluzione non equivalente alla prenotazione originaria, che presentava le seguenti criticità: • L’Aegean Village è un resort e si trova ad Amoopi, in una baia tranquilla e affacciata sul mare, con spiaggia privata; l’hotel Parasol è invece situato a Pigadia, in una zona urbana, rumorosa e trafficata, con un supermercato fronte strada ed il mare in lontananza. Una sola delle due suite assegnate offriva la vista mare, come invece previsto nella nostra prenotazione originale. • Nessuna spiegazione è stata fornita dall’hotel riguardo alla cancellazione. Al nostro arrivo, il personale delle strutture si è dimostrato poco disponibile e poco professionale. Di fronte alle nostre richieste di chiarimento, ci è stato detto che noi non parlavamo un inglese comprensibile, con atteggiamenti ostili è stata addirittura minacciata la chiamata alla polizia, invitandoci ad abbandonare la reception. A seguito delle nostre proteste al check-in è stato offerto un noleggio auto gratuito per risolvere un problema dei nostri compagni di viaggio , che tuttavia non compensa minimamente il disagio e la delusione per una vacanza rovinata. Riteniamo quanto accaduto inaccettabile e profondamente lesivo della fiducia che riponiamo nel vostro portale, da sempre sinonimo di affidabilità e tutela per i clienti. Chiediamo un rimborso adeguato o un’altra forma di compensazione per il grave disservizio subito, che ha avuto un impatto concreto e negativo sulla qualità della nostra esperienza. Restiamo in attesa di un vostro riscontro tempestivo e di una soluzione soddisfacente. Numero prenotazione 4985857520

R. S.

RIMBORSO NON EFFETTUATO

In data 29/5 mi è stato comunicato di aver diritto a un RIMBORSO per merce non spedita. Nonostante varie mail di sollecito il rimborso non è ancora pervenuto

P. C.
23/07/2025

Negata portabilità del numero in modifica contratto

Sono titolare di contratto con la vostra Azienda per linea FTTC 1gb presso la mia residenza. Dalle opportune verifiche ho constatato che è disponibile copertura con velocità di 2,5 gb nella mia zona e ciò mi è stato confermato dal vostro Servizio Clienti. Tuttavia lo stesso Servizio, consultato tramite il numero 159, mi dice che non è possibile un upgrade della mia linea, ma devo procedere a una nuova attivazione, che comporterà cambio del numero telefonico fisso e tutto quel che ne deriva. Tale situazione mi sembra assurda, dato che viola il diritto alla portabilità del numero telefonico, garantito per legge. Ho verificato infatti che se volessi cambiare operatore potrei tranquillamente mantenere il numero attuale. Chiedo pertanto di poter passare alla velocità di 2,5 gb mantenendo l'attuale contratto con tutte le sue caratteristiche.

J. S.

Disservizi Concerto Fontaines D.C. del 19 giugno 2025

Desidero segnalare una precarietà nella qualità del servizio durante il concerto dei Fontaines D.C., svoltosi la sera del 19 giugno 2025 presso il Kozel Carroponte di Sesto San Giovanni (MI), in via Granelli 1. La mia compagna attendeva da tempo questo concerto e siamo rimasti delusi da come l'abbiamo vissuto anche perchè le premesse erano molto diverse dalla realtà. Abbiamo percepito un sovraffollamento eccessivo. Le persone erano stipate ovunque, ben oltre i confini dell’area riservata al pubblico, rendendo impossibile qualsiasi tipo di movimento. In sede di acquisto del biglietto non compariva nessun tipo di divisione del PIT, si trattava di un regalo e volevo offrire un'esperienza appagante e piena, ma appena siamo riusciti ad accedere all'area, seppur arrivati con largo anticipo, ci siamo trovati molto distanti dal palco, posizionati dietro la regia. Anche la qualità audio era fortemente compromessa, tanto da rendere l’esperienza priva di qualsiasi valore. Per questi motivi, mi rivolgo ad Altroconsumo affinché possa supportarmi nella richiesta di rimborso dei biglietti da parte dell’organizzatore dell’evento, Live Nation Italia Srl, o in alternativa da parte della location, Kozel Carroponte. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti o per fornire copia dei biglietti acquistati, e confido in un vostro intervento a tutela dei consumatori. Cordiali saluti,

S. S.

Mancata consegna ordine 1018451783

Spett. FarmaE In data 08 maggio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online ho comprato 5 articoli pagando contestualmente l’importo di €103.45. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 14 giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Pertanto, chiedo il risarcimento dei danni subiti e dell’intero importo speso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

E. O.
23/07/2025

Salve ho fatto ordine su Amicafarmacia il 22/04/2025 numero ordine0614886158 il pacco e’ arrivato con prodotti mancanti hanno scritto che mi avrebbero rimborsato entro 14 giorni ma a oggi non ho ricevuto nulla ,in mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti

F. A.

simulazione online non veritiera

Buongiorno, con la presente segnalo che dopo aver eseguito una simulazione di finanziamento online dove l'importo richiesto pari a 3300€ si sarebbe rateizzato in 120 rate con TAN agevolato del 7,44%. Dopo aver proceduto all'inserimento dei vari documenti volti alla richiesta sono stato contattato dalla filiale Agos di Magenta dove l'operatore mi esponeva l'impossibilità di tale simulazione e l'avrebbe modificata in 84 rate con TAN superiore al 10%. Ovviamente ho rinunciato ma non credo sia corretto "allettare" l'eventuale cliente per poi modificare tassi e importi di rata a seguito della telefonata dell'operatore.

G. L.

RIMBORSO PORTATIBILITÀ INESPLETATA

Salve, sono Stefania, ho richiesto la portabilità del mio numero in Tim a Settembre 2022. Ho ricevuto dal corriere la nuova scheda Tim in data 11/10/22, ma Tim non è mai riuscita a completare la portabilità, in quanto la stessa non è mai stata attivata (così mi è stato riferito nei vari contatti avuti). Ho aperto già un reclamo n. 9-510359948273 il 26/10/2022 e, visto che sono passati quasi 3 anni, un altro reclamo n. 9-778621253148 il 20/05/2025. Pretendo ancora, dopo quasi 3 anni (vergognoso), il rimborso di euro 25, versati al corriere nel giorno di consegna sim, ovvero il 11/10/22. Allego fotocopia documento identificativo e dati SIM Tim ricevuta. Stefania

G. M.
23/07/2025

Pagamento effettuato ma Fly go non mi ha mandato i biglietti

Buongiorno ho richiesto il vostro aiuto in quanto ho provveduto a fare un pagamento pari a 918,00€ per l’acquisto di 4 biglietti presso Fly go ma non ho ricevuto i biglietti.

M. P.

MANCATA CONSEGNA PIEDINI E COLORE ERRATO

Desidero esprimere la nostra profonda insoddisfazione in merito alla gestione della presente pratica. Mi sarei aspettato un trattamento diverso, soprattutto alla luce del disagio causato dall’installazione parziale del divano, dovuta alla mancata consegna di alcuni piedini. Attualmente, il divano risulta non solo inutilizzabile nella sua interezza, ma parte di esso è posizionata in mezzo al salotto, creando disordine e disagio nella fruizione degli spazi. Inoltre, ritengo che i colori visionati presso il vostro showroom non corrispondano alla realtà. Abbiamo scelto un rivestimento nel colore "nocciola", ma come evidente dalle fotografie allegate via e-mail, la tonalità risulta visibilmente più rosata. Alla luce di quanto sopra, pur dichiarandoci disponibili a sostenere un costo per il nuovo rivestimento, chiediamo una riduzione significativa del preventivo di 1283€, in considerazione dei disservizi subiti e della discrepanza tra quanto scelto e quanto effettivamente consegnato. Sulla base di cosa sostenete che la colorazione è corretta? Non è stato effettuato alcun sopralluogo. Riteniamo il trattamento ricevuto fino ad ora non conforme agli standard qualitativi che ci hanno spinti a scegliere il vostro marchio.