COSTO ESORBITANTE PER INTERVENTO MANUTENTIVO
In data 10/02/2026, mio figlio ed altro ragazzo, coinquilini e studenti fuori sede, hanno richiesto l’intervento di un idraulico, avvalendosi del servizio “Andrea Idraulico Urgente” , per la sostituzione di un sifone. Il personale che ha risposto, presumibilmente una sorta di call-center, forniva notizie molto lacunose circa i costi relativi all’intervento, indicando soltanto una spesa di € 50,00 per la chiamata più il costo della manodopera, non specificato NATURALMENTE. Presso l’abitazione di mio figlio, sita in Torino , si presentava personale di codesta ditta Boscone srls, che, al termine della riparazione consistita nella semplice sostituzione di un sifone durata circa 40 minuti, chiedeva in pagamento la somma di € 427,00, che, ingenuamente, mio figlio corrispondeva seduta stante a mezzo bonifico bancario istantaneo (richiesta avanzata dal tecnico) e senza la consegna, in corrispettivo, di alcun documento fiscale, che, a dire del medesimo tecnico, sarebbe stato inviato a mezzo e-mail nel termine di 14 giorni. Considerato l’eccessiva sproporzione tra il lavoro svolto (che stante le tariffe per quanto esose non avrebbe dovuto comunque superare l’importo di € 200,00) e la somma richiesta, ho provveduto in prima persona a contattare il tecnico che ha svolto l’intervento, il quale si giustificava in maniera molto generica di aver semplicemente “applicato le tariffe in vigore” e che non era obbligato a rilasciare alcun documento fiscale sul posto. Non pago, ho contattato diverse volte il suindicato call-center chiedendo spiegazioni in merito e ricevendo, di contro, solo una generica rassicurazione che sarei stato ricontattato tempestivamente da personale di codesta ditta, che, manco a dirlo, si è ben guardata dal richiamarmi. Non solo, anche a chiamate dirette sul numero di cellulare con cui ho avuto la prima ed unica conversazione la sera stessa dell'intervento, non risponde più nessuno, lasciando esclusivamente posto a possibilità di messaggi in segreteria telefonica, naturalmente, ignorati. Pertanto, ritenuto che l'importo pagato, ad oggi non supportato da alcun documento di spesa, sia eccessivo e non giustificato; che la mancanza di trasparenza nella comunicazione dei costi, molto generica ed elusiva sia da parte del call center che del tecnico e l'enorme discrepanza tra lavoro eseguito e costo pagato, chiedo un rimborso del 50%, comunque non inferiore ad € 200,00, dell'importo corrisposto. Confido che vogliate accogliere la presente richiesta in modo tempestivo ed amichevole e Vi informo, tuttavia che, qualora decideste di non accondiscendere, sarò costretto ad adire le vie legali con il supporto di ALTROCONSUMO, per il ristoro della somma indebitamente incassata, nonché alle autorità preposte per il mancato rilascio della documentazione fiscale. Resto in attesa di una vostra risposta entro 7 giorni dalla ricezione di questa comunicazione.
Costi Amministrativi applicati indebitamente
Buongiorno sono qui a ri-aprire la disputa poichè la risposta da fastweb ottenuta non è stata esauriente, dimostra che il caso non è stato analizzato correttamente e con superficialità (ed in alcuni casi priva di significato vedasi date di riferimento di fatture emesse nel futuro). Riporto il testo per esteso (oggi è 13/02/2026) "Gentile Cliente, abbiamo gestito il tuo reclamo, ti informiamo che i costi di gestione amministrativa pari a € 30,00 addebitati sulla fattura emessa il 01/06/2026 sono dovuti al pagamento tardivo della fattura emessa il 01/11/2025. Il ritardo nel pagamento ha reso necessarie azioni di sollecito, per le quali Fastweb sostiene dei costi di gestione amministrativa che vengono addebitati sulla prima fattura utile. Alla luce di quanto sopra esposto, siamo spiacenti di comunicarti che la richiesta di rimborso non può essere accolta. Ti consigliamo di verificare regolarmente lo stato dei pagamenti dalla tua Area Personale per evitare l'addebito di tali costi in futuro. Per maggiori informazioni sulla procedura di sollecito del pagamento di una fattura scaduta, puoi consultare la guida disponibile al seguente link: https://fastweb.it/myfastweb/assistenza/guide/come-pago-il-mio-conto-fastweb/." il caso di controversia riportato da me qui su AltroConsumo è molto più articolato. Ho ricevuto risposta (anche sbagliata nelle date) ad un precedente reclamo aperto su fastweb che riguarda una singola fattura invece la mia contestazione riguarda più fatture emesse da settembre a gennaio nelle quali mi sono stati applicati costi amministrativi impropriamente. La dimostrazione data dai bollettini di aver pagato nelle tempistiche utile è allegata alla precedente mail. Chiedo a Fastweb quindi di fornire maggiore attenzione nella lettura della documentazione da me fornita e di fornire una risposta altrettanto esaustiva per ogni fattura a cui mi sono stati applicati costi amministrativi
ABBONAMENTO MAI SOTTOSCRITTO
Dopo aver usufruito di un servizio di conversione minimale file a pagamento (servizio nemmeno andato a buon fine), mi sono accorto dell'addebito mensile sul mio conto paypal di € 39,95. Non ho potuto ne usufruire di un file correttamente convertito, ne ho sottoscritto alcun abbonamento. Ho fatto la procedura di abbonamento, ma chiedo il rimborso immediato!
FATTURAZIONE CON CIRCA 100 SMC FATTURATI IN PIù
Buongiorno, ho già aperto un ticket e inviato un reclamo ad ARGOS in data 03/02/2026 (giorno che ho ricevuto la fattura), per contestare la fattura di fornitura gas 202600000200132, per un consumo "stimato" più alto di circa 100 smc rispetto al reale. Ho richiesto delucidazioni, NC e riemissione della fattura con i corretti consumi. Ovviamente nessuno risponde. Inoltre quando li chiami, dopo quasi 1 ora di attesa, al tuo turno ti attaccano il telefono in faccia. Sono anche già entrata in contatto con l'ARERA, cosa altro devo fare per parlare con qualcuno di questa azienda "truffaldina"? grazie
ADDEBITO FRAUDOLENTO
Buongiorno non ho sottoscritto nessun abbonamento mensile con pdf smart mi hanno ora addebitato un costo di €49.99 devono assolutamente ridarmi questi soldi perché ho solo acquistato €1 di documento con firma ma ripeto non ho sottoscritto nessun abbonamento mensile con pdf smart al costo di €49.99 come da fattura ricevuta la mia richiesta è il riaccredito della cifra
PROBLEMA CON BLOCCO ACCOUNT E RELATIVO RIMBORSO SALDO
vinted mi ha bloccato l'account con un saldo di 96,5€ ,dopo innumerevoli mail mi dicono di fare reclamo su modulo che trovo su un messaggio che mi hanno inviato, ma questo messaggio io non ce l'ho. Faccio presente che i primi giorni dell'anno ci sono stati problemi sul sito per i rimborsi. ho chiesto di avere questo modulo per il reclamo (per avere la possibilita' di ritirare il saldo) ma mi dicono che il reclamo posso farlo solo dal messaggio che mi hanno inviato, che io non ho. Non mi viene data la possibilita' di ritirare i MIEI soldi nel saldo pari a 96,5€ .alle mie ripetute mail continuano a ripetermi di fare reclamo su questo modulo che io NON riesco ad avere, e in ogni caso non mi viene specificato il perche' il mio account sia stato bloccato e perche' mi venga impedito di ritirare i miei soldi
Merce non arrivata
Salve Ditta Giovanni Milano fatto ordine il 23 Gennaio scarponi ortopedici Oggi 13 Febbraio n ancora non arrivati Chiedo restituzione soldi Grazie Paolo