A. P.
30/03/2026

Desidero presentare un reclamo formale…Reclamo formale – Mancato rimborso (Caso #25246333) Desidero presentare un reclamo formale contro Europcar Italia in merito a un rimborso di €221,10 che risulta ancora non pagato, nonostante numerose conferme da parte del loro servizio clienti. Il rimborso si riferisce a una spesa sostenuta per un trasferimento Uber tra Siena e Firenze, resasi necessaria a causa di un grave problema con il veicolo noleggiato (spia dell’olio accesa). Nonostante l’assistenza sia stata attivata, non è stato fornito alcun supporto adeguato, costringendoci a sostenere costi aggiuntivi. Da gennaio 2026 ho ricevuto diverse comunicazioni da parte di Europcar in cui veniva confermato che il rimborso era: “approvato” “programmato” “in elaborazione” “completato” Tuttavia, ad oggi: Non ho ricevuto alcun accredito sul mio conto bancario Non mi è stata fornita alcuna prova del bonifico Continuo a ricevere risposte contraddittorie (problemi tecnici, ritardi nei pagamenti extra-UE, errori di sistema, ecc.) Ho fornito più volte tutti i dati richiesti, inclusi: IBAN e SWIFT corretti Documento ufficiale della banca con firma digitale Nonostante ciò, il rimborso non è stato ancora eseguito. Questo comportamento rappresenta una grave mancanza di trasparenza e professionalità, oltre a una violazione dei diritti del consumatore previsti dal Codice del Consumo italiano (D.Lgs. 206/2005), che impone correttezza, diligenza e tempestività nell’adempimento degli obblighi contrattuali. Richiedo pertanto: L’immediato pagamento del rimborso di €221,10 L’invio della prova ufficiale del bonifico (con riferimento della transazione e data valuta) In assenza di una soluzione immediata, procederò con una segnalazione alle autorità competenti per la tutela dei consumatori in Italia e valuterò ulteriori azioni legali. Sconsiglio vivamente questo servizio a causa della gestione inefficiente e della totale mancanza di affidabilità nel post-vendita. Andre Portugal

C. C.

mancata consegna

Salve, in seguito ad un ordine effettuato l'8 marzo, dopo reiterati reclami , viene comunicato che sono state aperte verifiche presso il corriere con tempi di valutazione di circa 14 giorni.!!Alla mia richiesta di una rispedizione a loro carico (trattandosi di un regalo),in linea con una corretta gestione del cliente e secondo principi di buona pratica commerciale, senza subordinare la risoluzione del problema ai tempi del corriere, viene comunicato un tempo tecnico di 14 piu 3 giorni (tra reso e rispedizione). Non è concepibile nè professionale una gestione della pratica con tempi così lunghi . L'errore e il disservizio possono capitare ma l'assenza di un ravvedimento attivo, costituiscono un vero e proprio inadempimento contrattuale,in spregio alla buona fede contrattuale. considerando , altresì ,che non sono neanche casi isolati, da quanto apprendo via web

E. C.

Scorrettezza di Namiral che chiede euro 9,90 per parlare con operatore

Buongiorno, sul sito Namiral.it ho aggiornato la carta di identità che era scaduta,. Ho ricevuto la notifica di caricamento andato in porto, ma sul sito permane la richiesta di aggiornamento della carta.. Ho compilato il form sul sito per avere assistenza ma a distanza di una settimana non ho ricevuto risposta. Leggo che per parlare con un operatore ci vogliono euro 9,90, oppure si può aggiornare la carta nel giro di poche ore pagando 7,90. Trovo questa pratica altamente scorretta e desidero essere contattato al numero 3491249599. Grazie

A. S.

Mancata consegna ordine e richiesta rimborso – ordine del 10/03/2026

Buongiorno, in data 10/03/2026 ho effettuato un ordine sul vostro sito (ordine n. 0621292457), regolarmente pagato. Ad oggi, nonostante i miei solleciti, non ho ricevuto né la merce né informazioni chiare sullo stato della spedizione. Considerato che i tempi di consegna indicati sul vostro sito risultano ampiamente superati, la presente vale come formale richiesta di: - spedizione immediata dell’ordine entro e non oltre 5 giorni dalla presente, oppure - rimborso integrale dell’importo pagato. In mancanza di riscontro entro tale termine, procederò senza ulteriore preavviso con: - contestazione del pagamento presso il mio istituto bancario , - segnalazione alle autorità competenti per pratica commerciale scorretta. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Cordiali saluti

S. F.

Rimborso rate

Buongiorno ho recesso dal contratto con Go Bravo a Febbraio 2026, dopo aver firmato un contratto ad Ottobre. Mi hanno prelevato rate da ottobre a febbraio senza fare niente con le finanziarie. Ho inviato il recesso via email con loro modulo ho chiesto il rimborso. Non hanno più risposto nè ad e-mail nè al numero WhatsApp E non hanno mai rimborsato nulla

E. M.
BOXIN ELECTRONIC COMMERCE LIMITED

Diffida formale e richiesta di rimborso per prodotto non conforme

Spett.le BOXIN ELECTRONIC COMMERCE LIMITED - (sulla piattaforma Ebay nominato come " ERGY_STORE " la presente costituisce formale diffida in relazione all’acquisto effettuato in data 16/08/2025 tramite la piattaforma eBay, avente ad oggetto uno smartphone Samsung Galaxy S23 Ultra, per un importo pari a € 519,99. Con la presente contesto formalmente la Vostra responsabilità in qualità di venditore professionale per la fornitura di un bene non conforme ai sensi della normativa vigente. In particolare, il dispositivo acquistato ha manifestato, dopo pochi mesi di utilizzo, gravi e progressivi malfunzionamenti (touch screen, audio e fotocamera), fino a risultare ad oggi non funzionante e non riparabile. A seguito di verifica presso un centro assistenza autorizzato Samsung, mi è stato comunicato che il prodotto risulta destinato al mercato statunitense e pertanto non coperto da garanzia in Italia. Tale circostanza non è stata in alcun modo indicata al momento dell’acquisto, configurando una evidente violazione degli obblighi informativi e una palese difformità rispetto a quanto legittimamente atteso da un consumatore. Si evidenzia che: il difetto si è manifestato entro pochi mesi dall’acquisto; il bene non è idoneo all’uso cui è destinato; il prodotto non risulta conforme alle normative e agli standard del mercato italiano; non mi è stata garantita la garanzia legale di conformità di 24 mesi, come previsto dalla legge. Tale situazione ha comportato rilevanti disagi, inclusi danni economici, organizzativi e perdita di dati personali e lavorativi. PERTANTO Vi diffido formalmente a provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: fornire riscontro scritto e motivato in merito alla vicenda; procedere al rimborso integrale dell’importo corrisposto (€ 519,99), ovvero, in alternativa, alla sostituzione del prodotto con uno conforme al mercato italiano e coperto da regolare garanzia; indicare i Vostri dati societari completi, qualora non già forniti. In difetto di riscontro nei termini indicati, mi vedrò costretta ad adire senza ulteriore preavviso le competenti sedi giudiziarie, con aggravio di spese a Vostro carico, nonché a segnalare la vicenda alle Autorità competenti per le opportune verifiche. La presente vale quale messa in mora ai sensi di legge. Distinti saluti ENGLISH VERSION: Dear BOXIN ELECTRONIC COMMERCE LIMITED - FLAT/RM 1405B 14/F THE BELGIAN BANK, BUILDING NOS.721-725 NATHAN ROAD MONGKOK, KL, 999077, Hong Kong (ERGY_STORE on Ebay); This letter constitutes a formal notice regarding the purchase made on 16/08/2025 through the platform eBay, concerning a Samsung Galaxy S23 Ultra smartphone, for the total amount of €519.99. I hereby formally dispute your liability, as a professional seller, for supplying a non-conforming product in violation of applicable consumer protection laws. Specifically, after only a few months of use, the device began to show serious and progressive malfunctions (touchscreen issues, audio problems, and camera defects), and is now non-functional and irreparable. Following an inspection at an authorized Samsung service center, I was informed that the device is intended for the U.S. market and is therefore not covered by warranty in Italy. This crucial information was not disclosed at the time of purchase, constituting a clear breach of your duty to inform and a significant lack of conformity with what a consumer is entitled to expect. Please note that: the defects appeared within a few months of purchase; the product is not fit for its intended purpose; the device does not comply with the standards required for the Italian market; I have been denied the legal guarantee of conformity (24 months) as required by law. This situation has caused significant inconvenience, including financial loss, organizational issues, and loss of personal and work-related data. THEREFORE I hereby formally demand that you, within 15 days from receipt of this letter: provide a written and detailed response regarding this matter; proceed with a full refund of the amount paid (€519.99), or alternatively provide a replacement product that is compliant with the Italian market and covered by a valid warranty; provide your full company details, if not already disclosed. Should I not receive a satisfactory response within the above deadline, I will take legal action without further notice and report this matter to the competent authorities, with all related costs to be borne by you. This letter also serves as a formal notice of default.

E. M.
30/03/2026

Reclamo formale per acquisto prodotto non conforme e segnalazione venditore

Spett.le eBay S.r.l., in data 16/08/2025 ho acquistato tramite la Vostra piattaforma uno smartphone Samsung Galaxy S23 Ultra, corrispondendo l’importo di € 519,99. A partire dal 26 marzo 2026 ho tentato ripetutamente di contattarVi per segnalare gravi criticità relative a un venditore operante sul Vostro marketplace, identificato come “ERGY_STORE”, il quale commercializza prodotti verosimilmente non conformi, potenzialmente contraffatti e destinati a mercati esteri, senza che ciò venga adeguatamente indicato negli annunci. Tale venditore risulta contrassegnato come “affidabilità top”, sulla base di un sistema di recensioni che, tuttavia, consente agli acquirenti di lasciare feedback solo entro un periodo di tempo limitato. Questo meccanismo impedisce di fatto la pubblicazione di recensioni negative relative a difetti che emergono nel medio periodo, come accaduto nel mio caso. Alla mia richiesta di inserire una recensione, mi è stato infatti negato tale diritto con la motivazione che fosse trascorso troppo tempo. Il prodotto acquistato ha iniziato a manifestare malfunzionamenti dopo pochi mesi di utilizzo: inizialmente problemi al touch screen, successivamente al volume e alla fotocamera, fino a diventare quasi inutilizzabile. Nonostante il tentativo di ripristino alle impostazioni di fabbrica, come suggerito dall’assistenza ufficiale Samsung, i difetti sono rimasti invariati. Rivoltami a un centro assistenza autorizzato, ho appreso che il dispositivo non è coperto da garanzia in Italia, in quanto dotato di software destinato al mercato statunitense. Ciò nonostante, al momento dell’acquisto non era in alcun modo indicata tale circostanza nell’annuncio, che peraltro risulta oggi non più disponibile. Alla mia richiesta di riceverne copia, non ho ottenuto riscontro utile. Evidenzio che, ai sensi della normativa vigente, il consumatore ha diritto a una garanzia legale di 24 mesi. Nel mio caso, a distanza di soli 7 mesi dall’acquisto, mi trovo invece con un dispositivo non funzionante e non riparabile, con conseguenti disagi economici, organizzativi e lavorativi, inclusa la perdita di dati. Ritengo particolarmente grave che: non venga adeguatamente verificata la conformità dei prodotti venduti sulla Vostra piattaforma; non sia garantita trasparenza in merito alla provenienza e destinazione dei prodotti; venga limitata la possibilità di lasciare recensioni veritiere nel tempo; non venga fornita adeguata assistenza oltre i primi 30 giorni dall’acquisto; vi siano state difficoltà nell’ottenere informazioni societarie del venditore, inizialmente negate per presunti motivi di privacy, nonostante si tratti di dati pubblici. Alla luce di quanto sopra, Vi invito formalmente a: fornire un riscontro chiaro e motivato sulla vicenda; indicare le azioni intraprese nei confronti del venditore segnalato; valutare una soluzione risarcitoria o comunque idonea alla tutela dei miei diritti di consumatore. In difetto di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali presso le sedi competenti. Distinti saluti

S. G.

Problema su piano induzione NikolaTesla Switch

Dopo neanche 17 mesi di installazione, il mio piano ad induzione Nikola Tesla Switch di Elica è andato in fault (errore E/A) su 2 dei 4 fuochi. Ho chiamato Elica per avere diagnosi ed intervento in garanzia, avendo però acquistato il prodotto in dicembre 2023, e quindi comunque nei 5 anni di garanzia tanto sponsorizzati da Elica. Solo che, il prodotto, perché l'ho installato a luglio 2024, l'ho registrato solamente a luglio 2024, e quindi non dopo 90 giorni come richiesto, ma dopo 7 mesi. Non vogliono passarmi l'intervento in garanzia, appellandosi a questo ritardo nella registrazione. Un puro cavillo burocratico, dato che comunque dovrebbe valere la data di acquisto. Inoltre è un intervento, già avuto da altri clienti leggo stesso da questo sito, e che prevede la sostituzione di una scheda del valore di 350 euro, su un piano pagato 1800 euro. Scheda rotta, da sola, senza una causa apparente, dopo meno di anni di utilizzo (neanche così costante dato che stiamo spesso fuori per lavoro). Quindi, assistenza penosa e prodotto costoso ma scadente e poco robusto.

G. C.

Mancata attivazione sky wifi

Spett. SKY Italia con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto per la gestione della richiesta di attivazione della linea Wi-Fi (avvenuta in data 28/01/2026) , che a distanza di quasi due mesi risulta ancora non attiva. Solo in data odierna 30/01/2026, a seguito di un mio contatto telefonico, ho scoperto che l’attivazione non è possibile per presunti problemi tecnici. Ritengo inaccettabile che tale informazione mi sia stata comunicata solo ora, dopo settimane di attese e numerosi solleciti da parte mia. Nel frattempo, per consentire l’accesso alla presa di connessione, ho provveduto a svuotare completamente un armadio nella mia sala, mantenendo l’ambiente in condizioni di forte disagio per circa due mesi. Dopo un primo appuntamento, i tecnici non si sono più presentati, nonostante ulteriori appuntamenti fissati e poi disattesi senza preavviso. L’ultimo incontro previsto per sabato scorso è stato addirittura annullato il giorno precedente. A ciò si aggiunge un’ulteriore criticità: sono passata dal precedente operatore Vodafone a Sky anche per la linea mobile, ma ho scoperto solo successivamente che il servizio attivato è una SIM ricaricabile, con necessità di ricariche mensili, informazione che non mi è stata chiaramente comunicata in fase di sottoscrizione. Alla luce dei numerosi disservizi subiti, del tempo perso e del disagio arrecato, chiedo il riconoscimento di un congruo indennizzo economico. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo e di una proposta risolutiva. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Giancarla Conte (cliente da molto più di 10 anni) 3286575252

P. A.
30/03/2026

risarcimento per pagamento triplo per prenotazione stessa camera

Buongiorno sono Patrizia Amenta e sono socio altro consumo con cod 8365372-92. Ho fatto con booking.com una prenotazione di una camera hotel . Per un cattivo funzionamento dell'app di prenotazione che non mi confermava che la prenotazione in tempo reale come sempre avviene , ho ripetuto tre volte la stessa oparazione e la terza volta è andata a buon fine ed è stata confermata nell'app. Ho segnalato l'accaduto immediatamente a booking che pur avendo compreso il problema sostenevano che bisogna aspettare mezz'ora per avere la conferma . Falso perchè in tutti gli altri casi di prenotazione la conferma è immediata e da nessuna parte è riportato che bisogna aspettare mezz'ora. Operatori Booking mi hanno detto che loro non possono fare nulla perchè è l'hotel che decide per il rimborso visto che era una tariffa non rimborsabile. La struttura non mi ha permesso neanche di parlare con un responsabile dicendomi di rivolgermi a booking. Ho chiamato decine di volte sia alla struttura che al servizio clienti di booking.com , parlato almeno con 10 operatori booking che mi dicevano che avrebbero parlato con la struttura ma alla fine la struttura non accettava di fare il rimborso. Ho fatto reclami scritti parlato con super visori, ho minacciato che mi sarei rivolta ad un'associazione di consumatori ma loro sono spariti nel nulla e hanno attivato il risponditore automatico telefonico. Segnalo che la mia prenotazione era per il 20/22 febbraio per n. 2 notti ed ho effettuato la prenotazione alle 23.00 del 19 febbraio. Il 20 febbraio alle 18.00 sono arrivata in Hotel ed ho segnalato l'errore sia alla struttura che a booking e booking stesso ha annullato le altre due prenotazioni errate. L'operatrice di booking mi ha detto di stare tranquilla che mi avrebbero fatto il rimborso tranquillamente , ma questo non è mai avvenuto. Segnalo se puo essere utile che nell'hotel c'erano altre camere libere per cui non è stato fatto alcun danno economico per una prenotazione fatta 18 ore prima . Il cattivo funzionamento dell'app ha fatto si che accadesse questo . Io tra l'altro sono una cliente di booking Genius 1 e cioè un cliente che usa spesso l'app e so perfettamente come funziona. Ma questi colossi non hanno delle assicurazioni ? le app non sono infallibile e capita che possano avere malfunzionamenti. Con Ita mi è successo e mi hanno fatto immediatamente il rimborso. elenco di seguito le tre prenotazioni: Prenotazione 5283676617 PIN 1758 non fruita e cancellata prenotazione 5923756498 PIN 8116 non fruita e cancellata prenotazione 6663698612 PIN 2576 andata a buon fine Specifico che pensando che ci fosse un problema con la carta di credito ho anche usato una carta prepagata. Alla fine mi sono stati prelevati tre volte la somma di 147.74 euro. Grazie attendo comunicazioni cell. 3356775746