Disservizio dopo sinistro, richiesta di rimborso e contestazione di addebiti non giustificati
In data 23/07/2026 ho noleggiato un autoveicolo presso la Vostra stazione di Brindisi. Durante il noleggio ho subito un sinistro a seguito del quale espongo reclamo per quanto di seguito. 1) Il disservizio. Subito dopo il sinistro ho tentato ripetutamente di contattare telefonicamente la Vostra assistenza stradale per richiedere la rimozione del veicolo (che non poteva più marciare a seguito del violento tamponamento), senza ricevere risposta (in allegato gli screenshot delle chiamate ripetutamente effettuate alla stazione di Brindisi, al numero di assistenza stradale fornito in fase di noleggio - in allegato, al numero del customer service). Non riuscendo a raggiungervi telefonicamente, ho immediatamente informato per iscritto, via e-mail, la stazione di Brindisi, che ha dato un primo riscontro ricontattandomi telefonicamente salvo poi non dare più alcun supporto, limitandosi a specificare che l'assistenza ci avrebbe ricontattati. Nel frattempo io e i passeggeri siamo rimasti fermi circa quattro ore (dalle 10 alle 14) in mezzo a una strada provinciale, prima sotto la pioggia e poi sotto il sole. Le difficoltà di contatto sono state constatate anche dalle Forze dell'Ordine intervenute, che hanno esse stesse tentato invano di raggiungere un referente per sollecitare la rimozione del veicolo poiché ostruiva il regolare flusso del traffico lungo una strada provinciale. 2) L'impossibilità di comunicare. Le mie successive, e legittime, e-mail di richieste di chiarimento su vari argomenti sono rimaste prive di una risposta. Il numero telefonico di assistenza si limita a rimandare a indirizzi e-mail ai quali scrivere, dai quali però non ricevo alcun riscontro: di fatto, non mi avete messo a disposizione un canale di contatto realmente operativo. 3) Gli addebiti non giustificati. In aggiunta alla franchigia contrattuale, addebitatami in via cautelativa in attesa dell'accertamento delle responsabilità, mi è stato prelevato sulla carta di credito un ulteriore importo di € 8,00, privo di qualsiasi motivazione o comunicazione preventiva. Solo in data 25 Agosto 2026 ho ricevuto una fattura che adduce come motivazione "ADD. CARBURANTE". Alla luce di quanto successo, ritengo che addebitare a un cliente che ha subito un sinistro grave le spese per rifornire un autoveicolo non marciante sia una pratica scorretta e poco trasparente. Alla luce di quanto sopra si richiede di: - riconoscere il rimborso di una giornata di noleggio, andata interamente persa a causa del soccorso non tempestivo, quantificabile in € 50,00 pari alla tariffa giornaliera del noleggio pagato tramite piattaforma terza; - fornire immediata e dettagliata giustificazione dell'addebito di € 8,00 e disporne il rimborso; - cessare ogni ulteriore prelievo sulla mia carta di credito privo di una causale espressa, giustificata e da me autorizzata; - mettere a disposizione del sottoscritto e dei clienti un metodo di contatto diretto effettivo e funzionante. In qualità di consumatore ai sensi dell'art. 3 del Codice del Consumo, ritengo lesa la correttezza e la buona fede nell'esecuzione del contratto (artt. 1175 e 1375 c.c.).
Acquisto mai consegnato
Il 19/7/2026 ho acquisto un Samsung S25 FE (al costo di 405 EUR) ma dopo il pagamento effettuato con carta di credito AMEX, l'ordine non è stato mai evaso e nessun prodotto mi è stato spedito. Nonostante innumerevoli contatti al customer care sulla chat di assistenza non ho mai ricevuto risposta.
Ordine annullato e niente rimborso
Buongiorno ho effettuato un ordine per delle pizze tramite glovo per un importo di 50€ dopo 40 minuti di ritardo e senza ancora avere trovato un rider chiedo di annullare l'ordine mi dicono che posso procedere e che avrei ricevuto il rimborso completo. Annullato l'ordine ricevo mail che mi dice che i 50€ sarebbero stati trattenuti perché il ristorante l'ordine lo aveva preparato più di 40 minuti fa. In chat l'assistente ia aveva detto avrei avuto il rimborso. E non è possibile comunicare con nessun umano dell'assistenza di glovo e non ho avuto indietro i soldi
Grave inadempimento contrattuale
Oggetto: Grave inadempimento contrattuale e richiesta di risarcimento per danno da vacanza rovinata – Francorosso / SeaClub Seabel Rym Beach, Djerba Numero pratica 1038 Spett.le Altroconsumo,con la presente chiedo il Vostro intervento a tutela dei miei diritti in relazione al pacchetto turistico acquistato tramite Francorosso/Alpitour per un soggiorno presso il SeaClub Seabel Rym Beach di Djerba, Tunisia. La vacanza, acquistata con l’aspettativa di soggiornare in una struttura di livello adeguato alla categoria e ai servizi pubblicizzati, si è rivelata fortemente deludente e caratterizzata da numerose e gravi criticità, tali da compromettere in maniera significativa la qualità del soggiorno. In particolare, abbiamo riscontrato: * struttura complessivamente fatiscente, trascurata e non adeguata agli standard che ci erano stati prospettati al momento della prenotazione; * camera con diversi problemi e carenze, tra cui maniglia della porta del patio rotta, lampadina non funzionante, telecomando non funzionante, specchio riparato con nastro adesivo e sanitari arrugginiti; * condizioni generali di pulizia e manutenzione insufficienti; * spazi comuni frequentemente disordinati e sporchi, con tavoli che al mattino presentavano ancora bicchieri e residui utilizzati la sera precedente; * personale spesso poco attento alle esigenze dei clienti e assistenza non adeguata; * difficoltà nel trovare un tavolo libero nella sala ristorante; * assenza di indicazione degli allergeni presenti negli alimenti; * clienti che, in alcune occasioni, toccavano direttamente gli alimenti con le mani * presenza di gatti all’interno della zona ristorante; * bevande che, una volta terminate, non venivano rifornite tempestivamente; * presenza sulla spiaggia di cani in condizioni igieniche e sanitarie non adeguate, che circolavano tra i lettini e defecavano nelle aree frequentate dagli ospiti; * sulla spiaggia presenza di dromedari e cavalli, con conseguente presenza di escrementi e forte odore di urina. Pur comprendendo che tali animali non siano direttamente gestiti dall’hotel, riteniamo che la situazione avrebbe dovuto essere adeguatamente gestita per garantire condizioni igieniche accettabili nelle aree destinate agli ospiti; * asciugamani e cuscini venivano stesi nelle parti comuni, in prossimità della vegetazione dell’albergo, esposti quindi a insetti e animali presenti nella struttura, con una modalità che abbiamo ritenuto assolutamente inadeguata sotto il profilo igienico; * condizioni complessive della struttura incompatibili con il livello qualitativo che ci aspettavamo dal prodotto acquistato. A ciò si aggiunge un ulteriore elemento particolarmente grave. Abbiamo infatti pagato una differenza di prezzo per ottenere una camera Superior con vista mare, proprio allo scopo di usufruire di una sistemazione migliore e di maggiori comfort. Tuttavia, ogni sera il bar del resort situato sulla spiaggia effettuava attività musicale/discoteca con musica ad alto volume fino a circa le 3:30 del mattino. Questa situazione ha reso estremamente difficile il riposo notturno, compromettendo uno degli elementi fondamentali di una vacanza e rendendo di fatto molto discutibile il beneficio derivante dal pagamento del supplemento per una camera di categoria superiore. Riteniamo quindi che non si sia trattato di singoli episodi isolati, ma di una situazione complessiva caratterizzata da molteplici carenze relative a pulizia, igiene, manutenzione, organizzazione, assistenza e qualità dei servizi, che hanno inciso significativamente sulla fruizione del pacchetto turistico. La somma di tali circostanze ha determinato una vacanza fortemente compromessa, non corrispondente alle aspettative ragionevolmente create dalle caratteristiche e dalla categoria del prodotto acquistato. Abbiamo documentato le problematiche riscontrate mediante fotografie, video e ulteriore documentazione che siamo disponibili a mettere a disposizione. Alla luce di quanto sopra, chiediamo l’intervento di Altroconsumo affinché Francorosso/Alpitour riconosca un congruo risarcimento per il danno da vacanza rovinata Riteniamo che la situazione descritta configuri un grave disservizio e un rilevante inadempimento rispetto alle aspettative legittimamente create al momento della vendita del pacchetto turistico. In assenza di un adeguato riconoscimento economico, ci riserviamo di procedere nelle ulteriori sedi competenti per la tutela dei nostri diritti. Allego e/o sono disponibile ad allegare tutta la documentazione in mio possesso, inclusi contratto/prenotazione, documentazione di viaggio, fotografie, video, eventuali comunicazioni intercorse con il tour operator e documentazione relativa ai supplementi pagati. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare il caso e di assistermi nella richiesta di un adeguato risarcimento nei confronti di Francorosso/Alpitour. Cordiali saluti.
PROBLEMA COM IL SITO INTERNET BOOMBA
BUONASERA HA RICHIESTO UN SAMSUNG S26 PLUS NERO DA 516 GB DI MEMORIA
Rimborso non rilasciato e bene trattenuto
Desidero segnalare una grave condotta commerciale scorretta da parte di Amazon Italia relativamente alla mancata erogazione del rimborso per un reso regolarmente consegnato presso i loro magazzini. Dettagli della vicenda: In data 24 giugno 2026 ho aperto la procedura di reso formale per un articolo del valore di 447 € acquistato in contrassegno (pagato in contanti al tabacchino). Il reso è stato preso in carico ed evaso tramite il servizio postale convenzionato con la seguente tracciabilità: Corriere: Poste Italiane Codice Tracking / Riferimento: JF70052958723 Codice Autorizzazione Reso Amazon: DRNx8gJ1RRMA Destinazione del reso: Bentivoglio (BO HUB NORD IT) Come risulta in modo inequivocabile dal tracciamento ufficiale di Poste Italiane e dalle schermate di riepilogo dello stesso sistema Amazon, la spedizione risulta CONSEGNATA in data 02 Luglio 2026 alle ore 15:22. Problema riscontrato: Nonostante la prova provata dell'avvenuta consegna del pacco presso il loro centro operativo, il Servizio Clienti Amazon rifiuta di procedere al riaccredito della somma del telefono, sostenendo erroneamente che l'articolo non sia mai giunto a destinazione. Dopo reiterate sollecitazioni, gli operatori mi hanno riferito che il reparto specialistico competente rifiuta di rispondere alle mie comunicazioni, creando di fatto un blocco ingiustificato. Essendo il pagamento originale avvenuto in contanti, non mi è possibile percorrere la strada dello storno bancario (chargeback). Richiesta: Chiedo il vostro intervento formale nei confronti di Amazon Italia affinché venga immediatamente sbloccato il rimborso di 447€ tramite Buono regalo o altro metodo da concordare. Allego alla presente: Schermata del tracciamento di Poste Italiane attestante la consegna il 02/07/2026. Schermata delle informazioni di restituzione Amazon con codice autorizzazione DRNx8gJ1RRMA. Cordiali saluti. Andrea Bidoia
rimborso a seguito di recesso
Spett. Mediaworld In data 26/7/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un APPLE iPad A16 11'' Wi-Fi 128GB Giallo pagando contestualmente l’importo di 439 euro. Dopo due settimane il prodotto non era ancora stato consegnato malgrado le mie ripetute richieste di informazione via call center e twitter. In data 6/8/2026 mi avete risposto chiedendo di confermare la mia volontà di annullare, cosa che ho fatto. Il numero di pratica comunicato era 260806-045189. Consultando il sito ho visto che è stato generato un secondo ordine da me mai richiesto: 322594998. Ho annullato anche questo e comunicato nuovamente che non era mia intenzione procedere all'acquisto. Il giorno 11/08 mi confermate l'annullamento anche di questo secondo ordine e che il rimborso è in corso. Ho nuovamente contattato il servizio clienti in data 22/08/2026 che comunicava di aver aperto una pratica "urgente" per il rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 429 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso e relativa conferma Franco Sabini
pacco arrivato danneggiato da Samsung
RECLAMO FORMALE – Prodotto danneggiato alla consegna e richiesta di rimborso - Ordine N. IT260714-21858710 Spettabile Servizio Clienti Samsung, scrivo la presente in merito all'ordine in oggetto, relativo all'acquisto del televisore Samsung Neo qled n70h, effettuato sul vostro sito in data 14/07/2026 e consegnato il 17/07/2026.Vi comunico formalmente che l'articolo è giunto a destinazione gravemente danneggiato e inutilizzabile. Nello specifico, il prodotto presenta i seguenti difetti riscontrati subito dopo l'apertura dell'imballaggio: imballaggio non sigillato da fabbrica su tutta la base ma scocciata in malo modo con nastro da imballaggio, lo schermo risulta danneggiato. In allegato alla presente invio la documentazione fotografica dettagliata del danno, della scatola esterna e dell'etichetta di spedizione.Prendo atto del vostro precedente rifiuto di procedere al rimborso, ma vi invito a considerare che, ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) e della normativa europea sulle vendite a distanza, il rischio di perdita o danneggiamento dei beni si trasferisce al consumatore soltanto nel momento in cui quest'ultimo entra materialmente in possesso dei beni, diritto che io non ho potuto esercitare poiché la tv non è stata consegnata direttamente a me ed io non ho potuto firmare per ricevuta e visionare l’imballo. Fino a quel momento, la responsabilità della corretta esecuzione del trasporto e dell'integrità del prodotto resta interamente in capo al venditore. Eventuali controversie tra voi e il vettore da voi scelto non possono essere opposte al consumatore.Il bene consegnato presenta un evidente difetto di conformità originario (Art. 129 e successivi del Codice del Consumo), pertanto ho pieno diritto al ripristino della conformità senza spese.Vi diffido formamente a risolvere la questione entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, procedendo alternativamente a:Rimborso totale della somma da me corrisposta (pari a € 719,20 sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto.Sostituzione immediata del televisore con un prodotto identico e integro, a vostre spese.In mancanza di un vostro riscontro positivo entro i termini indicati, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune
Annullamento del rinnovo automatico
Buongiorno, ho dimenticato di annullare il rinnovo automatico dell' abbonamento al calcio serie BKT che scadeva ieri 24/08/2026. Ho contattato Dazn oggi per disdire intorno alle 18:00 e mi dicono che non si può più fare. Non sono passate nemmeno 24 ore e non ci sono state partite di serie BKT quindi non ho usufruito del servizio. Chiedo di annullare l' abbonamento e la restituzione dell' importo.
Contestazione richiesta di pagamento penale contrattuale n. 1260553156
Sono stato destinatario della vostra comunicazione (Lett. Prot. 266863/26/HQS, datata 27/07/2026) relativa alla presunta violazione delle condizioni di sosta rilevata in data 27/05/2026 presso il parcheggio di Via Capruzzi, Bari, con richiesta di pagamento di € 35,00 (penale di € 30,00 più € 5,00 di spese di gestione per il ritardo). Con la presente intendo formalmente contestare quanto segue: 1) La lettera fa riferimento a una "precedente comunicazione" già inviata, sulla base della quale sarebbero maturate le spese aggiuntive di € 5,00 per il ritardo nel pagamento. Dichiaro di non aver mai ricevuto alcuna comunicazione precedente relativa a questa presunta violazione. Chiedo pertanto di fornire prova dell'avvenuto invio e, se disponibile, della ricezione di tale prima comunicazione (tramite raccomandata A/R o PEC). In assenza di tale prova, chiedo l'annullamento della maggiorazione di € 5,00 applicata per il ritardo. 2) Chiedo inoltre di ricevere copia della documentazione fotografica (targa in ingresso e uscita) a supporto della violazione contestata, come previsto dalla vostra stessa informativa, al fine di poter verificare la fondatezza della richiesta. Resto in attesa di un riscontro scritto entro i termini di legge, riservandomi ogni ulteriore valutazione in merito alla vicenda. Distinti saluti, Mario Ferrulli