E. A.
13/02/2026
DI and GI s.r.l. (D'Alessandro & Galli)

Rimborso integrale evento annullato

Spett. D'Alessandro & Galli, in data 28/11/2025 ho sottoscritto il contratto per l’evento “Neil Young and The Chrome Hearts LUCCA, Mura di Lucca - Viale Carducci martedì, 14/07/2026, 21:30, nell'ambito del Lucca Summer Festival (organizzatore D'Alessandro e Galli), attraverso l'unico canale ufficiale da Voi indicato per l'acquisto dei biglietti (Ticketone), concordando un corrispettivo pari a € 103,98. A seguito dell’annullamento di predetto evento, comunicato con mail di Ticketone, di Venerdi 6 febbraio 2026, come di seguito riportato: “L'evento è stato annullato. Come da indicazioni ricevute dall'Organizzatore dell'Evento, gli spettatori che hanno acquistato il loro biglietto online sul sito TicketOne.it o tramite Call Center riceveranno il riaccredito automaticamente sullo stesso strumento di pagamento utilizzato in fase di acquisto senza la necessità di procedere ad alcuna richiesta di rimborso.” In data 11 febbraio 2026 ho ricevuto un rimborso parziale pari a € 89,70. Dato che il costo complessivo di acquisto è stato di 103,98 €, con la presente sono a chiedere il rimborso completo di quanto speso, pari al costo sopraindicato. Preciso che l'utilizzo della piattaforma Ticketone, non è stata conseguenza di una mia scelta autonoma, ma che essa era l’unico canale ufficiale di acquisto fa Voi indicato come organizzatori dell’evento, ritengo pertanto che ogni servizio addebitatomi debba essere rimborsato, dato che il servizio non avrà luogo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Elio Salvatore Altese

S. A.
13/02/2026

incongruenze comunicative e obiezione alle richieste

BUONGIORNO MI CHIAMO ALBINO SIMONA ISCRITTA TRAMITE ENBIMS ENTI BILATERALI DAL 15/12/2025 . LA MIA PRIMA RICHIESTA DI ECOGRAFIA AL COLLO PER CONTROLLO PATOLOGIA TUMORALE , ESEGUITA OGNI ANNO E' STATA RESPINTA IN QUANTO MI DICONO CHE NON ESSENDO PIU IN FOLLOWUP AVREI DOVUTO INVIARE TUTTA LA DOCUMENTAZIONE ACCERTANTE LA PATOLOGIA, COSA PEER ALTRO FOLLE IN QUANTO CI SONO 22 ANNI DI REFERTI, POI... UNA VOLTA INVIATO UN CERTIFICATO MI RESPINGONO PERCHE NON SONO PIU NEI 5 ANNI DI FOLLOWAP , MA SCHERZIAMO? LA MIA PATOLOGIA E' INCENRTA PER TANTO LE CURE E I CONTROLLI DEVONO ESSERE COSTANTI E CADENZIALI. INSOMMA RIFIUTATA. SECONDA RICHIESTA : DETATARSI..... IN PRIMA BATTUTA RESPINTA PERCHE NECESSITAVA DEL PREVENTIVO DELLO SPECIALISTA IGENISTA O DENTISTA. MA DA QUANDO PER UNA PULIZIA SEMPLICE OCCORRE UN PREVENTIVO? SECONDA BATTUTA: RIESCO A FISSARE UN APPUNTAMENTO , STRANAMENTYO NON CHIEDONO PREVENTIVO, MA..... I SIGNORI DI MBA PRIMA DI AUTORIZZARE NON SI SINCERANO CON LA STRUTTURA CHE L'APPUNTAMENTO POSSA ESSERE CONFERMATO QUINDI MI RITROVO AD ANDARE E TROVARE LO STUDIO CHIUSO. TERZA BATTUTA: RIFISSO UN SECONDO APPUNTAMENTO E,,,,VIENE RIGETTATO PERCHE LA PRATICA RISULTA GIA EROGATA! CON LO STUDIO MEDICO CHIUSO? QUARTA BATTUTA... RIESCO A METTERMI IN CONTATTO CON LO STUDIO DENTISTICO E LORO CARINAMENTE MI FISSANO UN APPUNTAMENTO MA, BISOGNA CHIAMARE DATAZIONE SUL PORTALE DI MBA. OK ATTIVO LA PROCEDURA SCRIVENDO AI RECLAMI LA QUALI MI RISPONDONO CHE HANNO APERTO UN TIKET E MI FARANNO SAPERE. QUINTA BATTUTA: RICEVO MAIL CON LA DICITURA TICKET RISOLTO E CHIUSO MA IO COME LO STUDO DENTISTICO NON ABBIAMO RISOLTO PROPRIO NULLA. ...... L ODISSEA PROSEGUE..... PREVENZIONE PACCHETTO CARDIOLOGICO: SOFFRO DI UN'ANOMALIA ALLA TRISCUPIDE SINISTRA PER TANTO OGNI HANNO DEVO ESEGUIRE UN ECOCARDIODOPPLER. CERCO LA STRUTTURA , LA DATA E.... UDITE UDITE ...QUESTO TIPO DI ESAME E' EROGABILE SOLO DOPO 25 MESI DI VERAMENTO.FOLLIAAAAAAAA REPUTO CHE QUESTA ASSICURAZIONE SIA DA CONTROLLARE CON CURA PERCHE UN'ASSICURATO PER EFFETTUARE UN ESAME NON PUO' CADERE NEL BARATRO DEL DISAGIO OGNI VOLTA, PER NON PARLARE DELL'ASSISSTENZA TELEFONIOCA..CONTINUI RIMBALZI DA UN NUMERO ALL'ALTRO SENZA MAI AVERE RISPOSTE CONCRETE. DA UTENTE CHIEDO SUPPORTO.

S. B.

Domiciliazione non autorizzata di Paypal su Postepay Evolution

Ho ricevuto un addebito diretto sulla mia PostePay Evolution di 20 Euro + 0.40 Euro di commissioni con questa dicitura : DOMICILIAZIONE (ADDEBITO DIRETTO SEPA) PAYPAL EUROPE S.A.R. CID.LU96ZZZ0000000000000000058 MAN.5SKJ2258KNCHJ Ho controllato sulla cronologia di Paypal per capire cosa fosse ma non risultava niente. Non riesco a risalire alla fonte dell'addebito. Domiciliazione NON AUTORIZZATA.

R. N.
13/02/2026

Mancato rimborso fattura gas naturale n. 20260000117391 del 05.01.2026.

Spett. Argos S.r.l. Sono Roberto Neri, C.F. NRERRT57D27H501A, titolare del contratto per la fornitura di gas naturale, codice cliente CL0165488. PDR 00881110894167, di Via Luigino Tandura 59, 00128 Roma (RM). Con la fattura n. 20260000117391 del 05.01.2026 si segnalava un credito con relativo rimborso di 233,00 euro. Con successiva fattura n. 20260000207674 del 01.02.2026 veniva disposto il pagamento di 228,00 euro senza effettuare, come invece sarebbe stato corretto, alcuna compensazione con la fattura di credito precedente. Si chiede, pertanto, di indicare urgentemente e con chiarezza le modalità e i tempi del rimborso dovuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, si procederà con la segnalazione all'Autorità Giudiziaria competente, alle Associazione dei Consumatori, all'Autorità di Regolazione per l'Energia, Reti e Ambiente (ARERA) e agli Organi di Informazione. Non si esiterà, inoltre, ad adire le vie legali a tutela dei diritti lesi e alla immediata e irrevocabile disdetta dei contratti di fornitura del gas naturale e dell'energia elettrica con voi sottoscritti.

E. A.

Rimborso integrale evento annullato

Spett. Ticketone, in data 28/11/2025 ho sottoscritto il contratto per l’evento “Neil Young and The Chrome Hearts LUCCA, Mura di Lucca - Viale Carducci martedì, 14/07/2026, 21:30, nell'ambito del Lucca Summer Festival (organizzatore D'Alessandro e Galli), concordando un corrispettivo pari a € 103,98. A seguito dell’annullamento di predetto evento, comunicato con Vs. mail di Venerdi 6 febbraio 2026, come di seguito riportato: “L'evento è stato annullato. Come da indicazioni ricevute dall'Organizzatore dell'Evento, gli spettatori che hanno acquistato il loro biglietto online sul sito TicketOne.it o tramite Call Center riceveranno il riaccredito automaticamente sullo stesso strumento di pagamento utilizzato in fase di acquisto senza la necessità di procedere ad alcuna richiesta di rimborso.” In data 11 febbraio 2026 ho ricevuto un rimborso parziale pari a € 89,70. Dato che il costo complessivo di acquisto è stato di 103,98 €, con la presente sono a chiedere il rimborso completo di quanto speso, pari al costo sopraindicato. Preciso che l'utilizzo della Vs. piattaforma non è stata conseguenza di una mia scelta autonoma, ma che essa era l’unico canale ufficiale di acquisto previsto dagli organizzatori dell’evento, ritengo pertanto che ogni servizio addebitatomi debba essere rimborsato, dato che il servizio non avrà luogo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Elio Salvatore Altese

D. L.

PAYPAL addebito non autorizzato

Segnalazione e richiesta assistenza per addebito non autorizzato e mancato rimborso – PDF Guru / PayPal Il sottoscritto Diego Lavieri, cliente dei servizi di pagamento offerti da PayPal, espone quanto segue a integrazione della precedente segnalazione. In data 7 febbraio 2026 mi è stato addebitato automaticamente l’importo di euro 49,99, tramite PayPal e collegato alla mia carta Postepay Evolution/ BANCO POSTA, a favore della società PDF Converter Guru (PDF Guru), per un presunto abbonamento derivante da un periodo di prova (“1-week trial”). Preciso espressamente che: non era indicato in modo chiaro, evidente e inequivocabile che, decorso il periodo di prova di una settimana, sarebbe stato addebitato l’importo di 49,99 euro; non vi era una informazione trasparente e comprensibile circa la trasformazione automatica del trial in abbonamento oneroso; non ho ricevuto alcuna email di attivazione di abbonamento automatico né da parte di PDF Guru né da parte di PayPal; non ho usufruito di alcun servizio, né ho effettuato accessi o utilizzi della piattaforma successivamente al presunto periodo di prova; non ho mai espresso un consenso informato e consapevole alla sottoscrizione di un abbonamento ricorrente. Ritengo pertanto che l’addebito sia da considerarsi non autorizzato e comunque privo dei requisiti di trasparenza previsti dalla normativa a tutela del consumatore, in particolare con riferimento: all’obbligo di informazione chiara e preventiva sul prezzo finale; all’espresso consenso per i pagamenti ricorrenti; al divieto di pratiche commerciali ingannevoli o poco trasparenti. Nonostante abbia tempestivamente richiesto il rimborso alla società PDF Guru, lo stesso è stato rifiutato. Ho inoltre aperto reclamo tramite il Centro Risoluzioni PayPal, ma anche tale richiesta è stata respinta, senza che mi venisse fornita prova di una mia accettazione esplicita e consapevole dell’abbonamento. Alla luce di quanto sopra, chiedo l’intervento della Vostra Associazione al fine di: ottenere il rimborso della somma indebitamente addebitata; valutare eventuali profili di scorrettezza commerciale; indicarmi le ulteriori azioni da intraprendere a tutela dei miei diritti. Allego alla presente copia della transazione PayPal e ogni documentazione utile. In attesa di riscontro, porgo cordiali saluti. Diego Lavieri

F. V.
13/02/2026

Problema mancata associazione decoder con smart card

Buongiorno, in data 9/2 , ho chiesto assistenza al vostro servizio clienti in quanto il decoder non consentiva la visione di alcuni canali, dopo alcune prove, mi hanno invitato a sostituire il decoder presso un vostro centro autorizzato, cosa che ho subito fatto, ma tornato a casa ho subito visualizzato l'errore "Smart card non associata al decoder in uso". Ho nuovamente contattato l'assistenza clienti, dove dopo un po di prove, mi hanno detto che non potevano fare altro che aprire una segnalazione tecnica. Da allora non vedo più nessun canale ma solo il solito errore "Smart card non associata al decoder in uso". Nonostante altri tentativi di contatto in chat e diverse prove , ad oggi non sono stato più ricontattato, e non riesco ancora ad usufruire del servizio. Chiedo un intervento immediato anche a domicilio, che sia risolutivo, ed il rimborso dei giorni per cui non posso usufruire del servizio. Grazie

G. C.
13/02/2026

Spett. Farmaè In data 10/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio pagando contestualmente l’importo di 60,48€. In data 14/05/2025 mi è stata mandata una mail dicendo che mancavano tutti i prodotti in magazzino e che entro 14 giorni avrei riavuto i soldi indietro. Ad oggi 13/02/2026 ancora non mi è stato fatto un rimborso nonostante le mail in cui mi dicono che il rimborso è in elaborazione e verrà preso in carico da un operatore. Cazorzi Giorgia Cazorzigiorgia@yahoo.com

S. T.

Problema con un ordine

Buongiorno, ho effettuato un ordine n 1019032182 in data 5/02 ma non ho mai ricevuto aggiornamenti. I soldi li hanno prelevati subito, ma di preparazione/spedizione/consegna non si sa nulla - eppure sul sito viene scritto "consegne rapide". Non discuto che possano esserci problemi, ma in caso vorrei essere informata e che mi vengano restituiti i soldi. Grazie, Stefania Trivelloni

E. C.

Attivazione ingannevole di contratto

Sono stato contattato da un call center che si è qualificato come Iren Luce e Gas, dicendomi che avevano cambiato il loro partner energetico e proponendomi di sottoscrivere un aggiornamento dei miei contratti di luce e gas con la società Servizio Energetico Italiano. Avevano tutte le mie informazioni (oltre ai dati personali anche il codice POD della mia utenza) e chiamavano da un prefisso della stessa città in cui risiedo. Mi hanno portato passo passo fino all'attivazione di due contratti (per luce e gas) con tanto di invio codici OTP e firme elettroniche, fino a chè ho ricevuto copia dei due contratti e, guardando i costi, sono a dir poco esorbitanti (più del doppio delle mie taridde attuali). Ho inviato immediatamente disdetta sia via raccomandata A.R. che via email e sto verificando la possibilità di sporgere denuncia alla Polizia Postale per contatti ingannevoli, anche se ritengo siamo al limite della truffa. Da quando ho inviato la disdetta ho ricevuto (ad oggi) già altre due chiamate di call center che si riferiscono al mio contratto nuovo, alla mia contestazione della loro identità hanno tutti riagganciato. Mi chiedo come sia possibile che questi soggetti siano in possesso di dati personali come i codici POD o PNR delle utenze, mi viene il dubbio che vadano in cerca di bollette non consegnate in modo da utilizzarle in maniera ingannevole.