O. C.
23/12/2025

Acquisto Frigorifero in sconto black friday ad oggi mai spedito

Spett.le Amazon con la presente intendo segnalare una grave criticità relativa all’acquisto n° 404-6077053-6746709 in data 21/11/2025, di un Samsung Frigorifero Combinato effettuato sul sito Amazon.it, in cui l'oggetto risulta venduto e spedito da Amazon. Stato ordine attuale è : “In ritardo – non ancora spedito” ed è in questo stato dalla mancata consegna programmata con fascia oraria sulla vostra piattaforma al momento dell'acquisto (la data programmata era 5/12/2025). Trascorse ormai due settimane dalla data programmata e non avendo ricevuto alcuna comunicazione da parte Vostra ho provveduto io a contattarvi per avere informazioni. Dopo alcune chiamate, gli operatori Amazon mi hanno comunicato che non è possibile procedere alla spedizione senza alcuna motivazione valida visto che attualmente l'oggetto risulta ancora disponibile, motivano la mancata spedizione per impossibilità di coincidenze per far transitare l'oggetto presso l'indirizzo già specificato al momento dell'ordine e della prenotazione di consegna, proponendo come unica alternativa l’annullamento dell’ordine. Solo dopo aver minacciato di comunicare l'accaduto ad associazioni a tutela dei consumatori e ribadendo che al medesimo indirizzo nel 2022 con altro account è stato acquistato e consegnato un articolo ingombrante venduto e spedito da AMAZON delle medesime dimensioni (frigorifero combinato Hisense), l'operatore Carmelo ha inoltrato in data 21 Dicembre una comunicazione interna con richiesta di verifiche presso il Vostro dipartimento competente che ha tempo 72 ore lavorative per rispondere. La speranza è che con questa verifica si finalizzi la consegna e si rispetti il contratto poiché se annullata la vendita ,da parte nostra si evince un comportamento inaccettabile e lesivo dei diritti del consumatore, è stato anzitutto violato un accordo commerciale non rispettando i termini di consegna pattuiti e programmati senza alcuna comunicazione, ed è stato creato un danno visto l'innalzamento del prezzo dell'articolo che ad oggi sul web supera abbondantemente il 25% trattenendo l'importo per più di 30gg dalla data di acquisto senza apparente motivazione. A far beffa della situazione le recenti recensioni che nella pagina prodotto sono presenti, di clienti che hanno ricevuto regolarmente lo stesso articolo, venduto e spedito da Amazon. Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo formalmente l’adempimento del contratto mediante l’invio del frigorifero alle condizioni economiche e contrattuali originariamente pattuite, riservandomi, in difetto, ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

F. C.

Ritardo consegna merce 23/12/2025

In data 19/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un articolo (Ref: 64952590 ) pagando contestualmente l’importo di 80.48 EUR scegliendo la tariffa più alta della spedizione al fine di far arrivare l’ordine prima di Natale. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 23/12/25. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce ed inoltre mi è arrivata una mail da parte delle poste in cui mi veniva detto che solo oggi l’ordine era stato affidato a loro solo oggi! Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque entro Natale, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. F.
23/12/2025

Spett. Farma E' - Talea Group S.p.a. In data 26/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio due pezzi del prodotto Kerato Vita Unguento Oftalmico 5g pagando contestualmente l’importo di € 24,34. In data 01/07/2025 mi avete informato via mail che i prodotti non sarebbero stati disponibili e che avreste provveduto a rimborsare l'importo pagato Ad oggi, dopo miei numerosi solleciti, non è ancora pervenuto tale rimborso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Marco Ferrario

D. S.

Acquisto non pervenuto

Buonasera, ho acquistato due prodotti sul sito Giovanni Milano il 17 novembre. Ad oggi 23 dicembre non è ancora arrivato nulla ( ed a questo punto credo non arriverà mai). Ho scritto al servizio clienti ed inizialmente mi hanno risposto che avrebbero controllato ma poi non si sono più palesati. Scrivo presso questi canali per denunciare questo sito truffa in modo che nessuno compri più da questi banditi.

C. P.

Pacco mai consegnato

In data 8 dicembre ho effettuato un ordine tramite il sito Notino, successivamente affidato al corriere HR Parcel per la consegna. Secondo quanto dichiarato dal corriere, l’ordine risulterebbe consegnato in data 12/12. Tale affermazione è totalmente falsa: il pacco non è mai stato consegnato. Preciso inoltre che come indirizzo di consegna avevo indicato un punto di ritiro che utilizzo regolarmente da oltre tre anni, senza mai aver riscontrato problemi di questo tipo. Il personale del punto di ritiro mi ha confermato che il pacco non è mai arrivato e che, purtroppo, non si tratta di un episodio isolato con questo corriere. Da quel momento è iniziato un vero e proprio incubo: ho tentato ripetutamente di contattare HR Parcel tramite email e altri canali, senza mai ricevere alcuna risposta. Nessuna assistenza, nessuna spiegazione, nessuna assunzione di responsabilità. Si tratta, tra l’altro, di un regalo di Natale, ormai inutilizzabile per lo scopo per cui era stato acquistato. Informandomi online, ho potuto constatare che numerosi altri clienti segnalano episodi analoghi, con pacchi smarriti o, peggio, presumibilmente sottratti. La gestione di HR Parcel appare gravemente inadeguata e irresponsabile, al punto da rendere inaccettabile il loro utilizzo come partner logistico. Sono profondamente indignata per quanto accaduto e chiedo un intervento immediato affinché situazioni del genere non continuino a verificarsi ai danni dei consumatori!!

B. C.

articolo non consegnato

Spett. KID INN In data 16/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un articolo (Ref: 148632395) pagando contestualmente l’importo di 38.99 euro oltre a 9.99 euro di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 22/12/25. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque entro Natale, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

G. M.
Altroconsumo Connect

Mancato rimborso della polizza annullata

Buongiorno, ho stipulato tramite il sito di Altroconsumo Connect una polizza assicurativa QUIXA n. 004581012295 per il veicolo targa GJ273ZJ in data 21.11.2025, eseguendo un pagamento Paypal su carta di credito pari a 254,00 €. Nella stessa data ho successivamente inviato a Quixa il modulo di annullamento della polizza con gli estremi IBAN per il rimborso dell'importo pagato. Con email 27.11.2025 Quixa trasmette a me e a Altroconsumo Connect la conferma di annullamento della polizz suddetta. Con email 20.12.2025 Quixa mi comunicava di aver stornato sulla mia carta di credito l'importo di 254,00 €. Con mia email 22.12.2025, previa verifica dell'istituto emittente della mia carta di credito, comunicavo a Quixa e a Altroconsumo Connect il mancato rimborso, mai avvenuto e successivamente segnalavo la stessa con i contatti telefonici avvenuti con entrambe le società. A seguire e in assenza di sollecito riscontro, sarà eseguita regolare denuncia ai termini di legge nei confronti di Quixa e Altroconsumo Connect. Saluti Gianluigi Milesi email: milesis@libero.it cell. 3384228547

G. M.
Quixa Assicurazioni S.p.A.

Mancato rimborso della polizza annullata

S. M.

Mancata riparazione

Spett. NESPRESSO In data 24.10.24 ho acquistato presso il Vostro sito internet una macchina Vertuo Lattissima con abbonamento Easy. A distanza di 14 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta per la seconda volta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non permette il completamento della decalcificazione. Per lo stesso motivo, vi è già stata resa le riparazione lo scorso anno, è ci è stata resa come riparata, ma non lo è stata. Il 15/12 abbiamo contattato la Vs. assistenza telefonica per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e ho concordato il ritiro per il 18/12. Nonostante i numerosi solleciti, finora il prodotto non è stato nemmeno ritirato, causando notevole disagio, visto che ovviamente è necessaria la presenza di una persona a casa per poter effettuare il ritiro. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. C.

Voucher scaduto non estensibile

Buongiorno, Nonostante diversi tentativi, non sono riuscito ad estendere la validità del mio assegno. Attualmente risulta scaduto dal 19/12/25. L’assegno è stato anche difficilmente fruibile per mancata disponibilità nelle strutture nelle diverse date in cui ho provato a prenotare. Chiedo di poter estendere la validità del voucher non usufruito, anche a costo di sottoscriverne uno di valore superiore con pagamento della differenza. Assegno n. 252820271