M. R.
INVENT s.r.l.

Mancato Accredito

Buongiorno, in data 13/12/2022 ho richiesto che mi venga accreditato l'importo di 342,86 euro sul mio conto corrente della nota di accredito indicata, perché sono stato preso in carico dal Servizio Elettrico Nazionale di maggior Tutela. Nonostante un sollecito in data 21/12/2022 non ho ancora avuto nessun riscontro.

D. T.

Bolletta assurda

Buongiorno,mi è arrivata una bolletta di quasi 600 € in mesi in cui nessuno ha vissuto in casa perché la casa era in ristrutturazione. Spero vivamente che ci sia un errore perché non ho nessuna intenzione di pagare la bolletta in questione per non aver usufruito del servizio.Nemmeno una famiglia di 6 persone ha un consumo simile. Fate i calcoli e fatemi sapere al più presto.GrazieDavide

S. P.
IES SOLARE

Mancata riparazione in garanzia gruppo di accumulo

Buongiorno, ad ottobre del 2021 mi è stato da voi installato un impianto fotovoltaico con gruppo di accumulo e pompa di calore. A fine novembre 2022 tramite l'applicazione dedicata ho riscontrato un messaggio di errore e nello specifico : 042 - BATTERY BMS ALARM, 087 - BMS TemHighWarn. Contestualmente ho iniziato a notare un comportamento anomalo dell'impianto. In data 28/11/2022 ho contattato la vostra assistenza la quale mi dava appuntamento per il 30/11/2022 per effettuare, dal telefono, una manovra di spegnimento, ripristino e riavvio di tutto l'impianto. Tale manovra è stata fatta nella mattina del 30 di novembre 2022 da me personalmente stando in una videochiamata con un vostro operatore. Al termine di tale manovra però la situazione non è cambiata: continuava ad apparire il solito messaggio di errore e l'impianto continuava ad avere il solito comportamento anomalo. In data 2/12/2022 ho nuovamente contattato la vostra assistenza per un sollecito. L'operatore mi confermava che sarebbe dovuta essere cambiata una batteria di accumulo ma che non conosceva i tempi.Ad oggi, ad un mese dalla prima segnalazione, la situazione non è cambiata e non ho più ricevuto notizie.Sollecito pertanto un celere intervento in garanzia da parte vostra in modo da ripristinare l'impianto per un perfetto funzionamento.

G. M.

Contratto non spiegato

Buongiorno mi è stato fatto un contratto al quale non mi era stato riferito che avessi dovuto pagare a prezzo fisso 3.99 euro al Smc, quando il prezzo del mercato è molto più basso. Ora ho una bolletta di 947 euro che non posso pagare e non pagherò finché non sarà rivista e riemessa con i prezzi giusti ed adeguati.

A. F.

Fatturazione presunti consumi 2021

Buonasera. Mi viene inviata una fattura di conguaglio consumi relativa al semestre gennaio-luglio 2021 quando ancora ero con la compagnia oggetto della contestazione. Da luglio 2021 ad ora sono con Engie. Perche dopo due anni ricevo solo ora il conguaglio? Io non intendo pagare. Come possiamo fare?Vi prego di contattarmi quanto prima . Io ho chiuso il RID nel frattempo che era sempre aperto.

M. C.

Troppe fatture

Buongiorno il 1 ottobre sono passata a Hera con energia elettrica e gas . Da allora ho ricevuto troppe fatture da pagare GAS 56 euro emessa il 24/10 scadenza 14/11 periodo 1-10/19-10 poi in altra di 270,65 euro emessa il 23-12 scadenza 13 gennaio periodo 1-10/16-12 poi è arrivata ELETTRICITÀ con due fatture: 170,55 scadenza 30/12 periodo 1-10/31-10 emessa il 10/12 poi il 27-12 emessa un altra fattura di 172,35 scadenza 13 gennaio periodo 1-11/21-12 allora chiedo come è possibile pagare tutte queste fatture ravvicinate ? Io sono passata ad Hera tramite facile.it dicendo che per qualsiasi problema sulle fatture mi aiutavano invece mi hanno detto che non possono fare niente ora li trovo ha pagare tutto questo soldi in 15 giorni , vi sembra normale ?potete aiutarmi ? Grazie Cortesi Meri

C. L.
28/12/2022

Bolletta triplicata senza avviso variazione costi

Buongiorno,la spesa per la materia energie della bolletta sett-ott 2022 è triplicata rispetto alla bolletta dello stesso periodo del 2021. Tra l'altro nel 2022 il consumo è anche inferiore. Com'è possibile senza neanche un preavviso della variazione di costi?

V. T.

Attivazione del servizio mese settembre fatturati 167 Kw in più

Buongiorno,premesso che il contratto è stato attivato attraverso Abbassa la bolletta di Altroconsumo di cui sono socio, innanzi tutto denuncio il fatto che a fronte di un invio contrattuale con cadenza mensile mi è stata inviata una bolletta trimestrale (mesi 09 10 11) solo dopo un mio sollecito scritto in quanto a novembre ho scoperto nella mia area clienti che il mio contratto risultava bloccato. Orbene nel primo mese di fornitura (settembre 2022) veniva esposto un calcolo fra consumo effettivo per Kw 135 più consumo stimato Kw. 177 per un consumo fatturato di Kw. 312 a fronte di un consumo reale di Kw. 145.L'unica spiegazione ipotizzabile consiste nel fatto che WeKivi non disponga dei dati finali di fatturazione del fornitore antecedente Illumia fatto assolutamente anomalo a mio parere anche in considerazione del fatto che Illumia risulta essere legata a WeKivi con un contratto di reseller (v. risposta Illumia allegata)Comunque la bolletta finale di Illumia (allegata) riporta i dati finali di lettura al 31/08/2022 pari a F1 280 F2 259 F3 257 che rapportati ai dati presenti nella bolletta WeKivi di cui trattasi pari F1 327 F2 313 F3 301 determinano un consumo reale di Kw. 145 a fronte di Kw. 312 fatturati con una maggiorazione di ben 167 Kw. in più.Considerando peraltro che il solo costo relativo alla materia energia ammonta per il mese di settembre a € 0,52 per Kw. il comportamento di WeKivi ha comportato un maggior costo di € 86,84 senza considerare i costi trascinati (IVA e altre imposte).Richiedo pertanto un immediato conguaglio di quanto impropriamente fatturato con le modalità che riterrete più opportune.In mancanza con la consulenza del servizio legale di Altroconsumo adirò alle procedure legali per il recupero della somma.Cordiali Saluti.Terreni Valter

O. R.

Addebito consumi stimati esorbitanti

In data odierna ricevo la fattura n. 212388-E del 27/12/2022 della società Wekiwi, per un ammontare di euro 874,95.Esprimo la mia incredulità e profonda irritazione per come sono stati calcolati i miei consumi. A fronte di 434 kWh di consumi effettivi (da inizio fornitura ad oggi, dato accertato in quanto il cambio di fornitore di energia è avvenuto in contemporanea con la sostituzione del contatore, che è quindi partito da zero) me ne vengono addebitati ben 1.443 di stimati, cioè oltre 3 volte tanto!!! Tali consumi stimati si riferiscono inoltre ai mesi di agosto e settembre 2022, già fatturati. Mentre per novembre vengono riportati 111 kWh effettivi, con una sproporzione che appare del tutto evidente.Resta inteso che fino a che non riceverò giustificazioni esaurienti su quello che ritengo un grossolano errore NON PROVVEDERO' AL SALDO DELLA FATTURA.

C. P.

CONTRATTO MAI ATTIVATO

Buongiorno, all'inizio dell'anno siamo stati contattati telefonicamente da Facile Energy che proponeva di passare da loro, proposta alla quale abbiamo rifiutato, terminando la telefonata.Dopo qualche giorno il ns fornitore ci ha contattati dicendoci che avevano iniziato la procedura di cambio gestore, che abbiamo immediatamente bloccato, stipulando subito un nuovo contratto riparatorio con il ns fornitore. Facile Energy ha cominciato a inviare sms/WhatsApp chiedendo pagamenti di bollette MAI ricevute. Ora ci hanno inviato raccomandata avente come oggetto Atto di diffida e messa in mora riguardante fatture di Aprile e maggio. Ora1) Non abbiamo mai stipulato un contratto !2) non abbiamo mai ricevuto fatture con dettaglio dei consumi e altroPerché dovremmo pagare?!? Sulla base di quale contratto? E di quali consumi? Siamo stati TRUFFATI e non ABBIAMO nessuna intenzione di pagare. NON ESISTE CONTRATTO LEGALMENTE STIPULATO.