S. C.
BRT Corriere Espresso

Merce smarrita

Spett. BRT CORRIERE, Sono il mittente del reso del 7/1/2026 da Padova a Porto Sant'Elpidio (Malloni Factory). Il pacco è stato ritirato presso il mio domicilio da Corrierre BRT (rif. RWV9314219) ma non risulta consegnato al destinatario che avrebbe dovuto riceverlo. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 465 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. R.

Cessazione morosita numero mobile 3280948427 codice contratto 888012764476

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [Richiesta assistenza urgente – recupero numero mobile cessato (TIM Business)] n° [888012764476 ] In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Spett.le TIM S.p.A. – Servizio Clienti TIM Business, il/la sottoscritto/a [AM CONSULTING SRLS], codice fiscale / P.IVA [06034730652], intestatario/a della linea mobile [3280948427], fa seguito alla precedente comunicazione inviata via PEC in data [26.01.26]. Ribadisco che la linea in oggetto è stata cessata per morosità da pochi giorni e che gli importi dovuti sono stati saldati. Alla luce di quanto sopra, sollecito formalmente la riattivazione urgente della linea e il ripristino del numero, prima dell’eventuale riassegnazione della numerazione. Preciso nuovamente che il numero è indispensabile per comunicazioni sanitarie urgenti e continuative, e che l’ulteriore mancata riattivazione potrebbe arrecare un grave pregiudizio. In assenza di un riscontro risolutivo entro tempi brevi, mi vedrò costretto/a ad adire le procedure di conciliazione presso il CORECOM / ConciliaWeb AGCOM, anche con l’assistenza di associazioni di consumatori, per la tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un cortese e tempestivo riscontro scritto. Distinti saluti. [AM CONSULTING SRLS) Telefono alternativo: [3520287187] Email/PEC: [AMMINISTRAZIONE@AM-CONSULTING.INFO]

G. C.

Rimborso negato ingiustificatamente

Il giorno 31 gennaio alle ore 7.45 (il passaggio era previsto alle 8.05) attendevamo il bus per Aosta a Novara Ovest ( così come da prenotazione) ma ci è passato davanti senza fermarsi Profondamente affranti (per non dire altro) abbiamo chiamato gli amici sull'autobus, saliti a Milano, hanno parlato con l'autista il quale ha riferito che non aveva, sulla sua tabella di marcia, la fermata Novara Ovest Giorni fa abbiamo ricevuto una mail da flixbus dove c'era indicata l'esatta fermata con il link da poter utilizzare con Google Maps per arrivare alla fermata di Veveri Novara Ovest Così abbiamo fatto ma il bus l'abbiamo visto sfrecciare in autostrada senza fermarsi Abbiamo quindi dovuto utilizzare il nostro mezzo per poter raggiungere la destinazione Abbiamo già contattato il servizio clienti di Flixbus che, senza ascoltare i testimoni (amici già sul bus e loro autista) hanno deciso che non abbiamo diritto al rimborso in quanto siamo stati noi a non salire sul pullman !!! Come facevamo a prenderlo se l'autista ha saltato la fermata !?! Chiediamo che Flixbus si informi bene sull'accaduto, visto che le fonti esistono, e che effettui il rimborso totale dei biglietti senza la trattenuta della penale

S. C.

CONTESTAZIONE RICHIESTA DI PAGAMENTO PARK DEPOT

Spettabile Park Depot SRL Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 002-953-002-547 Targa BJ334SD per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 30.12.2025 in Piazzale Siena 5, 20147 Milano. Con la presente la sottoscritta Sandra Capozzi intende contestare formalmente la richiesta di pagamento pratica N. 002-953-002-547 Targa BJ334SD per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 30.12.2025 in Piazzale Siena, 5 20147 Milano (MI) datata 30.12.2025 pervenutami tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: - Mancanza di Consenso Contrattuale dal momento che non ho firmato alcun contratto, non c’era alcuna sbarra all’ingresso del parcheggio né alcun pulsante per ricevere un ticket. Entrare nel parcheggio non equivale ad accettare esplicitamente condizioni contrattuali specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. La validità del contratto dipende dalla chiara accettazione delle condizioni da parte dell’utente (con sbarra e pulsante) non solo tramite cartelli poco visibili. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. - Assenza di Segnaletica Adeguata: non c'era cartellonistica chiara e visibile all'ingresso (es. sbarre, orari, costi) che indicasse le condizioni di utilizzo e le relative sanzioni, violando il Codice del Consumo e che quelli presenti sono in contraddizione (come da allegata documentazione fotografica), a dimostrazione della inadeguatezza della segnaletica esposta, con la somma riportata nella contestazione. - Irregolarità della Notifica: la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. - Richiesta Illegittima: la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. - Richiesta altamente vessatoria e poco trasparente, il costo orario è molto più alto rispetto a quello di mercato il che rende il contratto nullo e truffatorio. Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità. Distinti saluti Sandra Capozzi

G. M.

MANCATA CONSEGNA/RIMBORSO

Spett. FARMAEUROPE In data 17-04-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online i prodotti: Vea Lipogel Idratante Protettivo 50ml + Interprox Micro Scovolino Spazi Inter‐dentali 0,9mm Blister 6 Pezzi, pagando contestualmente l’importo di €25,06 . In data 23-04-2025 ricevo una mail in cui mi dite che "l'ordine #401951905 effettuato su Farmaeurope ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo ... Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna di 1pz. - Interprox Micro Scovolino Spazi Interdentali 0,9mm Blister 6 Pezzi ". Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti inviati dal 23-4-2025 ad oggi , non ho ancora ricevuto la merce, nè il rimborso. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o in alternativa procedere al rimborso mai effettuato. In difetto, mi riservo il diritto di chiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento E-mail rimborso ordine

P. A.

Errato addebito rinnovo annuale

Buongiorno sono Paolo Arizzi registrato come utente DAZN paolo Arzii con account registrato con la mail MICHYGIOGI@GMAIL.COM da alcuni anni. Voglio effettuare un reclamo relativo al pagamento avvenuto in data 10/09/25 per il rinnovo dell’abbonamento annuale di euro 599, i pagamenti precedenti sono stati rispettivamente euro 449 nel 2023, euro 538 nel 2025; Con mail del 21/07/25 (in allegato) mi viene confermato che il mio piano ora si chiamerà Family e verrà rinnovato allo stesso prezzo dello scorso anno. Perché mi avete addebitato euro 599?

R. C.
12/02/2026

Reclamo per pacco segnato come consegnato ma mai ricevuto

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un problema relativo a un ordine effettuato online e mai correttamente consegnato. Il pacco in questione risulta dai sistemi del corriere come “consegnato”, ma in realtà non è mai stato recapitato al mio indirizzo. Ho immediatamente contattato il servizio clienti del venditore e successivamente il corriere UPS, che mi ha confermato via e-mail lo smarrimento del pacco. Sono in possesso di tutta la documentazione, incluse le comunicazioni ufficiali di UPS che attestano la perdita della spedizione. Nonostante ciò: Il venditore non fornisce alcun riscontro alle mie richieste. La piattaforma Temu, tramite cui è stato effettuato l’acquisto, non sta gestendo adeguatamente la pratica né provvede al rimborso. Ritengo inaccettabile che, a fronte di prove documentate dello smarrimento, non venga disposto il rimborso o una soluzione alternativa. Chiedo pertanto il vostro supporto per: tutelare i miei diritti di consumatore, ottenere il rimborso dell’importo pagato, sollecitare una risoluzione formale della controversia. Allego documenti in mio possesso. Ringraziandovi anticipatamente per l’assistenza, porgo cordiali saluti. Roberta Cherchi

M. V.
GENIALPIX SRL

Richiesta di intervento in garanzia per prodotto difettoso: Kodak PixPro WPZ2 Waterproof Red

Spett.le Genialpix, con la presente segnalo il malfunzionamento del prodotto in oggetto, acquistato in data 02/05/2025 presso il sito internet Amazon.it, come da scontrino/fattura che allego. Dati prodotto: • Prodotto: Kodak PixPro WPZ2 Waterproof Red • Numero di serie: M061208660 • Data acquisto: ord. n. 840667 del 02-05-2025 preso piattaforma Amazon.it Il difetto riscontrato è il seguente: Messa a fuoco dell'obbiettivo. Le immagini scattate risultano tutte con una sovraesposizione. Provato il reset completo ma il difetto si ripresenta. Pertanto, con la presente Vi chiedo formalmente di provvedere, senza alcun costo a mio carico, a: – riparare il prodotto, oppure, se non possibile o non conveniente, – sostituirlo con uno identico o procedere al rimborso.

F. D.
Glenskoshop

Glensko shop

Salve buongiorno Ho acquistato un lavavetri magnetico che non corrisponde minimamente alla descrizione non funzionano proprio in più mi è arrivato rotto Vorrei tramite il Vostro aiuto avere il rimborso dell'importo Pagato cioè tot. 62€ Mandandogli indietro l'articolo ovviamente a loro spese ma potremmo anche metterci d'accordo con il reso L'importante è avere indietro i 62€ Spero Riusciate a farmelo avere Non avendo nessun riferimento come numero di fattura ho messo questo ma vi ho inviato in allegato la foto della ricevuta Sono dei grandissimi truffatori Salve buona giornata

P. B.
Barni Carlo S.p.A

Problema mancata assistenza in garanzia

Buongiorno, in data 25/03/2025 ho acquistato una lavatrice AKAI, in data 19/01/2026 ha cessato di funzionare, contatto l'assistenza essendo in garanzia compilo un link dove mi rispondono che sarò contattato entro 2 giorni dal tecnico per effettuare l'intervento e sistemare la lavatrice in garanzia, ancora ad oggi 11/02/2026 dopo numerosi solleciti non sono ancora stato contattato da nessun tecnico, nel mentre sto subendo un grave disagio senza lavatrice essendo una famiglia di 4 persone con un disabile, il mio numero di ticket o pratica è 275588, in attesa di una vostra risposta grazie a presto