Richiesta di rimborso per cancellazione volo
Spett. Kiwi.com In data 10 giugno 2026 ho prenotato su Kiwi.com il volo n° GLZTYK da Medellin a Pereira per il giorno 14 agosto 2026 con la Vostra compagnia (prenotazione 800117714), operato tramite Clic air. In data 13 agosto 2026 mi é stata comunicato la cancellazione di tale volo dalla compagnia area, a seguito della nota chiusura dell'aereoporto di Pereira per il terremoto avvenuto il 10 agosto 2026 in Colombia. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Prezzo spropositato e lavoro inconcludente
Spett.le Azienda, con la presente spongo formale reclamo in merito all'intervento di pronta assistenza idraulica effettuato in data odierna da due vostri presunti tecnici, i quali, in circa due ore di lavoro, si sono limitati a svuotare un pozzo d'acqua e hanno distrutto un tombino (causando un ulteriore danno economico a mio carico), senza sostituire alcun componente in quanto la perdita al tubo risulta di competenza di Como Acqua trovandosi prima del contatore. Trovo del tutto inaccettabile ed esosa la richiesta di 976,00 € IVA inclusa per un intervento del tutto inconcludente, tuttavia aggiungo che dal centralino ci era stato previsto un costo di 50 € per l' uscita e un' aggiunta sul cambio dei componenti del lavoro, i tecnici sono andati via senza rilasciare alcuna fattura né scheda tecnica dei lavori eseguiti, solo un foglio, per altro con parti illeggibili che ci han fatto firmare, alla nostra richiesta di specificare come si fosse giunti a quella cifra ci è stato risposto che i pronti interventi si fanno pagare così, senza darci ulteriori dettagli ( visto che oltre a spaccarci il tombino non hanno fatto altro) chiedo pertanto l'immediato invio del documento fiscale dettagliato e un tempestivo ricalcolo della somma richiesta, riservandomi di agire per le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti. Sono un semplice operaio, per guadagnare 1000 euro ci metto quasi un mese, mi sembra veramente incomprensibile
La prenotazione non corrisponde all appuntamento
Spett. [booking] In data [20 agosto] ho sottoscritto il contratto per [appartamento con cucina a budapest] concordando un corrispettivo paria [310,95]. [Arrivati a budapest in appartamento, non abbiamo trovato cucina come da descrizione sul sito di booking. Contattati ad oggi non abbiamo ricevuto una risposta, ne tanto meno un cambio appartamento che preveda cucina] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con il mio conto gioco online sospeso
Buongiorno da Ivan Saracini,sono circa 9/10 anni che ho un conto gioco online con Snai, purtroppo nell' arco di questo tempo ho perso circa 420.000 euro tutti con snai,un po' per colpa mia ,poi anche per colpa di giochi che moltissime volte vengono regolati completamente a favore di Snai facendo fare perdite immani .( Nel mio caso sette e mezzo casino, black jack cash back,giochi virtuali). Comunque scrivo questo reclamo per una questione di mancanza di rispetto e di sensibilità da parte di Snai nei miei confronti. Circa 10 giorni fa mi è stato bloccato il conto da Snai per verifiche sul mio conto gioco cui dicono che sarò aggiornato via e mail sull' andamento delle verifiche. Risultato ? Dal primo giorno che mi è stato bloccato l accesso al mio conto gioco ho ricevuto solo un email da parte Snai,cui dicono che mi è stato bloccato l accesso per tutelarmi dalle importanti perdite di i denaro che ho avuto con loro. Nel frattempo continuo a chiedere informazioni sulle verifiche sul mio conto ma non risponde più nessuno. Anzi l altro ieri mi arriva un email da Snai, che mi dice che ho dei fun bonus in scadenza il 25 agosto 2026, che se non li giocherò perderò i diritti ad usarli perché scadono praticamente domani Quindi io con l accesso al mio conto bloccato ditemi voi come posso usufruire di questi fun bonus? Solo per questo,questa volta per la prima volta denuncerei Snai per mancanza di chiarezza,di gentilezza,di sensibilità,mi tengono il conto bloccato e mi dicono di sfruttare bonus in scadenza..! Chiedo che mi venga riattivato il conto gioco, altrimenti sarò costretto a prendere altri provvedimenti,visto che nessuno di Snai mi ascolta e mi dà notizie. Ivan Saracini
Mancato invio modulo online
Spett.le Vodafone, sono Alessandro Coppi, titolare della linea fissa 0192043373, servizio Fibra presso Corso Mazzini 38, Savona. Con la presente segnalo formalmente l'impossibilità di utilizzare il modulo online di recesso/disdetta presente sul vostro sito ufficiale. Dopo aver compilato il modulo, premendo "Invia" alcuni campi vengono cancellati e devono essere nuovamente compilati, senza che la richiesta venga trasmessa. Il problema si ripete ad ogni tentativo. Ho inoltre verificato il supporto tramite i vostri canali ufficiali, ma l'assistente virtuale non è in grado di gestire la problematica e per parlare con un operatore è necessario attendere 2-3 giorni lavorativi. La situazione è particolarmente grave considerando che Vodafone stessa indica il form online tra le modalità disponibili per esercitare il recesso. Ricordo inoltre che, ai sensi dell'art. 1, comma 3-bis, del D.L. 7/2007, richiamato dalla normativa AGCOM, le modalità di recesso devono essere semplici e di immediata attivazione e gli operatori devono consentire agli utenti di comunicare il recesso con modalità telematiche. Non ritengo pertanto accettabile essere costretto a ricorrere a una procedura cartacea esclusivamente a causa del malfunzionamento del canale telematico predisposto da Vodafone. Chiedo quindi che venga immediatamente messa a mia disposizione una modalità telematica funzionante per trasmettere la richiesta di recesso/disdetta, senza ulteriori attese o appuntamenti. Chiedo inoltre che la presente segnalazione venga formalmente registrata e che eventuali ritardi nella gestione della richiesta non siano imputati al sottoscritto, essendo dovuti all'impossibilità di utilizzare il canale online ufficialmente predisposto da Vodafone. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto. Cordiali saluti
Abbonamento Prime
desidero segnalare un comportamento di eDreams che ritengo potenzialmente ingannevole in relazione alla promozione e sottoscrizione del servizio eDreams Prime. Durante la ricerca di alcuni voli sul sito eDreams, prima di essere abbonato a Prime, mi venivano mostrati regolarmente i voli di mio interesse, insieme al prezzo ordinario e al prezzo scontato che avrei potuto ottenere sottoscrivendo l’abbonamento Prime. La presentazione dell’offerta lasciava quindi intendere chiaramente che, sottoscrivendo Prime, avrei potuto acquistare proprio quei voli beneficiando dello sconto indicato. Sulla base di questa informazione ho deciso di sottoscrivere l’abbonamento Prime, pagando circa 10 euro per un mese. Tuttavia, immediatamente dopo aver effettuato l’abbonamento, i voli per i quali avevo deciso di sottoscrivere Prime non risultavano più acquistabili/visibili dal mio account. La circostanza che ritengo particolarmente grave è che ho effettuato una verifica contemporaneamente da un altro computer, utilizzando la modalità di navigazione in incognito e quindi senza essere riconosciuto come cliente Prime. Da tale dispositivo, effettuando la medesima ricerca, gli stessi voli tornavano ad essere visibili e acquistabili, con la possibilità di sottoscrivere Prime per ottenere il prezzo scontato pubblicizzato. In sostanza, la situazione da me riscontrata è la seguente: 1. come utente non abbonato, eDreams mostra determinati voli e indica un risparmio ottenibile sottoscrivendo Prime; 2. l’utente viene quindi incentivato a pagare l’abbonamento proprio per ottenere quel prezzo; 3. una volta sottoscritto e pagato Prime, gli stessi voli non risultano più disponibili; 4. effettuando la stessa ricerca come utente non riconosciuto, ad esempio da un altro computer in modalità incognito, i voli ricompaiono e viene nuovamente proposta la sottoscrizione di Prime per ottenere lo sconto. Ritengo che, qualora questo comportamento fosse sistematico e non dovuto a un problema tecnico occasionale, possa configurare una pratica commerciale ingannevole, poiché il consumatore viene indotto a sottoscrivere un servizio a pagamento sulla base di un vantaggio economico riferito a voli che, subito dopo la sottoscrizione, non gli vengono più resi disponibili. Nel mio caso concreto ho quindi sostenuto il costo dell’abbonamento Prime senza poter usufruire del vantaggio che mi aveva indotto ad acquistarlo. Dispongo inoltre della possibilità di documentare la differenza tra quanto visualizzato come utente Prime e quanto visualizzato contemporaneamente da un altro dispositivo in modalità incognito. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la vicenda e di indicarmi se tale comportamento possa costituire una pratica commerciale scorretta o ingannevole e quali strumenti possa utilizzare per ottenere il rimborso dell’abbonamento Prime e per segnalare formalmente la condotta alle autorità competenti. Ritengo inoltre utile verificare se siano presenti segnalazioni analoghe da parte di altri consumatori, trattandosi di un meccanismo che, se confermato, potrebbe riguardare un numero significativo di utenti. Resto a disposizione per fornire screenshot, ricevuta del pagamento dell’abbonamento, dettagli dei voli ricercati e ogni altra documentazione utile. Cordiali saluti
Due mesi dalla richiesta e ancora nessuna attivazione
Reclamo formale per mancata attivazione del servizio Fibra – ID utente Con la presente intendo formalizzare un reclamo per la mancata attivazione del servizio Iliad Fibra, richiesto ormai da quasi due mesi, e per la gestione del tutto insoddisfacente delle numerose segnalazioni effettuate nel corso di questo periodo. La vicenda può essere così riassunta: 1. Ho effettuato la richiesta di attivazione del servizio Iliad Fibra. 2. Dopo la richiesta, non sono stato contattato per fissare l’appuntamento con il tecnico. Sono trascorse quasi due settimane e, solo dopo numerose chiamate al Servizio Utenti, sono stato finalmente ricontattato. 3. In occasione del primo intervento tecnico, il tecnico non ha potuto completare l’installazione in quanto era necessario effettuare un lavoro a mio carico. 4. Ho provveduto immediatamente, il giorno successivo, a effettuare il lavoro richiesto e ho nuovamente contattato Iliad per richiedere un nuovo appuntamento. 5. Dopo circa un’altra settimana sono stato nuovamente contattato e il tecnico è intervenuto una seconda volta. 6. Durante il secondo intervento il tecnico è riuscito a stendere la fibra, ma, solamente nella fase finale dell’intervento, ha rilevato la necessità di un ulteriore lavoro a mio carico. Il tecnico ha quindi lasciato l’abitazione senza completare l’installazione. 7. Successivamente ho constatato che la pratica era stata chiusa indicando il civico come inesistente, circostanza che ritengo particolarmente grave considerato che il tecnico aveva già effettuato l’intervento presso il mio indirizzo e aveva fisicamente steso la fibra. 8. Ho provveduto anche in questo caso a effettuare immediatamente il lavoro richiesto e ho ricontattato Iliad per chiedere la riapertura/gestione della pratica e un nuovo appuntamento. 9. Da quel momento mi è stato comunicato che sarei stato ricontattato per fissare l’appuntamento e che, qualora non fossi stato contattato, avrei dovuto richiamare dopo tre giorni. 10. Da allora, per quasi tre settimane, ho contattato Iliad con cadenza pressoché ogni tre giorni, ricevendo sistematicamente la medesima risposta: apertura di un ticket e relativo “escalation”. Ad oggi, tuttavia, non ho ricevuto alcun appuntamento, non ho una data prevista per l’intervento e il servizio Fibra non è ancora attivo. La situazione è particolarmente problematica in quanto lavoro da casa e la disponibilità di una connessione Internet è necessaria per lo svolgimento della mia attività lavorativa. Tengo inoltre a precisare che, in tutte le occasioni in cui mi è stato richiesto di effettuare lavori a mio carico, ho provveduto tempestivamente e senza opporre alcuna resistenza, proprio con l’obiettivo di consentire il completamento dell’installazione. Pertanto, ritengo che il perdurare della mancata attivazione non possa essere semplicemente ricondotto alle difficoltà tecniche inizialmente riscontrate, ma sia ormai riconducibile anche alla gestione della pratica e alla mancata programmazione di un nuovo intervento tecnico, nonostante le ripetute segnalazioni effettuate. Con la presente chiedo formalmente: * l’immediata presa in carico della pratica da parte di un responsabile; * la verifica completa dello stato della richiesta di attivazione associata all’ID utente 53267910; * la verifica delle motivazioni per cui la precedente pratica è stata chiusa indicando il civico come “inesistente”; * la fissazione senza ulteriore ritardo di un appuntamento tecnico, comunicandomi una data certa per il completamento dell’installazione; * la verifica di tutti i ticket e delle segnalazioni precedentemente aperti, nonché delle relative escalation; * la verifica del rispetto degli standard previsti dalla Carta dei Servizi Iliad per l’attivazione del servizio; * il riconoscimento dell’eventuale indennizzo previsto per il ritardo nell’attivazione, ai sensi della Carta dei Servizi Iliad; * una risposta formale e circostanziata al presente reclamo. Chiedo inoltre che venga chiarito espressamente quale sia la causa attuale che impedisce l’attivazione del servizio, considerato che ho già effettuato tutti i lavori che mi sono stati richiesti durante i precedenti interventi tecnici. Non ritengo più accettabile ricevere come unica risposta l’apertura di un ulteriore ticket o una generica “escalation”, senza una data certa per la risoluzione. In assenza di una soluzione concreta e tempestiva, mi riservo di procedere attraverso gli ulteriori strumenti di tutela previsti dalla normativa applicabile, compresa la procedura di conciliazione tramite ConciliaWeb/Co.Re.Com., oltre a valutare ogni ulteriore diritto spettante in relazione al ritardo e agli eventuali danni subiti. Resto in attesa di un vostro riscontro formale. Cordiali saluti Massimo Garsone ID utente:
mancata consegna caffè
Buongiorno, a fronte della mancata consegna del mio ordine presso la ditta Nespresso, vi chiedo di intervenire presso BRT, onde ottenere il rimborso del prodotto valutato in 45€. allego foto della spedizione. devo anche dire che un corriere si è presentato per la consegna, ma non trovava il pacchetto, ha proposto faccio alcune consegne e ritorno, non si è più visto. Oggi 24-08-2026 avrebbero dovuto consegnare al fermo point BRT non si è visto nulla, mi sono rivolto a Voi per vedere se si risolve il problema, rimborso dei €45 o fornitura a loro spese di 50 capsule di caffè Volluto e 50 di caffè Arpeggio. Distinti saluti Motta Paolo
Disdetta e accredito soldi
Buongiorno, ho fatto disdetta per chiudere il mio conto Satispay e il giorno 22 agosto mi è arrivata email di conferma di avvenuta chiusura (allego screenshot). Il 24 mi avvisano che stanno prelevando 300€ dal mio conto postale..... com'è possibile stiano facendo ancora operazioni su di un conto chiuso? Vorrei mi venissero risarciti i miei 300€ e anche altri 300 di danni per la politica burocratica scorretta utilizzata! Confido vivamente nel vostro aiuto Cordiali saluti D'Angelo Gabriella
Addebiti dopo la prova gratuita di un mese senza aver mai usufruito del servizio
Salve ,ho attivato un piano che prevedeva 1 mese di prova di servizio su questa piattaforma musicale .mi sono completamente dimenticato di annullare questo abbonamento che è partito ( dopo appunto il 1 mese di prova) per un importo di 11,99 euro al mese. Il punto è che nn ho MAI usufruito del servizio poichè dimenticato proprio e soprattutto non ho mai ricevuto sull email registrata alcuna fattura mensile cosi che potessi annullare la cosa.ho ricevuto 6 addebiti e allego la foto.chiedo il rimborso per totale inutilizzo del servizio e contesto il fatto che nn inviano nulla per ricordare all'utente di avere un piano attivo.