F. L.

pagamento bagaglio spese aggiuntive

Spett. RYANAIR In data 19/07/2025 ho effettuato il volo aereo n° FR7134 da DUBLINO a PALERMO con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto un bagaglio piccolo a mano(40 cm x 20 cm x 25 cm) pari a 5 KG incluso nel prezzo del biglietto aereo, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 60,00 perché troppo grande. Contesto quanto sopra poiché il bagaglio a mano entrava perfettamente nell'apposito contenitore di 40 cm x 20 cm x 25 cm. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 60,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Inoltre il personale all'imbarco ha preso il mio bancomat e non ha utilizzato un POS contactless ma ha scritto gli estremi della carta prendendola in mano contravvenendo alla mia privacy. Non ho ricevuto inoltre nessuna ricevuta dell'avvenuto pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

E. D.
HERA

Risarcimento interruzione elettricità

Buongiorno, abbiamo subito un distacco di corrente ingiustificato dal 2 al 7 luglio. Avevamo concordato delle date che non sono state rispettate e ci siamo ritrovati il giorno dopo alle 5 di mattina Senza elettricità. Sono seguite diverse chiamate, segnalazioni, ma gli operatori continuavano a dare informazioni errate confondendoci e creandoci illusioni... Dopo tre GG ci dicono che il subentro doveva essere addebitato in bolletta, ma eravamo contrari ovviamente dal momento che l'errore è stato loro. Sono susseguite poi diverse mail di reclamo, anche nella chat business di facebook e finalmente il 7 luglio decidono di riattivarla. Ho mandato poi un reclamo per ottenere un risarcimento danni per i cinque GG senza corrente, perché vorrei vedere loro stare in piena estate senza frigorifero, senza poter utilizzare nulla in casa e mi hanno risposto con una bolletta dove si vede uno storno di circa 30 euro penso riferito al costo di disattivazione. A parte che è normale che essendo stato un loro errore, il costo di disattivazione e quello di riattivazione del servizio, non devono essere a mio carico, quindi sulla bolletta nemmeno dovrebbero essere addebitati, ma il punto è che io ho chiesto un risarcimento per il danno subito ingiustamente e fanno orecchie da mercante. La disattivazione della corrente ingiustificata prevede un indennizzo. Allego le loro mail di risposta.

S. B.
22/07/2025

Spett.le AmicaFarmacia/Talea group, I 14 giorni lavorativi  per l'effettuazione del rimborso sono trascorsi da più  di due mesi! Ho effettuato l'ordine n. 0614906395 sulla piattaforma di AmicaFarmacia per un importo di € 65,48 in data 30 Aprile 2025, importo che mi è stato subito addebitato.  L'ordine è stato annullato da voi perché non avete i prodotti da me richiesti; di conseguenza avreste dovuto in un tempo congruo rimborsarmi quanto da me pagato al momento dell'ordine.  Questo non è avvenuto e il tempo che è passato dal mancato rimborso configura una pratica commerciale assolutamente scorretta e legalmente perseguibile. Vi invito ad effettuare questo rimborso immediatamente. Cordiali saluti Bandera Sara

C. Z.

Attesa rimborso

Salve, effettuando un ordine sul sito di amica farmacia, dopo aver pagato mi hanno comunicato che c'erano dei prodotti mancanti. Mi hanno spedito quelli disponibili con la promessa di un rimborso a breve. Ordine pagato il 27 maggio c.a. ancora aspetto e non rispondono alle ripetute mail che invio. Spero che Altroconsumo mi possa aiutare. Grazie

S. B.

Cancellazione Account Per Dati Falsi

Buonasera, da metà luglio Thefork ha deciso di sospendere il mio account sulla piattaforma ritenendo che sia stato creato fornendo dati falsi. Appena mi sono reso conto della sospensione ho contattato il servizio clienti tramite chat e l'operatore mi ha confermato che l'account era stato sospeso perchè sono stati rilevati dati falsi. Ho chiesto quali fossero questi dati ma mi è stato risposto che al momento non era possibile visualizzarli e che l'account sarebbe rimasto sospeso. Non soddisfatto della risposta ho scritto una mail il 20/07/2025 all'indirizzo 'contatto@thefork.it' ma ad oggi non ho né ricevuto risposta, né avuto la riattivazione dell'account. A questo punto mi rivolgo a voi nella speranza che qualcuno da TheFork si degni di rispondere indicandomi il reale motivo della sospensione dato che i dati utilizzati per la registrazione sono tutti reali, fanno riferimento a me e sono stati utilizzati dalla piattaforma per inviarmi comunicazioni via mail e sms. Non vorrei che questo sia stato solo un becero modo per impedirmi di utilizzare il credito maturato utilizzando i ristoranti aderenti alla piattaforma. In attesa di riscontro porgo cordiali saluti. Stefano Berti

A. S.

Richiesta rimborso per seconda volta 4763501300/ refund request 4763501300

Appartamento infestato da Ragni e Grilli. Lasciato prima della prima notte senza aver usufruito del servizio. Contattato booking e proprietario. Resi disponibili a pulire, non disinfestare, dopo la mia partenza. Avuto rimborso di metà importo. Chiedo rimborso di tre notti almeno. Mi avete scritto che il proprietario rimborsa la metà perché voleva pulire. Non e vero: Mi dispiace ma non è così. Hanno offerto di pulire la casa dopo che me ne sono andato inizialmente avevano proposto di rimborsare 3 notti, ora solo la metà? Stanno giocando a fare i furbi. Dicevano che è normale. Questo è il mio viaggio di nozze e me lo hanno rovinato. Ora che cosa faccio io ? Rimborsatemi voi e poi rivaletevi su di loro. Mi sembra il minimo. Vi rendete conto che sulla vostra piattaforma ci sta una casa con insetti dentro con tanto di foto fatte da me? Cosa devo fare io chiamare un avvocato ? Posso essere ricontattato da un responsabile ? Avevano anche detto che avrebbero rimborsato la quota meno le vostre commissioni. Ora fanno i dispetti? Ho le chat su WhatsApp che dimostrano tutto. Dagli orari dei loro messaggi e gli orari delle mie chiamate a voi e delle mail a voi loro non hanno proposto di pulire. Anche perché li è da disinfettare e non si poteva dormire per nulla al mondo. Almeno rimborsare tre notti anche se siamo andati via subito quindi dovrebbero rimborsare tutto. Ma due notti non accetto!!!! Hanno anche detto che vi stavano chiamando ma non è vero perché mentre ero in linea ieri con voi al telefono l operatrice chiamava dalla Spagna il numero del proprietario e non rispondeva nessuno e hanno inviato una mail. Che facciamo??? [22/5, 20:11] Antonino: Buonasera sono Scordo, sono a casa Acacia. Appena possibile possiamo sentirci ? Saluti [22/5, 20:45] Acacia Casa Svizzera: Questi sono grilli di campagna escono alla sera non fanno male sono innocui. Sì c’è qualche ragnetto in più, probabilmente escono alla sera o sono nati….giro le foto e faccio sapere [22/5, 21:02] Acacia Casa Svizzera: Mi dispiace molto per la situazione, Martedì sono andati via 3 ospiti e non mi hanno detto nulla, è la prima volta che sento di tutti questi ragni e mi sento un po’ a disagio, probabilmente sono nati tra ieri e oggi. Va bene fare il rimborso, contatto Booking per capire come fare. [22/5, 21:59] Antonino: Casa lasciata pochi minuti fa. In ordine, riposte chiavi nella box, chiuse luci dentro e fuori. Attendiamo rimborso. Cordiali saluti. [22/5, 22:05] Acacia Casa Svizzera: Ho chiamato 2 volte booking e non mi hanno richiamato. Dalle 21.00 che aspetto. A ok siete già partiti, avevate detto domani ..mi dispiace, stavo pensando di offrirvi una notte e pulire i ragni…nulla…vi aggiornerò appena booking si farà vivo per il rimborso, non so se sarà come quello pagato da voi, booking si prende molte commissioni, io ti posso rimborsare le notti. Buon proseguo e serata

D. C.
22/07/2025

Pratica commerciale scorretta su sconti stagionali

Buonasera. Riporto qui di seguito la mail inviata - anche via pec - alla società che gestisce il marchio di abbigliamento ALCOTT con i relativi allegati: "Spett.le CAPRI s.r.l. c/o Franciacorta Outlet - Rodengo Saiano (BS) La presente per contestare formalmente una pratica commerciale scorretta riscontrata in occasione degli acquisti effettuati presso il vostro punto vendita in data 12/07/2025, per i quali allego copia dello scontrino fiscale. Dopo un’attenta verifica, ho rilevato che i prezzi “di partenza” indicati sui capi acquistati – sui quali sarebbe dovuto essere applicato il prezzo outlet e l’ulteriore sconto stagionale – risultano palesemente maggiorati rispetto ai prezzi realmente praticati sul vostro sito ufficiale. Di conseguenza, il prezzo finale pagato corrisponde al prezzo pieno, senza alcuna riduzione effettiva. Tale condotta costituisce una violazione degli obblighi di trasparenza commerciale e rientra tra le pratiche commerciali ingannevoli vietate dal D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), in particolare dagli artt. 20 e seguenti. Inoltre, ai sensi dell’art. 17 dello stesso decreto, durante i saldi i commercianti sono tenuti a esporre in modo veritiero il prezzo originario, la percentuale di sconto e il prezzo finale, cosa che nel caso in oggetto non è avvenuta. Alla presente allego: Copia dello scontrino fiscale relativo all’acquisto. Immagini di alcuni dei capi acquistati che documentano la mancanza di uno sconto reale. Vi diffido pertanto a fornire, entro e non oltre 2 giorni dal ricevimento della presente, un riscontro scritto e a comunicarmi con precisione: Le vostre intenzioni per la risoluzione immediata della questione (incluso il rimborso degli importi versati). Le modalità operative per procedere al rimborso o ad altra soluzione idonea. In difetto di un vostro riscontro nei termini indicati, mi vedrò costretto, senza ulteriore preavviso, a: Rivolgermi alle associazioni dei consumatori per la tutela dei miei diritti. Presentare segnalazione alle autorità competenti (AGCM – Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e Guardia di Finanza) affinché siano effettuate le opportune verifiche in merito alla correttezza delle pratiche commerciali e fiscali adottate e le dovute verifiche, anche in materia di corrette esposizioni fiscali e trasparenza dei prezzi. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Cordiali saluti

M. R.
Garanzia Mec S.p.A.

Richiesta rimborso fattura

In data 10 aprile 2025 ho stipulato la polizza n. CE0275618 a garanzia dell'acquisto di un'auto usata avvenuto contestualmente. In data 14 aprile 2025, ho richiesto l'intervento in garanzia del carro attrezzi chiamando il numero dedicato e facendo portare l'auto presso l'officina autorizzata più vicina al fine di non superare i km inclusi nella garanzia di 50 km tra andata e ritorno. Come da videata del sito Garanzia Mec, ho scelto l'autofficina Ok Motor di Jesi che si trovava a 19 km quindi ampiamente dentro i 50 km tra andata e ritorno. Al momento dell'arrivo del carro attrezzi, ho ricevuto la spiacevole notizia che i km erano superiori e quindi avrei dovuto pagare un sovrapprezzo di € 41. In allegato la fattura saldata in contanti della quale ne richiedo il rimborso, grazie

S. G.
22/07/2025

mancato rimborso ordine parzialmente evaso

Buongiorno ho effettuato un ordine 1018660406 il 05/06/2025 € 48,28 . In data 16/06/2025 mi è stato comunicato che non mi sarebbero stati consegnati dei prodotti( 1 pz SVR TOPIALYSE GEL LAVANTE) e mi si chiedeva di indicare IBAN e intestatario del conto che entro e non oltre 14 giorni avrebbero inviato il rimborso ma da allora non ho ancora ricevuto nulla.

S. G.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno ho effettuato un ordine 1018659728 il 05/06/2025 € 115,64. In data 16/06/2025 mi è stato comunicato che non mi sarebbero stati consegnati dei prodotti( 2 pz verolax; 1 pz hansaplast cerotti; 2 pz svr sun secure; 1 pz svr sun secure apres solail) e mi si chiedeva di indicare IBAN e intestatario del conto che entro e non oltre 14 giorni avrebbero inviato il rimborso ma da allora non ho ancora ricevuto nulla.