INGIUSTIFICATA MANCATA ATTIVAZIONE CONTRATTO LUCE FATTO TRAMITE ALTROCONSUMO
Oggetto: Reclamo per annullamento unilaterale contratto fornitura energia elettrica – ENGIE Italia S.p.A. Con la presente si segnala una grave criticità relativa alla gestione di un contratto di fornitura di energia elettrica sottoscritto tramite il canale Altroconsumo con ENGIE Italia S.p.A. In particolare, è stato appreso solo in data recente che il contratto risulterebbe unilateralmente annullato dal fornitore. Tale informazione non è mai stata comunicata in modo efficace al sottoscritto: ENGIE sostiene di aver inviato una comunicazione email in data 18 marzo, che tuttavia non risulta mai pervenuta, né nella casella di posta ordinaria né tra i messaggi indesiderati. L’informazione è stata ottenuta esclusivamente a seguito di iniziativa diretta del cliente, tramite contatto con il servizio clienti e canali di assistenza. Si evidenzia inoltre una circostanza particolarmente rilevante e contraddittoria: in data 20 marzo, successivamente alla presunta comunicazione di annullamento, ENGIE ha trasmesso, su richiesta del cliente, la documentazione contrattuale completa comprensiva delle condizioni economiche delle forniture. Tale comportamento appare incompatibile con l’asserito annullamento del contratto, in quanto: non sarebbe stata giustificata la trasmissione della documentazione contrattuale; è stato di fatto confermato uno stato di avanzamento coerente con un contratto in fase di attivazione. Questa evidente incoerenza evidenzia una gestione non trasparente del rapporto contrattuale. La mancata o inefficace comunicazione dell’annullamento ha impedito al cliente di adottare tempestivamente soluzioni alternative, esponendolo al rischio concreto di disservizi e possibili danni economici. Si ritiene pertanto che il comportamento del fornitore possa configurare una violazione degli obblighi di correttezza, trasparenza e buona fede contrattuale, nonché delle disposizioni normative vigenti in materia di tutela del consumatore e regolazione del settore energetico. Per ogni dettaglio, si rinvia integralmente alla PEC di diffida formale già trasmessa a ENGIE Italia S.p.A., che si allega alla presente. Si chiede ad Altroconsumo di: valutare la condotta del fornitore; supportare il cliente nella tutela dei propri diritti; attivare, ove opportuno, le iniziative più idonee nei confronti della società segnalata.
Stella Danilo
Spett. Ayvens, Sono titolare del contratto di noleggio lungo termine specificato in allegato (Codice Cliente 0701763543). Addebito 867,63€ (RLR0034237) scheggiature/crepe parabrezza >5mm VW T-Cross 1.0 sostitutivo Avis (12-17/07/2025 targa GW885YW Voghera). COSTI AVIS: - Sostituzione parabrezza: 740,83€ - Gestione danni: 35€ - Fermo tecnico: 84,10€ TOTALE: 1.041,41€ (franchigia 1.200€ gruppo I) PROBLEMI: 1. Firma modulo Avis = riconoscimento danno, NON accettazione costi 2. Contratto NLT (art. veicolo sostitutivo): condizioni Avis, MA non trasparente (franchigia 1.200€ mai comunicata al ritiro) 3. Sproporzionato: scheggia >5mm riparabile vs sostituzione 740€ CHIUSURA RECLAMO INSoddisfATTA. Procedo con Altroconsumo Reclama Facile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Non ho ricevuto lo scontrino
Buongiorno , in dati 28 Marzo 2026 Alle ore 11.40, mi sono recata Al negozio Intimissimi Uomo di Oneglia - Imperia in Via Bonfante per effettuare un Cambio Di calzini da Uomo, Che avevo comprato, insieme ad altre cose, IL giorno 26 Marzo 2026 Alle ore 11. In totale avevo speso 138,90 euro. Purtroppo lo scontrino sarebbe dovuto arrivare alla mia email, ma non l'ho ricevuto. La commessa presente IL giorno 28 Marzo, in modo aggressivo e molto maleducato, mi ha detto che senza lo scontrino non avrei potuto effettuare lo scambio, anche se avevo fatto presente Di non aver ricevuto questo scontrino alla mia email. La commessa era bionda ma non conosco IL suo nome. C'era anche la commessa Ludovica , la quale mi aveva servito due giorni prima, c che non e' riuscita a proferir parola per via dell sua collega. Non e' un Bel servizio quello Che offre Intimissimi e non andro' mai piu' a comprare da loro. Stefania Di Nunzio
Biglietti Basilica di San Marco acquistati non validi
il 27/03/2026 ho acquistato dei biglietti per la Basilica di San Marco tramite il vostro sito internet https://basilicadisanmarcotickets.com, per un totale di 76 euro. Purtroppo, i biglietti ricevuti non risultano validi per l'ingresso: non sono registrati nelle biglietterie ufficiali ai controlli della Basilica di San Marco, impedendomi di visitare il sito. Si tratta evidentemente di un acquisto fraudolento. Vi chiedo pertanto un rimborso totale dell'importo pagato (76 euro), inclusa eventuale conferma di storno entro 7 giorni lavorativi. Allego la conferma d'acquisto. In caso contrario, mi riservo di segnalare la vicenda alle autorità competenti (es. Polizia Postale) e alla piattaforma di pagamento utilizzata. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti,
Addebito abbonamento Plus
Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare e contestare un comportamento scorretto da parte della società Domestika S.R.L., in merito a un addebito relativo a un abbonamento Domestika Plus. Il giorno 3 aprile 2025 ho ricevuto un addebito del valore di 218,28 usd, pari a 210,94 euro, da parte di Domestika srl. Avevo fatto il periodo di prova, ma non avendo trovato nessun corso di mio iⁿnteresse, non lo avevo mai usato. Mi è stato addebitato prima che potessi cancellare la prova (ero in trasferta di lavoro e quindi non ho potuto disattivare per tempo), l'importo relativo a un anno di abbonamento. Ho cancellato subito l'abbonamento e inviato loro una mail con richiesta di rimborso, in quanto non avrei mai usato il loro servizio. Non mi hanno mai risposto, nemmeno al sollecito inviato giorni dopo. Ho poi aperto una contestazione paypal, ma anche quella non è andata a buon fine. Domestika non restituisce i soldi qualora dovessero essere addebitati dopo il periodo di prova, potevo "godermi il mio abbonamento su Domestika". Alla mia risposta che non ne avrei mai usufruito, non c'è stato mai seguito. Non ho mai utilizzato il loro servizio, in questo anno e non ho intenzione di utilizzarlo in futuro, vista lo loro politica scorretta. Ad oggi, mi arriva una nuova mail di Domestika, che mi ricorda di rinnovare l'abbonamento (ribadisco mai usato) tra tre giorni. Ho bloccato paypal nei confronti di Domestika, ma non vorrei ritrovarmi di nuovo con addebiti per un servizio che non uso. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di intervenire presso Domestika affinché: Venga disposto il rimborso integrale e immediato dell’importo di 210,94 EUR. Non mi venga più richiesto di rinnovare il loro abbonamento e non mi vengano addebitati ulteriori costi. Documenti allegati: Screenshot delle mail inviate a Domestika Screenshot della contestazione paypal Screenshot della ricevuta paypal Cordiali saluti Federica Lovati
Mancata consegna e ritardo rimborso
Ordinate 4 gomme il 17 Marzo, cliente Vincenzo Di Luzio e numero ordine 5005 e a causa di lungaggini organizzative interne dell'azienda, non sono state spedite. Ho fatto una settimana fa richiesta di rimborso, ma ad oggi nessuna conferma. Attendo immediato rimborso. E-commerce totalmente disorganizzato !
D. S. A: Kxd S.R.L. 28/03/2026 Spett. Bomballa Proprietà Di Kxd S.R.L. con la presente desidero segnalare un grave problema relativo al mio ordine n. 46141 effettuato sul vostro sito in data 21.02. 2026 per l'acquisto di una impastatrice Planet Kenwood. Nonostante il pagamento sia stato regolarmente effettuato tramite bonifico bancario intestato alla Sig.ra Eleonora Di Clemente, ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione riguardante la spedizione né il prodotto acquistato. Considerato il tempo trascorso e l'assenza di aggiornamenti, vi invito formalmente a provvedere al rimborso dell'importo pagato entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura Ricevuta di pagamento
Reclamo formale per addebito non autorizzato abbonamento eDreams Prime Annual
In data 12 marzo 2026 ho riscontrato un addebito di 79,99 € sulla mia carta di credito, relativo al servizio eDreams Prime Annual. Desidero evidenziare che tale abbonamento è stato attivato senza una mia piena, chiara e consapevole volontà di adesione. Non ho espresso un consenso esplicito, informato e inequivocabile alla sottoscrizione del servizio. Non ho inoltre usufruito di alcun beneficio legato all’abbonamento. Ho già provveduto alla disdetta del servizio e ho contattato direttamente il servizio clienti eDreams via email in data 27/03/2026, senza ricevere ad oggi un riscontro risolutivo. Richiesta: Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente l’addebito e richiedo il rimborso integrale dell’importo di 79,99 €, in quanto effettuato in assenza di un valido consenso contrattuale. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e della conferma dell’avvenuto rimborso entro un termine congruo. In difetto, mi riservo di procedere attraverso i canali di tutela previsti, inclusa la contestazione dell’addebito presso l’istituto di credito. Cordiali saluti Roberto Sinchetto Recapito: +39 3341187237 Email: sinchetto74@gmail.com
Pacco bloccato al 09/03/2026
Spett. ZALANDO In data 04/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine pagando contestualmente l’importo di 176,49€. Che poi mi è stato diviso in due pacchi. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in data 10/03/2026(delle calze che sono arrivate). L'altro doveva essere consegnato il 13/03/2026 con corriere UPS (scarpe new balance bianche).Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce, per non parlare dei ripetuti solleciti che vi ho fatto sul sito e mi sento anche abbondantemente presa in giro visto che in data 19/03/2026 alle 17:43 mi è stato detto che doveva passare la giornata odierna e che il 20/03/2026 mi avrebbero avviato la procedura di rimborso, nella chiamata dunque di oggi sono stata presa in giro nel sentirmi dire che la procedura verso il corriere UPS è stata avviata ancora oggi per la prima volta. Quindi le altre volte che ho chiamato cosa avete fatto? Vi invito pertanto a trovare entro 7 giorni una soluzione. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro breve tempo dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Ritengo tale comportamento non conforme al Codice del Consumo, in quanto il venditore è responsabile della consegna della merce fino all’effettivo ricevimento da parte del consumatore. Chiedo pertanto il vostro intervento per ottenere il rimborso dell’importo di €161,50 relativo all’articolo mai ricevuto.
Addebito e Mancata consegna del prodotto
Buongiorno Ho sottomesso ordine ad Amica Farmacia Online il giorno 16 marzo, ricevendo un addebito di 36€. Non ho piu ricevuto informazioni riguardo alla spedizione, ho scritto al supporto il 23 marzo, hanno risposto scusandosi per ritardi di consegna, anticipando che avrei ricevuto una conferma di spedizione in serata. Non ho ricevuto alcuna conferma di spedizione. Ho riscritto al Supporto