Spedizione in ritardo, servizio telefonico inesistente
Spett.le Poste Italiane, in data 10 dicembre ho effettuato una spedizione nazionale, per la quale ho sostenuto un costo di 17 €. Ad oggi, 22 dicembre, il pacco risulta essere arrivato nella mia provincia ma non è ancora stato consegnato, senza che venga fornita alcuna informazione chiara sul motivo del ritardo. Accedendo autonomamente al servizio di tracciamento sul vostro sito, ho scoperto che sulla spedizione sono “in corso verifiche” e che è necessario contattare l’assistenza clienti. Preciso che già la settimana scorsa avevo provato a chiamare il vostro servizio di assistenza per ottenere informazioni, senza successo, dopo oltre 30 minuti di attesa in linea. Nella giornata odierna ho contattato nuovamente l’assistenza: - dopo 15 minuti di attesa, sono riuscita a parlare con un operatore che, tuttavia, non ha risposto e ha interrotto la chiamata dopo pochi secondi; - ho richiamato una seconda volta e, dopo oltre 20 minuti, non ho ancora ricevuto alcuna risposta. Ritengo inaccettabile un simile disservizio, soprattutto considerando il costo elevato della spedizione. A una spesa di questo tipo dovrebbe corrispondere un servizio quantomeno adeguato, mentre l’esperienza risulta estremamente carente sia sul piano logistico sia su quello dell’assistenza clienti. Risulta inoltre impossibile quantificare il disagio e il tempo perso nel tentativo di contattare un operatore, peraltro su vostra esplicita indicazione. Alla luce di quanto sopra, richiedo il rimborso totale delle spese di spedizione e un urgente chiarimento sullo stato della consegna. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Miriam Sanguineti
Violazione parcheggio Carrefour
Buongiorno, Vorrei fare un reclamo in riferimento a una richiesta di pagamento di 40 Euro per aver sostato 16 minuti in più del parcheggio in sosta gratuita, Carrefour Largo del Bronzino, 00143 Roma, di 1 ora e 30. In particolare, la richiesta ha come motivazione”Violazione delle condizioni di parcheggio in data 12.11.2025: reclamo per penale contrattuale. Al riguardo vorrei contestare la richiesta e avendo già pagato vorrei chiedere il rimborso. La violazione si basa esclusivamente su una rilevazione fotografica fatta dal gestore, quindi soggettiva, con dispositivi privi di legalità: il parcheggio non permette di ritirare nessun scontrino all’utente e di certificare i propri orari di sosta. Inoltre, la sbarra all’entrata e costantemente aperta e non presenta nessun impedimento all’entrata che possa inequivocabilmente chiarire che si sta accedendo ad un’area vincolata e regolamentata. Grazie per l’attenzione
Mancato riconoscimento copertura per guasto su smart TV Samsunf
Spett. Garanzia 3, sono titolare del contratto di estensione della garanzia n. 110067713. Ho aperto in data 27/11/2025 la pratica di sinistro a seguito del guasto della mia smart TV Samsung mod. QE55Q60TAUXZT alla quale è associato il contratto con la Vs. Società n. 110067713. Dopo aver inviato, a seguito di Vs. richiesta alcune foto ed un video del guasto in data 01/12/2025 ho ricevuto da Voi la seguente mail: "Gentile cliente, la informiamo che la Sua richiesta di assistenza non può essere presa in carico in quanto il difetto da Lei segnalatoci, non rientra nel regolamento di Garanzia3. Le ricordiamo che Garanzia3 ricalca fedelmente le condizioni ufficiali di garanzia del marchio. In particolare Garanzia3 interviene in tutti i casi in cui venga inficiata la funzionalità del prodotto e non in caso di danni accidentali o danni fisici, in quanto il televisore presenta un danno fisico al pannello nell'angolo in basso a destra. Pertanto siamo spiacenti di non poterla aiutare. Dalla Vostra mail si evince che la richiesta sarebbe stata respinta poiché il televisore “presenta un danno fisico al pannello nell’angolo in basso a destra” e che Garanzia3 “interviene in tutti i casi in cui venga inficiata la funzionalità del prodotto e non in caso di danni accidentali o danni fisici”." Lo stesso giorno ho chiesto un riesame della valutazione in quanto la TV non ha subito alcun danno fisico, ma all'improvviso ha presentato il guasto segnalato. Ad oggi, 22/12/2025 non ho mai ricevuto riscontro. Osservo quanto segue: Il difetto incide sulla funzionalità del prodotto, che risulta compromesso in modo tale da non consentirne l’uso normale secondo la destinazione d’uso. Non si tratta, pertanto, di un mero danno estetico, ma di un pregiudizio che coinvolge direttamente la fruibilità del televisore. Nel Vostro diniego non viene indicata alcuna specifica clausola del regolamento di Garanzia3 che escluderebbe la copertura nel caso concreto, né viene fornito un riferimento puntuale agli articoli contrattuali applicabili. Ai sensi della normativa a tutela del consumatore (D.Lgs. 206/2005), le clausole limitative o di esclusione devono essere chiare, comprensibili e portate in modo trasparente a conoscenza del cliente. Qualora riteniate di qualificare il caso come “danno accidentale” o “danno fisico” escluso dalla garanzia, siete tenuti a motivare in maniera dettagliata le ragioni tecniche della Vostra valutazione, che consenta una verifica effettiva e non meramente assertiva delle conclusioni raggiunte. Tanto premesso, chiedo il riesame della pratica con chiara indicazione delle condizioni di garanzia da Voi applicate, con espresso richiamo agli articoli del regolamento Garanzia3 ritenuti pertinenti; Vi invito a fornire un riscontro motivato e completo alla presente entro 15 giorni dal ricevimento, avvertendo che, in difetto, mi riservo di adire gli organismi di risoluzione alternativa delle controversie e/o l’Autorità Giudiziaria a tutela dei miei diritti, anche in via risarcitoria.
Ritardo acquisto
Buongiorno, il 30 novembre 2025 ho effettuato un acquisto sul sito intimissimi spendendo 133€. Questo acquisto sarebbe dovuto essere il regalo di Natale per mio marito. Ad oggi 22 dicembre non ho ricevuto nulla. Inoltre contattando la chat di intimissimi in caso di bisogno ho segnalato il problema di questo ritardo il 16 dicembre e ancora oggi niente. Ciò che mi viene detto dall' operatore che devo aspettare e che mi faranno un rimborso. Ma ad oggi questo problema non è stato risolto e mi hanno creato un grosso disagio perché a pochi giorni da natale dovrò ricomprare tutto senza poter usufruire degli sconti di quando ho effettuato l' acquisto ma soprattutto una corsa per andare a comprare il regalo senza aver ricevuto ancora il rimborso! Trovo assurdo che un' azienda così famosa e così prestigiosa dopo quasi un mese non risolve il problema
Mancata disdetta abbonamento
La presente per sporgere reclamo contro la società in oggetto, seguito mancata disdetta abbonamento successiva alla restituzione di un paio di cuffie audio noleggiate. Le cuffie sono state restituite nei tempi previsti tramite DHL. Mi veniva segnalato un problema, prontamente risolto dal sottoscritto. Numerose mail al servizio clienti, con rassicurazioni da parte della società che il problema fosse sotto controllo. Di fatto nessun riscontro concreto, e continuo addebito di 9 eur circa. Chiedo la cortesia di sporgere nuovamente reclamo, per le ragioni dei miei diritti. Grazie Federico Della Pietra
Contestazione disattivazione account TheFork
in riferimento alla vostra comunicazione relativa alla disattivazione del mio account TheFork, desidero esprimere il mio totale disaccordo e chiedere un riesame della decisione. Preciso innanzitutto che, dalla creazione del mio account, ho effettuato una sola prenotazione, successivamente cancellata, e non ho mai utilizzato codici Yums né beneficiato del programma fedeltà. Al contrario, sono stata ripetutamente destinataria di numerose email promozionali contenenti codici da utilizzare, che non ho mai sfruttato. Alla luce di ciò, non riesco oggettivamente a comprendere quale sarebbe stato il presunto beneficio ottenuto né in che modo avrei tratto vantaggio dal vostro programma fedeltà. Proprio per questo motivo, la contestazione di “uso improprio del servizio” e di creazione di più account risulta del tutto infondata e non supportata da fatti concreti a me noti. Colgo inoltre l’occasione per segnalare che alcune clausole dei vostri Termini d’Utilizzo, così come applicate nel mio caso, appaiono eccessivamente restrittive, squilibrate e, a mio avviso, potenzialmente vessatorie per il consumatore. In particolare: la previsione che consente la cancellazione dell’account senza preavviso, senza contraddittorio e senza alcuna forma di tutela o risarcimento per l’utente, sulla base di una valutazione unilaterale di un generico “pregiudizio agli interessi della piattaforma”. Ritengo che tali previsioni, soprattutto se applicate in assenza di un comportamento scorretto dimostrabile, non rispettino i principi di correttezza, proporzionalità e trasparenza nei rapporti con i consumatori. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo cortesemente: di fornirmi evidenza concreta delle presunte violazioni contestate; in alternativa, di procedere alla riattivazione del mio account, risultando la disattivazione priva di fondamento fattuale.
Dyson Reso Mai Rimborsato
Spett. [DYSON S.r.l.] In data [5 set 2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Dyson Airstrait™ straightener Strawberry Bronze and Blush Pink] pagando contestualmente l’importo di [429,00 euro] oltre a [0,00 euro] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [Martedì, Settembre 09 presso 12:34], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [email] il [ mar 16 set, 13:57 – max 14 gg dalla consegna]. Il [martedì 16 set, 13:57] mi avete risposto accettando la richiesta di reso. Il corriere non è mai passato a ritirare il pacco e dopo numerosi solleciti, in data [ gio 30 ott, 08:17] mi avete incaricato di portale il pacco presso il punto UPS e dandomi istruzioni per la restituzione della merce . Materiale consegnato in data [ 31/10/2025 ore 14:52] presso UPS mail boxes etc. 2616 via rossini 15 Tradate con numero spedizione 1Z900WX79117934296. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed NON ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi [DATA non pervenuta!]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [97] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [429,00 €]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
dopo aver richiesto ripetutamente un documento di contabilità
Matricola: 0512400082. In data 21/12/2025 , ho presentato rinuncia agli studi presso l’ateneo Mercatorum A seguito della rinuncia, mi è stato richiesto il pagamento di un importo complessivo pari a 847 €, risultante dalla somma di 480 € come rinuncia agli studi e 367 € da me gia versati come anticipo della retta ancora non dovuta (essendo laureanda). Desidero segnalare che: l’importo di 367 € è stato da me versato spontaneamente, prima che risultasse formalmente dovuto, come già detto; tale importo è stato successivamente considerato cumulativo rispetto ai 480 € richiesti per la rinuncia agli studi, senza che mi fosse fornito un prospetto di calcolo chiaro, dettagliato e verificabile. Ho richiesto più volte alla segreteria amministrativa: una spiegazione puntuale del criterio di calcolo adottato; il motivo per cui gli importi risultino cumulativi; chiarimenti sulla proporzionalità dell’importo complessivo richiesto. Reiteratamente ho chiesto un documento contabile per verificare la veridicità di questi importi ma niente da fare. Le risposte ricevute si sono limitate a riferimenti generici a “calcoli automatici di sistema”, senza fornire alcun dettaglio contabile, impedendomi di comprendere e verificare la correttezza delle somme addebitate. Segnalo inoltre che ho già effettuato in passato rinuncia agli studi presso altri atenei telematici (es. Università Unicusano), anche nel pieno dell’anno accademico, e che in tali casi l’importo complessivo richiesto si è attestato intorno ai 500 €, valore coerente con la prassi adottata dalla maggior parte delle università telematiche. Alla luce di ciò, ritengo sproporzionato e non sufficientemente trasparente l’importo complessivo di 847 €, che risulta assimilabile a una retta quasi intera. Ritengo inoltre che, in qualità di studentessa/consumatrice, sia mio diritto ricevere una spiegazione chiara e documentata delle somme richieste, diritto che ad oggi non è stato rispettato.
bagaglio rubato
Buongiorno, durante il viaggio/tratta Roma - Brindisi con un pullman della linea Flixbus ,in data 14 dicembre 2025 delle ore 22:30, è stato rubato il mio bagaglio in stiva. Uno zaino trekking di 80 Litri con oggetti personali e di valore. Il personale a bordo si è comportato con totale indifferenza verso l'accaduto dimostrando disinteresse, e alzando i toni della voce si è detto estranea ai fatti mandandomi poi via immediatamente per poter continuare il percorso verso Maglie. Non sono stata l'unica ad essersi ritrovata senza il proprio bagaglio. Ho denunciato il tutto al comando provinciale dei carabinieri di san vito dei normanni (Br) allego il file pdf del verbale per ulteriori dettagli
Mancato accredito ricarica
Buonasera, in data 22/12/25 tramite app kena ho tentato di fare una ricarica da 5 euro tramite carta hype. La procedura ha dato errore 3 volte. Poi è arrivato l'accredito da 5 euro sulla mia linea. Purtroppo nella mia carta risultano 3 addebiti ciascuno da 5 euro. Mancano pertanto 10 euro nel mio credito Kena. Vi prego provvedere all'accredito della differenza riservandomi di tutelare i miei interessi nelle sedi più opportune in caso di vostra inadempienza. Allego evidenza delle transazioni e il singolo accredito da voi contabilizzato. Cordiali saluti Gianfranco Ceccoli