C. D.

Reclamo formale per mancata ricezione della merce – Ordine n. YGSZMRKBL

Spettabile Jollycasa S.r.l.,Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'ordine in oggetto (codice: YGSZMRKBL), da me regolarmente effettuato e pagato in data 27/02/2026 alle ore 16:36:48.Ad oggi, a distanza di oltre quattro mesi dall'acquisto, la merce non mi è ancora stata consegnata, superando ampiamente i termini di consegna previsti dalla legge e dalle vostre condizioni di vendita.Ai sensi dell'art. 61 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), vi invito e diffido formalmente a adempiere all'obbligo di consegna entro e non oltre il termine tassativo di 15 giorni dal ricevimento della presente.In mancanza di un riscontro positivo o in caso di ulteriore mancata consegna entro il termine sopra indicato, il contratto si intenderà risolto di diritto. In tal caso, vi richiedo sin d'ora il rimborso integrale e immediato di tutte le somme da me corrisposte, senza pregiudizio per il risarcimento del maggior danno.Resto in attesa di un vostro tempestivo riscontro scritto in merito allo stato della spedizione.Distinti saluti.

S. A.
02/07/2026

Richiesta pagamento per penale contrattuale

Spettabile Park Depot SRL/GMBH Via Martiri della Libertà 26 33084 Cordenons PN Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 003-520-000-256 Targa FG042AR per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 18.05.2026 in Via Silvio Pellico, 1a - 00015 Monterotondo. Con la presente la sottoscritta Sandra AMADIO residente a Monterotondo Via San Martino, 23 contesta formalmente la richiesta pagamento pratica N. 003-520-000-256 Targa FG042AR per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio nella suddetta data pervenuta il 25.06.2026 tramite posta ordinaria. Motivi della contestazione: - Mancanza del Consenso Contrattuale: non è stato firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: inviare una lettera utilizzando la targa per rintracciare il proprietario ed il suo indirizzo lede ilo rispetto dell'acquisizione del consenso dell'interessato. - Assenza di Segnaletica Adeguata: la cartellonistica all'ingresso è poco visibile, risulta essere altresì poco chiara nella indicazione delle condizioni di utilizzo e delle relative sanzioni; ciò viola il Codice del Consumo. - Irregolarità della Notifica: la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata; le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR). - Richiesta Illegittima: la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. - Mancata indicazione delle modalità da adottare per una contestazione efficace e puntale (assenza di indicazione di una mail riservata a un eventuale ricorso, assenza dell'indicazione di una posta certificata o di un responsabile amministrativo di riferimento a cui rivolgersi in caso di contestazione). La sottoscritta chiede l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei propri dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR e diffida, in difetto di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di procedere ulteriormente nel vostro tentativo di estorsione in quanto, sempre in difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di segnalare la Vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e senza il rispetto e la tutela del consumatore.” Sandra Amadio

D. C.

"Multa" recapitata per posta ordinaria e dopo 5 mesi

Buongiorno. Mi è arrivata una fantomatica multa tramite posta ordinaria e non raccomandata e in teoria la data dell'infrazione è del 16/01/2026 e la lettera è stata emessa il 12/06/2026 e recapitata pochi giorni fa dopo ben 5 mesi. Per legge le multe vanno notificate tramite raccomandata entro 90 giorni.

H. S.
02/07/2026

Grave negligenza e mancata chiusura di account Hackerato

Spettabile Altroconsumo, Segnalo una grave negligenza da parte di Booking.com. Il mio account partner è stato hackerato dalla sera di venerdì 26/06/2026 e i criminali hanno inserito 45 false strutture a mio nome. Nonostante io abbia aperto ben 5 ticket di sicurezza, inviato numerose email e diffide scritte, ad oggi Booking.com NON ha ancora bloccato l'account. A causa di questa inazione, ho ricevuto oltre 200 chiamate da clienti coinvolti (rispondendo solo ad alcuni di loro) e ho dovuto rispondere a circa 40 telefonate da parte di diversi operatori di Booking. Queste continue molestie telefoniche a tutte le ore stanno danneggiando gravemente la mia vita privata e il mio lavoro, causandomi un forte stress. Chiedo l'intervento immediato di Altroconsumo per pretendere la chiusura definitiva e immediata dell'account e mi riservo il diritto di chiedere il risarcimento danni per la totale inerzia della piattaforma.

G. P.
02/07/2026

Contestazione formale in debito e inadempimento - PERI GIANCARLO COD. FISC. PREGCR59D19D150N

Buongiorno, sono a rappresentare quanto di seguito: 1 - nel contratto ho correttamente indicato l'indirizzo di residenza, ma non ho mai ricevuto il vs. Modem 2- ho scritto mail e segnalato anche telefonicamente allertandovi della mancata consegna, ma ciò nonostante non avete inviato il nuovo modem all'indirizzo precedente da noi mai fornito (Bonemerse - CR - Via P. Borsellino 3). Dal quale non risiediamo da circa 6 anni. 3 - seguirono altre segnalazioni da voi ignorate. Da mesi l'Agenzia SPINBRIDGE SPA sta richiedendo recupero credito che non vi sono dovuti, non avendo ricevuto il servizio per un Vs grave inadempimento. Tutto ciò premesso, sono ad intimarvi la cessazione di ogni attività di recupero credito, basandosi, le Vs. richieste su un evidente indebito. Sono inoltre a richiedere la corresponsione delle indennità di Legge per ritardata/omessa inattivazione. Distinti saluti. Giancarlo Peri

C. D.
GLS

Problema sistematico di mancata consegna merci da parte di Gls

Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla spedizione n. N4638114/NN 667535947 affidata al vostro corriere Gls e risultante ad oggi Non consegnata.Sul sistema di tracciamento risulta la dicitura destinatario assente QUANDO IO INVECE SONO IN CASA DA TUTTO IL GIORNO AD ASPETTARE .Tale informazione è quindi Totalmente falsa e non veritiera,né ha trovato avvisi di giacenza.Non ho inoltre mai rifiutato la consegna della merce.Questo comportamento rappresenta una grave inadempienza contrattuale e lede il mio diritto di consumatore. Tale disservizio mi sta causando notevoli disagi e danni.Vi diffido e intimo a: Effettuare una verifica immediata con il corriere di zona.Sbloccare la giacenza ed eseguire una consegna urgente e concordata del pacco.Fornire spiegazioni scritte sull'accaduto.In mancanza di un riscontro risolutivo entro 48 ore, mi riservo di sporgere reclamo formale alle autorità competenti (AGCOM), oltre ad attivare le procedure di tutela legale tramite le associazioni dei consumatori, richiedendo il risarcimento dei danni subiti.In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo distinti saluti.

A. L.

Addebito costi extra

Buongiorno, ho effettuato la prenotazione D014367913, che invio in allegato. Quando sono arrivato all'autonoleggio non hanno accettato la mia prenotazione dicendo che la mia carta di credito è emessa da una banca virtuale, e mi hanno fatto pagare 139 euro. Ho aperto una segnalazione tramite il sito di Discover car ma non mi hanno ancora fatto sapere nulla. Ho verificato con la mia banca e la carta di credito è emessa da Bnl , quindi assolutamente valida.

C. F.

Impossibile comunicare con Booking.com

Spett. Booking.com In data 27/4/2026 ho prenotato un soggiorno a Torino per 2 persone, dal 2 al 9 maggio 2026 e pagato un corrispettivo pari a 402,14€, transazione Amex Z4X3L42MF329M8H6 Non ricevendo la conferma della prenotazione, ne vedendola all'interno della mia pagina profilo su Booking.com, vi ho contattato via email e via telefono. Il contatto è evidentemente da voi strutturato in maniera fallace: nelle mai di risposta automatica continuavate a chiedermi il numero della prenotazione che non era in mio possesso; non è possibile contattare un operatore umano telefonicamente. Vi ho segnalato, comunque, più volte, il problema, scrivendo anche il codice della transazione Amex. Purtroppo non ho ottenuto alcun risultato. In compenso ho dovuto prenotare un nuovo soggiorno per il medesimo periodo con un aggravio di spesa pari a 209,58€, transazione Amex AT261220035000010067271 del 2 maggio 2026. Ho chiesto ad Amex di bloccare la prima transazione, e così è avvenuto e la spesa è stata bloccata fino a quando voi avete risposto ad Amex contestando l'avvenuta fruizione del servizio e la mia mancanza di comunicazione. Nella documentazione che avete inviato ad Amex è evidente che non potevo essere in possesso del codice della prenotazione. Vi invito, pertanto, a rimborsarmi le spese del soggiorno che non ho potuto fruire, in più a rimborsarmi le spese aggiuntive del secondo soggiorno (209,58€) che a causa vostra ho dovuto prenotare ad un costo maggiore; mi riservo, inoltre, di quantificare il risarcimento per il danno da voi arrecatomi in questa spiacevole situazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Problema con farmacia europea mancata ricezione merce e mancato rimborso

Io sottoscritta, Stefania Ciancarelli, non avendo ricevuto l'ordine n. 861052 del 16/04/2026, dopo vari e ripetuti tentativi di contatto tramite email e whatsapp, ho richiesto il 19/06/2026 il rimborso di 129,66 €; non avendo ricevuto tale rimborso entro il termine di sette giorni, come stabilito dalla stessa azienda, voglio, in mancanza di ulteriori riscontri da parte di FARMACIA EUROPEA, adire le vie legali al fine di fare valere i miei interessi legittimi. Rieti, 02/07/1966 Stefania Ciancarelli

Problema con farmacia europea mancata ricezione merce e mancato rimborso