risarcimento danni sinistro
con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia in corso con la società Free2move Italia S.r.l., relativa a un sinistro avvenuta a gennaio durante un noleggio a breve termine. Al momento del noleggio avevo attivato la copertura opzionale “Protezione Plus”, che prevedeva una limitazione della responsabilità con franchigia pari a € 250. A seguito di un sinistro, mi è stata contestata una violazione dell’art. 141 comma 11 del Codice della Strada (infrazione amministrativa di lieve entità, sanzionata con circa € 30, senza decurtazione di punti e senza sospensione della patente). Nonostante ciò, la società ha comunicato la decadenza della limitazione di responsabilità, sostenendo che la violazione integri una condotta riconducibile a dolo o colpa grave, e ha richiesto il pagamento integrale dei danni per un importo complessivo di circa € 9.585, così suddiviso: € 9.000 per danni al veicolo (valore commerciale meno valore del relitto); € 45 per perizia; € 50 per gestione pratica; € 90 per carro attrezzi e deposito; € 400 per fermo tecnico. Ritengo che la semplice contestazione dell’art. 141 comma 11 C.d.S., priva di aggravanti e non qualificata come violazione grave, non possa automaticamente configurare colpa grave tale da determinare la perdita della copertura assicurativa opzionale regolarmente attivata. Ho già formalmente contestato l’addebito, chiedendo di indicare il presupposto giuridico specifico che giustificherebbe la decadenza della franchigia, ma la società ha confermato la propria posizione. Con la presente chiedo il Vostro supporto per valutare la legittimità della richiesta e per assistermi nella tutela dei miei diritti nei confronti della società. Resto a disposizione per fornire copia del contratto, dei Termini e Condizioni, del verbale e della documentazione ricevuta. Ringraziando anticipatamente per l’attenzione, porgo cordiali saluti.
Importforme mancata consegna e nessuna informazione sullo stato della spedizione
Spett. IMPORTFORME In data 18/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un box doccia idromassaggio pagando contestualmente l’importo di 1329,00 euro. L'ordine #1577è stato confermato e la consegna avrebbe dovuto avvenire entro 60-90 giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti sia via mail ordinaria che via mail PEC, non ho ancora ricevuto notizie relative alla merce né allo stato della spedizione. Mi aspetto pertanto una sollecita risposta riguardo allo stato della spedizione, entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine
Annullamento abbonamento
Buongiorno mi sono trovata questo abbonamento mai sottoscritto con l'azienda Actitech limited e vorrei annullarlo. Grazie
Acqua in vece del prodotto
Buongiorno volevo chiedere il rimborso ma non rispondono da nessuna parte, il prodotto e acqua non come e stato pubblicato in vece 0.75ml del prodotto e 0.50ml in cc. Grazie è un buona giornata
Acqua in vece del prodotto
Ulteriore addebito di consumo non effettuato
Buonasera! Dopo il reclamo inoltrato ieri per un rimborso di 191,00 euro non pervenuto, oggi si aggiunge un'altra beffa al danno, in quanto ho ricevuto una fattura di 99,65 euro di un altro gestore, che ho immediatamente contattato. Mi ha risposto subito un'operatrice (miraggio per quanto riguarda la possibilità di contattare la vostra azienda!), la quale mi ha spiegato che il nuovo fornitore è subentrato automaticamente solo per il mese di dicembre a causa di problemi inerenti alla vostra azienda, con la quale il contratto avrebbe dovuto essere valido fino al 01/01/2026 (con tacito rinnovo). Confrontando i consumi addebitati da entrambi i gestori, ho constatato che, mentre l'altro gestore si è attenuto ai consumi rilevati per il periodo dal 01/12/2025 al 31/12/2025 (90 Smc, da 2675 a 2765), Argos mi aveva addebitato per il mese di novembre 114 Smc corrispondenti ad una lettura "stimata" (da 2621 rilevati il 31/10/2025 a 2735 stimati al 30/11/2025). La relativa fattura del 01/12/2025 per un totale di 129,00 euro è stata regolarmente riscossa tramite addebito diretto sul mio C/C. Dal momento che dovrò procedere al versamento a favore dell'altro fornitore per il consumo rilevato, chiedo cortesemente ad Argos di verificare e aggiungere al rimborso di 191,00 euro anche quello relativo ai 60 Smc versati e sicuramente non spettanti. Mi rendo conto che la situazione sembra ingarbugliata, ma, a conti fatti, sto pagando alcuni consumi 2/3 volte e, ad oggi, quanto ho versato (considerati i mancati rimborsi) supera di gran lunga i miei consumi effettivi (fino a 2915 già corrisposti rispetto ai 2890 da me rilevati oggi). Mi auguro che vogliate accertare quanto da me sostenuto e procedere con i giusti conteggi e i rimborsi dovuti. Grazie e buona serata!
Mancato rimborso nota di credito
Buongiorno, in data 8 gennaio scorso mi addebitate sul conto € 438 a fronte di fatt. n. 20260000002124. In seguito a cessazione automatica del contratto mi mandate nota di credito n. 21260000093277 di pari importo della quale non ho ancora avuto rimborso. La presente per chiedere chiarimenti in merito. Quando e come mi rimborserete quanto dovuto? Per vostra conoscenza vi comunico che Enel Energia nel Servizio di Ultima istanza gas per lo stesso periodo mi ha fatturato 186 €. Vergognoso
Acquisto on line su Benu Farma
Buongiorno, in data 3 febbraio ho fatto un ordine su questa farmacia on line con consegna merce presso farmacia vicino alla mia residenza. Il tracciamento dà "spedito" come stato del mio ordine da diversi giorni, ho chiesto informazioni alla farmacia stessa la quale è stata contattata dalla farmacia on line per sapere se avessero ricevuto il mio pacco. Il servizio clienti è pessimo, non rispondono e dopo lunga attesa cade la linea oppure danno risposte registrate. Dovevo fare un regalo importante, l acquisto era stato fatto con largo anticipo, ma oramai dovrò trovare un altra soluzione e neanche conosco lo stato di questo ordine o se verrò rimborsata. Frustrante per ora e sicuramente non acquisterò più da loro. Praticamente sto scrivendo tutti i giorni per lamentarmi e forse avrò una risposta prestampata fra un mese. Ringrazio in anticipo per qualunque aiuto possiate darmi. Cordiali saluti. Anna Lisa Morelli
Acquisto on line su Benu Farma
Richiesta di revisione limitazioni account Amazon
Gentile Specialista dell’Account Amazon, la contatto in merito alla recente limitazione applicata al mio account, che attualmente consente solo gli acquisti digitali. Desidero innanzitutto ringraziarvi per aver riattivato il mio account dopo la precedente verifica. Tuttavia, ho notato che un nuovo ordine effettuato successivamente è stato annullato e che sono state ripristinate delle restrizioni. Vorrei fornire la mia piena collaborazione per chiarire la situazione. In passato ho avuto più account a mio nome, successivamente chiusi, ma desidero assicurarvi che ogni reso effettuato è sempre stato legato a prodotti non conformi alla descrizione o non funzionanti. Non ho mai avuto l’intenzione di violare le politiche di Amazon né di abusare del sistema di reso. Il mio obiettivo è utilizzare Amazon in modo corretto e responsabile, nel pieno rispetto delle vostre condizioni di utilizzo. Sono assolutamente disponibile a mantenere un comportamento d’acquisto trasparente e conforme alle vostre policy. Vi chiedo gentilmente se sia possibile effettuare un’ulteriore revisione del mio account e valutare la rimozione delle limitazioni, oppure indicarmi eventuali azioni che posso intraprendere per ripristinare completamente l’operatività. Amazon è da sempre un punto di riferimento per i miei acquisti e mi farebbe molto piacere poter continuare a utilizzare il servizio senza restrizioni. Resto a disposizione per qualsiasi verifica o informazione aggiuntiva e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti, Carmine Gaito