A. P.
22/08/2024

Doppia errata prenotazione dal sito web

Spett. Kiwi.com, Sono titolare dei 4 biglietti per il volo a/r del  29/08/24-0+/09/24 da Bergamo orio al Serio a Napoli Capodichino. Informo che al momento della prenotazione del volo ho effettuato il pagamento con la mia carta di credito inserendo le credenziali corrette, ma al momento del pagamento il sito di kiwi.com ritorna indietro sulla stessa pagina chiedendomi di reinserire tutte le credenziali per qualche errore di compilazione così da riaccettare il pagamento corretto. Avendo ricontrollato tutto ed essendo certa di non aver fatto alcun errore, cosa che mi è sembrata alquanto strana, ho proceduto di nuovo al tentativo di pagamento e al momento della conferma il sito mi informa che il prezzo, originariamente equivalente a 296,16 €, è salito in quel frangente di secondi, arrivando a quota 323,77 € circa. Ho continuato nonostante ciò e il pagamento questa volta è andato a buon fine. Dopo qualche minuto però, ho ritrovato nella casella di posta elettronica due email con due conferme di pagamento ( quella di 296,16 € e quella di 349,77€) e due fatture, ovvero due prenotazioni (556 712 827 e 556 711 265) per lo stesso identico volo! Ho chiamato subito il servizio di assistenza della vostra compagnia chiedendo il rimborso di uno dei due voli per evidente errore del vostro sito web. Ma vi siete  rifiutati di pagarmi rimbalzando la palla alla compagnia aerea del volo ovvero Ryanair. Ho contattato anche tale compagnia per accertarmi che potessi ricevere il rimborso del volo, ma anch'essa ha rifiutato la richiesta perché non rientrante nei motivi elencati dalla sua politica di rimborso. Ho sinceramente insistito con voi poiché l'errore di partenza è stato il vostro, ma non ho ricevuto nessun rimborso ad oggi. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dei  danni subiti, da stimarsi complessivamente in 349,77€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. W.

MALAGESTIONE TRASLOCO LINEA

Spett. Wind Tre S.p.A, Sono titolare del contratto per internet a casa con: Cod. cliente n: P1082849899 Cod. fiscale: WGRLSS94S27Z102H Vi copio il contenuto della PEC inviatavi e da voi ricevuta e letta, senza mai inviare risposta, del 29/12/2023. Buongiorno, sono un vostro cliente da anni è ho traslocato da Bologna a Trento. il 23/10/2023 ho inoltrato via PEC la prima richiesta di TRASLOCO. sono stato ricontattato il 31/10/2023 e mi è stato detto che dovevo saldare la fattura di ottobre scaduta il 22/10/2023 prima di poter procedere e quindi fare nuovamente la richiesta. Ho immediatamente saldato la fattura e inoltrato NUOVAMENTE una richiesta di trasloco il 31/10/2023. Fino al 17/11/2023 sono stato in "black list" dalla quale sono stato tolto a seguito di diversi solleciti e recandomi anche presso il negozio WindTre in Via Paolo Oss-Mazzurana, 81, 38122 Trento TN. Il servizio 159 mi ha poi contrattato e detto che con il cambio di regione NON era possibile proseguire con il trasloco ma bisognava attivare e disattivare il contratto. Mi sono inoltre recato anche presso il medesimo negozio WindTre di Trento che mi ha riferito che poteva gestire lui la pratica ma sempre attivando e disattivando il contratto perché era l'unico modo. A seguito dell'attivazione della nuova linea di Trento con num. 0461 080 009, il 30/11/2023, mi reco in negozio a Trento per disattivare la linea di Bologna (num. 051 4846 993), mi vengono dati dei moduli da allegare ad una PEC. Successivamente scopro che, chiamando il 159 e rispondendomi dall'Italia: - ESISTEVA IL TRASCOLO CON CAMBIO NUMERO che prevede il contributo di attivazione gratuito, il contributo di attivazione a mio carico e il contributo dismissione modem in vendita con STORNO TOTALE. Invece con la manovra del negoziante WindTre io tra attivazione e disattivazione andrei a pagare 175 Euro, circa, per continuare ad essere vostro cliente. - IL NEGOZIANTE POTEVA INOLTRARE LA RICHIESTA DI DISATTIVAZIONE TRAMITE SERVIZIO INTERNO ASK. Ho contattato più volte il negozio sopracitato e una volta riuscito a parlare con il dipendente, il 29/12/2023, che aveva seguito la pratica, mi viene detto che "non devo credere al 159" e che mi avrebbe disattivato la linea di Trento in modo che "non fosse più un suo problema" ed infine dicendo che il "trasloco con cambio numero" NON ESISTE e riattaccando poi il telefono. Al ché mi sono recato, il 29/12/2023, anche presso il negozio WindTre in Via Giuseppe Mazzini, 18, 38122 Trento TN, che mi ha detto anche lui che il trasloco con cambio numero NON ESISTE, che era un "trucchetto" usato dal 159 per fare più attivazioni, infine che non c'è altra soluzione che pagare i circa 175 Euro. NON HO INTENZIONE di pagare per continuare ad essere vostro cliente per una malagestione del servizio. è MOTIVO DI INBARAZZO (per WindTre) dover chiamare più e più volte per riuscire a parlare con un operatore informato e preparato. CHIEDO di: 1) gestire la mia pratica in modo che io paghi effettivamente ciò che dovevo se mi avessero fatto fare un trasloco con cambio numero, altrimenti cambio immediatamente gestore; 2) lo storno della fattura relativa al mese di dicembre di Bologna in quanto la malagestione mi ha fatto posticipare tutti le operazioni, altrimenti sarei riuscito a gestire tutto entro la fine di novembre. Ci sono alcune lacune nel servizio telefonico, in quanto non sono tutti aggiornati alle ultime disposizioni, ma la gestione da parte di questi due negozi WindTre è INACCETTABILE. Inoltre nella PEC del 08/03/2024 vi scrivo: Buon pomeriggio, vi inoltro la PEC che vi ho mandato in data 29/12/2023, più di 2 mesi fa ed alla quale NON avete MAI risposto. Inoltre, SEGNALO il negozio WindTre in Via Paolo Oss-Mazzurana, 81, 38122 Trento TN, nello specifico segnalo il negoziante "Maurizio" che ha malamente gestito il trasloco e si RIFIUTA di fare un'ammissione di colpa per sanare la mia posizione contrattuale, e chiedo: - che prendiate contatti con il negozio e vi occupate del fatto che la mia posizione contrattuale venga sanata come doveva essere con il "trasloco con cambio linea"; - lo STORNO TOTALE delle spese di disattivazione della linea di Bologna. Nella PEC sono riportati: - i numeri di entrambi le linee; - il mio codice cliente. In allegato: - un documento di riconoscimento. In data 08/08/2024 ricevo una notifica da "GE.RI. GESTIONE RISCHI S.R.L." che chiede un importo pari a 301,51 Euro per la pratica Wind Tre. Ho chiamato molte volte nell'arco di questi mesi il servizio clienti al 159 ma non provvedono ad alcuna gestione interna della malagestione, ovvero Wind Tre non provvederà a chiarire la situazione prendendo contatto con il suo negozio e quindi con il commesso "Maurizio". Il cliente viene per cui "incastrato" e INDOTTO al pagamento di cifra indebita da parte di Wind Tre. Trovo indegno da parte di una società come Wind Tre di rifiutarsi di gestire un proprio errore interno e di scaricare l'intero onere di gestione sulla vittima di tale errore, portando via tempo e generando una fonte di stress. Chiedo quindi nuovamente che: - Wind Tre S.p.A. prenda contatti con il negozio e si occupi del fatto che la mia posizione contrattuale venga sanata come doveva essere con il "trasloco con cambio linea"; - lo STORNO TOTALE delle spese di disattivazione della linea di Bologna. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente, Alessio Woegerbauer.

R. S.

Mancata sostituzione batteria

Spett. [KIA Italia] In data [14/08/24] ho effettuato il terzo tagliando annuale presso vs concessionaria autorizzata De Bona Motors via Uruguay Padova. Sono stato contattato poco prima di ritirare l'auto poiché la batteria era morta e andava sostituita. Tale sostituzione prevedeva un costo di oltre 150 euro circa secondo De Bona, ma sulla batteria dell'auto è scritto che la stessa era garantita 3 anni (segue foto). De Bona e Kia Italia (contattati telefonicamente) non prevedono la sostituzione gratuita nonostante fossi nei 3 anni come da etichetta sul prodotto stesso collocato nel cofano della mia auto. Per risolvere il problema ho dovuto recarmi da un rivenditore piu economico per l'acquisto della nuova batteria sostenendo la spesa di circa 100 euro più montaggio di cui allego foto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la restituzione dell'importo che ho dovuto sostenere a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: 2 Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. D.

Mail Tiscali bloccata

Salve. Mi chiamo Andrea di Renzo (c.f. DRNNDR73S06D773G). Sto provando di effettuare vari tentativi di sblocco della mia email , in oggetto indicata, da una decina di giorni, tramite il Vs servizio online, ma senza risultato. Ho inviato anche Pec per sblocco mail senza avere nessun riscontro. Poiché sulla mail bloccata insistono comunicazioni senza il quale mi è impossibile lavorare CHIEDO alla SV di risolvere urgentemente il problema, altrimenti saró costretto ad adire a vie legali. Allego alla presente il modulo precedentemente inviato, comunicando altresì anche il mio numero di cellulare per l'abbinamento alla mail in oggetto: 338/7411466.

S. D.
22/08/2024

Casella Bloccata. Nessun riscontro da Tiscali.

Buongiorno, ho la casella di posta elettronica bloccata perchè è stata hackerata la mia password. Dal 14/8 avrò inviato almeno quattro volte la richiesta e la documentazione necessaria per cambiare la password e sbloccare la casella. C'è scritto che entro 24 ore avrei ricevuto il codice sul telefono per procedere con lo sblocco. Non ho mai ricevuto niente. Allego al reclamo ancora una volta i documenti richiesti da Tiscali per cambiare la password. Continuo a restare in attesa del messaggio SMS con il link per cambiare la password. Distinti saluti Silvano Deusebio

M. P.
Foot Patrol

Cancellazione account

Egregi Signori di FOOT PATROL, In data 22 aprile 2024, ho inoltrato formale richiesta di cancellazione del mio account, senza tuttavia ricevere un riscontro positivo. Dopo numerosi tentativi di contatto, in data 23 luglio mi è stato comunicato che l'account sarebbe stato eliminato. Ad oggi, tuttavia, i 30 giorni previsti per la cancellazione sono trascorsi, ma il mio account risulta ancora attivo. Qualora non dovessi ricevere un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a intraprendere le necessarie azioni legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti.

T. T.
telecomitalia

Rimborso

Spett. TIM, l'avaria della Vs. linea fissa per la pasticceria TORZI di Torzi Domenico, titolare del contratto per la linea telefonica 0874744339, dal giorno 9 agosto 2024 ad oggi 22 agosto 2024 ha provocato una serie incredibili di disagi oltre una notevole perdita economica vista che tramite detta utenza venivano e vengono prese le prenotazioni per le successive lavorazioni/forniture. Oltre al danno abbiamo subito anche la beffa delle inevasive e poco cordiali risposte dei vari operatori come ad esempio del sig. Nicola che più volte ha interrotto volutamente le chiamate fatte, tramite cellulare, da mia sorella Stefania (cell.3408301053) al numero 800134134 per sollecitare il più possibile celeri interventi di riparazione. Inutile ribadire che dinanzi a certi riscontri, al periodo lavorativo più intenso della stagione estiva in alcuni frangenti la calma va a farsi benedire quando si percepisce che dall'altro lato del telefono è praticamente inesistente la dedizione per una celere e tempestiva soluzione. Per un'attività commerciale come la una pasticceria non ususfruire di un servizio basilare è davvero indescrivibile soprattutto se poi non ci si attiene alla clausola contrattuale dove è chiaramente riportato che le riparazioni debbano avvenire nelle successive 48 ore dalla segnalazione. A fronte del mancato lavoro previo prenotazione, ai disagi subiti, alle lamentele dei tanti clienti che dopo aver fatto ben oltre 50 km non hanno trovato l'assortimento che solitamente viene approntato a seguito dei riscontri telefonici e alla perdita economica / mancato guadagno senza tralasciare l'insoddisfacente assistenza da parte dei vostri operatori si richiede un rimborso forfettario di €. 2600 (duemilaseicentoeuro). In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura legale finalizzata alla tutela dei diritti e rispetto dei contratti. Si fa riserva di inoltrare ulteriore documentazione. Info line: Pasticceria TORZI di TORZI DOMENICO 0874744339 torzi@tiscali.it TORZI Domenico 3392468310 TORZI Stefania 340.8301053

R. M.

malfunzionamento

Buongiorno ho una mail da anni katamail nello specifico rossella1980@katamail.com e ormai spesso presenta un mal funzionamento non permettendo l'invio di mail, cosa a cui volendo si può ovviare con altri account/mail ma cosa ben più grave che si ripete spesso non permette la ricezione di mail per giorni arrecando comunque un danno in termini di dati e delle volte materiale in termini economici, non permettendo la ricezione delle stesse nemmeno a servizio ripristinato. Sono già 2 giorni che non ricevo mail e faccio tentativi da altre mail ma non arriva nulla al solito spero si possa risolvere una volta per tutte

M. B.

Ritardo nella consegna

La spedizione viene messa in consegna e rimandata al giorno successivo, ormai già da 3 giorni. Essendo materiale deperibile, c'è il concreto rischio che la merce vada a male.

A. L.
22/08/2024

Ritardo consegna auto e addebiti non preventivamente comunicati

Salve nella giornata del 21/07/2024 mi reco presso i parcheggi dell’aeroporto di venezia presso gli uffici europ car per ritirare l’auto precedentemente prenotata (noleggio gia pagato in anticipo). Il noleggio prevedeva il ritiro dell’auto alle 9:30, effettuata la registrazione al terminale ho atteso 1h e 43 minuti prima di ricevere le chiavi dell’auto (tutto dimostrabile con il contratto di noleggio). A causa di questo ritardo ho dovuto posticipare degli impegni che hanno comportato non solo disagi ma anche una perdita economica (perdita di biglietti d’ingresso ad una attrazione gia prenotatie non rimborsabili). Mi chiedo se per i clienti esistono penali da pagare per ritardi o altro, la compagnia do noleggio non dovrebbe essere soggetta anch’essa a penali?o rimborsi? Detto questo come sorpresa finale il mese successivo ho trovato un addebito sulla carta di credito di euro 73 sotto la dicitura tessera euro. Dopo varie chiamate al call center (a pagamento ) ho scoperto che mi è stato addebitato un importo per essere andato all’estero. Premetto che ero conscio di andare all estero e che ho pagato la famosa tassa slovena (vignetta), l’operatore europ car mi ha chiesto per l’appunto solo se dovevo andare all estero e alla mia risposta positiva mi ha solo ricordato il pagamento della vignetta e non ha minimamente accennato a questa ulteriore spesa (se l’omissione è stata volontaria o no non posso saperlo). Non ho dovuto effettuare nessuna transazione al momento per cui non mi sono minimamente accorto di questa spesa in più, visto che europcar ha provveduto ad addebitarla direttamente il mese successivo in maniera automatica e senza autorizzazione. La giustificazione successiva è stata “ guardi deve ringraziare che ha pagato questi 73 euro se no la penale sarebbe stata molto più alta. “ Morale della favola non ho avuto la possibilità di sapere prima l effettiva spesa del noleggio, essendo convinto di aver prenotato un auto libera dal chilometraggio e dall’uscire dai confini nazionali. Manovra giusta da parte di europcar?o un modo “particolare” per far pagare più servizi al cliente senza farlo sapere? Sarebbe bastato avvisare subito, e far pagare subito da parte loro..da parte mia sicuramente sarei dovuto essere piu vigile ma dopo due ore d’attesa in piedi anche la mia attenzione è stata deficitaria… Quindi stiamo più attenti perchè i tentativi di far spendere di più ai clienti (volontariamente o no) sono abbastanza frequenti (vedi recensioni europcar)..