A. S.
26/10/2023

Servizio blando e poco incisivo

Buongiorno,sono socio da 16-17 anni?Ho sempre letto delle mirabolanti tutele nella gestione delle controversie, rimborsi da parte di enti pubblici, da Enel, da situazioni veramente complicate con soci contenti e soddisfatti.Ho richiesto un servizio di consulenza a maggio 2023 per quella che secondo me è stata una ingiustizia bella e buona.Un mancato rimborso/almeno un buono da parte di un hotel in zona alluvionata perchè non mi sono presentato al check in. Ho chiesto la vostra assistenza, 1 comunicazione, 2 comunicazioni e nessuna risposta da parte dell'hotel.Richiamo il servizio legale e mi viene consigliato di rivolgermi a un giudice di pace, ma veda lei, visto l'importo magari le conviene lasciare stare. Ok per carità, una volta nella vita tutti devono andare dal giudice di pace.Così, giusto per sentire un'altra campana, decido di rivolgermi a delle consulenze legali da parte di avvocati terzi (mi verrebbe da dire veri, ma non vorrei sembrare irrispettoso nei confronti di chi, sicuramente in buona fede presta servizio al vostro call center) e mi viene fatto notare come le vostre comunicazioni si riassumano in: risponda al nostro assistito altrimenti succederà qualcosa.Le vostre comunicazioni sono disponibili nel reclamo, quindi rimango a disposizione per un confronto diretto per smentire quanto detto dai miei consulenti.Questo mio reclamo/segnalazione è per comunicarvi il grosso senso di scoramento e delusione che ho provato nel vostro servizio da un abbonato di lunga data.Alla fine, per ottenere giustizia, per quanto si parli di cifre ridicole, o si spende il doppio con un professionista, oppure si ingoia l'ingiustizia e si va avanti. E sinceramente da voi mi aspettavo di più.

F. C.

Errata fatturazione

Buongiorno, a seguito di trasloco linea all'interno della medesima delegazione di Genova, oltre al disagio di aver patito la non richiesta cessazione della precedente linea, come invece accaduto, mi ritrovo nell'ultima bolletta 2 voci di pagamenti che il servizio clienti telefonicamente escluse, ovvero la mancata restituzione del Tv box (la cui restituzione mi avrebbe precluso la usufruizione del servizio) e la mancata restituzione della Vodafone station, con preclusione dello stesso servizio. Ora chiedo il rimborso dei suddetti oneri in quanto erroneamente applicati, grazie.

M. M.
26/10/2023

Auto già saldata e non ancora consegnata

Buongiorno,in data 29/04/2023 ho acquistato presso la concessionaria Autotorino di Valmadrera (LC) una Kia Sportage HEV 1.6 GT-line + nuova, a parole garantendo la consegna in estate, e con il termine ultimo al 15/09/2023. A fine Settembre mi è stato detto che l'auto era in trasferimento da Livorno e sarebbe arrivata nei giorni seguenti, per velocizzare le pratiche vista l'urgenza, ho chiesto di iniziare le pratiche (immatricolazione, ecc..) ed 11/10/2023 ho provveduto anche al saldo dell'auto. Ad oggi sto ancora aspettando l'auto e cosa più grave, non sono in grado di fornirmi informazioni su dove sia l'auto e che fine abbia fatto, cosa che ritengo inaccettabile, visto che comprando un bene da 10 euro su qualsiasi piattaforma mi tracciano ogni ora dove si trova la merce, mentre quì stiamo parlando di un bene da 40/50K e non mi forniscono nessuna informazione. In pratica l'auto è scomparsa?!In tutto ciò io ho già provveduto a girare ad Autotorino un totale di 15.500 euro ed è già partito il finanziamento, su cui sto già iniziando a pagare gli interessi.Mi ritrovo ad aver già saldato tutto quello che dovevo, ad avere il finanziamento in essere, l'auto già targata, forse perchè anche su questo non ho ricevuto informazioni, la targa non mi è mai stata comunicata e forse come beffa finale a dover pagare la tassa di possesso su un bene che non è nella mia disponibilità?!Ritengo tutta la situazione assurda e inaccettabile.Pretendo la consegna immediata, altrimenti adirò vie legali, per vostra inadempienza e mi sto già muovendo per capire la possibilità di richiedere un risarcimento danni per tutto l'accaduto

S. B.
Gioielleria Esposito

Truffa

Buongiorno,In data 21/10/2023 ho ordinato un paio di orecchini Quinn in argento 925 sul sito pubblicizzato www.espositogioielleria.com.Il prezzo richiesto era di € 24,95 da pagare in contrassegno.Il giorno 24/10/2023 mi è stato confermato l'ordine.Il 25/10/2023 ho ricevuto l'ordine, ma gli orecchini consegnati sono di bassissima qualità e di certo non in argento.Confezionati in una bustina trasparente come quella usata nei negozi cinesi che vendono bigiotteria di questo tipo a € 1,00.Infatti nella confezione non vi è alcuna garanzia che conferma che si tratta di argento.Non ho neanche provato a fare richiesta di rimborso perché è palese la loro malafede nel voler truffare i clienti vendendo prodotti molto differenti da quelli pubblicizzati nel loro sito. Troppo tardi ho letto le recensioni negative degli altri clienti che, come me, sono stati truffati.Come devo procedere?Grazie.Cordiali saluti

Y. B.

recesso parziale dell'ordine

Spett. Marion In data 18/08/2023 ho acquistato un materasso matrimoniale con rete e giroletto per un valore totale di 2850 euro di cui 550 dati alla firma del contratto in contanti al vostro incaricato, tale Signor Cristian Talu . CON CONTRATTO 89415GMAlla consegna del prodotto, avvenuta il 09/10/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail e comunicato con l’incaricato Cristian Talu il 13/10/2023 Il 13/10/2023 mi avete risposto che la merce doveva essere restituita a mie spese e per lo storno della fattura non mi avete piu dato nessuna risposta. Contesto quanto sopra poiché i materassi arrivati non sono di mio gradimento, e come comunicato per mail , attendo un vostro incaricato per verificare le effettive condizioni e i difetti del giroletto . Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di modificare il contratto , confermando che i materassi , integri e completiin tutte le loro parti, sono state restituite tramite corriere gls in data 26/10/2023e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari al prezzo dei materassi tramite riaccredito sul mezzo di pagamento codice Iban che vi fornirò io stessa Inoltre attendo la verifica del resto della merce ancora in mi possesso da parte di un vostro incaricato per il controllo dei pezzi arrivati rovinati Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, BALDINU YLENIA Allegati: Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

S. P.

Prodotto danneggiato

Buongiorno, ho ordinato un forno Bosch da incasso, consegnato tramite corriere il 21/10/2023 al mattino e apparentemente imballo era integro. Pomeriggio il mio tecnico per installazione ha aperto imballo e sollevato il forno per inserirlo nel vano in cucina ed il vetro esterno si è letteralmente sgretolato per terra, ferendo lo stesso tecnico (vedi foto).Ho immediatamente fatto le foto ed aperto sul portale di BPM Power la segnalazione del danno. Martedì 24/10/2023 mi hanno risposto che avrei dovuto aprire e verificare il prodotto al momento della consegna, che il forno è a casa mia ed è un problema mio. Ho comprato diversi elettrodomestici, ma non ho mai aperto e verificato il contenuto insieme al corriere. Ho anche contattato la Bosch Servizio Clienti la quale mi ha detto che c'è tempo 30gg per segnalare eventuali danni e di chiedere al fornitore di contattarli per aprire una pratica presso di loro. BPM Power mi ha risposto che loro non fanno nemmeno questo (vedi pdf conversazione).Il mio forno è ancora parcheggiato in soggiorno inutilizzabile.

M. I.

RIMBORSO NOTA CREDITO

Spett. Liquigas SpA, Sono titolare del contratto KA2118 (codice Cliente).Vi scrivo in merito al vostro documento 45000204829 del 24/08/2023 (Nota credito, causa vostra stima errata - delta 475.68 €) per il quale siamo ancora in attesa di ricevere il rimborso sopracitato.Sono passati 2 mesi e dopo assidui tentativi con il vostro Servizio Clienti, che puntualmente ci riferiva che il pagamento era stato sollecitato (senza successo stando ai fatti), non avete ancora provveduto ad effettuare il bonifico.Considerando che i nostri pagamenti sono regolari (come la vostra fattura emessa nell'ultimo mese), pretendiamo il rimborso immediato del documento precedentemente indicato.Attendere più di due mesi per un rimborso per una vostra sovrastima alquanto eccessiva è ridicolo.In attesa di un vostro riscontro, grazie.SalutiMatteo Ilari--- In mancanza di un riscontro entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. V.
26/10/2023

Spett. JOLLY CASA SRLIn data 15/09/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Tavolo 90x90 a libro in rovere pagando contestualmente l’importo di € 395,00 oltre a € 30,00 di spese di spedizione opzione VIP per spedizioni prioritaria e assistenza telefonica come da voi richiesto. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e mi si continua a dire che è in elaborazione ma non ho ancora ricevuto nessun tracking per la spedizioneVorrei avere un numero telefonico a cui contattarvi.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro il prima possibile dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Vitari Giovanni

E. D.

Pagamento non autorizzato

Buongiorno, non ho ordinato nulla sul vostro sito ma, in data 25/10/2023, mi è arrivato un addebito su PayPal di €9,95. Non avendo autorizzato io il pagamento chiedo il rimborso dell'intera somma. Grazie

M. R.

Indebita messa in mora

Ricevo sbalordito il 24/10 raccomandata (spedita 17/10) per messa in mora alla prima fattura con scadenza 10/10.Premesso che:- le mie bollette sono DOMICILIATE e non dipende da me alcun disguido possibile con la banca- che non avevo modo di presumere che la bolletta richiedesse pagamento (tanto meno via bollettino) poiché l'azienda in VIOLAZIONE della delibera 501/2014/R/COM non ha spedito ALCUNA notifica relativa alla bolletta in questione all'indirizzo email registrato, che è perfettamente funzionante essendo arrivate altre comunicazioni automatiche, sia prima che dopo il fatto, come conseguenza dell'interazione col sito- che le uniche comunicazioni che posso ricollegare a tentativi di contatto sono attribuibili a società di recupero crediti (AT SpA) che con un SMS del tutto simile a phishing e con una pessima reputazione online sollecitava a chiamare un numero. Altri tentativi potrebbero essere stati filtrati automaticamente da app anti-spam- che a due giorni da una mia PEC e email al servizio clienti non ho ancora ricevuto riscontri- che a fronte del saldo avvenuto prontamente via bollettino sul sito la fattura risulta ancora non pagata- che l'azienda ha un esplicito vantaggio a creare problematiche poiché l'interazione diretta con il servizio clienti dà luogo alla cancellazione del cosiddetto sconto online che è dirimente per la convenienza dell'offertaPer le ragioni suddette giudico l'azienda l'unica responsabile dell'intervenuta procedura di messa in mora, e pertanto oltre a denunciare l'inefficienza del servizio clienti RIGETTO ogni richiesta di rimborso relative a interessi di mora e spese per i solleciti. DIFFIDO quindi l'azienda ad addebitare i suddetti costi nella prossima fattura.Chiedo inoltre rimborso per le spese relative al pagamento che ho dovuto effettuare forzosamente via bollettino e, oltre a doverose scuse, mi aspetto un gesto riconciliatore per i danni morali subiti