C. D.
new duc bologna spa

problema con parcheggio

Buongiorno, allego il reclamo senza alcun riscontro della controparte saluti

M. Z.

Bolletta

Buongiorno, Il 6 marzo 2024 dovrò pagare una bolletta di 554, 68 euro in quanto ho avuto un rincaro mai comunicato sul prezzo del gas. Eni plenitude non ha rispettato il decreto aiuti. Come posso evitare di pagare una cifra così Alta? Attendo vostro aiuto grazie mille

F. C.
TIM-TELECOM ITALIA MOBILE

Mancato Rimborso

Buongiorno, in data 29.12.2022 Ho richiesto la portabilità del numero del cellulare dal mio vecchio gestore a Tim tramite servizio clienti online. Il giorno 16.01.2023 il corriere mi consegna la documentazione con la SIM ed io pago € 25,00. La portabilità del numero non è andata a buon fine e dopo diverse, innumerevoli telefonate e solleciti anche via PEC (Inviati in data: 29.03.23 - 03.04.23 - 26.07.23 - 24.10.23 e l' ultima in data odierna 21.02.24) per richiedere il rimborso dovuto, NON HO ANCORA RICEVUTO IL RIMBORSO DOVUTO PARI A 25,00 EURO. É VERGOGNOSO !!!!

S. M.
Amenitiz Solutions SL

mancata assistenza

Salve, ho richiesto assistenza più volte assistenza, tramite il form online del loro sito di assistenza, tramite email, tramite chat e tramite telefono. La chat non mi permette di riceverlo, c'è il bot che qualsiasi cosa gli si scrive ti fornisce articoli e se chiedi esplicitamente assistenza umana (a differenza di prima) o ti ripete le stesse cose o dice di non aver capito. Al telefono non la segreteria è infinita, non rispondono e ad un certo punto cade la linea, avendo provato molte volte, tramite email non rispondono. In tutte le volte che ho provato ad inviare email ed a contattarli mi hanno risposto una sola volta chiedendomi di specificare le mie informazioni (cosa che dovrebbero già avere), l'ho fatto e dopodiché mai più risposto, tramite il form nemmeno hanno ricontattato. Non stanno rispettando l'articolo 8.2 del contratto: "8.2 Servizi di assistenza Amenitiz Solutions ha l’obbligo di fornire a ogni Abbonato i servizi di supporto e assistenza in base alle condizioni previste nel precedente Articolo 4.3." "4.3 I servizi di supporto e assistenza sono svolti da Amenitiz Solutions tramite un sistema di chat on-line disponibile nella Piattaforma o al telefono al seguente numero: +39 06 9480 1034. I servizi di supporto e assistenza sono disponibili

A. G.
21/02/2024

Acquisto volo, mi ritrovo con un abbonamento “prime” a mia insaputa

Ho acquistato un volo con edreams, mi sono ritrovato con un addebito di 64,99€ sulla carta di credito per un servizio (“prime”) MAI richiesto, a mia insaputa. Pretendo il rimborso e annullamento di tale abbonamento

J. S.
MAISONS DU MONDE ITALIE S.R.L

Ordine annullato unilateralmente dal venditore - MAISON DU MONDE

Buongiorno, in data 18/11/2023 ho acquistato presso il canale marketplace di MAISON DU MONDE una consolle allungabile ad un prezzo di 389 euro. Il costo mi stato addebitato immediatamente sulla carta di credito. Il giorno 20/11/2023 è arrivata una mail da parte di MAISON DU MONDE con la seguente dicitura: "L'ordine n°... che contiene i seguenti articoli è stato annullato poichè gli articoli non sono più disponibili presso il nostro partner". In termini di diritto civile il fatto rappresenta una violazione contrattuale poiché il contratto di compravendita si perfeziona al momento del pagamento del prezzo pattuito tra le due parti. Prestazione a cui io ho adempiuto regolarmente. Inoltre il prodotto che viene definito "non più disponibile presso il nostro partner" a partire dal giorno seguente risultava disponibile (e tutt'ora) sul sito MAISON DU MONDE dallo stesso partner ad un prezzo drasticamente più alto circa 1400 euro. Sottolineo che TUTTI i passaggi citati in precedenza sono documentati da foto con orario come in allegato. Il rapporto contrattuale e il pagamento è avvenuto direttamente nei confronti di MAISON DU MONDE come testimonia l'addebito sulla carta di credito a favore di MAISON DU MONDE. I rapporti interni tra MAISON DU MONDE e i partners sono questioni che non possono essere riversate nei confronti del consumatore. La mia esperienza post-vendita al momento è stata anche peggio.. Ho provato a contattare il supporto MAISON DU MONDE più volte e tramite diversi canali compresa una PEC inviata in data 30/11/23 ma senza avere un riscontro per iscritto. Solo ieri il 20/02/2024 dopo reiterati solleciti al costumer care telefonico ho ricevuto una chiamata con la seguente risposta: "il venditore ha facoltà di annullare l'odine". Tre mesi dopo la prima mail che ho inviato. In funzione di tutto ciò richiedo il rispetto delle norme contrattuali e di conseguenza l'invio del prodotto richiesto al prezzo pattuito. Questo evento concretizza la fattispecie giuridica di inadempimento contrattuale ma soprattutto una pratica commerciale scorretta. Rimango in attesa di una celere risoluzione della controversia.

A. V.
21/02/2024

Regalo di benvenuto mai ricevuto

Buongiorno, ad oggi non ho ricevuto il regalo di benvenuto. Mi sono iscritto a ALTROCONSUMO in agosto 2023. Nemmeno nella mia area riservata vi è traccia o notizia di questo regalo, che doveva essere a scelta tra una serie di prodotti. Rimango in attesa, grazie

C. C.

DOPO QUASI 90 GG ANCORA NESSUNA CHIAMATA PER INSTALLAZIONE FIBRA ILIAD

Buongiorno, a seguito chiamata al 177 del 04.12, l'operatore mi invia link per procedere alla richiesta attivazione fibra a casa pagando nell'immediato la fattura il giorno stesso la chiamata. L'operatore ovviamente ha prima controllato la zona e già sapevo di essere in "zona bianca" ma mi consiglia di disdire dall'attuale operatore la connessione e procedere nell'immediato così il tecnico mi avrebbe chiamato prima delle festività natalizie ed evitare falle senza copertura. Ed ecco io che abbocco.. il vecchio operatore in 2 settimane mi scollega la connessione come richiesta ed io ad oggi, 21.02.2024 non ho ancora minimamente ricevuto alcuna chiamata dal tecnico per fissare installazione, nonostante le mille chiamate al 177 da cui ricevo sempre la medesima risposta: "invio sollecito ma i 90 gg scadono al 04.03.2024". Mi sono comunque trovata nella situazione di non poter più rescindere dal contratto ma ad oggi mi domando riceverò mai questa benedetta chiamata? A tal quesito nessun operatore del servizio clienti ha saputo rispondermi. Ho anche contattato Open Fiber e mi dicono che non hanno mai ricevuto richiesta per la mia attivazione e che comunque, giustamente devo rifarmi al "fornitore" del servizio (mai ricevuto). Ho richiamato più e più volte cercando di capire se per caso avessi lasciato dei riferimenti telefonici sbagliato ed invece no, anzi ne ho lasciato anche un secondo. Spero di essere contattata almeno entro la fine di questa settimana per sistemare la situazione perchè in tal modo ho bloccato anche i miei fogli nello svolgere le loro faccende scolastiche on line, anche per una semplice stampa in casa! Saluti. Cristina Calcaterra

S. C.
albatro srl

Ordine pagato e non consegnato

Spett. Albatros Srl In data 06/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe X79 Crazy Marrone - Taglia : 10, Colore : Marrone pagando contestualmente l’importo di €119.6. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 6/10/23, poi spostato al 15/2/24. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. B.

RIMBORSO OCCHIALI

Spett. OCCHIALI 24.IT In data 19/04/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un OCCHIALE PROGRESSIVO pagando contestualmente l’importo di [€249,00. A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, MONTATURA FRAGILE E LENTI SCADENTI. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la NON riparazione del prodotto e, richiedo fin d’ora la la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento