I. N.
21/02/2024

Credito non rimborsato dopo cambio operatore

Spett. Tiscali, Sono titolare del contratto per Telefonia Fissa n° 437577096 dismesso a Settembre 2022 Sono a scrivervi in merito al mancato rimborso di € 44,63- dopo diversi tentativi di contatti con il vostri uffici amministrativi. Allego ultima fattura con dettaglio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. D.

Mi mancano i biglietti

Spett. Flay go Voyager In data 14/02/2014 ho sottoscritto il contratto per i biglietti volo con prenotazione 107969154 concordando un corrispettivo pari a € 532,63 Sono passati sette giorni dalla prenotazione e pagamento dei biglietti aerei..ma nessuna risposta via email ..e nessuna email con il codice per poterli scaricare. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. S.
TIM SPA

Aumento tariffario senza mio consenso

Dalla mia ultima fattura di settembre di euro 9,99 mensili la mia offerta è salita ad euro 12,28 mensili. Ho provato a contattare due volte l’operatore telefonico e mi ha confermato che trattasi di aumento tariffario per inflazione, che ero stata avvertita tramite sms e che non avendo chiamato prima erano autorizzati ad aumentare la tariffa che precedentemente avevo scelto. Non ho intenzione di accettare l’aumento perché non esplicito con il mio consenso.

V. M.
20/02/2024

Prenotazioni cancellate più volte in automatico dal sistema con perdita dei servizi acquistati.

Dopo aver prenotato un viaggio andata e ritorno con servizi extra come la scelta del posto e un posto aggiuntivo, la compagnia ha cancellato il mio posto a poche ore dalla prenotazione, assegnandomene uno non scelto da me. Il disagio non si è fermato qui: quando ho tentato di risolvere la situazione cancellando il posto assegnato automaticamente, mi sono visto costretto a cancellare e riprenotare il biglietto, perdendo parte del suo valore. Come se non bastasse, lo stesso problema si è ripetuto anche per il viaggio di ritorno, cancellando nuovamente i posti scelti e l'aggiuntivo, trasformando la mia esperienza in un vero incubo. La compagnia ha tentato di risolvere offrendomi un voucher, che però si è rivelato inutile, dato che il mio desiderio era mantenere i posti originariamente scelti. Ogni tentativo di riutilizzare il voucher per adeguare la prenotazione si è scontrato con un sistema automatico che non prevede interventi manuali, lasciandomi in balia di un servizio assistenza impotente e di un sistema di prenotazione difettoso. La paura di ritrovarmi nuovamente in questa situazione mi ha reso estremamente riluttante all'idea di acquistare qualsiasi servizio extra in futuro. Aggiungo a quanto già detto che la gestione dei posti da parte di filxbus rasenta l'assurdo. Dopo aver perso i miei posti prenotati e aver affrontato tutta la problematica della cancellazione e riprenotazione, ho scoperto che, controllando nella data di acquisto originale, i posti che mi erano stati tolti risultavano ancora liberi. Questo mi ha lasciato incredulo e confuso, poiché avrei potuto riacquistarli, sollevando il quesito: perché cancellarli allora? Inoltre, ho notato che il numero di vettura del pullman e la disposizione dei sedili rimangono invariati indipendentemente dal mezzo utilizzato, suggerendo un sistema di assegnazione dei posti standardizzato ma evidentemente mal gestito. La logica vorrebbe che, in caso di necessità di riassegnazione, la compagnia mantenesse gli stessi posti per il cliente o, quantomeno, offrisse la possibilità di scegliere tra alternative equivalenti, coinvolgendo il cliente nella decisione. Invece, flixbus sembra operare con un automatismo che esclude ogni forma di personalizzazione o attenzione verso le esigenze del passeggero, privando il cliente della possibilità di modificare o gestire le proprie prenotazioni in maniera flessibile. Questa ulteriore dimostrazione di disorganizzazione e mancanza di trasparenza non fa che confermare la mia esperienza negativa con flixbus, sottolineando un modello di servizio cliente inefficace e un sistema di prenotazione che necessita di urgenti miglioramenti. Sconsiglio fortemente l'utilizzo di questa compagnia a chiunque cerchi un'esperienza di viaggio affidabile e rispettosa delle proprie scelte e necessità. Da premettere che ho scelto flixbus solo per i servizi aggiuntivi come la scelta del posto e posto aggiuntivo. E ancora posso aspettarmi di tutto visto che il viaggio che devo fare è tra 15 giorni, speriamo bene ma ne dubito.

E. B.
20/02/2024

TV e rimborso mai ricevuti

Spett. Il Rinnovato In data 28/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV OLED LG 55C26LD pagando contestualmente l’importo di €799,00 oltre a €29,99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14/12/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce nè il rimborso per la risoluzione del contratto, da Voi confermata. Ho provveduto ad informare la banca e le autorità. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Denuncia ai carabinieri

T. B.
Sater Srl

mancata restituzione elettrodomestico in riparazione

Spett. Sater Srl. In data 19/10/2023 ho portato presso il Vostro negozio una caffettiera elettrica Gaggia Naviglio Deluxe chiedendo il vostro servizio assistenza per la riparazione del dispositivo in quanto non eroga caffè. Ho consegnato l' elettrodomestico nelle mani del Sig. Daniele chiedendo un preventivo del servizio che ammonta ad una cifra che va dal range 50 a 80 euro come scritto sulla ricevuta a me lasciata. A distanza di qualche mese, a inizio Gennaio, ho iniziato a contattarvi telefonicamente per sapere le sorti del lavoro accordato ma come risposte ho avuto una serie di rimpalli da una commessa all' altra senza mai poter parlare con il tecnico Daniele. Il giorno 9 Febbraio mi reco direttamente in negozio dove mi viene comunicato che la mia caffettiera risulta non reperibile e che sarei stata contattata dal responsabile il giorno stesso. Non avendo ricevuto alcun tipo di contatto, il giorno lunedì 12 Febbraio mi reco nuovamente in negozio dove mi viene comunicato che la mia caffettiera è stata persa e che come risarcimento me ne verrà restituita una nuova dello stesso modello. Il giorno 19 Febbraio mi trovo costretta a contattare nuovamente il negozio per sapere se era arrivata la mia nuova caffettiera ma ancora una volta non ci sono state certezze. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Tiziana Bernardoni

J. C.
20/02/2024

Ritardo consegna veicolo noleggio lungo termine

Spett. ARVAL, In data 15-12-2022, ho sottoscritto il contratto (n ordine 801052) per il servizio di noleggio a lungo termine di un veicolo, confermato poi nel febbraio 2023, concordando un corrispettivo di acconto pari a 4000€. Dopo aver posticipato per ben 6 volte la data di consegna dell’auto (creando non ben pochi disagi), di cui, oltretutto siamo venuti a conoscenza solo tramite Vs portale e nessuna altra comunicazione da parte vostra, ad oggi, 20/02/2024 non abbiamo ancora notizie certe sull’effettiva data di consegna dell’auto. La nuova (ulteriore) data di consegna riprogrammata stamattina è ora prevista per la seconda metà del mese di aprile. Ogni volta che ci si avvicina al periodo di consegna, ci viene riprogrammata la consegna e chiamando il Vs call center, siamo sempre indirizzati a persone differenti che non sono mai in grado di fornirci dati certi. Siamo quindi a chiedere la consegna immediata dell’auto, o la possibilità di rescindere il contratto senza penali. Cordialmente

C. B.

Addebito non dovuto

Spett.le WIND TRE S.p.A. CD Milano-Recapito Baggio Casella Postale 159 20152 MILANO (MI) Il 28 dicembre 2023 ho sottoscritto telefonicamente il contratto specificato in allegato per la linea telefonica fissa del numero 049790544 /comprensiva della linea internet. Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite raccomandata con avviso di ricevimento n. 20073994866-8 il 04 gennaio 2024, da voi ricevuta il giorno 10 gennaio 2024. Nonostante ciò, il servizio è stato ugualmente attivato il giorno 19 gennaio 2024. Ciò mi sta causando gravi disagi poiché mi avete inviato la fattura n. F24045606286 del 12 febbraio 2024 di euro 72,61, scadente il 13 marzo 2024 riguardante un servizio mai utilizzato. Inoltre, nonostante il mio recesso e a seguito delle vostre azioni, ho dovuto cambiare il numero di telefono fisso della mia utenza dopo circa 26 anni di utilizzo e, pertanto, vi chiedo il risarcimento di tale disagio. Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio; lo storno totale della vostra fattura sopra indicata; Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi altra spesa in relazione a tale contratto ed attendo il risarcimento per avermi obbligato al cambio di numero di utenza del telefono fisso. Di seguito indico il codice IBAN del conto corrente bancario a me intestato dove inviare quanto di mia spettanza per i danni subiti. IBAN: IT67D0306962772074000944418 Distinti saluti. Carlo Alberto Baldan Via G. Garibaldi n. 22/E 35020 LEGNARO (PD) indirizzo e-mail: caba6151@gmail.com Allegati: Copia richiesta di recesso Copia documento d’identità

A. D.

garanzia

Spett. Mondoconvenienza In data 13/10/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio di Montano Lucino, un lavabo "bagno terra Vittoria pagando l’importo di euro 230. A distanza di 16 mesi dall’acquisto il tubo che collega il lavabo allo scarico presenta una crepa con fuoriuscita d'acqua. La vostra assistenza mi ha risposto che trattasi di usura. Non ho mai sentito che un tubo possa usurarsi in 16 mesi, se fosse così dovremmo avere allagamenti frequenti in ogni appartamento. Probabilmente o, ha un difetto di costruzione o, è di scarsa qualità, altrimenti non si sarebbe crepato di netto in così poco tempo. Attendo una motivazione più plausibile da parte vostra, la foto del pezzo è già in vostro possesso e rinnovo la richiesta di sostituzione. Saluti Antonio Dagnino

L. P.

Doppio pagamento

Buonasera, al casello bologna san lazzaro venendo da città Sant'Angelo, ho inserito il bancomat per pagare. Dal momento che sembrava non prendesse il pagamento l'operatore mi ha chiesto di inserire i contanti. Tuttavia, una volta arrivata a destinazione mi sono resa conto che mi aveva scalato l'importo di 26 euro e 40 dalla carta. Come posso recuperare i soldi? Grazie