M. M.

rimborso Carro atrezzi

Buongiorno ho avuto bisogno del carro attrezzi voce inserita e pagata nella polizza il loro era impegnato per lungo tempo in un altro intervento e l'operatore dell'assicurazione mi ha consigliato di chiamarne uno io cosa che ho fatto e poi mi sarebbe stato rimborsato il costo dell'intervento presentando fattura e ricevuta di pagamento .Mi hanno inviato un link da compilare ma non si riusciva ad allegare la documentazione richiesta quindi gli ho inviato tutto via mail e nonostante varie telefonate e mail e rimbalzato da un ufficio all'altro dopo un mese nessuno si è degnato nemmeno di rispondermi se hanno mandato avanti la pratica..

E. L.

Mancata segnalazione intervento programmato

Buongiorno Vorrei fare un reclamo per la mancata segnalazione dell'interruzione di corrente elettrica in via Walter Tobagi a Figline Valdarno Dalle 8 di stamattina non e più disponibile la corrente e ho avuto dei danni a livello lavorativo dovendo lavorare da casa Richiedo indennizzo per la mancata segnalazione Il POD della fornitura in oggetto è IT001E42023572 Attendo riscontro Saluti

E. F.
11/02/2026
Elettronica Smart S.r.l.s. (Gommix.it)

Diffida e messa in mora ex art. 1219 c.c. – Ordine pneumatici online n. 33158

PREMESSO CHE in data 22-12-2025 ordine ho effettuato un acquisto online sul Vostro sito internet relativo a n. 2 pneumatici (PIRELLI CINTURATO C3 XL FSL 225 / 45 R17 94Y, ordine n. 33158; l’importo complessivo di € 171,56 risulta regolarmente pagato in data 22-12-2025 pagamento, come da conferma d’ordine allegata; ad oggi i pneumatici non risultano consegnati, nonostante i miei precedenti solleciti; con la presente VI DIFFIDO E METTO FORMALMENTE IN MORA ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice civile, a provvedere entro e non oltre 5gg giorni dal ricevimento della presente a: Rimborsare l’importo di € 171,56 comprensivo di spese di spedizione, mediante metodo di pagamento originario AVVERTENDO CHE in difetto di riscontro nel termine indicato, mi vedrò costretto ad adire alle competenti vie legali per la tutela dei miei diritti, con conseguente aggravio di spese legali, interessi e ulteriori danni a Vostro esclusivo carico, senza ulteriore preavviso. La presente vale altresì quale interruzione dei termini di prescrizione e quale formale contestazione ai sensi del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005). Distinti saluti. Enrico Fedi

F. C.

Rimborso non ricevuto

Buongiorno , a settembre ho prenotato tramite budget Air il volo con la vostra compagnia avente tratta Parigi charles deu galle-Bari dell’ 8 aprile 2026 per due adulti e due bambini con prenotazioni KB6M6ZQ E KB8MQNX. A novembre il volo è stato da voi cancellato , per questo ho avviato con budget Air un processo di rimborso . Ad oggi il non ho ancora ricevuto nulla poiché budget Air mi riferisce ogni volta che voi non avete provveduto ad inviare a loro il mio rimborso . Voi d’ altra parte mi comunicate che il rimborso per entrambe le prenotazioni è stato effettuato in data 24 novembre 2025. Io adesso vi chiedo di risolvere la questione con budget air mettendovi in contatto con la stessa al fine di risolvere questa problematica nel più breve tempo possibile dato che sono passati tre lunghi mesi . Attendo vostre .

P. M.
11/02/2026

Cambio Automatico Tiguan 2.0 TDI 150cv SCR DSG Targa FS787GC business BlueMotion Technology

Buongiorno, desidero segnalare un problema riscontrato sulla mia auto Tiguan 2.0 TDI 150cv SCR DSG Targa FS787GC business BlueMotion Technology immatricolata il 27.08.2018 e acquistata dal sottoscritto il 15.07.2021 con 50.000 Km. effettuati. Dopo poco più di 4 anni trascorsi, e 120.000 Km. totali effettuati, a dicembre del 2025 ho iniziato ad avere problemi con il cambio Automatico (Tipo: DSG a doppia frizione a 7 rapporti). Marce che restano improvvisamente bloccate, impossibilità nell'inserire anche la retromarcia. A volte l'errore si resetta semplicemente spegnando il motore ed estraendo la chiave ma ormai da più di un mese non ho possibilità di utilizzare la mia auto. La domanda che vorrei rivolgere alla casa costruttrice è se sia mai possibile che solo dopo 120.000 Km un auto di questo tipo e soprattutto di questo settore possa avere problemi con il cambio automatico. Vorrei inoltre sapere da Altroconsumo cosa sono in possibilità di fare per risolvere il problema o per richiedere un risarcimento per la riparazione e per tutti i giorni che non ho potuto effettuare i miei spostamenti necessari (lavoro, casa, tempo libero). Saluti Paolo cod. socio 3107939-59

J. M.

Abbonamento non richiesto

Spett. ELENCO IMPRESE ITALA In data 11/02/26, ho richiesto una visura camerale dal vostro sito per il prezzo di Euro 2,50. NON HO RICHIESTO NESSUN ABBONAMENTO!!! Poi nella fattura ho visto che mi avete aggiunto un abbonamento mensile di Euro 84,00, da disdire entro 3 giorni se non si vuole essere fatturato ma non esiste modo di disdire sul vostro sito! Non lo voglio, non mi serve per niente. Vi chiedo la cancellazione immediata di quell'abbonamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

ADDEBITO NON AUTORIZZATO

Buongiorno. In data 03.02.2026 ho richiesto il fotoritocco di una foto al prezzo di 0.10 euro che ho immediatamente pagato. Nessun messaggio e nessuna specifica diceva che il giorno dopo mi hanno fatto pagare 49.90 euro per un abbonamento al loro sito non richiesto.

E. N.

addebito fattura non dovuta

mi avete addebitato la fattura gas 20260000011386 relativa a dicembre 2025 pari a 76€ che non era dovuta, in quanto, come scoperto dopo una lettera di ENEL, il mio fornitore gas di dicembre è stato ENEL S.p.A. Sottointesa la vostra ridicolaggine nella gestione della faccenda e nella mancanza di supporto, Voglio sapere 1) quando riceverò l'accredito 2) qualora l'importo della fattura emessa da ENEL sia superiore a quella dovuta come otterrò il rimborso anche su quella.

S. N.
Sarenza.com

Buongiorno, In data 20/01/2026 ho acquistato sul sito Sarenza.com un giubbotto il cui costo è di 153, 02 € e che ho ricevuto in data 26/01/2026. In data 29/01/2026 ho deciso di esercitare legittimamente il diritto di recesso. Il pacco risulta arrivato a destinazione, in base al tracking, in data 02/02/2026. Ad oggi 11/02/2026 non ho ancora ricevuto il rimborso, né ricevuto notizie in merito. Ho provato a mettermi in contatto con l' azienda sia tramite e-mail che telefonicamente, senza alcun risultato. Chiedo all' azienda una tempestiva risposta a riguardo che non vada oltre i 10 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di riscontro, mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti e il risarcimento del danno. Allego ricevuta di acquisto. Cordiali saluti, Stefania Natale

M. B.
HAIER

RECLAMO PROMOZIONE HAIER FREDDO REGALA FRIGGITRICE

Il sottoscritto M. B., con la presente segnala il mancato ricevimento dell’omaggio promozionale previsto dall’iniziativa indicata in oggetto. In particolare: Data acquisto frigorifero: 30 giugno 2025 Nome punto vendita: www.haier-europe.com Modello frigorifero: HCR5919ENMB Premio: Friggitrice Haier HAF5TWA3 011 - 38600006 Data iscrizione concorso: 21 luglio 2025 Promozione: HAIER FREDDO REGALA FRIGGITRICE Nonostante la corretta adesione alla promozione e diverse comunicazioni inviate via email al reparto promozioni, ad oggi, 11/02/2026, ovvero ampiamente oltre il limite di 180 giorni scritti nel regolamento della promozione, non ho ricevuto alcun riscontro né la consegna dell’omaggio promesso. Preciso inoltre di aver contattato telefonicamente il Servizio Clienti Haier, che mi ha confermato come il reparto promozioni risponda esclusivamente via email, senza tuttavia fornire ulteriori indicazioni risolutive. Con la presente chiedo formalmente: la consegna della friggitrice ad aria prevista dalla promozione, oppure, in alternativa, una soluzione equivalente (rimborso o omaggio sostitutivo di pari valore). M. B.