L. R.
Nova Commerce - marchio Neibac

Richiesta di rimborso totale per prodotto ingannevole – ordine #26092

Gentili responsabili del marchio Neibec di Nova Commerce, scrivo in merito all’ordine numero 26092 effettuato sul vostro sito e ricevuto in data 17 luglio 2025, contenente una stampa su tela con cornice di un quadro attribuito all’artista Yayoi Kusama. A seguito di mie ripetute richieste di reso con rimborso, il vostro servizio clienti mi ha comunicato la disponibilità a rimborsare esclusivamente la tela, ma non la cornice. Questa proposta non può essere considerata sufficiente né conforme ai miei diritti come consumatrice, per le seguenti ragioni: 1. Il prodotto è pubblicizzato in modo ingannevole, in quanto l’immagine presente non è un’opera originale di Yayoi Kusama, né riconosciuta o catalogata come tale. Si tratta di un’opera generica di tipo decorativo, con un uso improprio del nome dell’artista a fini commerciali. Questo costituisce una violazione dell’art. 21 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) in materia di pratiche commerciali scorrette, nonché dell’art. 22 sul dovere di fornire informazioni corrette e trasparenti al consumatore. 2. La cornice non puo' rientrare nelle esclusioni del diritto di recesso, in quanto non si tratta di un prodotto personalizzato, bensì di un’opzione standard selezionabile durante l’acquisto. Pertanto, il mio diritto al rimborso completo è garantito dalla Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori, recepita in Italia dagli artt. 52–59 del Codice del Consumo. Nello specifico, l’art. 59 esclude dal recesso solo i beni personalizzati su specifica richiesta del cliente, circostanza che non si applica al mio ordine. Il fatto che al punto "5. PRODOTTI ESCLUSI DA RESO O CAMBIO" della vostra informativa sui rimborsi vengano elencati anche i prodotti con cornice non cambia le cose. A sostegno della mia richiesta, i legali dell’associazione Altroconsumo, tramite la quale sto presentando ufficialmente il reclamo, confermano la validità delle mie argomentazioni e appoggiano la presente contestazione. A questo link https://neibacshop.com/products/yayoi-kusama-foresta-verde?srsltid=AfmBOopRQVPujdDLCtMb1ta84sYDmx4rtapglbvuW53aGpsre6gEqBSq&variant=50505273868621 si trova ancora attualmente la pagina del prodotto che ho acquistato, dove si puo' vedere quanto esposto qui sopra. Allego anche uno screenshot dove ho cerchiato nome dell'artista e possibilita' di scelta della cornice. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: - il rimborso totale dell’importo versato, inclusi sia la tela che la cornice, ovvero 219,67 euro (prezzo scontato di 73,23 euro, come da attuale offerta) + 3,20 euro di assicurazione pacco, per un totale di 222,87 euro, oltre alle eventuali spese di spedizione; - istruzioni chiare per effettuare il reso del prodotto. Resto in attesa di una vostra risposta entro i termini previsti, auspicando una rapida e risolutiva gestione del reclamo. Cordiali saluti, Livia Ridolfi

G. R.
17/07/2025

Sono sempre io che non ho finito di scrivere...

Sono io che continuo... Voglio sapere se è tutto ok o mi rimandate i soldi...questo almeno ditecelo...almeno uno si organizza.. In ogni caso se da oggi al 01/08/2025 non ho ancora ricevuto biglietti o rimborso..per primo vi trovo garantito...e secondo passerò alla denuncia!!! Comunque aspetto fino a quella data... Il 21/08 dovrei partire e dopo due mail che ti dicono di essere paziente ancora niente... ho visto che ad alcuni è andata bene...spero per voi sia così anche per me ...e per molti altri...maledetti infami.. Spero che i soldi li spendiate tutte in medicine... Aspetto il rimborso alla carta che ha effettuato il pagamento o le carte di imbarco! Ciao

N. N.

contestazione parcheggio id 004-320-0000-434

Salve, la presente per contestare formalmente la multa per violazione delle condizioni di parcheggio in data 01.06.2025 a nome Nicola Nacchia - via carducci, 24, Lusciano (CE) La stessa è riferita al presunto superamento del tempo massimo di sosta avvenuto in data 01.06.2025,presso il parcheggio del supermercato Euro surgelati, via di Acilia, 79/91 - 00125 Roma, per il veicolo con targa GK657PN. I motivi della contestazione sono i seguenti: - cartellonistica inadeguata e non visibile al momento della sosta, il cartello indicante le condizioni di utilizzo del parcheggio non era chiaramente visibile, soprattutto nelle ore serali, impedendo al sottoscritto di conoscere le regole applicate - assenza di indicazione della fascia oraria: il cartello non specificava in quali orari si applicassero le limitazioni di sosta. La sosta del veicolo è avvenuta quando il supermercato era chiuso, senza arrecare danno ad alcun cliente o all'attività (tra le 20:50 e le 23:09). - mancanza di sbarre o delimitazioni evidenti: l'area non era chiaramente riconoscibile come parcheggio privato a gestione controllata. La semplice presenza di transenne nel cemento, non è sufficiente ad indicare un contratto di parcheggio oneroso o soggetto a penali. - clausola penale sproporzionata e vessatoria: l'importo richiesto è eccessivo rispetto al presunto danno e contrario ai principi di buona fede e correttezza previsti dal Codice del Consumo (D.L.gs. 206/2005) - mancanza di notifica formale: la comunicazione è arrivata tramite posta ordinaria, senza valore legale Alla luce di quanto sopra, chiedo l'annullamento della richiesta e la chiusura del procedimento. Distinti saluti Nicola Nacchia

A. G.
Credito factor

Richiesta immotivata di denaro

Alla attenzione direzione Credito factor Italia Oggetto richiesta immotivata di denaro Vostro riferimento 28751432 Sono Dott Gambarelli Angelo,la presente Per contestare la fondatezza della vostra Richiesta di denaro 200,74 come rottamazione di un presunto Credito vantato da Tim nei miei confronti, a me Totalmente sconosciuto. Preciso che la precedente notifica, non mi è Pervenuta, anche perché non saprei va cosa si riferisce, visto che voi ne precisate Ne il motivo che giustifichi tale richiesta, Ne tantomeno il periodo a cui si riferisce. Ho provveduto cad inviare una PEC di contestazione ed dare incarico All ufficio legale di altro Consumo di assistermi. Bergamo,17)7/3025 Dott Gambarelli

A. G.
Credito factor

Richiesta immotivata di denaro

Egregia direzione Credito factor Italia Vostro riferimento:28751432 Il sottoscritto dr angelo Gambarelli Contestazione in toto il contenuto Vostra lettera In primis da anni non ho nessun rapporto Commerciale con la citata Tim. Nessuna notifica precedente mi è stata Comunicata, e l importo di rottamazione Richiestomi euro 200,74 è un importo Frutto della vostra fantasia. Per ora do Mandato ai legali dell Associazione bAltro Consumo di cui sono socio, se non soddisfatto ricorrerò in giudizio chiedendo Risarcimento danni morali. Bergamo,17/7/2025. Dott Gambarelli

L. D.
Guida e Vai srl.

Mancanza di assistenza per usufruire della app

Buonasera, Ieri ho chiamato il 02 56569 147 il numero vostro di assistenza para prendere un appuntamento. Fatto mi hanno detto ( il assistente virtuale) che oggi al 12:00 non mi chiamano, e non sono stata contattata. Cosa succede? Voi siete raggiungibile solo per il pagamento? Non riesco entrare nella app per fare lezioni. Nessuno risponde per whatsapp, telefono… come devo procedere? Aspetto veramente una risposta prima di parlare con un avvocato.

F. L.

Inefficienza

Buonasera, sono Lonero Francesco e ho acquistato online una vostra sim con ne ordine14595999 codice spedizione 916214. Fermo restando che dal tracking la scheda risulta consegnata ma di fatto nulla è nell’ mia disponibilità , fermo anche il fatto che ho provato a contattarvi sui numeri proposti sul sito ma con esito negativo, medesima risposta alla mia mail ordinaria. Con la presente chiedo il diritto di recesso previsto per legge entro i 14 gg previsti, chiudendo qualsivoglia rapporto con Kena mobile. Grazie

G. R.
17/07/2025

Due mail mandate ma ancora niente biglietti

Buongiorno...in data 20/06/2025 ho acquistato dei biglietti su fly go ma ancora nessuna biglietto con le carte di imbarco .. La prenotazione sul sito mi dice che è in lavorazione Chiedo rimborso di 400.36€ o i biglietti il prima possibile... devo partire il 21/08 Giuro che vi vengo a cercare...ciao

E. M.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno in data 4/6 ho effettuato un ordine n. 1018655822. In data 9/6 ho ricevuto e-mail in cui mi segnalavate la mancata disponibilità del prodotto e che avrei ricevuto rimborso entro 14 giorni. Ad oggi 17 luglio non ho ancora ricevuto il rimborso. Chiedo di provvedere quanto prima.

M. C.
17/07/2025

Mancata consegna e pacco in giacenza

Buongiorno, dopo tentativi di consegna dichiarati, ma non avvenuti, il pacco risulta in giacenza a Grugliasco, ma è impossibile trovare l’indirizzo del punto per poter ritirare il pacco. Non so neanche gli orari o entro quando posso passare. Qual è l’indirizzo del punto di ritiro?