M. A.
06/09/2023

MANCATO RICONOSCIMENTO RISARCIMENTO PER VOLO CON RITARDO OLTRE 5 H.

Buonasera, scrivo per reclamare dopo aver ricevuto risposta che riporta dati manipolati, al fine di evitare il riconoscimento, e quindi il rimborso, per il ritardo avvenuto il giorno 28.08.23 sul volo V71886 da Olbia a Torino. Infatti il suddetto volo, è atterrato a Caselle (To) alle ore 2.53 della notte, quindi con 5 ore e 14 min di ritardo. Questo ci ha causato diversi problemi, trattandosi in più del viaggio della mia figliola minorenne che viaggiava sola. Dopo aver scritto utilizzando il form dedicato alla richiesta rimborsi causati da ritardo, come esplicitato sul sito Volotea, mi è stato risposto quanto segue:alt_textGentile m. a.,La contattiamo in merito al reclamo presentato per il volo 1886. OLB -TRN in data 2023-08-28La informiamo che, secondo i nostri report, il volo in oggetto non ha subito ritardi superiori alle 3 ore all'arrivo o cancellazioni/modifiche in tempo reale. Conseguentemente non sono previsti risarcimenti secondo quanto indicato nel Regolamento (CE) 261/2004.La risposta evidenzia chiaramente la totale omissione di responsabilità e inoltre consiste anche reato in quanto falso.L'atterraggio del volo V71886 è documentato oltre che da chi c'era, dalle schermate di qualsiasi sito di di trader aereo ( ex. Flightradar24). Così come allegato anche al servizio clienti reclami, VoloteaPertanto scrivo a chiedere il giusto e veritiero riconoscimento delle responsabilità e del dovuto rimborso.saluti

R. B.

Mancato noleggio auto

Gentili, al momento del ritiro dell’auto, una vostra operatrice mi ha negato il noleggio in quanto, a suo dire, non in possesso di una carta di pagamento con sovrastampato il nome e il cognome del proprietario. Come indicato nelle vostre Condizioni di prenotazione, art. 7, ero in possesso di una carta di debito riconosciuta a livello internazionale (circuito Mastercard), nominativa, con firma autografa, intestata a mia moglie, lì presente. La vostra operatrice affermava di poter accettare solo carte con su stampati dei nominativi e per questo motivo ci ha richiesto di contattare l’assistenza clienti, assicurandoci che avremmo ricevuto il rimborso completo della prenotazione e indicandoci di rivolgerci ad altra compagnia di noleggio. Purtroppo essendo domenica il call center per l’assistenza clienti non rispondeva. Oltre a questa motivazione , avevo al seguito un bambino di un anno ed essendo una giornata particolarmente calda, per salvaguardare il benessere di mio figlio, ho dovuto affidarmi alle parole della vostra operatrice, la quale, sottolineo, mi ha assicurato che avrei ricevuto il rimborso.Nelle condizioni di prenotazione, questa specifica del nome stampato sulla carta invece della firma autografa non c’è. Inoltre la carta di debito sopra citata è la medesima utilizzata per il pagamento del noleggio effettuato in corso di prenotazione. Quindi non capisco come possa essere accettata in un primo momento e rifiutata in sede di noleggio. Richiedo pertanto che mi venga rimborsato l’importo totale del noleggio, non rientrando nelle condizioni di “No show” indicate dalle vostre condizioni di prenotazioni. Cordiali saluti

S. S.

Disservizio Noleggio Auto, contratto 1164628777

Ho stipulato un contratto di noleggio con Europcar per un viaggio itinerante negli Stati Uniti con partenza da Chicago (Illinois) mesi prima la data del viaggio. Al momento della conferma della prenotazione, scopro che la compagnia non è presente direttamente negli Stati Uniti ma tramite un partner, For Rental, presso il quale mi sono recato per ritirare l’auto.Lì ho scoperto con enorme disappunto che Fox fornisce servizi assicurativi solo per i cinque Stati USA confinanti con l’Illinois, che al di fuori di questi cinque Stati l’auto sarebbe stata priva di qualsiasi forma di assicurazione e che non c’era alcun modo di estendere la copertura suddetta. In nessuna comunicazione di Europcar, e ne ho ricevute molte nel corso dei mesi, era stata indicata questa limitazione.Ovviamente, mi sono rifiutato di noleggiare l’auto con queste condizioni e l’operatrice di Fox ha provveduto a cancellare gratuitamente la prenotazione indirizzandomi al banco della Payless, una compagnia che non conoscevo ma che ho scoperto in seguito essere collegata ad Avis, dove mi hanno assicurato avrei ricevuto una proposta alternativa per noleggiare l’auto che cercavo.Mi sono trovato quindi a dover accettare una proposta economica decisamente esosa, pari al doppio del preventivo sottoscritto con Europcar. Il tutto senza mai aver avuto una comunicazione al riguardo.Ritengo questo un comportamento indegno da parte di una delle principali società del settore, se non una vera e propria truffa, e mi aspetto da parte vostra una adeguata compensazione per il disagio arrecatomi.

S. M.

Imbarco negato

Buongiorno,Domenica 11 giugno dovevamo partire da Bologna alle 6.00am per Heraklion, ma a noi e ad altre 12 persone circa è stato negato l'imbarco. Io e mia moglie siamo arrivati alle 4.50am e dopo una lunga coda ci hanno chiamati alle 5.20am per imbarcare i bagagli in stiva, saltando così le persone davanti a noi. Una volta saliti verso il gate, alle 5.25am abbiamo chiesto se era possibile pagare per avere la priorità, ma ci hanno detto che non era conveniente. Abbiamo chiesto se ci sarebbe stato l'annuncio con l'ultima chiamata, ma ci hanno risposto che a quell'ora non lo avrebbero fatto. Allora abbiamo tenuto monitorati tutti gli schermi e vedevamo che i voli con orario simile o di poco precedente il nostro avevano l'avviso di imbarco, ma il nostro no, quindi siamo rimasti in fila. Alle 5.45am è apparsa la scritta boarding come tutti gli altri voli, abbiamo saltato la fila per passare tutti i controlli velocemente, alle 5.50am ci siamo presentati al gate, ma ci hanno detto che ormai era tutto chiuso. Dopo 10 minuti persi a chiedere chiarimenti, noi 2 e un'altra decina di persone siamo andati a ritirare i bagagli al nastro 7, cosa che sicuramente ha fatto ritardare la partenza del volo, confermataci dall’Aeroporto di Bologna tramite una email. Nella stessa, ci hanno ricordato come noi dovevamo anticipare la nostra presenza ai controlli, ma ammettono anche che il volo è partito alle 6.15 am e non alle 6.00 am, ovviamente per recuperare i nostri bagagli ormai imbarcati. Dalle 5.50 am alle 6.15 am c’era un tempo sufficiente per acconsentirci l’imbarco e partire esattamente alla stessa ora in cui l’aereo è partito quel giorno. Non vi scrivo il disagio che abbiamo vissuto perché penso che lo possiate immaginare. Riteniamo che la comunicazione sia importante tanto quanto l'organizzazione: gli accessi ai controlli non erano neanche aperti tutti quanti e questo ha creato ulteriori rallentamenti del flusso della gente, cosa letteralmente inspiegabile visto che Ryanair aveva almeno 4 voli in partenza circa alla stessa ora. Avremmo pagato volentieri la priority se ci avessero garantito la possibilità di risolvere il problema. Avremmo anche saltato la coda chiedendo gentilmente permesso alle persone davanti a noi se avessimo letto boarding sullo schermo o se avessero fatto un'ultima chiamata, cosa che nel pomeriggio hanno fatto e a Creta hanno fatto più e più volte, con tanto di nomi e cognomi annunciati all’altoparlante. Ci dispiace molto per come sono andate le cose, non vedevamo l'ora di partire per la luna di miele e, non avendo ricevuto chiare indicazioni su come procedere, abbiamo tentato di risolvere le cose autonomamente, spendendo anche di più rispetto alla procedura standard di cambio volo in biglietteria. Dopo ore di attesa in aeroporto, abbiamo dovuto pazientare ulteriormente per il ritardo del volo Bologna – Chania, con tanto di ultima chiamata prima di imbarcarci, come già anticipato: oltre il danno, la beffa. La quale si è ripetuta nel volo di ritorno, Heraklion – Bologna, del 24.06.2023 all’orario presunto delle 14.45, ovviamente non rispettato. In conclusione, tornando all’11 giugno, l’apparente fiscalità della compagnia Ryanair ha portato al medesimo risultato qualora ci avessero imbarcati: un ritardo di un quarto d'ora. A noi, invece, hanno dato disagio, stress, soldi persi che sono andati, ovviamente, nelle loro tasche.

M. P.

Cancellazione traghetto del 17/07/23 da Barcellona a Genova

Buongiorno, il 10/07/23 mi è stata comunicata la cancellazione del traghetto di ritorno del 17 luglio da Barcellona a Genova. Ho chiamato i vs uffici che mi hanno proposto il rientro il 23/06. Soluzione inaccettabile per impossibilità prolungamento ferie e spese di vitto ed alloggio da sostenere per ulteriori 6 giorni. La ragionevole soluzione trovata dal vs operatore GNV è stata quella di rientrare in autonomia e presentare le relative ricevute per vitto, alloggio e viaggio. Tutto questo, comunque, ha comportato un notevole disagio per il danno da vacanza rovinata. Il 18 luglio, al mio rientro, ho immediatamente presentato reclamo sul sito e richiesta rimborso ma oggi ho ricevuto mail da GNV in cui mi si rifiuta il rimborso in quanto non ho accettato la proposta del nuovo viaggio ed ho deciso di rientrare in autonomia. Credo sia un atteggiamento inaccettabile!!! Chiedo, quindi, tramite Altroconsumo, di essere soddisfatto per la richiesta di rimborso di €581.57 sostenuta dalla mia famiglia comprensivo di spese, disagio avuto per rientrare (10 ore di traffico intenso con obbligo di uscita dall'autostrada francese sul confine ed altri incidenti), stress per la giornata del 10 ed 11 luglio trascorsa al telefono con gli operatori GNV..... Cordiali saluti

A. A.

nessuna assistenza post vendita

Buongiorno, non si riesce più ad accedere all'area personale né dal sito, né dall'app. Impossibile resettare la password, impossibile chattare con l'assistenza, impossibile avere risposte via mail.

M. M.

Oggetti sottratti

Buongiorno, mia figlia Alessia Manganiello alla riconsegna dei bagagli avvenuta 2 gironi dopo l'atterraggio a Fiumicino ha visto che mancavano alcuni beni che aveva acquistato in America.Ha aperto il reclamo il giorno 23/08 con il numero di riferimento 00687803Ad oggi non ha ricevuto alcun riscontro da parte di ITA.Potete segnalare questa problematica agli uffici competenti?grazie

E. M.
06/09/2023

Mancato invio documento No Show

Buongiorno,emetto un reclamo dopo infinite chiamate dal giorno 30 agosto ad oggi verso il call center di Ryanair per richiedere un semplice documento di no show. Dopo aver parlato con operatori di tutta Europa e aver ricevuto promesse di spedizione del documento, in data 6 settembre 2023 sono ancora in attesa dello stesso.Avrei necessità di entrarne in possesso quanto prima in quanto è fondamentale per il rimborso del viaggio da parte della mia compagnia assicurativa.Il PNR - codice di conferma del viaggio è YEKY8S (partenza il 16 luglio 2023 e ritorno il 29 luglio 2023).Attendo un riscontro con la MASSIMA URGENZA.

S. B.

Danni contestati gia' esistenti

Spett. LocautoIn data 02 Settembre 2023 ho riportato la macchina targata GN684ER a Firenze Aeroporto. Il vostro operatore ha trovato un piccolo graffio sulla carrozzeria sopra la ruota sx. E' stato l'unico che abbiamo verificato assieme. Successivamente mi sono stati contestati anche dei danni al paraurti posteriore che erano gia' presenti (come da documento di consegna) e che infatti il vostro operatore ha ignorato durante la riconsegna.Richiedo che la spesa della carrozzeria venga rivalutata in base all'unico piccolo graffio riscontrato. La mia opinione e' che state cercando di strappare piu' soldi possibili ai vostri clienti, al tempo stesso mantenendo un terribile servizio clienti.Aggiungo che al momento della oonsegna della macchina il 27 Agosto 2023, non mi sono stati forniti i seggiolini per bambini della misura che avevo richiesto alla prenotazione. Di conseguenza sono dovuto andare a prenderli io di persona con spreco di tempo e energie personale per rintracciarli.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. D.
05/09/2023

Per sollecito pagamento tratta autostradale non adeguatamente segnalato preventivamente

Buongiorno, mi è arrivata per posta normale una richiesta di pagamento di pedaggio autostradale per le tratte da Inter. A8/A36 fino a Lentate Seveso il giorno 11/5/2023 dalle ore 19:07:19 alle ore 19:18:35 per un importo di € 4,98 di pedaggi e € 3.50 di spese postali per un totale di € 8,48.A prescindere che forse è la prima volta che attraverso quel tratto di autostrada, non ho visto ne caselli autostradali ne altre indicazioni che mi facessero capire che quel tratto era a pagamento. Oggi ho scoperto su vostro sito che voi utilizzate il sistema FREE FLOW forse unico in Italia e in Europa e che quindi, sapendolo, si può pagare con il telepass o con altri metodi ma non direttamente prima di entrare nella tratta di vostra pertinenza. Pertanto chi usa il telepass paga magari senza neanche accorgersene, io che non viaggio frequentemente e pago solo ai caselli autostradali, non ne ero a conoscenza e quindi non ho potuto ne scegliere di passare a casa vostra ne avere una soluzione alternativa. Quindi con assoluta sorpresa mia moglie riceve ilgiorno 5/9 la vostra lettera di sollecito di pagamento (come se non avessimo voluto pagare in precedenza) per l'importo di € 8,48 che dovrò pagare entro il 12/9, dopo appena 7 giorni, a pena di ulteriori sanzioni e spese. A prescindere che il sollecito è pervenuto per la prima volta dopo ben 4 mesi dal rilevamento, per vostro ritardo nella comunicazione, ora in 7 giorni dovevamo capire e studiare se la richiesta di pagamento è regolare o non si tratta di una truffa o raggiro (di questi tempi ci si deve aspettare di tutto). L'importo da pagare è piccolo e forse lo pagherò alla scadenza, ma mi sento raggirato per questo sistema di imposizione che non ritengo assolutamente corretto. Essendo socio da molti anni di Altroconsumo, intanto sto inoltrando questo reclamo per segnalare a loro e a tutti gli associati quello che ritengo un comportamento non corretto e ingiusto nei confronti della categoria degli automobilisti che si vedono costretti a pagare continui balzelli sempre più esosi senza magari poi avere i giusti servizi e la sicurezza che invece ci si aspetterebbe (vedi ponte Morandi di Genova e altri casi eclatanti simili)In attesa di un vostro cortese riscontro. Distinti saluti