Mancata consegna di tre ordini Dyson
Con la presente segnalo che per tre volte consecutive (ordine Dyson n. 1884808597 dd. 14.9.2026 Ups n. identificazione 1ZV58Y346842452000, dell’ordine Dyson n. 1884779094 dd. 26.8.2026 Ups n. di identificazione 1ZV58Y346842335244 e dell’ordine Dyson n. 1884774757 dd. 23.8.2026 Ups n. di identificazione 1ZV58Y346842319995) la lampada Dyson Solarcycle Morph (494,10 euro, per un importo totale di 1482,3 euro ad oggi ancora non rimborsati) che ho acquistato dal sito Dyson con necessario contestuale pagamento del prezzo (non avendola io mai ricevuta in quanto da me mai ritirata presso il punto di ritiro Posta futura), è stata a discrezione del corriere Ups ed a mia insaputa, dal corriere Ups consegnata per tre volte consecutive al punto di ritiro Posta Futura anziché a me presso l’indirizzo di consegna da me indicato in quanto indirizzo di casa mia. Preciso che, ad oggi, dell’importo totale pari ad 1482,3 euro da me versato, solamente 494,10 euro sono stati rimborsati. Cordialmente Elena Conci
Registrazione a WIZZ Discount Club Premium non funzionante
Spett. Wizz Air Hungary Ltd., Sono titolare del conto cliente e dal 20 settembre 2026 ho sottoscritto e pagato il vostro WIZZ Discount Club Premium. In tale data ho cercato di effettuare diversi acquisti usufruendo dei benefici del WIZZ Discount Club Premium, ma ogni volta che cerco di fare un acquisto mi viene comunicato che sono in possesso solamente del WIZZ Discount Club standard, e mi viene proposto di fare l'upgrade al WIZZ Discount Club Premium. Ho comunicato questa problematica come da voi richiesto attraverso l'apertura di un reclamo direttamente sul vostro sito ma ad oggi, non è cambiato nulla e non ho ricevuto risposta da parte vostra. Ho provato a risolvere questa problematica attraverso il vostro servizio di call center. Mi è stato detto piú volte che non è possibile risolvere questa problematica via telefono e che devo effettuare la richiesta solo tramite reclamo. Con la presente richiedo pertanto di risolvere questa problematica quanto prima. Sono 9 giorni che attendo che venga risolta e di conseguenza tutti i voli che avrei vouto prenotare sono saliti di prezzo rispetto ai prezzi presenti sul vostro sito il giorno 20 settembre 2026. Non ritengo corretto che dopo ave acquistato l'abbonamento WIZZ Discount Club Premium non ne posso usufruire come da regolare contratto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Marco Moschini
Addebito ingiustificato per danno veicolo – Noleggio CTA 13283
Con la presente contesto formalmente l'addebito di €280,00 per presunti danni al veicolo Fiat Ulysse Combi, targa HE287FV, noleggiato dal 10 al 14 settembre 2026 presso l'aeroporto di Catania. FATTI: Ho noleggiato il veicolo il 10 settembre 2026 alle 8:00 e l'ho riconsegnato il 14 settembre 2026 prima dell'apertura dell'agenzia, depositandolo nell'area designata. Ho documentato con video lo stato del veicolo al ricevimento (14 settembre), il quale compruova che non c'era alcun danno al momento della riconsegna. PROBLEMI CON L'ADDEBITO: Vostro stesso riconoscimento: Nel vostro messaggio del 22 settembre 2026, ammettete esplicitamente: "dalle vostre foto, il danno segnalato non è visibile." Se il danno non è visibile nella documentazione video al ricevimento, non potete provare che sia stato causato durante il mio noleggio. Negligenza procedurale: Non è stata effettuata un'ispezione congiunta al ricevimento. Il veicolo è stato riconsegnato prima dell'orario di apertura, impedendovi di documentare eventuali danni in mia presenza. Secondo la legge italiana sui contratti di noleggio, questa procedura è essenziale. Responsabilità del noleggiatore: Se il danno è stato "rilevato dopo il ricevimento" (come affermato nel vostro messaggio del 25 settembre), si è verificato mentre il veicolo era in vostra custodia e responsabilità, non mia. Addebito sproporzionato: Classificate il danno come "Lieve" ma addebitati €200 per la riparazione. Questo è manifestamente sproporzionato e ingiustificato. RIFERIMENTI LEGALI: Secondo il Codice del Consumo italiano (D.Lgs. 206/2005), l'onere della prova che il danno si è verificato durante il noleggio ricade su di voi, non su di me. Non avete fornito: Ispezione congiunta al ricevimento Prova temporale di quando il danno è comparso Evidenza che colleghi il danno al mio periodo di noleggio RICHIESTA: Chiedo l'annullamento totale dell'addebito di €280,00 entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In caso di mancata risposta positiva, procederò con contestazione della carta di credito presso l'emittente e reclamo formale presso le autorità competenti. Allego a supporto: Video del veicolo al ricevimento (14 settembre 2026) Tutta la corrispondenza email Fattura originale Rimango a vostra disposizione per qualsiasi chiarimento.
Cancellazione Volo Bruxelles-Treviso
Buongiorno, ho subito la cancellazione del volo Ryanair (Bruxelles Charleroi-Treviso) di cui allegato, del giorno 22 settembre 2026. Il successivo volo proposto da Ryanair era il 25 settembre. Non potendo tardare, ho comprato un volo alternativo con Brussels Airlines il giorno stesso, pagando di tasca mia (195.62€). Inoltre, questo volo partiva da Bruxelles Zaventem e non da Bruxelles Charleroi, questo ha comportato un'ulteriore spesa di 60.50€ per riconsegna auto a noleggio presso altro aeroporto. Chiedo rimborso Ryanair pari a 195.65+60.50=256.12€ Non ho ancora richiesto il rimborso del volo Ryanair, eventualmente questo potrà essere omesso pagando il volo di Brussels Airlines.
Oggetto: Mancata gestione di due campagne di richiamo – Hyundai Elantra VIN KMHLN41EENU145089 Sono proprietario di una Hyundai Elantra CN7, immatricolata nel 2021 in Polonia, telaio/VIN KMHLN41EENU145089 targata GL411KA Dal 28 luglio 2026 sto cercando di ottenere da Hyundai informazioni e soprattutto l’esecuzione di due campagne di richiamo associate al VIN del mio veicolo. La vicenda si sta protraendo da oltre due mesi senza che, ad oggi, sia stato possibile programmare gli interventi. In particolare: * il 28/07/2026 ho contattato il Customer Care Hyundai per chiedere informazioni in merito alle campagne di richiamo relative al veicolo; * dopo ulteriori verifiche, il 26/08/2026 Hyundai mi ha confermato telefonicamente la presenza di due campagne da verificare sul VIN, invitandomi a rivolgermi a un centro autorizzato; * nella stessa giornata ho contattato l’officina autorizzata Gerli e ho inviato tramite email tutta la documentazione richiesta, compreso il libretto del veicolo e il VIN, chiedendo di verificare le campagne e indicarmi come procedere; * non avendo ricevuto alcuna risposta, ho inviato un sollecito il 04/09/2026, anch’esso rimasto senza riscontro; * l’11/09/2026 ho nuovamente contattato Hyundai Customer Care. Mi è stato comunicato che l’ufficio competente aveva individuato i codici delle due campagne e li aveva trasmessi all’officina Gerli, chiedendo a quest’ultima di contattarmi; * nonostante ciò, non sono stato contattato dall’officina; * il 24/09/2026 ho quindi nuovamente contattato Hyundai. In questa occasione mi è stato confermato che anche il precedente contatto effettuato da Hyundai nei confronti di Gerli non aveva ricevuto riscontro e che Hyundai avrebbe aperto un reclamo nei confronti dell’officina, invitandomi ad attendere alcuni giorni per consentire lo sblocco della situazione. Nella successiva comunicazione telefonica mi è stato inoltre spiegato che le difficoltà sembrerebbero essere legate alla necessità di chiarire con i colleghi Hyundai in Polonia quale specifico intervento debba essere eseguito sul veicolo. Ad oggi, tuttavia, non ho ancora ricevuto alcun contatto da parte dell’officina né una comunicazione scritta da parte di Hyundai contenente i codici delle campagne, la descrizione degli interventi previsti o una data per l’esecuzione degli stessi. Ritengo particolarmente insoddisfacente la gestione della vicenda, considerato che si tratta di campagne di richiamo associate al VIN del veicolo, quindi di interventi che riguardano aspetti che Hyundai stessa ha ritenuto meritevoli di verifica/intervento. Ho seguito tutte le indicazioni ricevute dal Customer Care, ho contattato direttamente l’officina autorizzata, ho trasmesso la documentazione richiesta e ho effettuato i necessari solleciti. Nonostante ciò, dopo oltre due mesi dalla prima segnalazione, mi trovo ancora nella situazione di dover contattare personalmente Hyundai per ottenere informazioni su campagne che risultano già associate al mio veicolo. Chiedo pertanto a Hyundai Motor Company Italy S.r.l.: 1. di fornirmi per iscritto i codici delle due campagne di richiamo associate al VIN; 2. di indicarmi per ciascuna campagna la natura dell’intervento previsto; 3. di indicarmi se esistano precauzioni o limitazioni all’utilizzo del veicolo in attesa dell’esecuzione degli interventi; 4. di indicarmi quale centro autorizzato procederà materialmente agli interventi; 5. di fornirmi una tempistica concreta per la presa in carico e l’esecuzione delle campagne; 6. di chiarire le ragioni per cui, nonostante i ripetuti contatti intercorsi tra me, Hyundai e l’officina autorizzata, non sia ancora stato possibile programmare gli interventi. Chiedo inoltre che la presente segnalazione venga presa in carico formalmente e che mi venga fornito un riscontro scritto, evitando di dover ricostruire nuovamente l’intera vicenda ad ogni successivo contatto con il Customer Care. Resto in attesa di un riscontro concreto e risolutivo. Cordiali saluti.
Pacco facile
Servizio pessimo. Non usate Pacco Facile. Dicono di aver consegnato il pacco e è vero. Infatti non riceviamo nessun avviso di tentata consegna. Non abbiamo mai ricevuto un track number per seguire il pacco e capire quando sarebbe stato in consegna e quindi farci trovare. Non sono in grado di fare consegne all'estero e vendono un servizio che non sono in grado di soddisfare. Se chiamo ti prendono anche in giro. Mai più una spedizione con loro
problema ritardo e rimborso non adeguato
Buondì, a seguito di mia segnalazione (codice 1761/2026) mi è arrivato in data odierna rimborso di euro 48,38. Il ritardo che ha subito la nave su cui ho viaggiato ha fatto un ritardo superiore ai 120 minuti, come indicato nel precedente reclamo, dal momento che al posto di partire alle 16 siamo partiti dopo le 18, arrivando dopo le 19 inoltrate. Stiamo dunque parlando di un ritardo pari o superiore a 120 minuti, e da vostro regolamento il rimborso dovrebbe dunque essere del 50%. Avendo pagato io 197,48 il biglietto (due persone + vettura) chiedo che mi sia rimborsato quanto mi spetta da vostro regolamento. Il saldo può avvenire usando lo stesso strumento utilizzato da me per il pagamewnto del biglietto. Saluti
RIFIUTO RIMBORSO
Spett. EASY JET In data 23/7/2026 ho prenotato il volo n° EJU3593 da Milano Malpensa a Olbia per il giorno 06/08/2026 ore 22:55 con la Vostra compagnia, per una competizione sportiva prevista per il sabato 8/8/2026 (il ritorno era con il volo di lunedì ore 1:30). In data 06/08/2026, poco prima dell'imbarco, mi avete comunicato dapprima il ritardo e poi la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Il Vostro personale presente in aeroporto ed il vostro personale, contattato telefonicamente al servizio clienti, verificata l'assenza di posti alternativi sui vostri voli, anche il giorno successivo, mi hanno autorizzato a cercare un altro volo, anche con destinazione diversa e con un'altra compagnia, garantendomi che mi sarebbe stato rimborsato. Ho pertanto trovato un volo con Rynair il giorno successivo e con destinazione diversa e costo ben superiore, che ho prenotato in serenità, viste le rassicurazioni. Fortunatamente il trasporto dall'areoporto in cui sono atterrato a quello originario (Alghero-Olbia) è stato effettuato da amici (e quindi "senza ulteriori costi aggiuntivi"). Sto provvedendo a richiedere il rimborso tramite il vostro sito, ma sistematicamente mi viene rifiutato. Mi domando il motivo di questa totale assenza di correttezza verso i vostri clienti (che così facendo non rimarranno tali) e di mancato rispetto di quanto da voi affermato. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto alternativo che ho dovuto acquistare, con altra compagnia ed il giorno successivo, per mancanza di posto nei vostri voli fino alla domenica (giorno in cui sarei ritornato, comunque successivo al sabato, giorno di mio interesse e quindi troppo tardi). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo sostitutivo Copia della comunicazione di cancellazione
Quasi 5 mesi senza prove: €348,82 contestati dopo un guasto del veicolo
Nel maggio 2026, durante un viaggio in Italia come turista internazionale proveniente dalla Cina, ho noleggiato un'auto con Sicily by Car (contratto n. 588028732 / Rental Agreement n. 160068897), acquistando anche la copertura completa prevista per il noleggio. Ho utilizzato l'auto con la massima attenzione e ho sempre effettuato correttamente il rifornimento con il carburante previsto. Il 4 maggio, durante una normale manovra di retromarcia, il veicolo ha improvvisamente presentato un grave malfunzionamento: dopo aver inserito la retromarcia, l'auto si è mossa in avanti e si è accesa la spia di avaria del motore. Ho immediatamente fermato il veicolo e contattato Sicily by Car. Non si è verificata alcuna collisione. Il guasto aveva già compromesso una parte del mio viaggio. Ma, una volta tornato nel mio Paese, la situazione è diventata ancora più frustrante. Sicily by Car ha trattenuto/addebitato €300 in relazione a presunti danni al veicolo e successivamente ha addebitato altri €48,82 per il carburante. Da maggio continuo a chiedere una risposta a una domanda molto semplice: Qual è stato il problema del veicolo e quali prove dimostrano che sia stato causato da me? Se Sicily by Car ritiene che il guasto sia stato causato da un mio comportamento, come un rifornimento errato o un uso improprio del veicolo, deve fornire le relative prove. Sono passati ormai quasi cinque mesi e, nonostante numerose e-mail, non ho ancora ricevuto una relazione tecnica completa, una diagnosi o altra documentazione che dimostri che il guasto sia stato causato da me. Per i €48,82 di carburante, ho inoltre chiesto i dati relativi al livello effettivo del carburante e il calcolo dell'importo addebitato, ma anche questo punto non è stato documentato in modo soddisfacente. La questione ormai non riguarda soltanto €348,82. Come turista internazionale, avevo scelto Sicily by Car confidando di ricevere un'auto affidabile e un'assistenza adeguata. Il guasto ha già avuto un impatto sul mio viaggio e, dopo essere tornato a casa, ho dovuto trascorrere quasi cinque mesi inviando e-mail per ottenere semplicemente una spiegazione e delle prove. È un'esperienza estremamente deludente e frustrante. La mia richiesta è semplice: se Sicily by Car ritiene che il guasto sia stato causato da me, chiedo che fornisca le prove. In caso contrario, chiedo il rimborso/sblocco dei €300 e il rimborso dei €48,82 non adeguatamente documentati. Quasi cinque mesi sono più che sufficienti per accertare la causa di un guasto. Non ritengo ragionevole che un consumatore debba continuare a sostenere costi e perdere tempo perché un'azienda non riesce a concludere la propria verifica. English version: €300 and €48.82 charged/withheld without evidence following a vehicle malfunction In May 2026, while travelling in Italy as an international tourist from China, I rented a vehicle from Sicily by Car (Rental Contract No. 588028732 / Rental Agreement No. 160068897) and purchased the full protection available for the rental. Throughout the rental, I used the vehicle carefully and always refuelled it correctly with the required fuel. On 4 May, during a normal reversing manoeuvre, the vehicle suddenly developed a serious malfunction: after reverse gear was engaged, the vehicle moved forward instead, and the engine warning light appeared. I immediately stopped the vehicle and contacted Sicily by Car. No collision occurred. The breakdown had already disrupted part of my trip. However, after returning home, the situation became even more frustrating. Sicily by Car withheld/charged €300 in connection with alleged vehicle damage and subsequently charged another €48.82 for fuel. Since May, I have repeatedly asked one very simple question: What exactly happened to the vehicle, and what evidence shows that I caused it? If Sicily by Car believes that the malfunction resulted from something I did, such as incorrect refuelling or improper use of the vehicle, it should provide the evidence. Almost five months have now passed. Despite numerous emails, I still have not received a complete technical report, diagnosis, or other documentation demonstrating that the malfunction was caused by me. Regarding the additional €48.82 fuel charge, I have also requested the actual fuel-level records and calculation supporting this amount. This has not been satisfactorily documented either. This is no longer simply about €348.82. As an international tourist, I chose Sicily by Car expecting a reliable vehicle and reasonable customer support. The malfunction had already affected my trip, and after returning home I have spent almost five months sending emails simply trying to obtain an explanation and supporting evidence. This has been an extremely disappointing and frustrating experience. My request is simple: If Sicily by Car believes that I caused the vehicle malfunction, please provide the evidence. If it cannot do so, I request the release/refund of the €300 and reimbursement of the insufficiently documented €48.82 fuel charge. Almost five months should be more than enough time to establish why a vehicle malfunctioned. A consumer should not have to continue bearing the financial and personal cost of an investigation that the company has been unable to conclude.
Addebito Fraudolento
Spett. Noleggiare, in data 21.09.2026 ho noleggiato una Fiat Grande Panda presso gli uffici dell'aeroporto di Catania Fontanarossa. Alla consegna la noleggiatrice ha provveduto ad un controllo molto veloce e superficiale evidenziando solamente i danni più evidenti e unicamente riguardanti la carrozzeria. Ci siamo premurati di fare le foto ai danni evidenziati. In data 27.09.2026, al momento della riconsegna (avvenuto presso l'aeroporto di Catania) ci è stato attribuito un presunto graffio al parabrezza anteriore in alto a sinistra. Rifiutiamo in via assoluta qualsiasi responsabilità legata al danno che esisteva già prima che la macchina ci fosse consegnata. Ci è stato comunicato che ci verranno addebitati 750€ di danni per il cambio del parabrezza e che al momento trattengono anche il deposito cauzionale di 600€. Chiediamo pertanto di essere rimborsati del deposito cauzionale di 600€ in quanto non abbiamo apportato alcun danno all'autovettura oltre che a rifiutare il pagamento di 750€ per il cambio del parabrezza. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Alessia Mangiapane