Europa Factor SPA

Richiesta di recupero credito a fronte di SMS ripetitivi senza documentazione a supporto

Buongiorno ho ricevuto degli SMS da parte vostra che mi chiedono il pagamento dei sospesi con voi o ente terzo che si è rivolto a voi?! Questo senza dare spiegazioni o evidenza di eventuali mei problemi amministrativi con qualsia voglia ente che richiede o vanti dei crediti nei miei confronti. In relazione a tali SMS, che cominciano ad essere ripercorsivi, con la presente chiedo tramite l'area legale di altro consumo un chiara e palese evidenza della richiesta ed eventuale documentazione a supporto delle stesse. Resto a vostra disposizione per chiarimenti Invio la presente anche vs vostra PEC

G. D.
DML S.p.A

Ritardo nelle consegne di un acquisto di domenica 23 novembre, nel negozio Torny di Fiorano Modenese

Buongiorno ho acquistato due prodotti nel negozio TRONY di Fiorano Modenese il 23/11/25, con bonifico pagato il giorno seguente. Mi è stato chiesto se volevo ritirare il televisore che era già disponibile, ma ho declinato perchè ingombrante ed ho richiesto la consegna a casa. Mi è stato detto che in 3 giorni mi avrebbero contattato per le consegne. Ho aspettato pensando che avendo pagato con bonifico ci sarebbe voluto di più. Venerdì 5 dicembre ho chiamato in negozio e mi hanno detto che stanno aspettando il televisore che arriverà venerdì prossimo e la lavastoviglie ordinata invece è in magazzino. Considerando che mi avevano detto che il televisore era disponibile in magazzino al momento dell'acquisto, sono rimasto davvero male. Che fine ha fatto il televisore che era disponibile? Mi aspetto che riusciate a consegnarmi il tutto la settimana entrante senza ulteriori ritardi. Ho già scritto a Trony che mi ha risposto di rivolgermi a voi In attesa di un vostro pronto riscontro Gianluigi Di Giuseppe

T. G.

Youverse mancato pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto in data 05/12/2025 presso il mio domicilio una lettera da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene intimato il pagamento di 71.95 euro entro il 17/12/2025 per il mancato pagamento di un pedaggio/biglietto smarrito?? si tratta della pratica n. 2445034941 Il dettaglio del transito riporta in uscita Fiorenzuola ore 21.21 del 22/07/2025. Quanto riportato nella lettera è assolutamente improbabile, in quanto non possessore di telepass e quindi impossibilitato a transitare nelle corsie dedicate "saltando" il pedaggio. Mi viene addebitata una tariffa massima possibile per quel tratto di autostrada. Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello di Fiorenzuola d'arda senza pagare il pedaggio. Chiedo inoltre foto e video riferiti al casello di Basso Lodigiano, nella medesima data del 22/07/2025 tra le 21 e le 21.10, dove si può tranquillamente visionare l'ingresso in autostrada del mio veicolo quel giorno (targa GP749CG), che sarebbe poi uscito a Fiorenzuola (2 caselli di distanza) alle 21.22. Risulta quindi anche logicamente improbabile un tentativo fraudolento di non pagamento del pedaggio per una cifra inferiore ai due euro, che versai in contanti al casello nel momento dell'uscita. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse dimostrato il mancato pagamento del pedaggio riferito alla mia vettura, in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa e quindi, la pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Allego lettera di reclamo su modulo da voi inviato. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti Tommaso Gipponi

G. C.

Rimborso per No Show Rule

Buongiorno, come da conversazione telefonica in merito ad un problema che ho avuto con Turkish Airlines per la regola del No Show dove ho dovuto pagare la tratta IST-FCO due volte. Codice socio - 6446699-79 Codice Pratica - 13941902

C. I.

MANCATA LIQUIDAZIONE INTERVENTO

Spett. Uni salute , In merito al mio sinistro n. 13378049/25 Ricovero. Chiedo la rivalutazione,in quanto dopo aver parlato con la banca ente che ha emesso la polizza, mi ha comunicato che l asportazione della tiroide rientra nei grandi interventi a prescindere dallo svuotamento latero cervicale. Sono in grado di fornire documentazione ( caricata sul portale cartella clinica e istologico) che attesti che ho fatto tutti i controlli del caso prima di effettuare l intervento. La mia documentazione, attesta non solo l' asportazione chirurgica della tiroide,ma successivamente in base al mio istologico sono stata trattata con terapia radiometabolica con iodio 131 in quanto risultato essere tumore.( A maggiore ragione credo che rientri nei grandi interventi ). Sono ancora in iter ed ho appena effettuato pet Total body. Motivo per il quale successivamente all' intervento ,dal sistema sanitario nazionale sono stata riconosciuta paziente con esenzione 048 ( paziente oncologica). Chiedo quindi la rivalutazione ( in caso ci fosse bisogno posso integrare ulteriore documentazione ) da parte di un medico competente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie, Cordiali saluti Impellizzeri Carmela

L. B.

pagamento paypal

buongiorno ho richiesto la restituzione dei soldi su paypla per un servizio mai usufrutito e restituito dalla azianda fornitrice stessa(shark) ma pay pal mi ha respinto tutte le richieste nonostante abbia ricevuto di rimborso e mail della societa' stessa in cui mi confermato l avvenuta restituzione a paypal dei miei soldi ma a me mai arrivati

M. P.

abbonamento non richiesto

buongiorno mi sto trovando degli addebiti per degli abbonamenti non sottoscritti. io avevo un solo pagamento previsto mentre ogni mese mi vengono addebitati due conti da 99,95 e 48,79. chiedo l'immediato annullamento delle sottoscrizione e il rimborso delle somme indebitamente prelevate. non era indicato che fossero abbonamenti.

P. B.
esso carburanti

Segnalazione per mancata trasparenza dei prezzi carburante presso distributore Esso

Gentile Altroconsumo, desidero segnalare una possibile pratica commerciale scorretta relativa alla trasparenza dei prezzi presso il distributore Esso situato in Corso Umberto I, 143, nel comune di San Giovanni (AG). Frequento spesso questo impianto perché è l’unico nella zona che permette di rifornirsi anche nelle ore serali tramite self-service. Tuttavia, ho riscontrato che il prezzo applicato al self-service coincide con il prezzo del servito, risultando notevolmente più alto rispetto al normale prezzo self generalmente esposto. Il problema principale è che: • Il totem dei prezzi espone un solo prezzo, senza distinzione tra servito e self-service; • Durante l’orario serale, quando il rifornimento avviene esclusivamente in modalità self-service, viene comunque applicato il prezzo del servito; • Il consumatore quindi paga un servizio (erogazione da parte dell’operatore) che in realtà non gli viene fornito; • Questa situazione, a mio avviso, manca di trasparenza e può indurre il consumatore in errore. Ritengo che ciò possa configurare una pratica non conforme alle disposizioni sulla corretta informazione dei prezzi dei carburanti e vorrei sapere se è possibile ottenere assistenza o approfondire la questione. Sono disponibile a fornire foto del totem prezzi e dello scontrino, come prova del prezzo effettivamente applicato. Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro e vi ringrazio per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti, Piero Bongiovanni

B. N.
06/12/2025

Servizio clienti inadempiente e persecuzione da parte da società recupero crediti dall'Albania

Spett. Sorgenia SpA, Sono stata titolare del contratto per energia e gas sopra specificato. dopo due anni di fornitura al mio indirizzo mi è arrivato un conguaglio spropositato, questo perché, nonostante le mie segnalazioni ripetute da parte mia a Sorgenia e ad Areti riguardo il contatore illeggibile nessuno è mai intervenuto e non ho mai potuto effettuare l'autolettura per questo conguaglio spropositato ho chiesto la rateizzazione a fine maggio, nel frattempo Sorgenia mi tartassava perché saldassi la bolletta tramite le sue agenzie di recupero crediti. A metà giugno riesco a parlare con una operatrice che mi garantisce che con il pagamento immediato di un acconto di euro 65 si potrà avviare la rateizzazione. Lo effettuo subito e dopo quasi un mese mi risponde il servizio clienti asserendo che la mia richiesta di rateizzazione conguaglio era stata accolta. Avrei tuttavia dovuto inviare il modulo compilato ed effettuare entro 5 giorni il pagamento dell’acconto, che io però avevo già saldato un mese prima. Seguono varie telefonate da parte di operatori di società di recupero crediti ai quali spiego inutilmente la situazione. Nessuno mi spiega mai per quale motivo si esiga da me il pagamento per intero di una cifra che mi era stata formalmente autorizzata alla rateizzazione. Io continuo ad attendere che Sorgenia mi invii le rate. Nel frattempo continuo a pagare le nuove bollette emesse per luce e gas. A settembre infine mi comunicano che interromperanno la fornitura per morosità. Stremata dall’impossibilità di comunicare e far valere le mie ragioni con la società saldo l’importo restante del conguaglio e passo ad un altro fornitore. Ma non finisce qui: Sorgenia congiuntamente all’ultima bolletta di settembre esige da me le spese di interruzione e di riallaccio (circostanze mai avvenute peraltro) e la spesa della raccomandata. Ho fatto presente con varie email al servizio clienti che non ritengo giusta la richiesta da parte dell'azienda e che vorrei saldare soltanto quello che effettivamente mi spetta. L'ultima comunicazione ricevuta il 5 dicembre u.s. conteneva un semplice diniego alle mie legittime richieste senza alcuna spiegazione o riferimento ai dettagli da me forniti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. I.
05/12/2025

Calo di tensione

Con la presente, intendo formalizzare un reclamo in merito a gravi e persistenti problemi di alimentazione elettrica riscontrati presso la mia utenza residenziale, che hanno causato danni ad apparecchiature domestiche e impediscono il regolare utilizzo di alcuni elettrodomestici. Dettaglio dei Disservizi Riscontrati Cali di Tensione Sotto Carico: Si verificano frequenti e significativi cali di tensione ogni qualvolta viene attivato un elettrodomestico ad alto assorbimento (es. forno, lavastoviglie). Danni Conseguenti: L'entità di tali cali è tale da aver provocato la rottura di elettrodomestici e apparecchiature più sensibili (es. televisori, strisce LED, ecc.). Mancato Avvio di Apparecchiature: L'idropulitrice, in particolare, non riesce ad avviarsi. Verifica Tecnica: Tale apparecchiatura funziona perfettamente presso l'utenza di mia madre (dotata di un contratto standard da 3 kW) anche in contemporanea con altri carichi, mentre sulla mia utenza da 4 kW è inutilizzabile. Prova Diretta al Contatore: Il problema persiste anche collegando l'elettrodomestico incriminato direttamente a una presa dedicata e isolata, collegata subito dopo il contatore. Precedenti Segnalazioni e Mancata Risoluzione Ho più volte contattato il Vostro servizio di assistenza al numero verde 803500 per segnalare le anomalie. Risposta Inadeguata: In ogni occasione, sono stato liquidato con un messaggio automatico o da un operatore che dichiara l'assenza di problemi nella mia zona. Persistenza del Problema: Nonostante le rassicurazioni, la situazione di malfunzionamento e il rischio di ulteriori danni permangono. Ulteriore Rilevanza del Problema (Prova Empirica) La problematica non è circoscritta alla sola utenza residenziale: Utenza Collegata: Possiedo un appezzamento agricolo nella medesima zona geografica. Presso l'utenza agricola adiacente (Codice Cliente 1050656157, intestata a mio padre), è attivo un contratto da 6 kW. Stesso Problema: Anche in quest'ultimo punto di fornitura, l'idropulitrice non si avvia, e anche qui sono state effettuate in passato numerose segnalazioni senza successo per risolvere disservizi analoghi. Richiesta Formale di Intervento Alla luce dei danni subiti, della documentata incapacità dell'impianto di supportare regolarmente i carichi previsti e della prova che un aumento di potenza a 6 kW non è risolutivo (come dimostrato dal caso del codice cliente 1050656157), Vi richiedo un intervento tecnico urgente e mirato per: Verificare la qualità e stabilità della tensione in erogazione, soprattutto sotto carico. Identificare e risolvere la causa del problema che determina i cali di tensione. Fornire una risposta dettagliata e un piano d'azione per la risoluzione definitiva della situazione. Resto in attesa di un Vostro riscontro