Abbonamento non sottoscritto
Buongiorno. Come altri utenti mi sono stati sottratti dei soldi senza che avessi sottoscritto alcun abbonamento, ma pagando il prezzo di un euro. Una truffa bella e buona.
Certamente. Per Altroconsumo, il modo più efficace è presentare un resoconto cronologico e oggettivo, sottolineando che l'azienda sta usando clausole (a tuo avviso vessatorie) per negare un rimborso nonostante la mancanza di risultati. Ecco una bozza che puoi copiare e incollare nel loro modulo di reclamo online o inviare via email: Oggetto: Richiesta di assistenza per controversia contrattuale – Sig.ra Roberta Campi / Nutricoaching S.r.l. (Dieta Flessibile) Spett.le Altroconsumo, con la presente richiedo il Vostro intervento in merito a una controversia con la società Nutricoaching S.r.l., relativa al programma di consulenza nutrizionale "Dieta Flessibile" da me sottoscritto in data [Inserire data inizio contratto, es. Giugno 2025]. I fatti: In data [Data della tua prima richiesta], dopo 7 mesi di percorso (su 12 previsti) e constatata la totale assenza di risultati nonostante l’impegno profuso, ho richiesto formalmente il recesso e il rimborso di quanto versato, avvalendomi della garanzia "Soddisfatti o Rimborsati" pubblicizzata dall'azienda. La contestazione: L'Ufficio Legale di Nutricoaching S.r.l. ha respinto integralmente la mia richiesta (rif. comunicazione PEC del 28/01/2026), sostenendo che non avrei rispettato i "target giornalieri" (macros) in modo millimetrico e ininterrotto. L'azienda cita inoltre periodi di lutto e vacanza come "interruzioni arbitrarie" che annullerebbero il diritto al rimborso. Le mie ragioni: Ritengo che le clausole poste alla base della garanzia siano vessatorie e irragionevoli, poiché subordinano il rimborso a una precisione di esecuzione quasi impossibile da mantenere per un consumatore medio, specialmente in presenza di eventi gravi (lutto). Ritengo inoltre che l'azienda non abbia fornito il supporto personalizzato promesso per aiutarmi a superare tali difficoltà, limitandosi a contestare i dati inseriti nell'App NutriDoc. Cosa chiedo: Chiedo il Vostro supporto per: Valutare la legittimità dei Termini e Condizioni di Nutricoaching S.r.l.; Avviare un tentativo di conciliazione volto alla restituzione totale o parziale della somma versata, o quantomeno alla risoluzione del contratto per i mesi residui senza ulteriori aggravi. Allego alla presente: Copia del contratto/Termini e Condizioni; Scambio di PEC con l'Ufficio Legale dell'azienda. Resto in attesa di un Vostro riscontro e Vi ringrazio per l'assistenza. Cordiali saluti, Roberta Campi 03474712813 robertacampi@pec.it
Consumo stimato notevolmente errato
Buongiorno Il 25/02 mi arriva per mail la fattura del gas per i mesi di dicembre/ gennaio per una fornitura (intestata a mia moglie) della mia abitazione per un importo di 387,22 euro per un consumo stimato di 363 metri cubi. Subito ho controllato il contatore e il consumo reale era pari a 70 metri cubi, tra l'altro non al 31 gennaio, ma al 25 febbraio. Ho chiamato il sevizio clienti e l'operatrice mi invita ad inviare foto della lettura dando prova del giorno dello scatto, con il mio cellulare scatto la foto del contatore inquadrando contestualmente un altro cellulare con data e ora. L'operatrice mi rassicura che verrà emessa nuova bolletta e annullata la precedente. Trascorsa una settimana e richiamo Edison il giorno 04/03 e mi si invita a fare nuovamente un autolettura che differisce dalla prima di15 metri cubi in più(normale consumo di una settimana). In data odierna 06/03 mi arriva mail dicendo che il reclamo veniva respinto per motivazione che francamente non riesco a capire
Contestazione addebiti per abbonamento a rinnovo automatico non consapevole – richiesta rimborso
Spett. Lanonium B.V. / Dolcumento.com, il sottoscritto Alessandro Andrea Carè (precedentemente Ioannucci a seguito di cambio cognome avvenuto nell’estate 2025), residente ad Anzio (RM), email ialessandroandrea99@gmail.com, è titolare dell’account utilizzato per l’acquisto di un servizio sul sito dolcumento.com. Nel mese di luglio 2025 ho effettuato l’acquisto di una singola visura al costo di €6,90. Solo successivamente, consultando il mio estratto conto, ho scoperto che a tale operazione era collegata l’attivazione di un abbonamento con rinnovo automatico al costo di €49,50 al mese. Tra luglio 2025 e gennaio 2026 risultano infatti n. 6 addebiti mensili di €49,50, per un importo complessivo pari a €297. Preciso che non ero consapevole di aver attivato un abbonamento ricorrente. Non appena mi sono accorto degli addebiti ho provveduto immediatamente alla disdetta del servizio e ho contattato il servizio clienti contestando la situazione. Nel corso dello scambio con l’assistenza clienti ho inoltre richiesto espressamente la documentazione relativa al presunto contratto e alla manifestazione del mio consenso informato, inclusi eventuali log tecnici o evidenze dell’accettazione delle condizioni contrattuali riferite al mio account. A tale richiesta non è stata fornita alcuna documentazione specifica, ma esclusivamente spiegazioni generiche sul funzionamento del servizio e dei termini e condizioni. Alla luce di quanto sopra contesto formalmente gli addebiti effettuati, ritenendo che l’attivazione dell’abbonamento non sia stata accompagnata da un’informazione sufficientemente chiara e consapevole in merito alla presenza di un rinnovo automatico oneroso, come richiesto dalla normativa sui contratti a distanza e dalla disciplina a tutela del consumatore (D.lgs. 206/2005 – Codice del Consumo). Chiedo pertanto: - il rimborso integrale dell’importo complessivo di €297 relativo ai sei addebiti da €49,50; - la conferma scritta della cessazione definitiva dell’abbonamento e della cancellazione dei miei dati di pagamento; - la garanzia che non verranno effettuati ulteriori addebiti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e ad attivare ulteriori strumenti di tutela presso le autorità competenti. Cordiali saluti, Alessandro Andrea Carè Allegati: - estratto conto con gli addebiti - email di disdetta dell’abbonamento - corrispondenza intercorsa con il servizio clienti
Rimborso Bimby
Ho fatto un ordine a gennaio , dopo qualche ora L ho annullato , ho inviato subito e-mail per richiedere l annullamento E praticamente il bimby è stato spedito lo stesso mi hanno detto di non accettare il pacco e così ho fatto Ma sto ancora aspettando da quasi 2 mesi un rimborso che dovrebbe avvenire in 14 giorni. Spero di avere notizie , dato che il servizio clienti dice sempre e solo la stessa cosa Altrimenti sarò costretta ad agire per vie legali.
Abbonamento attivato senza richiesta
Buongiorno, ieri ho richiesto la modifica di rimessa a fuoco di una foto, pagata 0.10€ e non potuta utilizzare perchè eseguita in modo pessimo. Oggi è arrivato l'addebito di €49.90 su PayPal senza aver aderito ad un abbonamento.
Abbonamento mai sottoscritto
Buonasera, ho richiesto di unire un pdf gratuito ma è già il secondo mese che mi prelevano Euro 49,99.
Frigorifero in garanzia non funzionante
Spett. Unieuro, In data 14/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero da incasso DeLonghi pagando contestualmente l’importo di 529,00. A distanza di 13 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il frigorifero ha una temperatura al di sotto dello zero, che non è possibile modificare, e ghiaccia tutti gli alimenti che vengono inseriti rendendoli inadatti al consumo. Il 24/02/2026 mi sono recato presso il vostro negozio di Milano San Babila per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Ho parlato con una persona che si è qualificata come il direttore del punto vendita e ho fatto presente il problema, specificando di aver contattato l'assistenza del prodotto (De Longhi) e di non aver ricevuto riscontro. La persona ha telefonato all'assistenza De Longhi sollecitando la riparazione, ma a tutt'oggi (6 marzo 2026) non sono stata contattata da alcun tecnico. L'assistenza DeLonghi è stata contattata in tutto quattro volte, tre da me e una dal punto vendita, ma finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
mancata consegna
Spett. [Ravello-Milano] In data [10/2/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 prodotti pagando contestualmente l’importo di [€53.91 oltre a [€]0 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 4 gg lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine #1222 Ricevuta di pagamento
Contestazione addebito € 24,40 per riattivazione servizi – fattura M007758184
Spett.le Fastweb S.p.A., con riferimento alla fattura n. M007758184, nella quale è stato addebitato l’importo di € 24,40 indicato come “Rimborso costi riattivazione servizi”, contesto la legittimità dell’addebito. Chiedo pertanto la trasmissione della seguente documentazione: • copia della comunicazione di preavviso di sospensione del servizio che sarebbe stata inviata prima dell’interruzione della linea; • prova della spedizione e della consegna della suddetta comunicazione (ricevuta di raccomandata o altra prova documentale equivalente); • indicazione della base contrattuale che prevede l’applicazione dei costi di riattivazione nel caso specifico. Si evidenzia che, in assenza di idonea documentazione attestante l’effettivo invio e tentativo di consegna del preavviso di sospensione, l’addebito dei costi di riattivazione deve ritenersi non dovuto. La presente comunicazione integra i reclami già presentati relativi alla medesima utenza e alle fatture precedentemente contestate. In attesa di riscontro scritto. Distinti saluti. Leandro Riccini Margarucci Codice cliente 21372222