A. B.
Notino S.p.a

Pacco rubato dal corriere scelto da notino

24/01/2026 Buonasera, Il giorno 15 gennaio ho riscontrato un problema con la mia consegna , in quanto il mio pacco é stato rubato dal corriere scelto da notino (HR PARCEL), il pacco in questione aveva un valore di 153,30€. Ho specificato a notino che qualche giorno dopo sono venuta a conoscenza che la mia vicina di casa non aveva ricevito un pacco e questa persona aveva usato la stessa tattica per rubarlo (2 furti nello stesso condominio nel giro di una settimana ). Notino non ha voluto in nessun modo risarcirmi o propormi una nuova spedizione. Mi sono rivolta anche all'azienda di spedizione in questione,ma non é possibile comunicare con nessuno, se non con un assistente digitale che fornisce sempre le stesse risposte, non sono presenti mail e il numero al quale dicono di chiamare risulta sempre staccato . Cercando sul web si evince che il corriere in questione ha migliaia di recensioni negative visibili su internet , dove altri consumatori hanno perso(in realtá é stato rubato) e mai ricevuto i loro pacchi , per questo motivo non sono d'accordo che loro non vogliano in nessun modo tutelare il consumatore finale ,visto che sono proprio loro mettono in mano a delle persone poco "affidabili" i nostri pacchi. Richiedo una soluzione da parte di notino per la perdita economica alla quale sono andata incontro . Cordiali Saluti.

G. G.

Abbonamento non richiesto pictoart

A: Pictoart 24/01/2026 Buonasera, in data 23/01/2026 ho fatto accesso al sito www.pictoart.net/ mediante ricerca su google per modificare con ai una foto. Per l'operazione mi viene chiesto un addebito tramite carta di 10 centesimi, dicendo come appare nello screenshot allegato, che sarebbe stato l’unico costo addebitato. Tuttavia, In data 24/01/2026 mi viene addebitato l’importo di € 49,90 da parte di Pictoart per un abbonamento sottoscritto. Dal momento che sul sito di Altroconsumo ci sono molti reclami di uguale contenuto, che si riferiscono a questo abbonamento nascosto di 49,90€ dietro il pagamento consensuale di 0,10€ per la modifica di una fotografia, chiedo il vostro supporto per ottenere l'annullamento dell'addebito e dalla Pictoart il rimborso della somma. Cordiali saluti, Giuliano Giagheddu

G. F.
Domestika

ESTORSIONE PAGAMENTO ANNUALE 360$

Spett. DOMESTIKA, Sono titolare del contratto DOMESTIKA PLUS pur non avendo richiesto tale contratto. ho trovato sul conto PAYPAL un addebito su pagamento automatico PAYPAL il 27 dicembre 2025 di 322,24€ (363,8$) relativo al pagamento della iscrizione annuale (che non è stata richiesta da me) ed è stato addebitato senza il mio consenso sul mio conto Paypal. Ho già provveduto a inviare mail di diffida a Domestika, nonché ad aprire reclami sia con PayPal , i quali però non hanno portato a una risoluzione del problema. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di intervenire presso Domestika affinché: Venga disposto il rimborso integrale e immediato dell’importo di 322,24 EUR. Venga garantita la disattivazione definitiva di qualsiasi abbonamento o servizio attivato senza mio consenso. Venga fornita conferma scritta di tali azioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. T.

Blocco permanente account Venditore Pro – contestazione provvedimento

Sono un venditore professionale (Venditore Pro) titolare di Partita IVA e opero sulla piattaforma Vinted attivo da anni e con oltre 1100 recensioni positive. In data recente il mio account è stato bloccato permanentemente con l’accusa di vendita di articoli contraffatti. Tale provvedimento è ingiustificato e sproporzionato, in quanto: – ho sempre venduto esclusivamente articoli nuovi e originali, – ho fornito a Vinted fatture e documentazione fiscale comprovanti la provenienza lecita dei prodotti, – in precedenti segnalazioni analoghe, a fronte della medesima documentazione, il mio account era stato regolarmente sbloccato, – Vinted non ha fornito una motivazione tecnica puntuale né ha indicato in modo chiaro quali prove sarebbero insufficienti. Il blocco ha inoltre comportato un grave danno economico e fiscale, impedendomi per un periodo l’accesso ai dati riepilogativi delle vendite, necessari per l’adempimento degli obblighi tributari. Ritengo che il provvedimento sia frutto di un errore di valutazione, lesivo dei miei diritti di operatore economico e contrario ai principi di proporzionalità e buona fede. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per avviare una procedura di conciliazione finalizzata al riesame del caso e al ripristino del mio account.

A. B.

Attivazione

Spett. le ECOM S.r.l (Energia Comune), vi siete spacciati al telefono per SORGENIA e mi avete fatto sottoscrivere un contratto telefonico con voi per quanto riguarda la mia fornitura di energia elettrica e gas. oltre che pagare delle bollette salatissime, ad oggi che mi sono accorta della truffa, mi è impossibile cambiare fornitore, in quanto, la richiesta viene sempre respinta perchè, a detta della stessa SORGENIA da cui vorrei ritornare, mi bloccate il passaggio. Facendo una ricerca in Internet, mi sono resa conto che utilizzate spesso questo mezzuccio che trattasi di vera e propria truffa. Richiedo quindi:- copia della registrazione vocale della stipula del contratto. Vi diffido, inoltre, dal continuare a mettere in atto questa tecnica di switch fittizi o di bloccare le richieste di cambio fornitore, solo per impedirmi di farlo. Nel caso, ancora una volta, non dovessi riuscire a cambiare operatore con successo, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti e per il risarcimento dei danni subiti e subendi. Distinti saluti

S. A.

Rimborso

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. R.

Pagamento di un servizio 0.10 e il giorno dopo ti addebitano 49.90!!truffa

Ieri ho pagato 0.10 € per convertire un pdf,oggi ricevo addebito su pay pal di 49.90 per attivazione abbonamento!!!!mai accettato !!inoltre non ho nemmeno le credenziali per un mio account!una vera truffa!mi rispondono con una e mail spam di non fare reclamo di digitare rimborso che loro lo fanno!peccato che così non sia!non posso nemmeno entrare in un account per togliere l'abbonamento non esiste!!

S. A.
Salisou awli

Saluto

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. P.

consegna prodotto non funzionante

in data 19/12/2025 mi è stata consegnata l'asciugatrice BEKO ordinata, la stessa è risultata non funzionate sin da subito, nonostante la segnalazione non è stata sostituita e non è stata attivata la garanzia con il fornitore. nonostante i vari solleciti l'assisstenza fornita si è rilevata solo uno scaricabarile: rispondono solo tramite chat e mai telefonicamente!! Ho dovuto poi chiamare personalemente la BEKO, che ha mandato un tecnico, ma non ha potuto far altro che verificare il non funzionamento, moltro grave in quanto interessa la parte più importante di un'asciugatrice: la pompa di calore e quindi non è pensabile una riparazione Nonostante ciò si rifiutano di sostiturmi l'elettrodomestico. E' passato oltre un mese e la cosa mi sta creando gravi disagi.

O. B.

Rinnovo abbonamento

In data 24/01/26 ho notato un addebito sul mio conto bancario pari a €69,99, relativo al rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio. Preciso di non aver ricevuto alcuna comunicazione preventiva via e-mail o altro canale riguardo alla scadenza e al rinnovo dell’abbonamento, né di aver espresso un consenso esplicito al rinnovo automatico. Sto provvedendo immediatamente a disdire l’abbonamento tramite il vostro sito web. Aggiungo che negli ultimi mesi non ho utilizzato il servizio. Con questa segnalazione intendo quindi ribadire la richiesta di annullamento della transazione e di rimborso dell’importo addebitato, facendo riferimento alla normativa vigente in materia di tutela dei consumatori e al diritto di recesso per i servizi digitali. La mancanza di un preavviso sul rinnovo automatico e una procedura di disdetta poco immediata rendono infatti difficile esercitare in modo semplice e tempestivo il diritto di recesso. Resto in attesa di un cortese riscontro