H. N.

Reclamo per addebito anomalo e servizio "Logicard Casa" non richiesto

Gentili Signori, scrivo in riferimento alla bolletta n. FAE/0069878/2025, relativa al periodo di fatturazione che si conclude il 31 luglio 2025. Tale data segna la chiusura del mio contratto di fornitura energetica con la vostra società. Dall’analisi della suddetta bolletta, ho rilevato due irregolarità di notevole importanza che contesto fermamente.Addebito anomalo per il servizio "Logicard Casa". Nella bolletta è stato addebitato l’intero costo annuale del servizio “Logicard Casa” in un'unica soluzione, senza alcuna suddivisione mensile, come invece sarebbe lecito attendersi. L'importo totale di € 140 e’ ingiustificato, poiché si riferisce a un periodo di fornitura annuale, mentre la bolletta riguarda solo l'ultimo mese del contratto. La vostra società ha proceduto a questo addebito senza che tale condizione fosse esplicitata in modo chiaro e comprensibile nel contratto di fornitura, violando i principi di trasparenza e buona fede contrattuale. Contesto, inoltre, l’addebito stesso del servizio “Logicard Casa”. Non ho mai dato il mio consenso esplicito per l'attivazione di tale servizio. Durante la stipula del contratto, mi è stato presentato come un onere "indispensabile" per poter accedere alla fornitura di materia energetica. Questa pratica, a mio avviso, è ingannevole e limita la mia libertà di scelta come consumatrice, in quanto mi ha portato a credere che non potessi ottenere la fornitura energetica senza sottoscrivere questo servizio aggiuntivo e a pagamento. Richieste: Alla luce di quanto esposto, chiedo che vengano intraprese le seguenti azioni: Rettifica immediata della bolletta n. FAE/0069878/2025 con la completa decurtazione dell’addebito per il servizio "Logicard Casa", in quanto non dovuto e non richiesto.A sostegno delle mie affermazioni, allego una copia della bolletta contestata. In attesa di un vostro celere e risolutivo riscontro, e confidando nella vostra disponibilità a risolvere la questione in via bonaria, vi informo che in caso di mancata risposta entro e non oltre 15 giorni dalla ricezione della presente, mi vedrò costretta a rivolgermi alle competenti autorità di tutela dei consumatori e agli organi di conciliazione per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Huyen N.

V. I.
08/08/2025
COSMO SPA (GLOBO E-COMMERCE)

SCARPE DANNEGGIATE ALLA CONSEGNA

Spett.le COSMOSPA (GLOBO E.COMMERCE) Buongiorno, in riferimento all'ordine #07314369 del 26.7.2025 , secondo quanto già segnalato via email al servizio clienti (vedi allegato), non avendo ad oggi ricevuto/concordato alcuna azione risolutiva, intendo rendere il prodotto DYNAMIGHT 2.0 EYE TO EYE SKECHERS 12964 ricevuto e per il quale è stato già segnalato il danno presente (vedi allegato), del quale sono stato ingiustamente ritenuto responsabile. Specifico che intendo rendere anche altro paio di scarpe RIFLE RFM516X30 FLAG incluso nello stesso ordine per misura troppo piccola. Chiedo sin d'ora il rimborso totale di quanto ordinato, comprese le spese di spedizione, essendo il reso dovuto anche alla ricezione di prodotto danneggiato, per un importo complessivo di €75,85, su conto corrente IBAN IT24S0307502200CC8500517948 o su stesso metodo di pagamento utilizzato in fase di ordine. In caso di mancato riscontro procederò legalmente attraverso ALTROCONSUMO. NB: effettuerò il reso secondo le istruzioni presenti nel pacco inviando quindi il modulo di reso all'indirizzo customercare@cosmospa.eu

Risolto Gestito dagli avvocati
G. P.

Indennizzo

Buongiorno continuo a inviare e-mail a assistenza @wallapop.com e indipendentemente da cosa scrivo ricevo la stessa risposta: Salve, Giacomo La sua richiesta è stata inoltrata al Team competente, che si occuperà della sua valutazione. La terremo aggiornata in questa conversazione non appena avremo nuove informazioni. La invitiamo a non aprire ulteriori segnalazioni su questo stesso tema, in modo da consentirci di fornirle una risposta nel minor tempo possibile. La ringraziamo per la sua comprensione. Cordiali saluti, Xxxxxx di Wallapop Questo denota quanto sia seria Wallapop che non risponde neanche ai messaggi inviati da altro consumo!

G. A.

Problema con rimborso

Spett. Amazon In data 31 maggio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung galaxy watch 7pagando contestualmente l’importo di € 193,03 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 4 giugno 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso e mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 18 luglio 2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 21 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 193.03€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

D. C.
tuttovisure.it IWS SRL

mancato svolgimento servizio

Buongiorno ho richiesto dal 23 marzo scorso il certificato di matrimonio estratto a Tuttovisure pagando con bonifico il costo dell'operazione . Faccio presente che l'ente a cui va richiesto il documento è il Comune di Roma. Trascorsi i 20 gg lavorativi ho cominciato a sollecitare ma ho sempre ricevuto risposte evasive del tipo stiamo facendo il possibile oppure abbiamo sollecitato il comune. Ho chiesto di vedere copia del sollecito o almeno ricevuta ma mi è stato risposto che il sollecito è stato effettuato allo sportello perciò senza ricevuta alcuna. Mi hanno offerto un buono risarcitorio per un altro servizio presso di loro ma non ho accettato visto il modus operandi . Insomma a tutt'oggi non ho il documento richiesto né un interlocutore fisico di Tuttovisure.it con cui comunicare. Posso tutt'al più accettare il rimborso in denaro sull'Iban in loro possesso che ho utilizzato per versare on line il costo del servizio e di cui mi hanno rilasciato ricevuta attribuendomi il numero di pratica 2611856. In attesa di un vs intervento porgo distinti saluti, Daniela Circassi

Risolto Gestito dagli avvocati
M. R.

Richiesta rimborso.

Richiedo il rimborso della fattura in allegato relativa ad un viaggio di andata e ritorno con pagamento aggiuntivo del posto assegnato per un no show dovuto a malattia. Si richiede il rimborso dell'intera fattura grazie

G. S.

Reclamo per mancata spedizione e richiesta rimborso – Ordine n. 0615077583

Alla cortese attenzione di Talea Group S.p.A. – Amicafarmacia.it c/o Altroconsumo – Servizio Reclami Online Io sottoscritto, Gabriele Scorrano, inoltro il presente reclamo in merito all’ordine n. 0615077583 effettuato tramite il sito www.amicafarmacia.com, non evaso nei tempi previsti e pubblicizzati al momento dell’acquisto. L’ordine conteneva prodotti farmaceutici di cui avevo necessità urgente, motivo per cui ho scelto il servizio di spedizione rapida 24/48h, chiaramente indicato come disponibile sul vostro sito. Tuttavia, la spedizione non è mai avvenuta nei tempi dichiarati, né sono stato tempestivamente informato di eventuali ritardi. Tale disservizio ha causato un grave disagio personale, avendo confidato nella tempestiva consegna dei prodotti. Con la presente, chiedo formalmente: 1. L’annullamento immediato dell’ordine n. 0615077583; 2. Il rimborso integrale dell’importo pagato, da effettuarsi entro e non oltre 15 giorni dalla data del presente reclamo; 3. In assenza di riscontro nei termini indicati, mi riservo di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti come consumatore. Resto in attesa di una vostra celere comunicazione di conferma. Cordiali saluti, Gabriele Scorrano gabriele_scorrano@libero.it

A. G.

Mancato rimborso ordine 730425227

Buongiorno, in data 16 aprile ho effettuato l'ordine #730425227. Per indisponibilità di un prodotto mi è stato poi comunicato che mi sarebbe stata rimborsata la quota di 9,05€. Nonostante i solleciti, a distanza di quasi 4 mesi non ho ricevuto la somma dovuta.

F. S.
08/08/2025

Funzione obbligata registrazione telefonata. Pratica illecita

Da qualche giorno i mei cellulari Samsung (S21 e Galaxy Z Fold5), dopo l’aggiornamento presentano subito dopo l’apertura di una telefonata (in partenza o in arrivo ) un simbolino di registratore sul display che, anche solo sfiorato con l’orecchio o con la guancia, fa partire una registrazione della telefonata, in contemporanea a un avviso vocale di registrazione o di registrazione interrotta (se c’è un secondo sfioro del simbolino). Ciò è grave perché interferisce con “ sicurezza e con la privacy di chi usa questo telefono perché non può intervenire a impedire la registrazione se non qualche secondo dopo che è partita; e inibisce che ascolta o parla dall’altra parte perché la registrazione della telefonata non è voluta, né gradita e può essere illecita. Questa nuova a funzione non rimovibile allo stato stato attuale nè bloccabile in impostazioni generali, a mio avviso è illecita, mi sta creando danni anche reputazionali che intendo denunciare anche all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali. Francesco Angelo Siddi Iscritto Altroconsumo

A. G.

Mancato rimborso ordine #0614842035

Buongiorno, in data 8 aprile ho effettuato l'ordine numero 0614842035 per un ammontare di 60,43€. Con mail dell'11 aprile mi è stato da voi comunicato che l'ordine non sarebbe stato evaso e che entro 14 giorni avreste provveduto al rimborso totale. Dopo numerose sollecitazioni, in data 15 maggio mi è stato assicurato che il rimborso era in fase di elaborazione. A distanza di 120 giorni non ho ancora ricevuto la somma dovuta.