annullo ordine
Buongiorno in data 23 giugno ho effettuato l'ordine in oggetto del Aspiratore da piscina BESTWAY AquaTronix™ G100 e ho proceduto al relativo pagamento, in offerta, di 69,90€. La consegna stimata era per il 7/07 presso la sede del negozio di Vicenza In data 4/07 ricevo una mail di annullo dove viene scritto come motivazione: " prodotti non più disponibili" Oggi controllo, 09/09, il sito con sede Vicenza e il prodotto è acquistabile ma ad un prezzo maggiorato 99.90€ Ritengo una pratica commerciale scorretta e vorrei ricevere il mio ordine al prezzo precedentemente pagato
Danneggiati i bagagli
Oggetto: Richiesta di risarcimento per bagagli danneggiati – Negato modulo di reclamo a bordo – Ritardo causato da personale MSC – Scalo di Brindisi Spett.le MSC Crociere, con la presente, io sottoscritto/a [lanzetta luigia], passeggero/a della vostra nave durante lo scalo a Brindisi, presento formale richiesta di risarcimento per i seguenti fatti: --- 🔴 Danni subiti: Uno o più bagagli personali sono stati danneggiati durante la movimentazione da parte del vostro personale. Al momento della constatazione del danno, abbiamo richiesto il modulo di reclamo ufficiale, ma il personale a bordo ha rifiutato di consegnarcelo, con tono scocciato e la frase: > “Mo pure voi? Non serve a niente quel modulo”. --- ⚠️ Violazioni e conseguenze: 1. Il modulo a bordo ci è stato negato, violando il nostro diritto a presentare contestazione immediata, come previsto dall’art. 17 della Convenzione di Bruxelles (1974) e dall’art. 46 Codice del Turismo (D. Lgs. 79/2011). 2. Nonostante la prassi MSC preveda la compilazione del modulo, la legge non lo rende vincolante per far valere il diritto al risarcimento. Il diritto resta integro anche in assenza del modulo, se la segnalazione avviene entro termini congrui. 3. Il nostro NCC (noleggio con conducente) era in sosta vietata in attesa del nostro sbarco: il tempo perso per richiedere inutilmente il modulo ci ha causato una penalità economica aggiuntiva, addebitata dal conducente per ritardo prolungato non previsto. --- 📎 Cosa chiediamo Il risarcimento per il bagaglio danneggiato, stimato in [€ 200]; Il rimborso della maggiorazione dell’NCC, pari a [€ 60], dovuta esclusivamente al comportamento ostruzionistico del vostro personale di bordo. Siamo disponibili a fornire documentazione fotografica del danno, ricevute e dettagli del conducente NCC, se richiesto. --- 📅 Tempistiche Ai sensi del Codice del Consumo e delle norme sulla responsabilità vettoriale, attendiamo una vostra risposta entro 15 giorni lavorativi, decorso il quale procederemo a segnalazione presso le autorità competenti (ADR, Antitrust, associazioni consumatori). --- Distinti saluti, Lanzetta luigia
Richiesta urgente di sostituzione ante cucina difettose – Mancata assistenza da parte del venditore
Descrizione del problema: Nel corso del 2023 ho acquistato una cucina presso il rivenditore Mobilmarket, con ante in laccato opaco. Fin dai primi mesi, la superficie si è rivelata di scarsa qualità: le ante sono piene di macchie e aloni permanenti, impossibili da eliminare anche con prodotti professionali, e mostrano un deterioramento anomalo per un prodotto così recente e costoso. Ho tentato più volte di contattare il rivenditore per richiedere una sostituzione delle ante o una soluzione al problema, ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Ritengo inaccettabile che, a così breve tempo dall’acquisto, un prodotto che dovrebbe rappresentare uno standard di qualità presenti difetti così gravi e che il venditore si sottragga ai propri doveri di assistenza. Richiesta: Chiedo l’intervento immediato del rivenditore per la sostituzione delle ante difettose, in base alla garanzia legale di 2 anni prevista dal Codice del Consumo. Inoltre loro offrono una garanzia di 10 anni.
Mancata conferma della prenotazione
Buongiorno ho acquistato due biglietti per Roma palermo del 14/07 e per Catania Roma del 21/07 il giorno 03/06, il 17/06 mi hanno detto che stavano tardando ma che avrebbero mandato la conferma a breve e invece a 5 giorni dalla partenza non ho ricevuto niente. Che posso fare? Ho possibilità di ottenere i biglietti entro il 13, per poi partire il 14 o posso sperare, essendo anche fortunato solo nel rimborso?
mancata restituzione soldi di ordine
Buon giorno, l'ordine in oggetto del 09.06.2025 mi è stato annullato da Amica Farmacia per mancanza del prodotto. Sul portale invece c'è scritto che è in elaborazione. Il pagamento è stato effettuato ma nonostante i numerosi reclami e richieste NESSUNO mi ha mai contattata. I soldi NON mi sono stati restituiti
Ho perso tutto quello che ho comprato
Oggetto: Richiesta di assistenza – Acquisto V-Bucks non accreditato – Minore danneggiato – Segnalazione verso PlayStation/Epic Games Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per richiedere tutela e assistenza legale in merito a un grave disservizio verificatosi a danno di mio figlio minore, legato alla piattaforma PlayStation e al gioco Fortnite/Epic Games, con conseguente perdita economica di 89,99 euro e forte disagio psicologico causato da un acquisto mai accreditato. --- 📌 Riepilogo della vicenda: In data [inserisci la data], è stato effettuato un acquisto tramite account PlayStation “damoreantonio17”, di un pacchetto di V-Bucks del valore di 89,99 €, utilizzando una carta American Express Platinum. Al momento dell’acquisto, per un bug di sistema o cambio profilo automatico, l’account attivo è stato commutato su “doppietta2017”, causando l’errato accredito dei V-Bucks su un account che non era visibile né utilizzabile dal minore. Nonostante diversi tentativi di contatto con Epic Games e PlayStation/Sony, ad oggi: Non è stato accreditato quanto dovuto; Non è stato effettuato alcun rimborso; Non è stata fornita assistenza specifica nonostante la segnalazione del coinvolgimento di un minore. Mio figlio ha subito un forte trauma emotivo, con pianto e angoscia per giorni, per la scomparsa dei contenuti regolarmente acquistati e mai recuperati. --- 📢 Cosa chiedo Chiedo che Altroconsumo intervenga per: 1. Far valere i nostri diritti di consumatori, in quanto è stato pagato un prodotto digitale non fornito. 2. Sollecitare il rimborso o ripristino dei V-Bucks sull’account corretto. 3. Verificare la correttezza delle pratiche di gestione account PlayStation/Epic, soprattutto in relazione agli acquisti effettuati da minori. --- 📎 Allego: Screenshot della transazione Amex Dettagli degli account coinvolti Comunicazioni già inviate senza risposta Eventuali schermate dalla console Documento d’identità genitore/tutore --- In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo cordiali saluti. Daniele D’Amore
Mancato trasferimento o rimborso V-Bucks
Oggetto: Richiesta di assistenza – Acquisto V-Bucks non accreditato – Minore danneggiato – Segnalazione verso PlayStation/Epic Games Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per richiedere tutela e assistenza legale in merito a un grave disservizio verificatosi a danno di mio figlio minore, legato alla piattaforma PlayStation e al gioco Fortnite/Epic Games, con conseguente perdita economica di 89,99 euro e forte disagio psicologico causato da un acquisto mai accreditato. --- 📌 Riepilogo della vicenda: In data [05/07/2025], è stato effettuato un acquisto tramite account PlayStation “damoreantonio17”, di un pacchetto di V-Bucks del valore di 89,99 €, utilizzando una carta American Express Platinum. Al momento dell’acquisto, per un bug di sistema o cambio profilo automatico, l’account attivo è stato commutato su “doppietta2017”, causando l’errato accredito dei V-Bucks su un account che non era visibile né utilizzabile dal minore. Nonostante diversi tentativi di contatto con Epic Games e PlayStation/Sony, ad oggi: Non è stato accreditato quanto dovuto; Non è stato effettuato alcun rimborso; Non è stata fornita assistenza specifica nonostante la segnalazione del coinvolgimento di un minore. Mio figlio ha subito un forte trauma emotivo, con pianto e angoscia per giorni, per la scomparsa dei contenuti regolarmente acquistati e mai recuperati. --- 📢 Cosa chiedo Chiedo che Altroconsumo intervenga per: 1. Far valere i nostri diritti di consumatori, in quanto è stato pagato un prodotto digitale non fornito. 2. Sollecitare il rimborso o ripristino dei V-Bucks sull’account corretto. 3. Verificare la correttezza delle pratiche di gestione account PlayStation/Epic, soprattutto in relazione agli acquisti effettuati da minori. --- 📎 Allego: Screenshot della transazione Amex Dettagli degli account coinvolti Comunicazioni già inviate senza risposta Eventuali schermate dalla console Documento d’identità genitore/tutore --- In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo cordiali saluti. Daniele D’Amore
Riparazione effettuata con sostituzione errata e causato altro guasto
Buongiorno sono Landolfi Claudio Residente in via Montiglioni 118/15/D 00046 GROTTAFERRATA (Rm) Ho chiamato la società DE.AM service Srl.s ubicata a Roma in via Venzone 17 per un intervento su un frigo congelatore Samsung modello RH57H90707, come da me telefonicamente comunicato (dalla fattura comunque risulta che il modello non corrisponde e che voi siete intervenuti sul modello RH57H707EE/EF Ho descritto al telefono il problema cioè che il frigo non erogava più ghiaccio ma erogava acqua correttamente. Siete intervenuti per ben due volte la prima volta sostituendo la valvola completa e peggiorando di gran lunga il problema in quanto quando devo erogare acqua questa continua ad uscire per parecchio dopo aver sollevato la leva erogatrice. Vi ho richiamato e siete tornati ma il problema sussiste Ho scoperto che l’elettovalvola sostituita non è quella originale e mi ha creato appunto ulteriore problema nell’erogazione dell’acqua, problema che non avevo. Il mio pezzo che avete sostituito portava il codiceDA97-13415A Mentre quello che avete montato sembrerebbe già usato e non funzionante ha il codiceDA97-14655D Quando mi sono lamentata che l’acqua non si fermava alzando la leva il tecnico ha avuto il coraggio di dire che è a tempo e non è assolutamente così sono 10 anni che avevo questo funzionamento che si interrompeva appena toglievo il bicchiere poi ho chiesto informazioni a chi di dovere e hanno confermato quanto ho detto e scritto Chiedo quindi se non intervenite immediatamente per risolvere il problema A riparare il danno la restituzione del pezzo sostituito rivolendo il mio Originale con codice DA97-13415A E la restituzione del pagamento contanti di 240 € come risulta da fattura Sono giorni che cerco di contattarvi e Non mi avete mai risposto né al telefono né a messaggi né a messaggi WhatsApp sono quindi stato costretto a rivolgermi all’ufficio legale di Altroconsumo In fede GROTTAFERRATA. 09/07/2025
In data 30.03.2025 ho effettuato sul sito Amicafarmacia.com l’ordine n. 061480983 dd. 30.03.2025 dell'importo di euro 41,36, pagato con carta di credito. Il successivo 05.04.2025 Amicafarmacia mi informava che per un problema di aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo, il mio ordine non sarebbe stato evaso e sarebbe stato disposto il rimborso dell’importo già pagato, entro i successivi 14 giorni lavorativi. In data 07.05.2025 ho effettuato sul sito Amicafarmacia.com l’ordine n. 0614930565 dd. 07.05.2025 dell'importo di euro 75,65, anch’esso pagato con carta di credito. Anche tale ordine veniva integralmente annullato dalla stessa Amicafarmacia per indisponibilità della merce ordinata (mail del 12.05.2025), con promessa di rimborso dell’intero importo entro i 14 giorni successivi. Trascorsi i termini indicati, ho inviato numerose mail e pec agli indirizzi riconducibili a Amicafarmacia e a Talea Group. Ho ricevuto solo mail di risposta automatica, che ribadivano il prossimo rimborso degli ordini, che però non è mai arrivato. Molte delle mie mai non hanno ricevuto alcun riscontro. Ad oggi, non ho ancora ricevuto alcun rimborso.
Buongiorno, ho richiesto più volte aggiornamenti sul rimborso per l'ordine 0615029145 senza mai ricevere risposte. Grazie!!