G. M.
EAN SRL

Oggetto del reclamo: Mancato rimborso a seguito di reso per merce danneggiata – Ordine Elettrovillage MQXKRLAGZ (Società EAN S.R.L.) – Importo trattenuto: 769,93 €Descrizione dettagliata dei fatti:Il sottoscritto Giuliano E. espone quanto segue in merito al palese e prolungato inadempimento contrattuale da parte della società EAN S.R.L. (proprietaria del sito e-commerce Elettrovillage.it):In data 21/04/2026 effettuo l'ordine MQXKRLAGZ comprendente quattro elettrodomestici (lavatrice, asciugatrice, frigorifero, cucina), versando un acconto per bloccare la merce in vista di un trasloco, e saldando successivamente l'importo prima della spedizione.In data 28/05/2026 il corriere BRT consegna la merce. All'atto della consegna appongo nota di riserva generica. All'apertura del collo (lavatrice e asciugatrice sovrapposte su bancale), riscontro una grave ammaccatura sul fianco destro dell'Asciugatrice Electrolux EW9H4Y9A 9kg, tale da far urtare il cestello contro la lamiera piegata (difetto documentato con foto e video inviati al venditore).Dopo un iniziale tentativo del venditore di minimizzare il danno, quest'ultimo accetta il reso del bene a mie spese. Provvedo a spedire l'asciugatrice su pallet tramite spedizioniere (costo a mio carico: 114,50 €). Il bene viene correttamente consegnato al deposito di Elettrovillage (Aragona-Agrigento) in data 16/06/2026.In data 24/06/2026, su loro richiesta, fornisco le mie coordinate bancarie sia sulla chat ufficiale WhatsApp sia, contemporaneamente, tramite mail ordinaria all'ufficio amministrazione. Gli operatori si impegnano a effettuare il rimborso entro un termine massimo di 14 giorni lavorativi, scaduti formalmente il 15 luglio.In data 16/07/2026, a termini ampiamente scaduti, sollecito il pagamento su WhatsApp. Gli operatori, in totale confusione e dimostrando una grave disorganizzazione interna, mi richiedono nuovamente l'IBAN. Nella stessa giornata del 16/07 invio una prima mail di sollecito formale all'amministrazione, rimasta totalmente ignorata.In data 17/07/2026, a seguito del sollecito, provvedo a re-inviare nuovamente tutti i dati bancari e il riepilogo cronologico sia via chat sia via mail all'amministrazione allegando lo screenshot della conversazione.In data 27/07/2026 invio formale Diffida e Messa in Mora tramite PEC all'indirizzo societario ufficiale della sede legale di Roma, concedendo 2 giorni lavorativi per l'adempimento. Anche questa comunicazione, regolarmente consegnata, è stata totalmente ignorata dal venditore.Ad oggi, nessun accredito è pervenuto sul mio conto corrente BNL, configurando un palese inadempimento contrattuale.Richiesta del consumatore:Si richiede l'immediata restituzione della somma di 769,93 € tramite bonifico bancario sulle coordinate già fornite privatamente all'azienda, oltre al risarcimento del danno da ritardo e al rimborso delle spese di spedizione del reso forzoso (114,50 €) causate dal recapito di un bene originariamente danneggiato.

D. B.

problema biglietti concerto

salve, io l'8 giugno 2026 ho acquistato 2 biglietti per il concerto di ultimo per il 24 giugno 2027 solo dopo aver acquistato i biglietti mi diceva che era stato effettuato l 'ordine ma non mi è arrivata nessuna email di conferma ma il pagamento risulta effettuato e i soldi dal conto sono stati scalati. ho provato più volte a mettermi in contato con voi scrivendo alla vostra email che mi arrivava un messaggio automatico in cui mi diceva di inserire alcuni dati ma non mi è arrivata mai una vostra comunicazione su questa cosa, tra l'altro è una vergogna che il numero per l assistenza clienti sia a pagamento. spero che con questo reclamo riesco a risolvere questo problema

I. B.
Satispay

Mancato accredito su conto corrente

Buongiorno, in data 25/07/26 ho trasferito 125 euro da Satispay al mio Iban di una nota Banca Italiana. I soldi sono stati scalati ma l’operazione risulta tutt'ora 'in corso' anche se sono passati più di 5 giorni lavorativi. Sul home banking non compaiono accrediti in ogni caso. Ho provato a contattare il servizio clienti che rimbalza solo ai messaggi gestiti da AI. Servizio Satispay alquanto imbarazzante tenendo conto che gestiscono soldi e si interfacciano con Iban e conti correnti. Riuscite ad aiutarmi?

R. P.
01/08/2026

Ennesimo indecente blocco dei rimborsi dovuti.

Invio mail pec a unisalute@pec.unipol.it Invio mail a reclami@unisalute.it Invio mail in cc a reclami@altroconsumo.it In data odierna riscontro nuove anomalia che bloccano qualsiasi attività, ma soprattutto l’ inadempienza da parte vostra al procedimento richiesto di rimborso dovuto. Gli ultimi 3 sinistri relativi agli esami per il pre ricovero di mia moglie risultano bloccati sia nel sistema che nei rimborsi richiesti. Chiedete nuovamente le fatture già inseriti al momento dell’ apertura dei sinistri come da foto: Immagineallegata-1.tiff Non capisco a che gioco state giocando, ma ripeto che prendere per i fondelli gli ammalati e vostri clienti paganti, può solo portare a conseguenze piuttosto gravi nei vostri confronti. Vi allego quindi di seguito le fatture richieste chiedendo uno sblocco IMMEDIATO dei rimborsi e della gestione da parte del cliente.

F. M.

Modifica dell'orario

Sono titolare di biglietto per il traghetto del 02/08/2026 da Civitavecchia alle 00:30 e diretto a Porto Torres. Ho ricevuto comunicazione via SMS della modifica dell'orario di partenza che quindi è stato definito alle 06:30 di mattina con arrivo alle 14:45. Il disagio per la modifica di questo orario può essere immaginabile: avevo prenotato e scelto questa partenza per poter viaggiare con più tranquillità di notte con mia moglie e i miei due figli minorenni e poter essere al campeggio di buon mattino in modo da allestire tutto con i tempi e le condizioni migliori, considerando il caldo di questo periodo. Adesso saremo costretti a fare tutto dal pomeriggio, nelle ore peggiori della giornata, con un debito di sonno importante e avendo perso un intero giorno di vacanza. Ho atteso oltre un'ora, provando mille volte a parlare con un operatore. Finalmente poi sono riuscito a disdire le cabine e ho apprezzato la proposta dell'operatrice di metterci a disposizione quattro poltrone. Purtroppo rimangono il danno di tempo e il disagio di essere costretti ad iniziare la vacanza così.

F. O.
01/08/2026

PROBLEMA MONTAGGIO CON YEPPON!

Ho acquistato un frigorifero da incasso Candy sul sito Yeppon, aggiungendo tutti i servizi opzionali disponibili per poter sostituire senza problemi il vecchio frigorifero guasto. Come dimostra la schermata dell'ordine allegata, oltre al frigorifero ho acquistato i seguenti servizi: consegna al piano (€ 94,98), installazione (€ 15,00), inversione delle porte/cerniere (€ 35,00) e ritiro del frigorifero usato (gratuito). Al momento della consegna è stato eseguito esclusivamente il servizio di consegna al piano. Non sono stati invece effettuati l'installazione, l'inversione delle cerniere e il ritiro del vecchio frigorifero, nonostante tali servizi fossero stati espressamente selezionati in fase di acquisto. La ditta incaricata della consegna mi ha riferito che Yeppon non aveva comunicato loro alcuna richiesta relativa a tali servizi. Ho tentato ripetutamente di contattare Yeppon, sia telefonicamente sia tramite e-mail, ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Mi sono quindi ritrovata con il frigorifero nuovo inutilizzabile, il vecchio frigorifero ancora in casa e nessuna assistenza da parte del venditore. Per poter utilizzare il nuovo elettrodomestico, sono stata costretta a incaricare con urgenza un tecnico esterno per eseguire l'installazione e l'inversione delle cerniere, sostenendo un'ulteriore spesa per un servizio che avevo già pagato a Yeppon.

R. L.

pagamento

Salve io non ho sottoscritto nessun tipo di contratto ma comunque mi vengono addebitati i 2 euro che si trasformeranno nei prossimi mesi e io voglio annullare l abbonamento perché non ho firmato nulla e ho solo ricevuto una chiamata per informazioni e mi hanno detto che i soldi sarebbero stati addebitati dopo che avrei chiamato un numero e dando un codice ma io non ho mai chiamato quindi vorrei annullare l abbonamento

F. C.
TELECOMUNICAZIONE S.R.L.

Problema con TELECOMUNICAZIONE S.R.L.

Considerata la lungaggine nelle risposte evasive che mi invitavano sempre ad avere pazienza, prima che scadessero i 14 gg, ho inoltrato la Lettera di Recesso ordine N. 15870. Prima che trascorressero i 14 gg ho inviato un sollecito senza ottenere lo spettante rimborso di Euro 505,69

C. G.
01/08/2026

Pagamento non riconosciuto, reiterati solleciti indebiti e comunicazione di recesso

In riferimento alle fatture relative all'abbonamento internet n. 5500630983 (aprile 2026) e 5500959719 (giugno 2026) - totale di € 41,80 - e a quelle relative all'abbonamento TV n. 5700268049, 5800229525 (aprile 2026) e 5700411788 (giugno 2026) - totale di € 53,81 - ho provveduto al pagamento in un'unica transazione in data 23/06/2026 tramite il link di pagamento inviato via email. Il pagamento è andato a buon fine ed è regolarmente registrato tra i movimenti del mio conto corrente. Nonostante ciò, Sky non riconosce il pagamento e lo imputa a un malfunzionamento del proprio sistema (il servizio amministrativo mi ha contattata e ha dichiarato che "può succedere che i soldi non arrivino e rimangano bloccati"). L'operatore mi ha promesso lo storno dell'importo entro 15 giorni per procedere con un nuovo pagamento: lo storno non è mai avvenuto. Ho inviato più comunicazioni a Sky fornendo in allegato gli screenshot del movimento bancario e l'estratto conto come prova dell'avvenuto pagamento. Ho successivamente inviato diffida formale via PEC all'indirizzo servizioclientisky@pec.skytv.it in data 27/07/2026. Nonostante la diffida formale regolarmente notificata, Sky ha proceduto alla sospensione del servizio in data 28/07/2026. L'unico riscontro scritto ricevuto da Sky, in risposta ai miei reclami, è una richiesta di invio degli estratti conto dal 01/04/2026 ad oggi - documentazione che avevo già fornito in precedenza. Sky stessa ammette nella propria risposta che tale richiesta era già stata formulata in occasione di un reclamo precedente, confermando di essere in possesso delle mie segnalazioni senza tuttavia aver mai fornito un riscontro nel merito né risolto la situazione. Si tratta di un comportamento palesemente dilatorio, posto in essere mentre il servizio risulta sospeso. Poiché il pagamento non viene riconosciuto, risulto inoltre in ritardo anche sulle fatture di giugno incluse nella medesima transazione, con un aggravarsi della situazione del tutto indipendente dalla mia volontà. CHIEDO: - il ripristino immediato del servizio indebitamente sospeso; - il riconoscimento del pagamento già effettuato e la regolarizzazione di tutte le fatture incluse nella transazione; - la cessazione immediata dei solleciti; - il rimborso per i giorni di servizio non erogato e indennizzo per i disagi subiti, anche in considerazione delle mancate risposte nel merito ai reclami formali presentati. Allego: screenshot del movimento bancario, estratto conto, copia di tutte le comunicazioni inviate a Sky, ricevuta di consegna della PEC e screenshot della risposta dilatoria ricevuta da Sky.

M. B.
Boomba.it

Bene mai ricevuto

Buongiorno ho ordinato e pagato un telefono sul sito boomba.it il 23/07/26 mi avevano assicurato di spedirlo entro 72 ore con BRT ma a oggi non è mai stato spedito e il centro assistenza non risponde,fatto denuncia ai carabinieri e segnalazione alla polizia postale ma il sito continua a restare aperto e truffare tanta gente,in più la partita iva risulta cessata nel 2025,chiedo il rimborso totale del bene mai ricevuto e la chiusura del sito. Grazie