Ho aperto una visura camerale e mi sono trovato un addebito di 99 eurob
Buongiorno vorrei riceve il rimborso di 99 euro che mi avete tolto oggi 8/06/2026 alle ore 8:39 NUMERO DI RIFERIMENTO CACNP01264FE2X20
Merce danneggiata DEGHI e Mancata consegna
Oggetto: Richiesta di assistenza per merce danneggiata e mancata gestione del reclamo – Ordine DEGHI n. 1779041077018 Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per richiedere assistenza e tutela in merito a una controversia insorta con la società DEGHI S.r.l. relativa all'ordine n. 1779041077018, effettuato in data 17/05/2026, con fattura n. 330422. A partire dal 01/06/2026 ho contattato ripetutamente il servizio clienti dell'azienda per ottenere informazioni sullo stato della spedizione, senza ricevere indicazioni chiare e risolutive. In data 04/06/2026 sono stato informato che la merce risultava ferma presso i magazzini di Stucci Logistica di Bologna con la segnalazione "bancale aperto e merce danneggiata". Il giorno successivo, 05/06/2026, ho immediatamente contattato il servizio clienti DEGHI per segnalare quanto appreso e per richiedere conferma sul reale stato della merce, chiedendo espressamente che venisse predisposta una sostituzione prima della consegna di prodotti già accertati come danneggiati. Nei giorni 05 e 06 giugno 2026 ho ribadito più volte la situazione agli operatori telefonici. In entrambe le occasioni mi è stato assicurato che sarebbero state effettuate le necessarie verifiche e che, qualora il danno fosse stato confermato, si sarebbe provveduto a rispedire la merce senza attendere la consegna del materiale compromesso. Nonostante tali rassicurazioni, nessun intervento concreto è stato effettuato. Successivamente la spedizione è stata inoltrata presso il centro di smistamento di ONE Logistica a San Benedetto del Tronto, dove il bancale è arrivato in condizioni ulteriormente compromesse, completamente ribaltato e con la merce gravemente danneggiata. A causa dell'evidente stato del carico, ONE Logistica mi ha contattato chiedendomi di recarmi personalmente presso la loro sede, poiché non era possibile caricare la spedizione sui loro mezzi per la consegna. Ho quindi dovuto sostenere personalmente costi e disagi per raggiungere il deposito e verificare di persona le condizioni della merce, documentate dalle fotografie che allego alla presente. Ritengo particolarmente grave che: * fossi già a conoscenza del danneggiamento della merce prima della consegna; * tale circostanza fosse stata comunicata tempestivamente al servizio clienti dell'azienda; * non sia stato adottato alcun provvedimento preventivo per evitare la prosecuzione della spedizione; * abbia dovuto sostenere ulteriori spese e perdite di tempo per recarmi presso il deposito logistico; * avessi richiesto e pagato la consegna al mio indirizzo, nonché il servizio aggiuntivo di preavviso telefonico. Alla luce di quanto sopra, ritengo che i miei diritti di consumatore non siano stati adeguatamente tutelati. La mancata disponibilità dei prodotti acquistati mi ha causato danni economici e organizzativi, oltre a notevoli disagi. Mi è stato inoltre riferito da ONE Logistica che sarebbe possibile organizzare una nuova spedizione tramite il loro servizio "Gold", con consegna entro 24 ore, soluzione che tuttavia non è stata adottata dall'azienda. Chiedo pertanto il Vostro supporto per valutare la vicenda e assistermi nell'ottenere: * la sostituzione integrale della merce danneggiata con consegna nel più breve tempo possibile; * il rimborso delle spese sostenute per il sopralluogo presso il deposito logistico; * un adeguato indennizzo per i disagi e i danni subiti; * ogni ulteriore tutela prevista dalla normativa vigente a favore del consumatore. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile, comprese fotografie della merce danneggiata, copia dell'ordine, della fattura e delle comunicazioni intercorse con l'azienda e con i vettori coinvolti. Ringraziando per l'attenzione, resto in attesa di un Vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Matteo Teodori Allegati: * Fotografie della merce danneggiata; * Copia ordine n. 1779041077018; * Copia fattura n. 330422;
Doppio pagamento di bagaglio
Salve, premetto che prima di rivolgermi al vostro servizi, ho fatto richiesta direttamente al servizio clienti di wizz air, il quale mi ha negato il rimborso, senza un valido motivo (UID reclamo n°fd03562d): Ho acquistato dei biglietti tramite il sito di booking tratta Roma (FCO) Londra (LTN) Ven. 1° Maggio volo n° W46001 Londra (LTN) - Roma (FCO) 3° Maggio volo n° W46004 N° prenotazione: ZISQJI Durante il mio soggiorno a Londra ho acquistato degli articoli, e per facilitare il trasporto al rientro, ho deciso di aggiungere un bagaglio di 10kg con un supplemento di 59€, pagato regolarmente durante il check-in online sull'applicazione di wizzair. Dopo i controlli di routine, arrivati nei pressi dell'imbarco, l'addetto al controllo biglietto e passaporto, mi dice che non ho effettuato il check-in del bagaglio, nonostante sulla carta d'imbarco era evidente il contrario, dopo una breve discussione, la scelta era quella di tornare indietro e rifare il check-in (perdendo l'aereo) oppure pagare 80,51€ altrimenti non mi avrebbero fatto salire in aereo. Mi rivolgo a voi speranzoso che questa "estorsione" venga punita, facendomi risarcire l'importi di 80,51€ e in più i 59€, che se pur giustificati, ma per il torto subito chiedo il rimborso anche di quelli.
Rimborso Hotel Florida Jesolo
Spett. Geturhotels In data 27/05/2026 ho sottoscritto il contratto per pernottamento e prima colazione per numero 2 notti nel vostro hotel Florida di Jesolo, concordando un corrispettivo pari a 515 €. Con la presente formalizzo il mio reclamo per i gravi disservizi riscontrati durante il soggiorno presso la vostra struttura, Hotel Florida a Jesolo, prenotato a mio nome (Pilati Tobias) per il periodo 30/05/2026 – 01/06/2026 (2 notti, 2 adulti), per il quale ho versato l’importo di € 515,00. I fatti, documentati da foto e video allegati, sono i seguenti: 1. 30/05/2026, ore 14:00 (check-in): - La camera n. 501 presentava materassi sporchi, con chiazze marroni e macchie scure visibili a occhio nudo (vedi foto allegata Foto_Materassi_30_05). - Su segnalazione in reception, mi è stato assicurato che i materassi sarebbero stati sostituiti e la camera sarebbe stata allestita entro il mio rientro. 2. 30/05/2026, ore 24:00 (rientro in hotel): - La camera non era stata toccata: mancavano lenzuola, asciugamani, sapone e carta igienica (vedi foto allegata Foto_Camera_Non_Allestita_30_05.jpg). - Ho dovuto provvedere in autonomia a recuperare la biancheria in reception e allestire la camera, non essendo disponibile personale a quell’ora. 3. 31/05/2026, sera (rientro in hotel): - Infiltrazioni d’acqua dal soffitto in camera e dalla ventola di aspirazione in bagno, con pozzanghere in entrambe le aree (vedi video allegato Video_Infiltrazioni_31_05.mp4). Ho dovuto recuperare asciugamani in reception e posizionare bidoncini per raccogliere l’acqua, senza che fosse fornita alcuna soluzione definitiva. Tali condizioni hanno creato forte disagio per la totalità del soggiorno, violando gli standard minimi di un hotel a 4 stelle, gli obblighi contrattuali assunti con la prenotazione (art. 1453 c.c. – inadempimento); Pertanto, chiedo il rimborso integrale dell’importo pagato, pari a € 515,00, da accreditare entro 7 giorni dal ricevimento della presente sul metodo di pagamento originale (carta di debito utilizzata per la prenotazione). In alternativa, accetto un bonifico bancario sulle seguenti coordinate: - IBAN: IT88A0301503200000004182684 - Intestatario: Tobias Pilati In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Tobias Pilati tobiaspilati2@gmail.com 3484534598
ATTENZIONE! Società di spedizione internazionale fraudolenta
Rinomata società di spedizione internazionale che però non ha nessuna sede fisica. Scoperta purtroppo dopo aver effettuato un acquisto su equipmilitare.com (ovviamente sito fraudolento). Nonostante il tracciamento sembri realistico, dopo un po' si ferma in un punto casuale (nel mio caso in Olanda) e là rimane. Naturalmente non rispondono alle e-mail e non ce modo di contattarli. ATTENZIONE!
Articolo diverso da quello ordinato
In data 3 giugno ho fatto un ordine presso questo "venditore", metto le virgolette perché sospetto vivamente che si tratti di truff@tori, in quanto ho fatto l'ordine, dal valore di 50 euro, e quello che mi sono ritrovato alla consegna erano delle scarpe di scarsissima qualità e soprattutto non rispecchiavano minimamente quelle ordinate. Ho proceduto a contattare immediatamente il servizio clienti, notando che nel sito non è presente alcun numero di telefono, ho quindi proceduto ad usare la mail, inutile dire che sono stato ignorato. Non fidatevi di questa azienda, non sono veri venditori ma soltanto dei truff@tori.
Richiesta di rimborso o restituzione del bene trattenuto da Amazon
Nel mese di dicembre 2025 ho acquistato tramite Amazon un robot aspirapolvere, come risulta dalla fattura allegata. Successivamente il prodotto ha manifestato un guasto. Dopo aver contattato l'assistenza Amazon, mi è stata fornita un'etichetta di spedizione per l'invio del dispositivo presso un centro di riparazione indicato dalla stessa Amazon. Ho quindi spedito il prodotto seguendo le istruzioni ricevute. A seguito delle verifiche tecniche, mi è stato comunicato che il prodotto non era riparabile. Ho pertanto richiesto il rimborso previsto nell'ambito della gestione della garanzia. Amazon ha tuttavia negato il rimborso, motivando tale decisione con presunte "violazioni dell'account". Tale motivazione, oltre a non apparire pertinente rispetto alla gestione della garanzia del prodotto, non mi è stata adeguatamente spiegata né documentata. La situazione attuale è particolarmente pregiudizievole: Amazon non solo rifiuta il rimborso, ma trattiene anche il bene da me regolarmente acquistato e successivamente inviato al centro assistenza su propria richiesta. Ho più volte comunicato all'assistenza che, qualora il rimborso non venga riconosciuto, desidero almeno la restituzione del robot aspirapolvere, così da poter provvedere autonomamente alla riparazione presso un centro specializzato a mie spese. Ad oggi, nonostante le mie richieste, Amazon non ha né effettuato il rimborso né restituito il prodotto. Con il presente reclamo chiedo pertanto che Amazon: proceda al rimborso integrale del prodotto non riparabile; oppure, in alternativa, restituisca tempestivamente il robot aspirapolvere di mia proprietà attualmente trattenuto presso il proprio centro assistenza.
SITO TRUFF4! ATTENZIONE!
07-06-2026 Sito truff4 che vende di tutto e di più. Io personalmente l'ho scoperto per via di alcuni libri molto antichi che vendeva davvero a buon prezzo. Addebito fatto da parte di "HONGKONGTUT" dove ho scoperto essere un conto fraudolento su Altroconsumo.it Comunque molto ben studiato perché non solo rispondono alle e-mail ma ti mandano anche un numero di tracciamento che si avvale di "Starx Express" per spedire (società anche essa truffaldina scoperta grazie a Trustpilot). A distanza di quasi un mese ordine fermo in Olanda (se fosse vero) e la società di spedizione non risponde alle e-mail (ovviamente)... Ad ogni modo spero che questa mia segnalazione possa aiutare ad evitare altre truffe da parte di questo sito; l'ho segnalato anche alla Polizia postale per quanto possa essere di aiuto...
Richiesta assistenza per controversia con Amazon.de
Buongiorno, mi chiamo Angelo Abate e desidero richiedere assistenza per una controversia con Amazon.de relativa a una scheda video del valore di circa 660 euro. Al momento della consegna ho rifiutato il pacco e il corriere si è allontanato con la spedizione. Successivamente il pacco è stato però registrato come consegnato e risulta una firma che non corrisponde alla mia. Ho contattato immediatamente Amazon per segnalare l'accaduto. In seguito mi è stato richiesto di presentare una denuncia, che ho regolarmente effettuato e inviato. Da allora ho contattato Amazon diverse volte per avere aggiornamenti. In tutte le occasioni gli operatori mi hanno riferito che la pratica era in gestione e che stavano attendendo le verifiche del dipartimento italiano competente. Dopo oltre 10 giorni di attesa senza alcun riscontro concreto, oggi mi è stato comunicato per la prima volta che la denuncia deve essere presentata in lingua inglese o tedesca. Questa informazione non mi era mai stata fornita in precedenza, nonostante i numerosi contatti avuti con l'assistenza durante questi giorni. Ritengo questa gestione estremamente poco chiara e vorrei sapere quali siano i miei diritti e quali passi sia opportuno intraprendere per ottenere una corretta risoluzione della vicenda. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria, compresa la denuncia, il tracking della spedizione e le comunicazioni intercorse con Amazon. Cordiali saluti, Angelo Abate
rimborso non effettiato
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna