G. M.
ARERA

MANCATO SGRAVIO FATTURA ERRATA IN FASE DI CONCILIAZIONE

Buongiorno,ho in corso un contenzioso con Engie per un addebito immotivato e senza misure di una bolletta elettrica di 4.2578 €, a fronte di un consumo documentatto di circa 600 kwh.L'addebito è stato disposto unilateralmente da Engie, a seguito di un mio reclamo per la mancata fatturazione, senza alcuna comunicazione e senza rateizzazione, benchè richiesta e senza misure dei dati di consumo, basandosi su presunti consumi immotivati gravemente errati, come ampliamente documentato.Nonostante l'invio da parte mia di una autocertificazione ai sensi di legge a firma elettronica dei consumi e delle foto del contatore da oltre un mese, come richiesto per telefono e mail dal loro servizio reclami, non è stato concesso lo sgravio.Nella seduta di conciliazione, di oggi 26.05 conciliatore avv. Maria Teresa Legato, l'Arera si è limitata ad accettare la richiesta di rinvio di Engie per ulteriori accertamenti, ignorando la mia richiesta di sgravio immediato di quanto illegalmente addebitato, dopo che Engie ha avuto oltre un anno di tempo per fare gli tutti gli accertamenti del caso.Chiedo che l'Arera ed il Conciliatore, più che Engie, vengano chiamati a rispondere pubblicamente del loro operato in danno del Consumatore e che Engie venga sanzionato dall'ARERA per questo comportamento e mi venga riconosciuto idoneo indennizzo.La prossima seduta della conciliazione è stata fissata, sotto la minaccia della verbalizzazione del mancato accordo, per il 3 luglio p.v.Allego tutta la documentazione prodotta in sede di conciliazione.

B. C.
26/05/2023

Inadempimento contrattuale e mancato rimborso

Il sottoscritto in data 21.3.2023 effettuava l’ordine n.19447916 sul sito www.ilrinnovato.it, per l’acquisto di un televisore LG OLED curvo 65C6V al prezzo di €. 999,00.La somma veniva corrisposta anticipatamente in pari data, a mezzo carta di credito, in favore del venditore come da istruzioni presenti sul sito.L’ordine veniva accettato con email del 21.3.2023, nella quale il venditore comunicava che la consegna del televisore era prevista per il 6.4.2023.Il 4.4.2023, il venditore comunicava al sottoscritto che la consegna sarebbe stata effettuata in una data compresa tra il 13 ed il 17 aprile 2023.Visto l’ingiustificato ritardo, il sottoscritto tramite il proprio legale con PEC del 7.4.2023 invitava e diffidava GPS ITALIA S.R.L. a provvedere alla consegna del televisore sopra indicato, nel termine di giorni quindici decorrenti dalla predetta data.Successivamente, non essendo avvenuta la consegna del televisore e non avendo avuto riscontro alla precedente comunicazione, sempre tramite il proprio legale, con PEC del 29.4.2023 dichiarava di avvalersi della risoluzione del contratto ex art. 61 comma 3 del codice del consumo chiedendo l’immediato rimborso della somma già versata.Ancora una volta, GPS ITALIA S.R.L. non riscontrava la PEC.Pertanto, in data 12.5.2023, il sottoscritto inoltrava PEC, sempre tramite il proprio legale, a GPS ITALIA S.R.L. e a Il Rinnovato confermando di avvalersi della facoltà di risolvere il contratto ed invitando le due società a restituire la somma di €. 999,00 versata per l’acquisto del TV LG 65C6V, mai consegnato.Ad oggi, tutte le missive sono rimaste inevase il televisore non è stato consegnato e la somma non è stata restituita.Il sottoscritto pertanto, in accoglimento del presente reclamo, chiede che gli venga restituita la somma di €. 999,00 sull’Iban indicato nelle PEC.In attesa di una definizione positiva, si porgono cordiali saluti.

B. T.

TONTI BEATRICE - EVOLVERE SPA COD.CLIENTE: EV-100021191

Dopo innumerevoli reclami e attese, trascorsi 2 anni dall'installazione del nostro impianto fotovoltaico grazie al 110%, la ditta EVOLVERE non ha completato ciò che per contratto era tenuta a fornire, nonostante PEC, Mail, telefonate di tutti i tipi.Dopo aver ricevuto il rimborso dallo Stato, ci hanno di fatto abbandonato non dando seguito alla domanda di allaccio al distributore locale e senza installare la stazione di monitoraggio DINO.Per poter risolvere la situazione, abbiamo pagato di nostra tasca l'allaccio al distributore locale DEA Energia di OSIMO, ma nonostante questo il nostro impianto non era abilitato al rilascio dell'energia prodotta in eccesso e quindi di fatto tutto quello che l'impianto dava in surplus del suo consumo veniva perso. Abbiamo quindi pagato una azienda esterna per poter abilitare l'inverter a tale funzione, risolvendo di fatto anche questo problema. Qualche giorno fa' ci siamo visti recapitare una fattura per la manutenzione dell'impianto da parte di EVOLVERE e che NON abbiamo ovviamente pagato dato che non hanno rispettato il contratto e si sono letteralmente dissolti nel nulla. Ora richiedo il rimborso dell'importo pagato per l'allaccio e l'immediata disdetta dell'assistenza che formalizzerò con una PEC.

F. R.
F.A.S.E. IMPIANTI SRLS

Mancanze gravi dopo la sostituzione della caldaia

Spett. F.A.S.E. IMPIANTI SRLSMi è stata sostituita la mia vecchia caldaia murale,con una vostra CHAFFETOUX PIGMA ADVANCE EXT 25 Numero di matricola:331057723213340002797a Vinovo via Tetti Grella 90/AIntestato a Fecchio Roberto Cambio caldaia con una a condensazione, la caldaia funziona benissimo,ma il lavoro e stato fatto più di 1 anno fa',ed ancora non ci sono stati dati:1 : Dichiarazione conformità2 : Libretto caldaia3 : E non è stata fatta denuncia all ENEA entro i 90 giorni,quindi non posso fare richiesta per rimborso nella dichiarazione redditi 20234 : Senza tutte queste cose viene difficile farci fare anche la pratica della prima accensione ,perché ci siamo rivolti ad un tecnico mandatoci dall' assistenza, c'è la fa ,ma scrivendo ben chiaramente che è mancante di tutti i documenti sopra descrittiTutto quello che ho, è la fattura di installazione caldaia del 26 gennaio 2022, ed la ricevuta bancaria del pagamento fatto via IbanSiamo stati abbandonati dall' installatore Emilio In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. T.

aumento in fattura

Buongiorno, nella fattura del corrente mese ho ricevuto un aumento in fattura di 5.70 euro. Ho chiesto chiarimenti e mi hanno risposto che mi hanno inviato una comunicazione di una variazione nella fattura di marzo che non ho mai letto e che dicevano che potevo recedere senza nessun costo dal 15 maggio che è già trascorso da quando ho visto nel conto bancario l'aumento effettivo. Credo che non sia corretto inviare in questo modo le comunicazioni...Spero possiate aiutarmi. GrazieClaudio

S. B.

difetto conformità

Acquistata lavatrice HLPS139TAMBE-11Data di acquisto2023-04-14Numero di serie3101089922500125Codice prodotto31010899il 14/04/2023 presso UNIEURO San Giuliano Milanese e consegnata il 20/04/2023. Il 21/04/2023 dopo 2 lavaggi si e' staccato oblò ( si e' rotto un pezzo di cornice nera facendolo cadere dai suoi perni), Provvedo ad aprire Richiesta Assistenza n°: 0004899142 il giorno 22/04/2023. Finalmente in data 10/05/2023 il tecnico MR SERVICE di Massimiliano Rolandi di Gaggiano provvede alla sostituzione dell'oblo. E adesso viene il bello oggi 21/05/2023 l'oblo si e' crepato nella stessa identica posizione. Sembra una barzelletta ma questo e' quello che e' successo. A questo punto chiedo l'intero rimborso e la possibilita di acquistare un altro modello di lavatrice a mio piacimento . La lavatrice rimane a vs disposizione per il ritiro. Attendo urgentemente vs risposta.

M. C.
Yamamay

mancato rimborso x articolo difettoso

Ho restituito i seguenti 5 articoli su un totale di 8 articoli:tanga con cinturino 12.29slip con coulisse 12.29cintura summer glam 10.64Ho restituito il resto tra cui un infradito danneggiato. Mi era stato detto che le spese di reso 5€ non le avrei pagate per via dell'articolo danneggiato. Ma invece mi sono state addebitate- Avrei dovuto ricevere 100.43 invece ho ricevuto 95.43.

T. C.
26/05/2023
SOS 24 h miltiservice di Monzani Ivo & C.

Prezzo dell'intervento troppo elevato

Buon giorno sono qui a chiedere il rimborso di parte del saldo in quanto troppo elevato per l'intervento eseguito.Perche prima di eseguire il lavoro mi ha detto 700 euro e alla fine mi ha obbligato a pagare 1400 euro fuori da ogni limite..

L. M.
Planet multi store

Rimborso

Buongiorno, ho cancellato il mio ordine il 4/05/23. Dopo ripetute assicurazioni che avrei ricevuto l'accredito entro pochi giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso di quando pagato. Quando riceverò i miei soldi?

S. B.

difetto conformità

Descrizione: Acquistata lavatrice il 14/04/2023 presso UNIEURO San Giuliano Milanese e consegnata il 20/04/2023. Il 21/04/2023 dopo 2 lavaggi si e' staccato oblò ( si e' rotto un pezzo di cornice nera facendolo cadere dai suoi perni), Provvedo ad aprire Richiesta Assistenza n°: 0004899142 il giorno 22/04/2023. Finalmente in data 10/05/2023 il tecnico MR SERVICE di Massimiliano Rolandi di Gaggiano provvede alla sostituzione dell'oblo. E adesso viene il bello oggi 21/05/2023 l'oblo si e' crepato nella stessa identica posizione. Sembra una barzelletta ma questo e' quello che e' successo. A questo punto chiedo l'intero rimborso e la possibilita di acquistare un altro modello di lavatrice a mio piacimento . La lavatrice rimane a vs disposizione per il ritiro. Attendo urgentemente vs risposta.