M. P.
26/05/2023

Mancata erogazione di un servizio incluso nel pacchetto viaggi prenotat

Salve, dal giorno 23/04/2023 al 30/04/2023 io e il mio compagno siamo stati a Playa del Carmen, in Messico. Il pacchetto di viaggio è stato acquistato presso il sito web di EDEN VIAGGI, agenzia del gruppo Alpitour. La formula comprendeva volo, soggiorno e la vantaggiosa UNICA EDEN, ovvero una Card che offre la possibilità di usufruire di sconti in ristoranti, musei ed escursioni. Il fatto che UNICA EDEN fosse incluso nell'acquisto da me fatto, era indicato nella fase di prenotazione e anche nei documenti di viaggio che mi sono arrivati per mail al completamento dell'aquisto.Come di consueto con i viaggi Alpitour, il giorno dopo il nostro arrivo abbiamo incontrato la nostra referente di viaggio. Quando le ho chiesto di ricevere la Card UNICA EDEN, mi ha detto, confusa, che non sapeva di cosa parlassi e si è messa prontamente in contatto con dei suoi colleghi. Ecco, in questa occasione abbiamo scoperto assieme (nemmeno lei, poverina, ne era al corrente) che questa promozione in realtà non esiste. O meglio, per il Messico non esiste. Ho aperto subito un reclamo diretto a EDEN VIAGGI descrivendogli la situazione e chiedendo ovviamente una sorta di indennizzo parziale, uno sconto o qualcosa di simile. Loro mi hanno risposto dopo settimane, semplicemente invitandomi a consultare il sito https://www.edenviaggi.it/mondo-eden/unica-eden, dove si evince che il Messico non è tra i paesi che offrono questa Card. Ora, credo che EDEN non abbia compreso la questione: UNICA EDEN mi è stata confermata in fase di prenotazione e nei documenti di viaggio (ho ovviamente la prova). Poco mi importa di link che non mi sono mai apparsi durante il processo di prenotazione: io ho pagato per quel servizio. Inoltre, se simulo un nuovo viaggio in Messico sul loro sito e provo a procedere al pagamento, viene ancora confermato che UNICA EDEN è inclusa tra i servizi che sto acquistando. Questa è la conferma che non si sono nemmeno accorti del problema.Chiedo a EDEN VIAGGI di riesaminare il mio caso e ammettere l'errore. Non esiste al mondo che dopo settimane di attesa, il mio reclamo venga praticamente ignorato nonostante il loro palese errore.

I. D.
Ferrero

Non convalida premio lampada

Spett. FERREROSpett.leFERRERO COMMERCIALE ITALIA S.r.l.Servizio Consumatori,La presente quale rigetto formale alla vostra risoluzione negativa di cui alla Pratica n. 70012175, che si allega sotto.Nella stessa mi indicate che lo scontrino da me inviato non è convalidato perchè i prodotti non erano quelli partecipanti all'iniziativa.. mi prendete in giro?Ho fatto la spesa con la lista in mano..!!Come potete verificare dai 2 screen-shot sotto:1 Nutella da 1 KG1 pacco Kinder paradisoe 1 pacco di kinder pinqui.DELUSIONE PURA

R. S.

PROBLEMA CON VOUCHER 227014631

Buongiorno,ho acquistato il voucher 227014631. La descrizione diceva: VIAGGIO VIRTUALE NEL COSMO IN 3DPER 2 PERSONE. Ho inizialmente contattato l'azienda che doveva fornire l'esperienza: www.astronomitaly.com. Copio e incollo la descrizione dell'esperienza proposta da smartbox e Astronomitaly mi risponde che avrei dovuto prendere un appuntamento, mi avrebbero inviato un link, avrei fatto un viaggio virtuale nel cosmo per 2 persone con collegato un operatore di Astronomitaly. A questo punto allora registro il voucher acquistato per attivarlo e, il VIAGGIO VIRTUALE NEL COSMO IN 3D PER 2 PERSONE si trasforma improvvisamente in un corso di astronomia di 17 lezioni consistente l'invio di 17 video sul sistema solare. Tutta un'altra cosa!!! Allego il voucher e lo invio ad Astronomitaly. Mi dicono che l'iniziale descrizione in fase di acquisto dello smartbox non corrispondeva al codice attribuito allo smartbox. Astronomitaly propone entrambe le esperienze (VIAGGIO VIRTUALE NEL COSMO IN 3DPER 2 PERSONE e CORSO DI 17 EPISODI). Il codice del mio voucher corrisponde al corso mentre la descrizione parlava dell'altra esperienza. Tento di contattare il servizio clienti di Smartbox. Impresa direi quasi impossibile. Anche nella fascia oraria in cui dovrebbero rispondere non lo fanno. Finalmente riesco. La prima volta la chat, dopo aver esposto il problema, viene improvvisamente chiusa. La seconda ripetono che il codice corrisponde al corso di 17 episodi tralasciando che IO AVEVO ACQUISTATO ALTRO!!! Allego il voucher dove chiaramente si legge che io ho acquistato appunto un'altra cosa, ma niente!!! ASSURDO. Contatto allora Astronomitaly chiedendo aiuto. Scrivono anche loro a Smartbox mettendomi in copia. Smartbox risponde sempre nello stesso modo: il codice corrisponde al corso di 17 episodi. Io non sono una maga! Se acquisto l'esperienza VIAGGIO VIRTUALE NEL COSMO IN 3D PER 2 PERSONE non posso sapere che si tratta di altro!!!! Scrivo all'email a cui aveva a sua volta scritto Astronomitaly. Nessuno risponde. Sono esasperata dal comportamento e dalla poca serietà di Smartbox. E' evidente che per errore sia stata scritta una descrizione errata dell'esperienza che Smartbox offriva. Io non lo potevo sapere! Se acquisto un VIAGGIO VIRTUALE NEL COSMO IN 3D PER 2 PERSONE voglio quello!!! Se l'esperienza UN VIAGGIO VIRTUALE NEL COSMO IN 3D PER 2 PERSONE, come mi è stato detto, ha un prezzo più alto rispetto al CORSO, non sono problemi miei!!! L'errore non deve certo ricadere su di me. Ho comprato UN VIAGGIO VIRTUALE NEL COSMO IN 3D PER 2 PERSONE e quello desidero e ho il diritto di fare. Attendo una celere soluzione al mio problema. Onestamente, mi sembra di aver perso fin troppo tempo per qualcosa che andava sicuramente gestito in altro modo!!! Grazie.

P. P.
Fabilia

Fallimento

Buongiorno, il 7 gennaio ho prenotato e pagato per intero (1068€) una vacanza presso il Fabilia Resort Lido di Jesolo di 8 notti per 2 adulti e 3 bimbi di 1, 3 e 5 anni. Nessuno mi ha avvisato che l’hotel appartiene ad un gruppo in liquidazione e che è sotto procedura di fallimento quindi ho perso vacanza e soldi (sempre senza che nessuno mi abbia avvisato ma accorgendomene da sola per caso). Chiedo risarcimento completo e danni morali a me e alla mia famiglia.

DIRITTO DI RECESSO NEGATO

Buongiorno, Il 9/05/2023 ho sottoscritto un contratto con GDL S.p.A. per la fornitura e installazione di un condizionatore ARIEL Dual Split. Il contratto è stato firmato a casa mia a Como, su pressione del consulente che dichiarava che se non veniva stipulato in quello stesso giorno avrei dovuto aspettare mesi per la posa in opera del climatizzatore. Contestualmente il consulente mi ha fatto firmare un foglio prestampato di Dichiarazione per fissare l’intervento d’urgenza, concordata e definita per il 29/05/2023, alle ore 9:30, e confermare che il climatizzatore sarebbe arrivato entro fine maggio.Nel mattino del 10/05/2023 l’Ufficio ARIEL mi ha telefonato per fissare l’appuntamento per il montaggio del condizionatore al 1/06/2023, ma il fatto che, nonostante la mia insistenza, non potessero confermare la consegna già pattuita al 29/05/2023 mi creava dei problemi e ho chiesto di aspettare a fissare l’appuntamento: nonostante ciò nel pomeriggio dello stesso giorno mi è arrivato un SMS di conferma dell’installazione per il 1/06/2023. A seguito di un confronto con la mia famiglia ho deciso di procedere alla rescissione del contratto per vari motivi. Da contratto, e per legge poiché contratto negoziato fuori dai locali commerciali, trova applicazione l’art. 52 D.Lgs. n. 206 del 2005 (cd. Codice del consumo) così come modificato dal D.Lgs. n. 21 del 2014 per cui il consumatore ha un periodo di quattordici giorni per recedere da un contratto negoziato fuori dei locali commerciali senza dover fornire alcuna motivazione. Ho quindi inviato la disdetta del contratto, via PEC, in data 12/05/2023 e nello stesso giorno ho telefonato all’Ufficio ARIEL per segnalare l’invio della mia lettera di rescissione tramite PEC e per disdire l’appuntamento del 1/06/2023 per il montaggio del climatizzatore: la signora dell’Ufficio molto gentilmente ha confermato che avrebbe disdetto l’appuntamento ed informato gli altri uffici.In data 24/05/2023 ho ricevuto una chiamata dall’Ufficio Recessi di GDL che mi diceva che la mia lettera di rescissione del contratto non è accettata in quanto nella Dichiarazione per la manutenzione urgente che ho firmato era contenuta la frase “essere consapevole di quanto disposto dall’art.59 co.1 lett.h) Codice del consumo”: su mia richiesta l’Ufficio Recessi mi ha inviato tramite email la Dichiarazione firmata (perché il consulente non me ne aveva lasciata copia!) e ho scoperto in quel momento che il consulente non mi aveva detto assolutamente niente sul fatto che quella frase significava che “Il diritto di recesso di cui agli articoli da 52 a 58 per i contratti a distanza e i contratti negoziati fuori dei locali commerciali è escluso relativamente a: …lett. h) i contratti in cui il consumatore ha specificamente richiesto una visita da parte del professionista ai fini dell'effettuazione di lavori urgenti di riparazione o manutenzione.”Nonostante la mia firma sulla Dichiarazione, chiedo a GDL S.p.A. che il mio contratto venga risolto per i seguenti motivi:1) Quanto stipulato nella Dichiarazione non è stato garantito dal fornitore perché il fornitore non ha permesso di confermare l’appuntamento nella data del 29/05/2023 indicata nella stessa: questo ha fatto decadere la validità della dichiarazione e quindi della rinuncia al diritto di recesso2) la “conditio sine qua non” per poter validamente affermare l’applicazione di una o più esclusioni al recesso, è un’adeguata informativa precontrattuale per il consumatore, che disciplini e renda evidente in modo chiaro e comprensibile i tempi e le situazioni che determinano la perdita del diritto: questa condizione di chiarezza non è soddisfatta nel contenuto, insufficiente e carente, della Dichiarazione nella quale non viene spiegata la conseguenza (rinuncia al recesso) della firma, ma si fa riferimento solo a una disposizione di legge che un normale consumatore non può assolutamente conoscere. 3) L’art.59 co.1 lettera h) disciplina un'ipotesi di eccezione al diritto di recesso connessa al pregiudizio che il professionista subirebbe per riallocare la propria prestazione presso terzi ma la mia lettera di recesso è stata inviata dopo solo 3 giorni dal contratto e con notevole preavviso rispetto alla data prevista per la prestazione. A seguito di quanto sopra descritto mi aspetto che il contratto venga risolto seguendo le indicazioni della lettera di disdetta già inviata tramite PEC. Attendo un cortese e rapido riscontro.Cordiali saluti

N. G.

Diritto di recesso

Buongiorno, ho ordinato in data 24.5.23 un articolo (Box rigido trasporto cani) di cui non avevo valutato esattamente le misure, dato che nella descrizione dello stesso è scritto che entra nel bagagliaio della maggior parte delle station wagon. Dato che io possiedo una Skoda Octavia station wagon, ho ordinato senza andare a misurare. Ho ricevuto l'articolo oggi e scoperto che non ci sta nella mia macchina. Ho cercato subito di contattarvi e ho scoperto che nel vostro sito non esiste un indirizzo mail cui rivolgersi, non un numero di telefono, nemmeno un indirizzo postale cui mandare una raccomandata, nell'area assistenza clienti manca la possibilità di scrivere un reclamo o di esercitare il diritto di recesso. Ecco che mi vedo costretta a contattarvi attraverso Altroconsumo. Desidero effettuare il reso e ricevere il rimborso. Chiedo di inviarmi un indirizzo PEC o l'indirizzo fisico della Vs. azienda per poterVi inviare la mia raccomandata di recesso. L'unica informazione che ho è che la merce è stata spedita da 46019 Cogozzo, Viadana, Mantova

D. D.
Amisia

reso ordine

Salve, ho inoltrato richiesta di reso dell'ordine AM 184455 (Hopla' piedini antivibrazione) all'azienda Amisia.it, seguendo pedissequamente tutte le indicazioni da loro fornitemi, il giorno 1° marzo 2023. Ad oggi mi viene inoltrata per l'ennesima volta la seguente richiesta: Gentile cliente,la richiesta di rimborso ci viene declinata, per favore ci dia un iban valido per poter procedere al rimborso come da sua richiesta.Ho inoltrato il numero di IBAN (che sono certo essere corretto) inviando un documento scaricato direttamente dal sito della mia Banca, ma per l'ennesima volta di rispondono che l'IBAN risulta errato...Chiedo se ci sono i presupposti per usufruire del vostro aiuto per recuperare quanto mi è dovuto.Grazie.

S. T.

intervento in garanzia

Spett. UNIEURO SPAIn data 18/01/2023 ho acquistato presso il Vostro sito una lavatrice pagando contestualmente l’importo di € 584,05. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si è rovinata la guarnizione dell'oblò, in conseguenza la lavatrice ha perdite di acqua importanti. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Toffetti Sergio Allegati: Ricevuta di pagamento Foto difetto riscontrato

S. D.

Mancata Consegna

Spett. Iris Mobili Srl (Mondo Convenienza) In data 06/05/23, ho acquistato presso il vostro negozio online un divano e un mobile pagando contestualmente l’importo di 806€, aggiungendo durante l'acquisto, l'opzione di consegna a domicilio e montaggio per la cifra di 118,58€.Nei giorni successivi, ho contattato il servizio clienti per pianificare la consegna (ci tengo a specificare che ho selezionato l'opzione di consegna a domicilio principalmente per il divano, in quanto il mobile era relativamente piccolo e già in pronta consegna, avrei potuto prenderlo subito e in autonomia) e mi è stato confermato che avrei ricevuto l'ordine COMPLETO in data 24/05/23.Il giorno della consegna, vedo arrivare il montatore con solo il mobile e senza il divano.Chiedo spiegazioni direttamente a lui, che mi dice di aver ricevuto una bolla di consegna completa, sulla quale era stato scritto a mano non caricato in corrispondenza della linea relativa al divano, specificando che solitamente quando succede così è perchè probabilmente hanno rovinato il divano durante il trasporto o durante lo scarico della merce.Decido allora di contattare il servizio clienti, che con una maleducazione fuori dal comune, mi dice che sono stato io a non pianificare la consegna del divano, ma solo quella del mobile (situazione impossibile, perchè, come specificato sopra, a me premeva che mi fosse consegnato il divano), cosa smentita anche dal servizio online di controllo ordine che fino al giorno prima confermava la consegna completa dell'ordine per il 24/05. Dopo aver chiamato diverse volte, aver provato a parlare con personale dell'amministrazione ed essere stato rimbalzato da un dipartimento all'altro, sono stato costretto ad accettare la nuova consegna pianificata ora per l' 1 giugno (ben 8 giorni dopo la data concordata). Tale situazione, mi ha obbligato a prendere 2 giorni di ferie e a restare senza divano per oltre una settimana.Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 118,58 (quanto speso per la consegna). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Dossena Simone Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

Y. C.
Piscor

Buongiorno, in data 12/11/2022 ho ordinato il seguente prodotto Lineaeffe Testa Guadino Pieghevole-Multicolor - D. 50 cm, costo € 13,99. Visto che la consegna tardava ho chiesto informazioni ricevendo la seguente risposta: stiamo registrando un ritardo sul tuo ordine, perché stiamo trasferendo il nostro centro logistico italiano e stiamo effettuando un'importante trasformazione societaria, ecc..., mi veniva chiesto quindi di aspettare ancora qualche giorno. Dopo due ulteriori solleciti ricevevo la stessa risposta. Al sollecito successivo mi veniva proposto un prodotto in alternativa, ma non avevano niente di equivalente a quello da me ordinato. In data 20/02/23 acconsentivano all'annullamento dell'ordine con relativo rimborso. Ad oggi, dopo ulteriori solleciti, ovviamente non ho ricevuto il rimborso e non ricevo più risposta alle mail. Il numero d'ordine è 2153130270