R. B.
15/03/2025

Problema con Flygo

Ho acquistato un biglietto con Flygo e mi arriva una mail nella quale mi dicono che da 20 minuti a 14 giorni arriverà il biglietto. Subito prelevano la somma! Precisano che non posso fare altra prenotazione perché il volo non è rimborsabile e dopo 17 giorni scrivono di nn poter procedere perché devono verificare l'ordine degli acquisti. Telefono e sollecito, scrivo alla mail support.it@flygosupport.com per disdire ma ancora nessuna risposta! Ritengo sia una politica commerciale sporca e molto irrispettosa dei clienti che come me non li sceglieranno più! Attendo il rimborso,!!!!

F. V.
14/03/2025

problema con verti

Mi chiamo Federica Vincis, titolare della polizza assicurativa VRT0718201848-2 con la compagnia Verti Assicurazioni. Vi scrivo per segnalare un disguido e una gestione inadeguata del mio sinistro, accaduto il 08/02/2025, che ha coinvolto il mio veicolo. Il sinistro si è verificato a Cagliari, a seguito di un tamponamento da parte di un’altra auto che non ha rispettato la distanza di sicurezza e non ha frenato. Ho prontamente comunicato l'incidente alla compagnia assicurativa, ma l’auto è rimasta inutilizzabile sin dal 08/02/2025. Problemi riscontrati: Mancanza di documentazione ufficiale per il danno: La carrozzeria convenzionata Car Clinic ha effettuato una valutazione telefonica del danno, ma non mi è stata mai fornita alcuna documentazione ufficiale (fattura, preventivo, valutazione scritta). Dopo il 18 febbraio, mi è stato detto che i dati relativi al danno sono stati cancellati, il che mi sembra una prassi inaccettabile. Valutazione incoerente del risarcimento: Inizialmente mi è stato comunicato telefonicamente che il risarcimento per il mio veicolo sarebbe stato di €2.500. Tuttavia, oggi ho ricevuto una comunicazione via liquidatore con un importo inferiore, pari a €2.170, e mi è stato detto che avrei dovuto contattare una concessionaria per recuperare il valore del relitto (€130). Questo è incoerente con quanto inizialmente promesso e ritengo che la responsabilità per il valore del relitto debba essere gestita direttamente da Verti. Tempistiche e responsabilità di Verti: Mi è stato detto che, poiché la controparte non ha firmato il CAI, dovrei attendere un massimo di 60 giorni per ricevere il risarcimento, ma mi trovo senza auto da ormai più di un mese e senza la possibilità di ottenere il risarcimento completo. Questo sta comportando notevoli disagi, e ritengo che Verti non stia rispettando i tempi e le modalità per garantire il mio diritto al risarcimento. Richiedo una valutazione scritta e ufficiale del danno subito, con la documentazione completa, inclusi preventivo, fattura e altre informazioni relative al danno. Ritengo che il risarcimento di €2170 sia troppo basso rispetto al danno reale che ammonta a €6000, e chiedo di essere risarcita per il prezzo superiore, oltre a non essere d'accordo anche per il valore dell'auto. Sollecito una rapida risoluzione della pratica e un risarcimento tempestivo, visto il tempo trascorso senza auto e senza adeguato risarcimento. Resto a disposizione per ogni chiarimento aggiuntivo e vi chiedo di intervenire rapidamente per risolvere la situazione. Ringrazio anticipatamente per la vostra attenzione, Cordiali saluti, Federica Vincis Polizza: VRT0718201848-2 Contatti: +39 3402647627 Email: fefy.vincis@live.it Allego: - documenti sinistro -documento comunicazione liquidatore - preventivo carrozziere di fiducia - foto area personale verti

R. G.
14/03/2025
Banca Intesa San Paolo

Preventivo non rispettato mutuiaupermarket

Salve, mi attivo per un preventivo di surroga green del mutuo attualmente attivo e con capitale residuo di 77000 euro, cerco sul portale mutuionline quale banca riesca a propormi un tasso fisso finito con le migliori condizioni. seleziono banca intesa. che propone 2,55 tan finito per case con classificazione energetica B, come la mia, con un minino di 50000€. mi contatta un consulente, che mi invia per scritto un formale preventivo, e mi propone di prendere un appuntamento direttamente con la banca intesa San Paolo. lo prendo, ma durante l'incontro, l'impiegato della banca mi dice che non posso rientrare nell'offerta,nonostante il preventivo, in quanto il mio capitale residuo per la surroga e sotto i 100000 euro, che sono il capitale mininmo per accedere all'offerta, e che questa soglia non è derogabile, è mi saluta. Mi sento preso in giro. ho perso il mio tempo per niente, oppure ci sono gli estremi per farmi attivare il prodotto? Grazie per tutto ciò che potrete Fare. Cordiali Saluti

G. F.
13/03/2025
Ergo

Riconoscimento risarcimento

Gentili Sig.ri in data 10/02/2023 si attivava "polizza di assicurazione di protezione del prodotto" nr. AZIT20230210000175 contestualmente all'acquisto di beni mobili, nello specifico nr. 4 sedie, attraverso il sito di e-commerce Amazon.it, ordine nr. 406-8250866-3101168, a nome di Arena Valentina. In data 07/02/2025 si inoltrava reclamo nr. DIT2656026915 poiché i beni acquistati, coperti dalla polizza di assicurazione di cui sopra, risultavano danneggiati, come da foto allegate alla richiesta e che allego alla presente. A tale richiesta di risarcimento non risultava possibile allegare come prova d'acquisto la fattura rilasciata dal venditore, poiché dopo averne fatto più volte richiesta tramite il servizio clienti di Amazon, nonché tramite l'apposito form di richiesta di documentazione al venditore, lo stesso risultava aver definitivamente cessato la propria attività. La denominazione del venditore in questione era "GRAND FOREST-PL". Alla luce di questo, sentito nuovamente il servizio clienti di Amazon, si allegava quale prova d'acquisto il riepilogo ordine (allegato 1) dal quale era possibile evincere l'avvenuto acquisto dei beni oggetto della richiesta di risarcimento. In data 10/02/2025 giungeva Vs. comunicazione 1/2 e-mail nella quale venivo informato che il riepilogo d'ordine trasmesso quale prova d'acquisto non era stato ritenuto valido. A nulla sono valse le e-mail inviate e i diversi contatti telefonici intercorsi con il Vs. servizio clienti al numero 800580267, durante i quali ho comunicato l'impossibilità di fornire altre prove d'acquisto non avendo alcuna possibilità di poter disporre della fattura per i motivi sopra esposti. La risposta ricevuta 1/2 e-mail è sempre stata la medesima, ovvero era necessario fornire la fattura per poter dar seguito alla mia richiesta. Tutto ciò premesso, con la presente vi esorto a dare seguito senza ulteriori indugi alla mia richiesta di risarcimento n. DIT2656026915 in quanto il documento da me fornito attesta a tutti gli effetti l'avvenuto acquisto del bene a cui la richiesta si riferisce, nell'oggettiva impossibilità di poter disporre della fattura. Faccio inoltre presente che nel Vs. documento denominato "Assicurazione protezione prodotti - Documento informativo relativo al prodotto assicurativo" (allegato 2) nella sezione "Quali obblighi ho?" è scritto quanto segue e riporto testualmente "Per quanto possibile, deve fornirci tutte le informazioni necessarie per verificare il sinistro assicurato, l'obbligo di prestazione assicurativa o l'entità delle prestazioni assicurative". Ritengo di aver adempiuto pienamente "per quanto possibile" a fornire la documentazione necessaria, avendo fornito una prova di avvenuto acquisto (il riepilogo ordine) che è a tutti gli effetti da ritienersi valida. E' invece del tutto immotivata, nonché illegittima, la Vs. pretesa di ricevere come prova d'acquisto la fattura in quanto, in primo luogo, non è possibile entrarne in possesso a causa della cessazione dell'attività del venditore; in secondo luogo, in nessuna parte del contratto della polizza, del certificato (allegato 3), o dei Vs. documenti informativi è riportato l'obbligo di fornire la fattura quale prova d'acquisto. Rimango in attesa di positivo riscontro

F. D.
13/03/2025
bg saxo

rilasscio certificazione minusvalenze

buongiorno, ho richiesto chiusura rapporto piu' di un mese fa ma al momento non mi è ancora arrivata comunicazione di chiusura e rilascio certiicazione minusvalenze

S. S.

Problema catena motore peugeot 1.5 blueHDI

Salve, sono possessore di una Peugeot 2008 1.5 BlueHDI del 2019. Durante il tagliando degli 80000km fatto in officina autorizzata Peugeot, sono venuto a conoscenza di un problema di progettazione Peugeot che affligge questo tipo di motorizzazione. In particolare è stata installata di serie una catena di distribuzione alberi a camme da 7 mm che risulta sottodimensionata per lo scopo. Si sono registrate numerose e costose rotture di catene che hanno portato nel tempo, nel 2023, Peugeot a rivedere il progetto, sostituendo la catena con una di dimensioni maggiorate (8mm). Non è stato fatto nessun richiamo sulle macchine immesse sul mercato La rottura della catena genera danni che possono arrivare anche a 5000 euro, oltre a possibili problemi di sicurezza che potrebbero subentrare nel caso la rottura avvenga in marcia. L'officina mi ha offerto un intervento preventivo al costo di 1400 euro, di cui Peugeot non assorbe nessun costo in quanto la macchina ha superato i 5 anni Vorrei fare un reclamo formale per vizio occulto con motivi anche di sicurezza, in quanto non è corretto che un problema oggettivo di progettazione si possa ripercuotere sul cliente finale

S. A.
Cofidis

DISDICEVOLE COMPORTAMENTO

Spett. Cofidis creditline Sono titolare del Codice Cliente 5263648 Acquistato su Amazon stampante Epson ET4850, con finanziamento Cofidis attraverso conto bancario, in 5 rate, a partire dal 1 Marzo 2025, di 74 Euro circa l' una. con consegna dell' ordine in tre giorni massimo lavorativi, da Gennaio, dopo circa un mese non essendo pervenuto il mio ordine, via PEC ho disdetto lo stesso, il giorno dopo l email, arriva l ordine e sempre con una Pec indirizzata alla vostra, confermo l ordine ed il pagamento. Venerdi 7 Marzo mi arriva una telefonata di una fantomatica societa' di recupero crediti che mi esorta in malo a modo a pagare perchè risulto inadempiente. Chiamo il numero cofidis 02 36615711, dopo innumerevoli tentativi parlo con una dipendente che mi dice" Cofidis ha provato ad agganciare la mia banca e che la mia filiale non ha permesso l aggancio". Chiamo la mia banca che da la vera versione dei fatti" Non vi è stato nessun tentativo di aggancio dalla cofidis". Oggi nuova telefonata della sconosciuta societa recupero crediti, andato nuovamente su internet vedo con molto stupore che la rata ha maturato interessi ed è arrivata a 90 euro circa anzichè 74. Richiamo cofidis e risponde una dipendente che l ' errore lo ha fatto cofidis che ha chiuso e riaperto il mio finanziamento, richiedo di poter parlare con ufficio amministrativo per pagare la mia rata correttamente a 74 euro ma........ cade continuamente la linea e non riesco a èarlare con nessuno. PERTANTO: In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.
iCard

Trasferimento denaro del conto corrente chiuso

Spett. iCard, Sono titolare del contratto del conto corrente specificato in allegato. Mi è stato richiesto il 3 Marzo 2025 la documentazione per il trasferimento totale del denaro congelato sulla vostra banca iCard. Successivamente contattando più volte un email del dipartimento che se ne occupa non è mai arrivata. Sempre la solita risposta dal supporto servizio clienti, ovvero quella di attendere una risposta dal dipartimento che mai arriverà. Ho segnalato il caso una recensione negativa in merito a questa banca, hanno risposto con le solite frasi. Dal giorno 3 Marzo 2025, non ho ricevuto più risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. L.
12/03/2025

Reclamo per mancato rispetto del preventivo assicurativo

Spett.le Prima Assicurazioni, con la presente, desidero formalizzare un reclamo in merito al mancato rispetto del preventivo da me ricevuto in data 17/01/2025, relativo alla mia polizza auto. Il preventivo, con validità fino al 18/03/2025, riportava l'importo di euro 292,98 che ora non mi viene riconosciuto. Successivamente, dopo aver inviato i documenti richiesti (copia libretto e documento di identità) mi è stato comunicato che il preventivo non è valido in quanto calcolato prima della presenza dell’attestato di rischio nella banca dati ANIA. Tuttavia, tale condizione non era esplicitata al momento del calcolo, e il preventivo è stato rilasciato senza alcuna riserva. La nuova proposta di rinnovo prevede un aumento di circa 70 euro, che considero ingiustificato e lesivo dei miei diritti di consumatore. Pertanto, chiedo formalmente di poter stipulare la polizza alle condizioni economiche indicate nel preventivo del 17/01/2025. In caso di mancato riscontro positivo, mi riservo di segnalare il caso all'IVASS e di valutare ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e porgo distinti saluti.

I. B.

Problema addebito rate finanziamento

Spett. Agos ducato, Sono titolare del contratto di Finanziamento 74927532 specificato in allegato. vi scrivo in merito ai pagamenti relativi al mio RID, che, come da verifica con la banca, risulta attivo dal 4 gennaio . Nonostante ciò, i pagamenti non vengono ancora scalati correttamente. Essendo questo un problema di vostra competenza e non causato da me, richiedo il rimborso della mora addebitata. Resto in attesa di una risoluzione immediata della questione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.