C. G.

rimborso Farmaè

Buongiorno, come tanti di Voi in data 18 Maggio 2025, ho effettuato un ordine online sul sito Farmaè. Dopo più di una settimana mi arriva la solita mail in cui mi si dice che la merce non è a magazzino (ma come ? sul sito era disponibile) e che nel giro di 14 giorni sarebbe stato emesso regolare rimborso (€ 37,40) Ad oggi, 7 Luglio 2025, non mi è stato fatto nessun riaccredito sulla carta di credito.

M. B.
Old Wine

L' ordine non arriva

Ho fatto ordine e dopo vari solleciti dove mi si diceva che il corriere aveva daneggiato il prodotto, non ho più ricevuto risposte dopo innumerovoli mail.

C. L.
08/07/2025

Richiesta risarcimento danni e disattivazione servizio contratto business

Spettabile FASTWEB S.p.A. Servizio Clienti PEC: fastweb@pec.fastweb.it Con la presente, la sottoscritta Clara Antonella Lobina, titolare del contratto business n. 7829274 con domiciliazione bancaria attiva, espone quanto segue. Dal 27 maggio 2025 il servizio di connessione Internet è totalmente inattivo. Nonostante le numerose segnalazioni inoltrate al vostro servizio clienti, alla data odierna – 8 luglio 2025 – il disservizio persiste, senza alcuna comunicazione ufficiale da parte vostra né l’attivazione di misure alternative. Considerata la natura business del contratto, sottoscritto per esigenze professionali, ritengo inaccettabile l’assenza di soluzioni da parte vostra. Un servizio business implica, per sua definizione, standard più elevati di assistenza, continuità e tempestività di intervento. L’interruzione della connessione mi ha impedito di lavorare per oltre un mese, arrecandomi danni economici rilevanti. Inoltre: - non ho potuto accedere ai file archiviati su cloud e NAS; - non ho potuto usufruire di servizi regolarmente pagati, come Amazon Prime Video; - non ho potuto utilizzare la domotica dello studio, inclusi climatizzazione e illuminazione. Pertanto: 1. chiedo un indennizzo di euro 2.500, da accreditare esclusivamente sul conto corrente associato alla domiciliazione (non come sconto in fattura); 2. nulla dovrà essere addebitato nella prossima bolletta; 3. eventuali spese di disattivazione non dovranno essermi applicate, in quanto la cessazione è dovuta a inadempienza contrattuale. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/CONS dell’Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In data recente mi è stata inoltre recapitata una fattura (che allego) pari a euro 48,03 relativa al periodo 1 giugno – 30 giugno 2025, nonostante il servizio sia stato completamente assente per l’intero mese. Ritengo tale addebito non dovuto e ne contesto formalmente la legittimità, chiedendone l’immediato annullamento. Solo a seguito della mia ennesima richiesta di aggiornamenti tramite il form online e ricontatto, mi è stato comunicato che il ripristino era previsto per il 26 giugno 2025. Tuttavia oggi il servizio non è stato ancora riattivato e da allora non ho ricevuto alcuna ulteriori aggiornamenti, nemmeno dietro miei solleciti. Noto anche che non tutti le segnalazioni fatte tramite form dell’app risultano elencati. Allego in ogni caso screenshot che riporta lo stato della segnalazione che ad oggi risulta ancora in gestione(n. 123679318 del 27 maggio 2025). Trovo inammissibile che, a fronte di un disservizio di questa entità, non sia stato fornito un modem con SIM dati o attivato un canale di assistenza prioritario, come sarebbe lecito attendersi da un fornitore di servizi business. Alla luce della situazione, mi vedo costretta a cambiare operatore. Tale scelta è resa necessaria dalla vostra incapacità di garantire il servizio pattuito, non da mia volontà. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allego in copia la fattura relativa al periodo 1 giugno – 30 giugno 2025, da cui risulta l’addebito contestato. Confermo inoltre di aver regolarmente saldato tutte le fatture precedenti, come da ricevute di pagamento in mio possesso. In attesa di urgente riscontro, porgo cordiali saluti. Clara Lobina Clara Antonella Lobina via Bossi, 24 21047 Saronno (VA) Codice cliente: 7829274 Telefono: 3496055479 Email: clara.lobina@pec.it

F. C.

Ritardo Consegna Leroy Merlin

Buongiorno, Ho effettuato l'ordine nr. 25168L7457-1 in data 17/06/2025 e la data di consegna indicata presso il punto di ritiro da me scelto era compresa tra il 18 e il 20 giugno. Ad oggi 8 luglio non ho notizie della consegna. Sul sito viene indicato "affidamento informatico a trasportatore" e la data di consegna non è aggiornata. Ho telefonato ben 10 volte al servizio clienti, ma mi viene detto che solleciteranno e non accade nulla. Nessuno è in grado di indicare un aggiornamento e a nulla sono valse ben 4 email ed una PEC al servizio clienti stesso, perchè sono rimaste senza risposta. Tale situazione è inccettabile ed inoltre viola le condizioni di acquisto pubblicate sul sito, dove si indica che in caso di ritardo il venditore è tenuto a informare il cliente, il quale ha facoltà di cancellare l'ordine. E' più che evidente che il cliente non viene tenuto in benchè minima considerazione perchè ad oggi, e sono trascorse 4 settimane dall'ordine, nessuno mi ha dato risposta. Inoltre, non mi è nemmeno permesso chiedere il rimborso perchè mi hanno detto che devo aspettare la consegna ed eventualmente restituire il pacco. Tutto ciò e assolutamente assurdo e indegno di un'azienda che si ritenga minimamente seria!

N. S.

Mancato rimborso da AMICAFARMACIA

Buongiorno, il 24/5/2025 ho fatto l'ordine #0614994222 sul sito di AMICAFARMACIA, per un totale di Euro 87,73.= pagati in fase d'ordine con carta credito. Tutti i prodotti risultavano disponibili in fase d'ordine on-line. Dopo due giorni mi hanno scritto una mail da refunds@taleagroupspa.com dicendomi che l'ordine era stato da loro annullato per mancanza di tutta la merce e che entro 14 gg. mi avrebbero reso i soldi pagati pari a Euro 87,73.= . A tutt'oggi NON ho ricevuto nulla, neppure risposta alle mie tante email di sollecito. Tutti i giorni ricevo loro offerte e sconti, sembra quasi stalkeraggio o presa in giro. Ero loro cliente soddisfatta da anni... Alcune volte mi avevano cancellato, post pagamento, alcune voci che poi però mi erano state rimborsate. Ora più nulla. Ho anche telefonato a quella che era la loro sede a Bagnolo Piemonte ma mi è stato detto che ora loro sono diventati Farmacia dottor Max e che Amicafarmacia è a Viareggio. Ho provato a telefonare e a scrivere a Viareggio ma non si arriva a nulla. Come posso fare ? Grazie.

S. C.
08/07/2025

Mancato rimborso merce mai arrivata

Buongiorno, in data 01 giugno ho effettuato l'ordine n. 1018639009 con i seguenti prodotti.. N. 1 pz Art. 934759539 psyllogel fermenti euro 12,78 N. 2 pz Art. 027668019 lattulosio euro 8,00 N. 2 pz Art. 041545031 gaviscon bruciore euro 19,74 Per un totale di 40,52 scontato a 39,72 e regolarmente pagati. Alla consegna però mancavano 3 articoli. N. 1 lattulosio N. 2 Gaviscon di cui ricevetti comunicazione che mi sarebbero stati rimborsati. La fattura emessa tra l'altro indicava che mi erano stati consegnati n. 2 lattulosio ma ne ricevetti solo 1. A distanza di circa un mese e mezzo non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Più volte ho cercato di contattare farmae ma non ho mai ricevuto risposta. Grazie

J. B.
08/07/2025

Buongiorno il giorno 29 maggio 2025 ho effettuato un ordine in questa farmacia online...per lo specifico ho ordinato due creme corpo Collistar per un valore totale complessivo di 47,14 euro,ho effettuato un pagamento on line tramite carta Mastercard...ho ricevuto un email di conferma e riepilogo dell'ordine...sembrava andasse tutto bene quando poi il 4 giugno 2025 non avendo notizie del mio pacco ho contattato il sito sempre tramite un messaggio su sito(perché non c'è altro modo di contattarli) per chiedere spiegazioni riguardo al ritardo nella consegna del mio pacco ripeto PAGATO...mi hanno risposto il giorno successivo il 5 giugno 2025 tramite un email (refunds@taleagroupspa.com) dove si scusavano per la fine delle scorte del prodotto nei loro magazzini e delicato aggiornamento sul sito e che sarei stata rimborsata sempre nello stesso metodo di pagamento con cui avevo concluso il mio ordine entro 14 giorni successivi lavorativi! Be' eccomi qui a scrivere questo messaggio io di lì in poi non ho ricevuto ulteriori email e assolutamente nessun tipo di rimborso! La trovo una grave mancanza di rispetto nei confronti delle persone che acquistano ed e' la prima volta che mi accade fortunatamente !

R. L.
ingram micro

cuffie qiutcomfort ultra earbuds

Gentile Servizio Clienti Bose e Ingram micro, con la presente intendo inoltrare formale reclamo e diffida in merito a una gestione inaccettabile della mia pratica di assistenza, relativa all’acquisto e utilizzo delle cuffie Bose QuietComfort Ultra Earbuds. In data 30/04/2025 ho inviato in assistenza un paio di cuffie Bose fuori garanzia e, constatata la non riparabilità, mi è stata proposta la sostituzione agevolata con un nuovo prodotto al costo di €272,97. Ho provveduto al pagamento in data 28/05/2025. Una volta ricevute le nuove cuffie, al primo utilizzo ho riscontrato un grave problema di volume dell’interlocutore durante le chiamate. Dopo numerose prove tecniche e molteplici tentativi di contatto con il servizio clienti, sono riuscita con notevole difficoltà ad ottenere l'assistenza in garanzia. Il prodotto è stato quindi inviato a Ingram Micro per la sostituzione. Tuttavia, anche le cuffie sostitutive presentavano lo stesso difetto. Dopo ulteriore contatto con l’assistenza, mi è stato proposto un nuovo invio in assistenza, ma i tempi di attesa si sono protratti per mesi, fino alla ricezione da parte mia di una comunicazione da Ingram che annunciava la restituzione del prodotto, che tuttavia si è rivelato esattamente lo stesso dispositivo, senza alcuna riparazione né sostituzione. Successivamente ho richiesto formalmente il rimborso dell’importo pagato o, in alternativa, la sostituzione con un modello diverso, visto che due paia di cuffie hanno manifestato lo stesso problema, rendendole inutilizzabili sin dal mese di maggio. A luglio, dunque, sono ancora priva di un prodotto funzionante nonostante il pagamento regolare effettuato. A seguito di questa richiesta, ho ricevuto una mail in cui mi veniva proposta la sostituzione con un modello più vecchio e di valore inferiore di oltre €100 (come da verifica effettuata sul vostro sito ufficiale). Ho prontamente chiesto chiarimenti in merito alla restituzione della differenza di prezzo, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Nel frattempo, ho continuato a contattare l’assistenza clienti, subendo trattamenti inaccettabili: mi è stato chiuso il telefono in faccia in modo maleducato, e mi è stato negato il rimborso della differenza di prezzo, con il consiglio, da parte di un vostro operatore, di rivendere il prodotto a privati. Ho inoltre proposto un upgrade a un modello superiore, a mie spese, ma mi è stato risposto che tale procedura non è prevista e che dovrò tenere il prodotto difettoso, pur essendo ancora in garanzia. Alla luce di quanto sopra, ritengo il comportamento di Bose gravemente lesivo dei miei diritti di consumatore, in violazione della normativa vigente in materia di garanzie legali e tutela del consumatore. Con la presente, Vi diffido formalmente: dal proseguire in questa gestione inadeguata e lesiva; dal rifiutare la sostituzione con un prodotto funzionante o il rimborso; dal mancato rispetto dei termini di garanzia previsti dalla legge. Chiedo entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento di questa comunicazione: La sostituzione immediata con un modello equivalente o superiore, perfettamente funzionante; Oppure il rimborso integrale della somma di €272,97, corrisposta in buona fede per un prodotto non conforme. In difetto, mi vedrò costretta a rivolgermi alle autorità competenti, inclusi il mio legale di fiducia e l’AGCM, per la tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un riscontro urgente e risolutivo. Cordiali saluti, Rosaria Luongo lupas0477@gmail.com 3271230597

C. D.

Ordine n. #0614929353 pagato e mai ricevuto

Buongiorno voglio segnalare di aver sfortunatamente fatto un acquisto su AmicaFarmacia 8 primi di maggio 2025 ma di non averlo mai ricevuto poiché il venditore mi comunicò che i prodotti benché al momento dell'acquisto erano disponibili in magazzino dopo averli pagati sono diventati non disponibili. Mi comunicavano che entro 14 giorni avrei avuto rimborso ma a distanza di 2 mesi stante innumerevoli mail non sono stata rimborsata. Ieri mi inviano mail chiedendo se volessi essere rimborsata con bu9no acquisto o bonifico bancario. Comunico di voler un bonifico sulle coordinate indicate e di volerlo entro 24 ore ma nessuna risposta e sono veramente esausta. 40 euro pagati, tramite Scalapay che se ne lava le mani e continua a scusarsi e a dire che stanno cercando di risolvere (intanto io ho pagato la prima rata e ad agosto Scalapay mi ha posticipato le altre 3), per me sono tantissimi dato che faccio le pulizie e devo lavorare faticare e sudare tantissimo sono una cifra enorme per me. Spero vivamente che riuscirete ad aiutarmi. Ho anche interagito con i carabinieri i quali accoglieranno la mia denuncia che domani andrò a formalizzare. Allego loro mail di mancanza di articoli e comunicazioni di rimborso entro 14 giorni.e loro mail di ieri 7 luglio 2025. Aiutatemi!!

R. L.
bose

cuffie qiutcomfort ultra earbuds

Gentile Bose, con la presente intendo inoltrare formale reclamo e diffida in merito a una gestione inaccettabile della mia pratica di assistenza, relativa all’acquisto e utilizzo delle cuffie Bose QuietComfort Ultra Earbuds. In data 30/04/2025 ho inviato in assistenza un paio di cuffie Bose fuori garanzia e, constatata la non riparabilità, mi è stata proposta la sostituzione agevolata con un nuovo prodotto al costo di €272,97. Ho provveduto al pagamento in data 28/05/2025. Una volta ricevute le nuove cuffie, al primo utilizzo ho riscontrato un grave problema di volume dell’interlocutore durante le chiamate. Dopo numerose prove tecniche e molteplici tentativi di contatto con il servizio clienti, sono riuscita con notevole difficoltà ad ottenere l'assistenza in garanzia. Il prodotto è stato quindi inviato a Ingram Micro per la sostituzione. Tuttavia, anche le cuffie sostitutive presentavano lo stesso difetto. Dopo ulteriore contatto con l’assistenza, mi è stato proposto un nuovo invio in assistenza, ma i tempi di attesa si sono protratti per mesi, fino alla ricezione da parte mia di una comunicazione da Ingram che annunciava la restituzione del prodotto, che tuttavia si è rivelato esattamente lo stesso dispositivo, senza alcuna riparazione né sostituzione. Successivamente ho richiesto formalmente il rimborso dell’importo pagato o, in alternativa, la sostituzione con un modello diverso, visto che due paia di cuffie hanno manifestato lo stesso problema, rendendole inutilizzabili sin dal mese di maggio. A luglio, dunque, sono ancora priva di un prodotto funzionante nonostante il pagamento regolare effettuato. A seguito di questa richiesta, ho ricevuto una mail in cui mi veniva proposta la sostituzione con un modello più vecchio e di valore inferiore di oltre €100 (come da verifica effettuata sul vostro sito ufficiale). Ho prontamente chiesto chiarimenti in merito alla restituzione della differenza di prezzo, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Nel frattempo, ho continuato a contattare l’assistenza clienti, subendo trattamenti inaccettabili: mi è stato chiuso il telefono in faccia in modo maleducato, e mi è stato negato il rimborso della differenza di prezzo, con il consiglio, da parte di un vostro operatore, di rivendere il prodotto a privati. Ho inoltre proposto un upgrade a un modello superiore, a mie spese, ma mi è stato risposto che tale procedura non è prevista e che dovrò tenere il prodotto difettoso, pur essendo ancora in garanzia. Alla luce di quanto sopra, ritengo il comportamento di Bose gravemente lesivo dei miei diritti di consumatore, in violazione della normativa vigente in materia di garanzie legali e tutela del consumatore. Con la presente, Vi diffido formalmente: dal proseguire in questa gestione inadeguata e lesiva; dal rifiutare la sostituzione con un prodotto funzionante o il rimborso; dal mancato rispetto dei termini di garanzia previsti dalla legge. Chiedo entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento di questa comunicazione: La sostituzione immediata con un modello equivalente o superiore, perfettamente funzionante; Oppure il rimborso integrale della somma di €272,97, corrisposta in buona fede per un prodotto non conforme. In difetto, mi vedrò costretta a rivolgermi alle autorità competenti, inclusi il mio legale di fiducia e l’AGCM, per la tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un riscontro urgente e risolutivo. Cordiali saluti, Rosaria Luongo lupas0477@gmail.com