M. F.
02/05/2023

SIM / Servizio non funzionanti

Spett. KENA MOBILEIL 24/04/2023 ho sottoscritto un contratto per una sim dati da 300 gb tramite il vostro sito internet e ritirato la sim di persona presso un tabacchino convenzionato. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 25/04/2023 Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè sono senza servizi internet presso una struttura isolata. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto ed il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dell’all. A alla delibera n. 347/18/CONS dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

S. S.
01/05/2023

Salve. Ho ordinato in data 28/03/2023 sul sito Il Rinnovato un televisore LG QNED 65QNED996Q 8K (ZERO ORE) al costo di 759,00€. Veniva indicata come data di consegna prevista il 13/04/2023. In data 07/04/2023 chiedevo per email una data certa di consegna per potermi organizzare e mi veniva risposto da Bresciani Giulio, Responsabile Vendite GPS ITALIA S.R.L. di Dalmine (BG), che la consegna era prevista attorno al 26 di Aprile e che appena spedito mi avrebbe aggiornato via email con tutti i dettagli. Replicavo che era indicato il 13/04/2023 e che il 26/04/2023 era la prima volta che lo leggevo. La risposta era: Le ricordiamo che la data era non solo prevista ma anche precisata con l'aggiunta di 5-8 giorni per le spedizioni su bancale, relative ai tvdelicati che richiedono un imballaggio aggiuntivo. Appena spedito la aggiorneremo, sollecito affinché venga spedito più rapidamente. Anche la precisazione dei 5-8 giorni da aggiungere per via del bancale non era scritta da alcuna parte. Inizio a cercare in internet e trovo le proteste di molti altri clienti che hanno subito lo stesso identico trattamento, ovvero nessuna consegna dell'articolo ordinato, nessun rimborso e denunce senza esito, visto considerato che continuano imperterriti ad operare in tal modo. In data 11/04/2023 mi arrivava un'email in cui mi si informava che il televisore era stato consegnato al corriere BRT e che la consegna era prevista tra il 20/04/2023 ed il 26/04/2023. Il giorno preciso me lo avrebbero comunicato appena lo avesse fatto a sua volta a loro la BRT. Quale corriere espresso tiene in magazzino una merce da consegnare per così tanti giorni? In data 13/04/2023 chiedo un codice di tracking della spedizione e mi viene risposto che le spedizioni su bancale non hanno tale codice. In data 17/04/2023 invio email in cui contesto che anche per tale spedizione la BRT fornisce codice di tracking inviato al destinatario poco dopo il ritiro presso il mittente, ma sempre Bresciani Giulio mi conferma che nelle spedizioni su bancale fuori misura non è così. In data 19/04/2023 mi arriva un'email con l'indicazione della consegna il 24 o il 26/04/2023 con il seguente ID Collo Traco camionistico AA006514899703, ovviamente falso. Chiedo la restituzione di quanto pagato altrimenti adirò le vie legali.

S. V.

Addebiti non autorizzati

Buonasera, ho notato due addebiti su carta di credito non autorizzati a prodotti e servizi Wind rho in data 1.05.23 di euro 23.74 e uno in data 17.04.23 di euro 53.99Si intima di rimborsare tali addebiti poiché mai autorizzati e non cliente Wind.Si attende conferma

B. S.

ESIGO RIMBORSO DAL SITO LE STYLE DE PARIS

Buongiorno ho ordinato sul sito le Style de Paris il 9 aprile, è passato un mese e l’azienda non fornisce il numero di tracciamento per il pacco e oltretutto ho scoperto pessime le recensioni!!!! Sono dei truffatori, hanno un sito online totalmente finto e costruito, cercano di manipolare i clienti rubando i soldi . Pretendo rimborso per l’ordine effettuato il 9 aprile numero 82828 di 44,95 euro.

L. G.
Hotel Borgo Firenze

Comportamento scorretto

Mio figlio ha soggiornato presso l'Hotel Borgo -Borgo Ognissanti 67 FI tel 055218882 in data 11/03/2023.L'hotel si trova in Zona a Transito Limitato.Dal sito dell'hotel Possiamo inserire la targa della vostra auto in lista Bianca per ogni transito avvenuto attraverso i varchi della ztl durante il vostro soggiorno. Per ogni targa inserita è richiesto il contributo di €1,00.L'accesso è autorizzato nelle 2 ore antecedenti l'orario di inserimento dei dati nel sistema.Non è consentito l'accesso tramite corsie preferenziali o attraverso i varchi pedonali.Il ragazzo, raggiunto l'hotel in macchina, ha chiesto di usufruire del parcheggio privato convenzionato con l'albergo, per il quale è prevista pure una tariffa scontata, ma non è stato minimamente informato della suddetta lista bianca.Conseguentemente giovedì 27 aprile è arrivata la relativa sanzione dal Comune di Firenze, 74 euro, in misura ridotta, se pagata entro 5 giorni.Impossibile telefonare all'albergo, il numero del fisso indicato sul sito risulta non esistente, al cellulare, sempre indicato sul sito, non risponde nessuno.Il 28 aprile ho scritto una mail segnalando il problema, e non ho ricevuto alcuna risposta

R. M.

Ritardo Attivazione

Spett. Fastweb, Il 04/04/2023 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto specificato in allegato per [la linea telefonica/internet/] In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro 20 giorni. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto ed il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dell’all. A alla delibera n. 347/18/CONS dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

B. D.
DHL

Rimborso oneri

Buongiorno, in merito alla suddetta spedizione richiedo il rimborso completo degli oneri pagati (€251,68) perchè, a causa della vostra mancanza di cura, l'oggetto da me ricevuto è stato restituito perchè l'imballo è stato gravemente compromesso.Il bene è stato correttamente restituito ed ho anche ricevuto il dovuto rimborso da parte del venditore, che si è confermato essere molto più professionale di voi. Peccato che la vostra noncuranza abbia danneggiato lui (mancata vendita) e me (niente bene). Quindi gli oneri non sono certamente dovuti e pertanto ne chiedo il rimborso totale.

L. M.

Proposte commerciali telefoniche

Buongiorno, ho ricevuto due telefonate da società da voi incaricate di proporre abbonamenti a nuove riveste di vostra edizione, ma il mio cellulare è iscritto, da alcuni mesi, nel registro delle opposizioni. Cortesemente vi prego di suggerire a questi signori di consultare, come la legge prevede, il registro prima di telefonare. Grazie, cordiali saluti.

M. C.

Mancato allaccio alla rete dei Pannelli Fotovoltaici

Spett. Enel X, Ho acquistato con voi una fornitura di pannelli fotovoltaici Enel X SunStorage Black Edition MEDIUM, fattura: IF06623325 - Data di emissione: 09/09/2022In data 17/10/2022 la ditta da voi incaricata mi ha montato i pannelli fotovoltaici e la batteria di accumulo.In data 15/02/2023 ho ricevuto una email da parte del portale Gaudi di terna riguardo la mancata validazione del sopracitato impianto. In tale email mi è stato comunicato che l'impianto NON E' STATO VALIDATO dal Gestore di Rete ARETI S.P.A., con la seguente motivazione: in attesa verifica potenze. Ad oggi dopo svariati solleciti telefonici non ho alcuna notizia sull'attivazione dell'impianto. Vi ho inviato una pec segnalando la problematica, in data 24/03/23, ma non ho mai ricevuto risposta alcuna. Attendo una vostra cortese ed immediata risposta sulla soluzione del problema e sulla relativa tempistica, perchè mi sembra evidente che questo ritardo dipenda da Voi/Ditta da voi incaricata. Sono ormai olte 7 (SETTE) mesi che sono in attesa di poter utilizzare i pannelli fotovoltaici, REGOLARMENTE PAGATI e ad oggi ancora spenti ed inutilizzabili. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Massimo Ceravolo

V. V.
01/05/2023

Spett. Wekiwi Srl, Sono titolare del contratto per fornitura di energia elettrica sopra specificato. All'inizio dello scorso marzo, a seguito di un reclamo tramite Altroconsumo, ho avuto notizia da Wekiwi di un rimborso di 163,10 euro per anticipati (ed errati) addebiti di energia elettrica: la relativa nota di credito (N° 55134-E del 7/3/2023) riporta la scadenza del 6/4/2023 (e contiene la superflua richiesta di confermare l'IBAN per il rimborso, posto che codesta società provvede agli addebiti sul mio conto corrente di riferimento).A distanza di circa un mese (e nonostante io abbia scritto 2/3 mail di sollecito a Wekiwi), del rimborso non c'è traccia.Posto che Wekiwi ha proceduto ad addebiti non dovuti, vorrei sapere quanto tempo ancora deve passare prima che io abbia indietro i miei soldi.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.Cordiali salutiValentino Vaglio