Disservizi, responsabilità ignorate e liquidazioni
Spett. Mondo Convenienza, In data 16/11/22 ho acquistato presso il Vostro negozio (canale online) una camera da letto Donatella e una cucina (ordine FI2BB1180) su misura pagando contestualmente l’importo di € 4.523,94. Sono stata vittima di continui disservizi da parte vostra. 1: consegna della camera da letto il 6/12/22: alle 18.30 chiamo il servizio clienti che dice che risulta in consegna, arriveranno. Chiamo dopo una mezz'ora: attenda ancora. Dopo altri minuti richiamo, il servizio clienti è fuori orario. Ho preso un permesso al lavoro inutile, non si è presentato nessuno, non mi ha avvisata nessuno (se non avessi chiamato io!). Non esiste un servizio di gestione delle emergenze, in quanto la nuova consegna potevano riprogrammarla solo secondo disponibilità dei corrieri IL GIORNO 13/12, dopo 7 giorni! Per una settimana A DICEMBRE ho dormito per terra sui materassi perché non potete far fronte alle emergenze nate da VOSTRI disservizi. Scrivo una pec chiedendo una risposta dai legali prima di contattare il mio e la risposta che ho ricevuto “Signora, la pec è stata gestita con la riprogrammazione della consegna”. Quindi è impossibile per chiedervi danni economici (inizialmente previsti: avevo prenotato un B&B a quasi 100 euro a notte per l’assenza di preavviso).2: il giorno 9/11, dopo 2 giorni dal passaggio del geometra, nessuno si fa sentire perciò torno in negozio (la progettazione era fatta a Lissone MB) e chi mi serve, un tale Luca, non riesce ad aprire il progetto e si inventa che la ragazza precedente aveva cancellato il progetto poiché non avevo ancora deciso di procedere con l'ordine! Perché inventato? Poiché, stufa di prendermi permessi al lavoro inutili, decido di proseguire in videochiamata la mattina seguente, dove la collega riesce magicamente ad aprire il progetto. Quindi il collega in negozio rischia di far licenziare una collega che aveva fatto il suo lavoro solo perché, forse, il terminale non funzionava e non voleva cambiare pc come suggerito. Il geometra stesso mi causa il disservizio3: avevo una cucina con mattonelle alte circa 1mt che stavo per togliere. Gli ho indicato più volte di misurare la dimensione del pilastro perché era quella che avrei tenuto, millimetro più o millimetro meno. Vengo a sapere che la dicitura la cliente si impegna a mantenere le dimensioni sul contratto si riferisce alle mattonelle e non al pilastro COME RICHIESTO! E il fatto che siano cambiati gli angoli (questo lo avrei accettato, ma non i 4 cm di errore)viene usato come scusa per non cambiarmi il prodotto. Non solo, il geom. aveva misurato lo scaldabagno a 20 cm dal muro al posto di 7-9 cm (è inclinato) conseguentemente tutti i pensili sono stati progettati con una determinata misura ma montati in altro modo, lasciando questi centimetri di differenza vuoti. Questo problema è ancora in fase di risoluzione:- Fino a inizio marzo aspettavamo la produzione- Il 4 marzo la consegna: la collega del servizio tecnico si dimentica di mandare un elettricista per la cappa (un ulteriore permesso dal lavoro inutile).- Fino al 3 aprile silenzio stampa. Iniziano le mie chiamate, che dopo numerosi tentativi terminano con un appuntamento il 28/04 (2 MESI DOPO IL PRECEDENTE E QUASI 1 MESE DALLE MIE CHIAMATE). Il 28 mattina un pensile è danneggiato, l’elettricista mi chiama dicendomi che lui ci sarebbe stato solo la mattina ma i montatori il pomeriggio quindi lui non ci sarebbe stato (ma che razza di organizzazione è?!). Ulteriore giornata di permesso inutile. Aggiungo che la mia pratica risultava bloccata per “richiesta di informazioni”. Il servizio clienti mi ha fatta rimbalzare tra almeno 4 colleghi perché nessuno aveva una risposta dopo un mese dall’ultima consegna (4 marzo, ormai eravamo al 6 aprile). Al mio cenno di andare a Lissone a esigere di parlare con un manager il giorno dopo pasquetta, dopo 10 min arriva il messaggio “prevista consegna dal 7 al 13/04”. Fino al 13/04 non ricevo telefonate (eppure sarebbe dovuta avvenire ENTRO quel giorno) e capisco che era stato fatto per evitare che andassi in negozio.Non solo: in fase di progettazione sono stati commessi degli errori dai venditori che a quanto pare sono responsabilità del cliente: l’alzatina in plastica è grande e tocca i fornelli a induzione (ergo: le padelle toccano contro l’alzatina, sciogliendola) il paraschizzi è alto 60cm ma la cappa incassata viene montata a 61cm dal piano (ergo, resta 1cm di muro vuoto). A quanto pare è il cliente a dover SAPERE i cm di distanza e non il progettista pagato apposta che dovrebbe IDEALMENTE conoscere i prodotti. Dopo 4 MESI E MEZZO sto ancora lottando al telefono contro disservizi a effetto domino, responsabilità ignorate, 15+ h di permesso e la sensazione che un cliente che esige rispetto vada confuso con finte consegne solo affinché stia zitto. Sono abbastanza sicura che, per la produzione del nuovo pensile danneggiato il giorno 28 serviranno altri 15 giorni, totalizzando CINQUE mesi dall’ordine senza una cucina a posto e con un paraschizzi e un top non conformi alle misure solo per interpretazione di un testo conseguente da un geometra che non ascolta le necessità del cliente e risposte del tipo “Signora lei ha firmato il contratto”. Contesto la vostra gestione insufficiente dei danni provocati dai vostri collaboratori disattenti e da un contratto a interpretazione personale che non prevede rimborso dei danni causati, sia economici che reali. Pertanto, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, sollecito senza ulteriore ritardo la sostituzione dei due prodotti (top e paraschizzi) non conformi a causa di dicitura contrattuale che si presta a interpretazione soggettiva + un buono da €200 da spendere sul vostro sito in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Vanessa Gorga
difetto serratura porta in vetro
Buongiorno,sono un vostro cliente in quanto nel 2019 ho acquistato 2 porte Henry Glass presso il rivenditore Gruppo Bea - Pero, MILANO (Fattura numero 1930, data 07/06/2019).Passati poco più di due anni dall'acquisto, la maniglia di una delle due porte ha inziato ad inclinarsi verso l'alto, fino a non essere più correttamente funzionante, bloccarsi e non chiudere più la porta.Il problema presentatosi alla maniglia é dovuto alla rottura di un particolare meccanico, all'interno della serratura, come si può vedere dalle foto allegate.Essendo scaduta da poco la garanzia, attraverso il fornitore presso cui sono state acquistate, ho provveduto ad ordinare in data 30/09/2022 (2022/01/05244) il pezzo di ricambio (sostanzialmente una nuova maniglia).A distanza di pochi mesi anche la seconda porta ha iniziato a presentare gli stessi problemi della prima, cioè la maniglia sollevata.Smontando il meccanismo della seconda porta, ho riscontrato esattamente la stessa problematica che già si era verificata nella prima serratura.Visionando quindi il meccanismo della serratura nuova che ho acquistato in sostituzione della prima maniglia, ho notato che sono state fatte delle modifiche proprio nel punto di rottura del pezzo.Le modifiche riscontrate consistono in un aumento dello spessore della parte rotta e l'aumento a due fulcri per quanto riguarda lo sforzo della maniglia, che nel meccanismo precedente era solo su uno (allego foto).Avendo riscontrato che da parte vostra sono state fatte delle modifiche sostanziali, su una parte specifica della serratura, deterioratasi nel breve periodo, risulta chiaro che ci troviamo davanti ad un difetto di progettazione corretto con una miglioria, e non ad un problema verificatosi in maniera occasionale sulla mia porta.Avendo già acquistato un pezzo di ricambio, e riscontrando il difetto di progettazione, chiedo che mi venga sostituita la seconda maniglia da parte vostra, a titolo gratuito.Cordiali saluti
Blocco account
Buongiorno, sono utente che acquista regolarmente da Vinted e qualche giorno fa ho messo in vendita la mia prima inserzione di un prodotto di un marchio di lusso che tra le altre cose era proprio stato acquistato sulla piattaforma vinted qualche mese prima.Il risultato è stato che mi sono ritrovato con l`account bloccato in modo permanente perchè sospettano che l`articolo sia contraffatto.Mi sono prodigato per offrire altre foto per dimostrare che non è così e ho ribadito che in ogni caso è stato acquistato proprio nella loro piattaforma tant`è che se si ha accesso alla lista dei miei ordini si può tranquillamente vedere che è così.Nonostante questo mi non hanno intenzione di sbloccarmi e ora non solo non posso vendere sulla piattaforma ma cosa ancora più grave non posso più fare alcun acquisto su vinted ne io ne chiaramente i miei familiari in quanto non è possibile creare un altro account per la loro politica.Credo che questo sia chiaramente un danno grandissimo per me in qualità di consumatore.Quindi sono qui a chiedere che il mio account venga sbloccato e perlomeno che io possa riprendere a effettuare acquisti sulla piattaforma.Se questo non dovesse avvenire sono deciso a proseguire per vie legali nei confronti dell`azienda stessa!Lascerò in allegato nuovamente le foto del prodotto che è originale al 100%In attesa di riscontroCordiali Saluti
attesa di un ricambio per la sua Mercedes-AMG A 35 4MATIC
Buongiornoin data 20 marzo 2023 a milano mi è stato rubato il volante della classe A35 immatricolata ad agosto 22Dopo aver chiamato assistenza mercedes e aver richiesto il trasporto al concessionario vicino al domicilio (Como), accollandomi la differenza per il trapsorto, l'indomani mi ritrovo l'auto in un centro autorizzato Mercedes a Milano (venus) a 60 km da casa,Accetto di far rimanere l'auto in tale sede.Il personale della Venus è sempre stato cortese gentile e affidabile.Purtroppo ad oggi mi ritrovo l'auto ancora ferma in quanto manca una centralina del volante (una cui parte dovrebbe essere arrivata a magazzino alla Venus il 26 aprile)dopo richiesta al centro informaizoni il 17 aprile, dopo 13 giorni, cioè oggi, primo maggio, mi viene risposto in sintesi Sfortunatamente, secondo vari approfondimenti, nonostante la richiesta sia stata sollecitata ai massimi livelli, la situazione potrebbe rimanere la medesima per un periodo di tempo tutt'ora indefinito, non ci è dunque possibile al momento fornirle un eventuale previsione di consegna del particolare. Il 28 aprile ho provveduto ad inoltrare un altra richiesta di aiuto all'URP , essendo non ancora pervenuta una riposta (o accenno a presa in carico della stessa) della richiesta del 17 aprile.Nelle medesima riposta ricevuta oggi mi viene scritto Comprendo perfettamente le impressioni maturate a fronte della sua esperienza, tuttavia mi auguro che quanto accaduto non abbia intaccato la fiducia da lei riposta nel nostro prodotto e nei nostri servizi per la quale, a nome di Mercedes-AMG, la ringrazio. L'uso dell'auto è per lavoro e trapsorto di figlio di 3 anni disabile.Ad oggi:1- mi trovo senza auto di 8 mesi di vita2- continuo a pagare una rata per un auto che non uso3- uso auto di un famigliare (ricevuto da mercedes offerta di noleggio a due settimane dal furto) e con errore iniziale4- tempo consegna indefinito? non esiste una soluzione momentanea?5- fiducia purtroppo non ne ho più in mercedesChiedo O consegna dell'auto anche con downgrade del tipo di volantecon un rimborso rate per il periodo di inutilizzo?o chiedoSe non possibile avere una soluzione a breve, date le contigenze famigliari di disabilità (che di scadenza non ne hanno), ritiro dell'auto da parte di mercedes italia hiusura del finanziamento anche con eventuali spese a mio carico La situazione è pesante e devo provvedere alternativamente per il figlio.Un aiuto concreto.
Addebito importo di Euro 60,88 senza autorizzazione da parte mia
Mi è stata addebitata la somma di Euro 60,88 dalla ditta Interaktive Srl di Torino per motivi a me sconosciuti. Non ho firmato contratti nè richiesto loro servizi di alcun tipo e non so chi siano questi signori. Pretendo pertanto l'immediata restituzione della somma che mi è stata tolta per motivi che, ripeto, ignoro completamente.
Mancata prenotazione, pagamento addebitato
Buongiorno, in data 30 aprile 2023 io e altri due miei amici abbiamo prenotato un volo A/R per il Messico tramite il sito di AirFrance. In realtà, era già un paio di giorni che stavamo provando a effettuare la prenotazione, ma il sito della compagna andava in errore al momento del pagamento, nonostante ci fossero tutti i requisiti affinchè il pagamento andasse a buon fine. Finalmente, in data 30 aprile, il pagamento è andato a buon fine e abbiamo ricevuto una conferma sia tramite mail che tramite codice di prenotazione. Tuttavia, inserendo il codice di prenotazione sul sito di AirFrance e successivamente contattando il supporto, abbiamo scoperto che la prenotazione era stata cancellata In sostanza, ci siamo trovati con €4.400 congelati e nessuna prenotazione. Dopo aver chiamato il supporto, ci è stato garantito, e sottolineo garantito (con tanto di telefonata registrata), che questi soldi ci verranno riaccreditati in toto. Abbiamo quindi provato a rifare una nuova prenotazione degli stessi voli, ma sono aumentati di c. €300 in un giorno, rendendoli oggettivamente troppo cari. In sostanza, per un errore di sistema della compagnia AirFrance, ci sono stati congelati circa €4.400 e siamo rimasti senza volo a causa dei continui aumenti prezzo intercorsi in un giorno. Da un compagnia come AirFrance, ci aspettiamo quindi di poter almeno prenotare allo stesso prezzo al quale avevamo effettuato il pagamento, senza doverci accollare l'aumento del prezzo dei voli per un loro errore di sistema.
Blocco account
Buongiorno , Da un paio di anni uso vinted responsabilmente con più di 100 recinzioni solo di 5 stelle . Mi è capitato di acquistare una giacca di moncrer da una ragazza chiedendo se originale ( ho tutti sms salvati) mi ha risposto di sì che stato acquistato in outlet , ho acquistato … mi andava stretta ho deciso di venderla … e cominciato incubo , mi hanno sospesa e poi bloccata , non c’era verso di farli capire che ho acquistato articolo da loro , ho mandato le foto della chat , ma non era possibile ragionare con loro. E una macchina da soldi che non guarda in faccia a nessuno . Hanno sbagliato di mettere un articolo e conseguenze devo pagare io . Non è giusto . Ho due figli che usavano. Questo account non vedo perché devono rimetterci loro,per errore loro, la ragazza ho contattato e mi continua a ribadire che articolo originale . E se non fossi comunque ha sbagliato vinted verificando male prima . Grazie
Addebito importo di Euro 60,88 senza autorizzazione da parte mia
Riferimento: Interaktive Srl C. so Valdocco 2 10122 Torino Italia.Mi è stata addebitata la somma di Euro 60,88 dalla ditta qui sopra menzionata per motivi a me sconosciuti. Non ho firmato contratti nè richiesto loro servizi di alcun tipo e non so chi siano questi signori. Pretendo pertanto l'immediata restituzione della somma che mi è stata tolta per motivi che, ripeto, ignoro completamente.
Mancato rimborso del reso
Buongiorno.Il 12 marzo ordino su Bauzaar del mangime per animali con ordine numero 001095691. Non ricevo alcuna email di conferma, così non mi accorgo di aver ordinato per errore mangime per cani anziché per gatti (la confezione è praticamente identica). Chiedo il reso (la confezione ovviamente non è stata nemmeno aperta). Dopo ben 10 giorni di richieste, si decidono a fornirmi un numero di reso. Effettuo la spedizione, sapendo che mi verrà trattenuta una parte del rimborso per le spese.A distanza di oltre un mese dalla spedizione della merce, nonostante ripetuti messaggi di sollecito, non ho ancora ricevuto il rimborso e il servizio clienti ha smesso di rispondere.Chiedo che mi venga restituito immediatamente l'importo dell'ordine.Faccio notare che sul loro sito si vantano di offrire un servizio di Reso facile e veloce!
mancata ricezione biglietto aereo
In data 18 aprile ho acquistato pagando con carta di credito 3 biglietti aerei numero di ordine LOL TRAVEL 23DV014500 ma nonostante i ripetuti solleciti tramite mail inviate attraverso il portale, alle quali hanno sempre risposto che i biglietti sarebbero stati inviatati, non ho ancora ricevuto nulla. Grazie