G. D.
14/12/2022

Montaggio sbagliato e prodotti danneggiati

Buongiorno,ho acquistato da Mondo Convenienza una cucina progettato. Ho effettuato dapprima un bonifico di acconto in data 03/09/2022 dell'importo di 780 € circa e successivamente saldato di 3500€ in data 04/11/2022, pagando quindi interamente la cucina.In data 04/11/2022 è stato effettuato il montaggio della cucina da una squadra di montaggio di Mondo Convenienza tra le ore 10.00 e le 16.00.Una volta montata la cucina i montatori se ne sono andati dalla mia abitazione lasciando la cucina montata in maniera errata, approssimativa e con un danno visibile ad una delle ante dei mobili pensili.Nel dettaglio:- la maggior parte delle ante dei pensili e dei mobili inferiori non sono registrate correttamente (spazi tra un'anta e l'altra asimmetrici)- non è stata montata la tappatura tra il mobile del lavabo e il muro (cosa prevista esplicitamente nel progetto) e conseguentemente, essendosi creato un buco tra il mobile e il muro, le alzatine sono state montate in maniera errata (inclinate e storte nelle giunture)- un anta di un mobile pensile è visibilmente danneggiata- il fondo di alcuni cassetti è stato montato in modo errato (guardando dentro il cassetto c'è uno spazio tra il fondo del cassetto e l'anta frontale e quindi è possibile vedere il pavimento della cucina --> c'è un buco sostanzialmente)- In linea generale è stato effettuato un montaggio frettoloso ed approssimativo.-frigorifero danneggiatoIl 6/12/2022 sono rivenuti dei montatorei dopo che io ho contattato numerose volte il servizio clienti, fornendo dettagli precisi su quanto riscontrato e fornendo persino delle foto a testimonianza del montaggio errato. Gli ultimi montatori hanno danneggiato ulteriormente la cucina e i pensili che dovevano sostituire non sono stati sostituiti. In ogni telefonata mi sono sentito dire: la richiameremo, sarà chiamato entro 48 ore, ho sollecitato e sarà richiamato entro 24 ore, ho messo la sua pratica in stato di urgenza e sarà ricontattato entro 24 ore. Ho chiamato 8 volte il servizio clienti (sono pronto a dimostrarlo estraendo i dati dal registro chiamate del mio smartphone), ho contattato via facebook live messenger il servizio clienti e ho contatto lo stesso servizio clienti tramite live chat del sito di Mondo Convenienza.L'ultima chiamata mi sono sentita dire che la cucina me la devo tenere così, assurdo dopo aver pagato oltre 4000€.Risultato ad oggi: nessun contatto da parte di Mondo Convenienza, rimpallo tra un interlocutore ed un altro e problema ancora esistente.Di ore non ne sono passate nè 48 nè 24 ma ne sono passate quasi 200 (24*8 giorni di solleciti) e io non ho ottenuto nessun contatto e nessuna proposta risolutiva.E' un'indecenza. Quando si è trattato di sollecitarmi per i pagamenti Mondo Convenienza ha eseguito tutto celermente ed il sottoscritto ha risposto molto celermente effettuando tutti i bonifici per tempo. Ora che si tratta di ascoltare e risolvere il mio scontento nessuno sta facendo qualcosa di concreto.Un servizio alla clientela pessimo. Una volta montata la cucina per Mondo Convenienza è tutto ok ma nella realtà non è per niente ok. Il danno va riparato. Ho diritto ad essere assistito. Inoltre ho le prove fotografiche (da cui è possibile estrarre metadati che provano l'ora e la data di effettuazione ovvero lo stesso giorno del montaggio e che dimostrano che il danno non l'ho causato io ma i montatori).Un servizio molto buono in fase di progettazione e acquisizione del cliente. Un servizio pessimo in fase di montaggio e assistenza post-vendita.Esigo una risposta ed una risoluzione da parte di Mondo Convenienza.Grazie.Giulia

14/12/2022

Incoerenza nei costi rispetto ai consumi fatturati

Buongiorno, Vorrei cortesemente portare alla Vs. attenzione i seguenti costi del gas, riportati in due differenti bollette:- Bolletta n.2208283587 del 28.01.2022Spesa per la materia gas naturale € 33,96 (costo che in bolletta non viene giustificato da una somma di voci ma semplicemente riportato) a fronte di un consumo pari a mc. 63 (costo di 0,54 €/mc)- Bolletta n.2233215736 del 17.09.2022Spesa per la materia gas naturale € 16,69 a fronte di un consumo pari a mc. 4 (costo di 4,17 €/mc)Ho chiamato il servizio clienti per avere spiegazioni e non sono stati in grado di spiegarmi da quali costi è composta la Spesa per la materia gas naturale e come viene conteggiata.Chiedo cortesemente di espormi i criteri con il quale viene conteggiata.Se errata chiedo modifica della fattura e relativo rimborso.Grazie.

P. I.
Salute - farma

acquisto errato

Buongiorno ho ordinato un misuratore di pressione ma me ne sono trovata due come pagamento e uno (quello ordinato) nella fattura. Me ne sono accorta subito del modo truffaldino di inserire un secondo articolo facendolo passare per lo stesso articolo ordinato ma con un ulteriore sconto, immediatamente chiedo il blocco dell'invio (5 minuti dopo l'ordine) e mi dicono che non è possibile bloccarlo perchè già inviato (????) si consiglia di ricevere il pacco e poi chiedere il rimborso. Dieci messaggi per chiedere il blocco e il rimborso ma stessa risposta: ricevere il pacco. Insultati, fatte tutte le rimostranzze possibili e loro non rispondono più. Dopo avere letto le recensioni su questa ditta desidero non ricevere il pacco ma avere subito il rimborso.

V. V.
14/12/2022

Buongiorno, ho ordinato tramite sito viagogo. It due biglietti per il concerto dei Måneskin che si terrà a Pesaro in data 23/02/2023 per un costo complessivo di euro 161,13. Ho ricevuto email dal sito in questione di rilascio dei biglietti e possibilità di scaricarli dal sito stesso che però risulta non essere più valido da nessuna delle piattaforme e neanche tramite app. Richiedo gentilmente o l'invio tramite email dei biglietti o nell'impossibilità il rimborso dell'intera cifra sopracitata,rimango in attesa di vostro riscontro

S. S.
14/12/2022

In data 5 dicembre mi reco al desk di Lamezia Terme per il ritiro della macchina relativa alla prenotazione in oggetto rilasciando documentazione comprensiva del metodo di pagamento utilizzato per confermare la prenotazione (carta di debito su circuito MasterCard). Il metodo di pagamento non viene accettato e, in maniera molto sbrigativa, mi si invita a rivolgermi al portale rentalcars per richiedere un rimborso e ad un’altra compagnia per proseguire il mio viaggio. ‘Non ci posso fare niente è la risposta dell’operatore’. Questo alle ore 11 circa. Compagnia Leasys. Richiedo comunque l’assistenza del dipendente dell’agenzia da rentalcars sponsorizzata per la risoluzione del problema proponendo una nuova prenotazione, senza successo. Alle ore 14 circa contatto il servizio clienti di rentalcars al n. 06 87505 500 spiegando la situazione. L'addetta al servizio clienti mi risponde che avrei dovuto chiamare nel momento del diniego da parte del Partner per trovare una soluzione. Ribadisco la situazione poco sopra descritta e che l’assistenza, secondo il voucher a me inviato, riporta la dicitura ‘ Nel caso in cui avessi bisogno di assistenza durante il noleggio, telefonaci al numero +44 161 602 5479.’Durante il noleggio è un arco di tempo che parte dalla giornata di oggi, 5 dicembre, e che termina alle ore 20 del giorno 11 dicembre 2022. L’addetta riferisce inoltre che avrei potuto aprire un reclamo, senza che questo potesse portare alla certezza di rimborso delle spese di prenotazione, a partire dal giorno 12 dicembre 2022. Poco professionale dal mio punto di vistaDecido quindi di aprire una chat con il customer care on line di rentalcars , la persona che mi risponde è ‘Andrea Gidinia’ che mi propone lo stesso scenario descritto dalla collega precedente, comprensivo della difficoltà a comprendere che il noleggio ha data inizio 5 dicembre e termina in data 11 dicembre e che, secondo la dicitura del contratto, è un intervallo di tempo valido per richiedere assistenza. In data 14/12, dopo aver aperto formale reclamo sul portale rentalcars, ricevo la risposta che, se non ci sono tutti i requisiti del ritiro, vi sarà una penale pari all'importo del noleggio e che questo è specificato:- al telefono se con prenotazione telefonica- on line su vari punti- a noleggio confermato nel voucherLa mia prenotazione è stata effettuata on line, non ho visto in nessun punto che la conferma della prenotazione dovesse essere effettuata tramite carta di credito prima di effettuare il pagamento.

O. H.
14/12/2022

Addebito costi non dovuti per kasko mercedes

Buongiorno, nel 2020 ho acquistato una Mercedes GLA premium avevi chiesto esplicitamente una kasko comoleta dove c’era solo la franchigia e dopo vari informazioni che il venditore ha cercato mi ha confermato che avrei pagato solo 350€ di franchigia per qualsiasi danno o furto avrei avuto sul veicolo. Dopo due anni purtroppo ho subito il furto di cerchioni volante e rottura dei cristalli ho portato L auto alla Mercedes e mi è stata recapitata una fattura di riparazione di 3500€ dove ci sta giustamente la franchigia ma anche il 35% del degrado di tutti i componenti che hanno sostituito. Avrei dovuto pagare solo 359€ di franchigia ho anche i messaggi con il venditore che mi confermava tutto questo ma alla Mercedes non interessa nulla ma solo ciò che ho firmato, questo mi sembra una presa in giro ora non posso prendere l’auto perché vogliono il pagamento oltretutto ho chiesto anche di farmi delle rate ma non vogliono farle. Ho bisogno che mi diate una mano gentilmente io capisco che ho firmato un contratto ma mi sono affidato ao venditore Simone g. ‘ dove non sapeva nulla della polizza kasko ma che comunque me l’ha venduta come completa e solo con franchigia qualsiasi danno o furto avessi ricevuto non è corretto che devo pagare io per errori di altri io in Vodafone quando sbagliavo mi toglievano dallo stipendio quello che pagava l’azienda è una grande azienda come Mercedes nn ha una soluzione per uno sbaglio del loro venditore ?? Aspetto vostre notizie grazie

L. B.

Rinnovo automatico

Buongiorno, durante il lockdown avevo sottoscritto un abbonamento a Repubblica a 2€ mensili mi sembra o comunque per una cifra non superiore a 20 Euro/anno. Un paio di settimane fa e senza alcun preavviso, mi è stato automaticamente rinnovato l'abbonamento annuale a un costo di 149,98€. Poiché non avevo intenzione di rinnovare l'abbonamento, ho telefonato per disdire (in línea con la direttiva EU 2011/83 e ai sensi dell’art. 49, comma 1, lett. h del Codice del Consumo) e mi è stato detto che ormai non potevo disdire il nuovo abbonamento, mi hanno accettato la disdetta solo per il prossimo anno. Ho mandato una PEC e dopo vari giorni mi e’ stato confermato che non posso ricevere rimborso di quanto pagato in automático senza consenso.Questo, a mio avviso, non è un comportamento corretto e contro la legge vigente: 1. di solito le aziende (es. Netflix) avvertono prima di effettuare addebiti e 2. La legge vigente risulta abbastanza chiara al proposito e quindi qualsiasi Terms & conditions non possono essere contrari con la normativa vigente. Vorrei pertanto annullare il nuovo abbonamento e chiedere il rimborso di quanto gia pagato (149.98 Euro)Grazie

G. L.

Cambio contratto unilaterale

Salve sono vostro associato ,HEra energia gas e luce mi ha scritto tempo fa per dire che avrebbe fatto unilateralmente il cambio contratto il 30 novembre .IO su vostro suggerimento ho mandato email per quanto riguarda decreto legge del 10 agosto, loro mi hanno risposto che non era il mio caso. IO ho un contratto con scritto a tempo indeterminato ma adesso loro me lo cambiano. Vi chiedo visto che aspetto nuova bolletta per gennaio e ho letto i giornali cos'altro devo fare ? Grazie

L. V.
14/12/2022

Addebito riparazione con verbale con firma falsa

Buongiorno,il 15 Novembre ho chiesto l'invervento di Eolo in quanto internet non funzionava. Pochi giorni dopo è seguito intervento a cui ero presente dove la presa ethernet (che si era staccata) è stata riattaccata e fissata con nastro adesivo. Pochi giorni dopo è arrivato verbale che dice che la spina si è staccata in quanto sono stati fatti lavori sul tetto e mi addebita l'intervento. La ditta del tetto ha semplicemente spostato il cavo, che probabilmente essendo danneggiato si è staccato. Il verbale dovrebbe essere firmato da me ma è in realtà firmato da uno sconosciuto (dalle iniziali D.M.) che non conosco.

S. G.
HAIER

richiesta sostituzione frigorifero difettoso

Buongiorno, in data 29/11/2021 ho acquistato presso Mediaworld un frigorifero Haier Cube 83 (serie 5). Ho iniziato ad usare il frigorifero a partire da agosto 2022 ed ho subito sentito dei rumori intermittenti che provenivano dal frigorifero. Il rumore è simile a dei colpi che avvengono con frequenza durante il giorno. Il rumore non avviene ad orari prestabiliti o quando ad esempio apro o chiudo il frigorifero. Ho allegato e inviato ad Hair un video in cui è possibile sentire il rumore di cui parlo. Da quanto è forte il rumore sono costretto a dormire con la porta della mia camera chiusa. Per risolvere tale rumore sono state aperte due pratiche (l’ultima è la numero 358813). Dopo l’uscita del tecnico mi è stato detto che questo rumore non è possibile risolverlo e che è normale pur considerando che il tecnico mi ha detto che non ha visto altri frigoriferi di quel tipo presentare lo stesso rumore. come fa quindi a dire che il rumore è normale? Dato che ho acquistato un frigorifero da oltre 800 euro mi aspetto che questi rumori non siano classificati come “normali” anche perché non credo che sia normale che debba chiudere la porta della camera per poter dormire. Mi sembra molto strano che tutti i frigoriferi di quella marca e di quel modello facciano tutti lo stesso rumore. Ho richiesto più volte la possibilità di cambiare il frigorifero ma la unica risposta che ho ricevuto è che il rumore è normale.