A. F.

Errore ordine.

I fatti sono andati così: in data 22/10/22 ci siamo recati presso lo store di Acireale di PoltroneSofà, la venditrice/arredatrice Simona A. ci ha guidati alla scelta del nostro divano. Il primo divano proposto per le nostre esigenze (un divano con seduta scorrevole) è stato il divano, che solo oggi scopriamo si chiama 'Fasano'. Questo è stato da noi subito scartato perchè dal design lontano dal nostro gusto. Al che ci è stato proposto il modello, che oggi scopriamo, si chiama Taviano, del quale ci siamo innamorati per comfort e design, abbiamo anche delle foto che abbiamo girato alla famiglia per ulteriori consensi. (che troverete in allegato con visibile la data e l'ora di quando è stata scattata)L'arredatrice ha stilato il preventivo in base anche ad altri modelli che avevamo visionato, ma spinti dalla stessa, per ragioni di consegna prenatalizia e di una scontistica riservata della durata di sole 24h abbiamo deciso di chiudere in quello stesso momento l'acquisto. Procedendo alla firma dell'ordine ma inconsapevoli che l'arredatrice avesse inserito il modello di un divano diverso da quello da noi scelto, poco prima in sua presenza! (dal tempo della foto allegata al pagamento dell'anticipo con POS sono passati soli 30 minuti). Oggi 14/12/2022 abbiamo ricevuto il divano e ci siamo subito recati nello Store incriminato per segnalare la questione e chiedere quanto meno una sostituzione con il modello desiderato ma abbiamo ricevuto risposte negative, dietro la scusa seppur legittima di aver firmato un contratto con delle precise condizioni. Ma la fattispecie cioè l'errore è stato commesso dall'arredatrice in sede di stesura del preventivo da noi accettato e firmato, in assoluta buonafede e spinti alla veloce chiusura dell'acquisto.

S. D.

Richiesta rimborso

Buonasera, il 30/11/2022 ho effettuato rifornimento, pieno, alla stazione di servizio indicata nello scontrino di ricevuta, per un totale di litri 46,41 e un importo di euro 77,92 ho riscontrato il mal funzionamento della pompa erogatrice, non ha funzionato lo scatto di fine pieno, riferito quanto sopra al gestore, questi rispondeva che Q8 era al corrente e a breve avrebbe provveduto alla riparazione. Lo scontrino di ricevuta, riporta un numero di litri di carburante erogati, 46,41, superiore di l. 7,41 di quelli che il serbatoio del veicolo, Renaul Clio alimentazione a gasolio, può contenere da vuoto (39 litri), come si evince dall'informativa del sito Renault. Inoltre al momento del rifornimento il serbatoio del veicolo conteneva circa 1/4 dei litri totali, avendo percorso 605 km, a fronte di un autonomia indicata dal computer di bordo di 800 km peraltro, in caso contrario, vorrebbe dire essere arrivato alla stazione di servizio spingendo il veicolo e riempito il serbatoio da zero, arrivando comunque a un totale che va ben oltre la capienza del serbatoio. La presenza di telecamere di sicurezza all'interno dell'area di servizio, potrà confermare quanto sopra. In allegato copia scontrino, copia carta circolazione veicolo, intestato a mia moglie Gianfioretta Perini, e informativa Renault, sito ufficiale, riguardo capienza serbatoio. Pertanto chiedo il rimborso di quanto pagato in eccedenza e non effettivamente erogato (litri 16,91, di cui 7,41 in eccedenza e 9,5 circa presenti nel serbatoio), per un importo di euro 28,39. In attesa riscontro.Sebastiano De Grazia

G. C.
14/12/2022

Buongiorno, il 13/09/22 ho esercitato ai sensi del Codice del Consumo il diritto al recesso per ripensamento, inviando apposita comunicazione sia per PEC che email ordinaria, all'interno del termine previsto di 14 giorni dalla sottoscrizione del contratto. Essendo andati a vuoto i miei solleciti al vostro call center, solo dopo aver inserito un reclamo con Altroconsumo ho ricevuto conferma della presa in carico della mia pratica e in data 11/10/22 un tecnico di Verisure ha disinstallato l'impianto. Da allora però, nonostante vari solleciti telefonici al vostro call center, non ho ricevuto il rimborso dell'importo corrisposto per l'impianto pari a €970.99 nonchè degli importi relativi al canone di abbonamento.A nulla sono valsi i miei solleciti al vostro call center.Chiedo l'immediato rimborso delle somme versate come previsto dal Codice del Consumo.

M. F.
14/12/2022

prodotto danneggiato subito restituito ma mai sostutuito con analogo prodotto integro ne rimborsato

Buongiorno.Acquistato un monitor sul sito Amazon con carta docente il 17/08 ( euro 449,90). Il prodotto risultato danneggiato come da foto inviate immediatamente all'azienda dopo contatti telefonici e scambio di mail. Chiesta la sostituzione dell'articolo danneggiato ma prima telefonicamente e successivamente con contatto mail mi viene comunicato che l'articolo non puo essere ne sostituito ne riparato nonostante l'articolo sia sempre in vendita sul sito. Il 30 agosto mi viene comunicato via mail che verranno emessi nuovi codici sostitutivi carta docente per un nuovo acquisto. il 20 settembre ricevo via mail i nuovi codici carta docente che risultano non spendibili risultando scaduti nonostante nella mail del 20 settembre ne venga specificata la data scadenza al 30/08/23.Numerosi i contatti telefonici e le mail ma, nonostante la gentilerzza apparente dei vari operatori, non vengo mai richiamato come promesso telefonicamente e non ricevo nessuna mail relativa alla soluzione del problema denunciato.Uno degli operatori contattati telefonicamente ad agosto mi fa presente che non sono soldi miei ma del Ministero della Pubblica Istruzioone.Grazie per l'attenzioine.

L. Z.
14/12/2022

iPhone 12 nuovo morto dopo due anni.

Ho acquistato da voi un Apple iPhone 12 (128GB) nuovo il 6 dicembre 2020, che mi è stato consegnato il 12 dicembre 2020. Ieri il telefono ha smesso del tutto di funzionare. Alla Apple mi hanno detto che sarebbe da sostituire da parte di Amazon Amazon mi ha detto che, essendo scaduta la garanzia da due giorni, il problema riguarda Apple. Non posso che complimentarmi per l'affidabilità del marchio Apple e per questo palleggiamento di responsabilità.

L. D.

Rimborso non possibile

Buongiorno, ho acquistato due biglietti per chinese man al live di Trezzo sull'Adda, nonostante sia stato avvisato che il concerto è definitivamente annullato, non riesco ad ottenere il rimborso dal vostro sito, in quanto al momento della richiesta mi dice che il biglietto non risulta rimborsabile

14/12/2022

continui addebiti non dovuti per clonazione numero

Buongiorno, sono cliente fastweb dal 2014.Numero cliente 6207862.Da marzo 2022 ricevo delle fatture molto alte a causa di chiamate effettuate da terzi dal mio numero virtuale di casa, clonato. A luglio apro segnalazione tramite portale fastweb, l'operatore mi dice che il numero è stato clonato e che lo bloccheranno e intanto predispongono rimborso degli importi non dovuti.Successivamente la mia richiesta di assistenza viene chiusa, senza esito a me noto. nel corso dei mesi proseguono le telefonate al numero di assistenza, e tutti gli operatori mi rispondono sempre che hanno sollecitato l'ufficio competente. Ad ottobre riapro nuova segnalazione (ancora aperta e non gestita), e mando pec di reclamo a cui non ho ancora ricevuto risposta.Nel frattempo continuano ad arrivarmi mensilmente fatture di circa 20/25€ in più, sempre dovute al traffico di chiamate da me contestato. il numero virtuale non è mai stato bloccato da fastweb, e mi sono debitori per circa 136.68 € ad oggi.Io da anni devo pagare una tariffa fissa di € 27.07 mensili, allego elenco delle fatture da cui si evincono gli importi.

M. Z.
GLS

Mancata consegna e Falsificazione della Firma Destinatario

Buongiorno, a seguito di una chiamata con la sede di competenza mi vedo costretto ad aprire un reclamo con l'assistenza clienti e l'appoggio del portale Altroconsumo. Ad oggi, al numero di tracking NN625962320 risulta consegnato e firmata dal sottoscritto il pacco proveniente dall'azienda Nephos SRL. Dopo aver contattato la sede di competenza mi forniscono una PDC (prova di consegna) con una firma completamente differente da quella del sottoscritto, che però risulta l'effettivo firmatario della consegna nella pagina di tracking. Desidero avviare una denuncia di disconoscimento della firma ed ottenere un completo rimborso nonchè spiegazioni formali dalla suddetta ditta di spedizioni. Grazie

R. R.
clarks

acquisto effettuato senza ricevere quanto acquistato

buongiorno, ho ordinato in data 2 novembre us un paio di scarpe per la somma di euro 107,10 al sito Clarksstore.eu che mi ha inviato fattura relativa all'acquisto che è statato incassato. dopo una ventina di giorni, poichò mi era statograrntita la spedizione entro il giorno 11 novembre, ho iniziato ascrivere per sapere le ragioni di tale rirado. ciò è avvenuto sei volte, ricevendo una tisposta sempre uguale che recitava: le confermiamo che stiamo lavorando la sua pratica con priorità e confidava nella mia pazienza. A tutt'oggi non ho ricevutio alcuna soddisfazione alla mia richiesta di spedirmi la merce o restituirmi la somma pagata, nè alla richiesta di una loro PEC.

P. D.
ABA SRLS

mancato intervento

buongiorno. Ho richiesto la sostituzione delle due ruote del basculante del garage. Mi è stato promesso il preventivo e il tecnico si è impegnato a richiamarmi. Il giorno successivo, previa telefonata, il tecnico si è presentato per effettuare l'intervento, ma al sopralluogo constata di non poterlo fare perchè il basculante è di una tipologia vecchia e non possiede i ricambi nè pensa di poterli trovare. Mi chiede quindi, dopo aver ingrassato i cuscinetti, di saldare il conto:220euro. Provo contestare l'importo, ma non vuol sentire ragioni, pago e mi rilascia una fattura di cortesia n.180-B del 14/12/ 22 in cui ha scritto previo preventivo accettato. E' falso, non l'avrei mai accettato. Scrive pure uscita di pronto intervento: mai richiesta, non avevo nessuna urgenza.