Mancata consegna Nintendo Switch 2
Il giorno 6 febbraio 2025 ho effettuato un preordine sul sito gamesandmovies.it (uscita ufficiale console: 5 giugno 2025), gestito da GM Distribuzioni Srl, per la console Nintendo Switch 2 Standard al prezzo di 389,99€, con pagamento immediato tramite PayPal. Nel momento dell’ordine non veniva indicata una data certa, ma nelle settimane successive sono arrivate diverse comunicazioni da parte dell’azienda: Ad aprile, mi è stato proposto via email di passare al bundle con Mario Kart digitale, in quanto secondo loro sarebbe arrivato prima. Tuttavia, ho scelto di mantenere l’ordine standard, rassicurato dal fatto che , parole loro: “in caso di ritardi, lo scarto sarà minimo, nulla di rilevante”. A maggio, una nuova email generica massiva, indicava che nonostante prevedevano problemi di fornitura, tutte le versioni delle console sarebbero state consegnate entro la fine di giugno. Qualche giorno dopo l'uscita ufficiale, alla mia richiesta di informazioni, mi dissero che speravano di ricevere le console entro fine giugno per poi procedere con le spedizioni. il 3 Luglio, dopo un altro mio sollecito, mi hanno risposto dicendo in pratica che sono in attesa da parte del fornitore per sapere quando riceveranno le console e che non avevano ancora una data effettiva. A oggi (6 luglio 2025), non ho ricevuto il prodotto né comunicazioni con una data certa di consegna. L’azienda ha continuato a rimandare, attribuendo la responsabilità esclusivamente al fornitore. Ho provato a contattarli nuovamente dopo l’ultima comunicazione del 3 luglio, in cui affermano ancora di non avere alcuna indicazione da parte del fornitore. La risposta che ho ricevuto è stata vaga, con un tono ironico (“le soluzioni ci sono e sono semplici, è che comprensibilmente non le vanno bene”), senza mostrare alcuna volontà concreta di tutelare i clienti che, come me, hanno anticipato centinaia di euro da mesi. Sottolineo che non ho mai richiesto il rimborso, né ho intenzione di annullare l’ordine, in quanto acquistare oggi la console comporterebbe un aumento di prezzo di almeno 70-80 euro e ulteriore attesa. Ho anche altri preordini attivi con loro per futuri prodotti, ma non ho alcuna certezza che vengano onorati. A causa della situazione, ho già presentato una segnalazione all’AGCM, per presunta pratica commerciale scorretta, in particolare per: mancata consegna del prodotto nei tempi indicati; trattamento inadeguato delle richieste del cliente; mancanza di trasparenza sulle tempistiche e gestione dei preordini. Ribadisco che: non chiedo il rimborso, ma la consegna del prodotto acquistato. mi aspetto che GM Distribuzioni rispetti gli obblighi derivanti dalla vendita online e che non continui a rifiutare ogni responsabilità dopo mesi di silenzio e promesse non mantenute.
problema con un ordine di Farmae'
Buongiorno ,ho effettuato un ordine sul sito Farmaè (sono anni che sono loro cliente) in data 13 Maggio per un totale di 104.73€ pagando immediatamente con bonifico online. Dopo una settimana mi scrivono un'email dicendomi che hanno problemi con dei prodotti e mi chiedono il mio Iban per farmi il rimborso. Quindi io rispondo quale prodotto non fosse disponibile così avrei provveduto a ordinarlo altrove..... Mi hanno risposto che tutto l'ordine non poteva essere evaso perchè avevano dei problemi con i fornitori e che mi avrebbero rimborsato nel giro di 15 giorni . A oggi dopo quasi 2 mesi , non mi hanno più risposto alle numerose email che ho mandato di sollecito ,al telefono non rispondono più e nemmeno in messanger . Sono andata in banca e ho fatto la segnalazione ma per ora non ho avuto nessuna risposta. Spero che voi mi potete aiutare e che soprattutto altra gente non resti fregata da loro visto che il sito è ancora attivo e mandano numerose email con le offerte, Vi ringrazio . Sabrina.
Doppio addebito errato
Buonasera, in data 27/06/2025 mi sono stati consegnati i mobili ordinati e contestualmente ho dovuto effettuare un pagamento di € 1580 con bonifico collegandomi ad un link fornito dalla ditta di consegna. Dopo 4 tentativi di pagamento in cui ricevevo ogni volta una mail dalla mia banca in cui mi informava che la transazione era rifiutata, al quinto tentativo ricevevo un'unica mail dalla banca che mi formava anche la transazione era stata eseguita correttamente. Qualche ora più tardi, controllando il mio conto corrente, mi accorgevo che invece mi erano stati addebitati due volte €1580, per un totale di €3160. Immediatamente contattavo l'assistenza di Mondo Convenienza sia telefonicamente che con messaggistica istantanea, e l'operatore mi riferiva che aveva preso in carico la segnalazione avrebbero risolto la problematica. Dal 27/06 ad oggi, ogni giorno ho contattato l'assistenza di Mondo Convenienza, e i diversi operatori mi assicuravano di aver sollecitato la pratica riferendomi di star tranquillo. Solo un'operatrice in data 02/07/2025 mi comunicava che per ricevere il rimborso dovevo compilare il modello apposito con il mio relativo IBAN per l'accredito. Pertanto immediatamente compilavo il modello e allegavo i documenti richiesti. Ad oggi non ho ancora ricevuto notizie di rimborso né tantomeno il bonifico! La cifra è davvero alta e non riuscirò a pagare il mutuo!!! Nei prossimi giorni deferirò il tutto all'Autorità Giudiziaria per Appropriazione Indebita ex art. 646 del Codice Penale. PESSIMO SERVIZIO!
Rinnovo automatico abbonamento Repubblica e impossibilità cancellazione abbonamento
Buongionro, desidero segnalare una pratica che ritengo scorretta e lesiva dei diritti del consumatore. In data recente, ho riscontrato il rinnovo automatico del mio abbonamento al servizio digitale di LaRepubblica, senza che io abbia fornito alcuna autorizzazione esplicita o ricevuto preavviso in merito. Tale operazione ha comportato un prelievo non autorizzato di 120 euro dal mio conto. Inoltre, segnalo che la procedura di annullamento dell’abbonamento online risulta impossibile da completare: ogni tentativo viene bloccato da un "errore tecnico" persistente che rende inutilizzabile l’opzione “Annulla abbonamento”. Questo errore costringe l’utente a rivolgersi unicamente al canale telefonico, ostacolando di fatto la disdetta e configurando una pratica commerciale scorretta, ai sensi del Codice del Consumo. Alla luce di quanto sopra, richiedo alla piattaforma LaRepubblica: 1. L’annullamento del mio abbonamento attualmente attivo; 2. Il rimborso integrale della somma di 120 euro addebitata senza consenso. Resto in attesa di un sollecito riscontro e della conferma dell’annullamento e del rimborso. Cordiali saluti, Benedetta Regonesi
mancato rimborso, truffa
Buongiorno, é un mese intero che aspetto il rimborso per l'ordine 0615023157. Nessuno risponde alle mail. aspetto notizie altrimenti saró costretto a procedere per vie legali. questa si chiama truffa.
Ho comprato le fedi nuziali 2 mesi fa , vendute x oro ma facendo verifiche nn è oro.Truffatori
Spett.ble Stroili (Aosta) Ho acquistato in data 10/02/2025 fedi nuziali Consegnate in aprile. Mi sono sposato il 26 aprile. Dopo 2 mesi le fedi SN scambiate, addirittura a quella di mia moglie nn si legge più l'incisione, è una vergogna. Ho fatto visionare le Fedi in questione e mi è stato detto che nn sono oro ( In questo caso si ravvisa il reato di truffa) SN andato nel negozio di acquisto,dopo lo stupore delle ragazze esibivo prova di pagamento, nn mi è mai stata consegnata fattura. Da me richiesta Ad oggi nn mi viene riconosciuta la garanzia, vergognatevi L'acquisto è stato fatto nella gioielleria di Aosta.
Richiesta Rimborso
Spett. Cicero S.R.L. In data 23 Maggio 2024 ho acquistato sul sito https://ciceroexperience.com/ una esperienza sul lago di Como chiamata #99816 chiamata Gin Experience che prometteva di assaporare svariati tipi di Gin successivamente a una camminata emozionante sul lago di Como per un valore di € 220.00. Purtroppo per problemi di maltempo è stata annullata e abbiamo ricevuto un voucher da utilizzare sul loro sito per una nuova esperienza. Cosi abbiamo fatto e ricomprato la stessa esperienza con l'ordine numero #115803. Purtroppo questa volta alla prenotazione la guida è sparita e non c'era nessun modo di contattare il sito per spiegazioni. Tuttora permane l'impossibilità di contattare qualcuno e la cosa che mi lascia sbalordito che loro continuano a vendere gift card sul loro sito truffando non so quante persone. Io chiedo il rimborso di quanto versato cioè € 220.00 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Paolo
Rimborso volo 2
Spett. Air Dolomiti In data 24/05/25 ho prenotato il volo n° LH 5689 da Firenze Amerigo Vespucci per Monaco di Baviera ( scalo) e poi il volo LH 1962 per Berlino per il giorno [13/06/25 ] con la Vostra compagnia. In data [13/06/25] mi avete comunicato il ritardo del volo LH 5689 e quindi la cancellazione del mia prenotazione sopra descritta ed una nuova prenotazione sul volo successivo delle 21:30 da Monaco di Baviera a Berlino ( LH1962) causando un ritardo a destinzione di 3 ore e 30 minuti . Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04; inoltre, poiché tali orari non si adattano più alle mie esigenze, vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto pari ad €250 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti .
Dispositivo rotto, assistenza clienti inesistente e assicurazione non pervenuta
Buongiorno, Ho installato il dispositivo Rebelbot di BeRebel Assicurazioni a maggio 2025 e non ha mai funzionato. Ho fatto molteplici telefonate al num. verde e poi mail al servizio clienti, seguendo scrupolosamente le indicazioni fornite ma il Rebelbot non funzionava ancora. La Rebel mi ha fornito il nome di un elettrauto di fiducia per un controllo che mi ha dato appuntamento per Il 03/07/25. L’ elettrauto, dopo aver effettuato alcune prove, mi sostituiva il dispositivo RebelBolt perché non funzionante con uno nuovo. Con sorpresa mi è arrivata la fattura di €.125,28 per il mese di giugno con un conteggio forfettario di 3460 km percorsi!!! Questo per non aver attivato RebelBolt!!! Cioè sono stato considerato inadempiente nonostante non avessi colpe. Ho provato a contattare di nuovo tramite numero verde, tramite la Chat e la Mail il servizio clienti ma non ho ricevuto risposta. Dal giorno 5 luglio la mia autovettura non ha più l’assicurazione, nonostante sono stato costretto a pagare l’importo sopraindicato. Di fatto dando a me la colpa dei loro disservizi (appuntamenti tardivi, dispositivi rotti, inconcludenza del loro servizio clienti). Per assurdo ora che ho il Rebelbot installato ho l’autovettura ferma perché senza assicurazione!!! Incredibile per una assicurazione, facente parte del gruppo Unipol, che come dice la pubblicità è sempre un passo avanti!!!
Ombrellone mai consegnato
Buongiorno , in data 27/05 e' stato effettuato un ordine .Ad oggi l' articolo non risulta consegnato . Non vi e' possibilità di rintracciare il Corriere o richiedere rimborso dal sito.