MANCATO RIMBORSO SUBITO.IT
Spett. Subito.it In data 26.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una borsa Jacquemus Le Grand Bambino colore: nero, pagando contestualmente l’importo di 350€ oltre a 3,99€ di spese di spedizione e 16,75€ di spese per la Protezione Acquisti. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03.12.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche e assodando che la borse fosse contraffatta, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite indirizzo email tonycaterino22@gmail.com il 03.12.2025, contattando l'assistenza riguardo la situazione ed esprimendo la volontà di restituire l'oggetto. Il 08.12.2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso il venditore il 15.12.2025, restituendo l'oggetto tramite spedizione da voi organizzata, tracciabile con il codice 1UW1ND9424098. Tuttavia ad oggi, trascorsi 35 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 370,74€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Portabilità a Iliad effettuata il giorno del rinnovo mensile del 3 dicembre 2025
Spett. Fastweb, Ero titolare del contratto per la linea telefonica/internet Cod. Cliente 20452421. Il 26 dicembre 2025 ho fatto contratto con Iliad per la portabilità del numero, visto l'aumento comunicatomi di 2 euro mensili effettuato da Fastweb. I tempi della portabilità si sono allungati a più delle 48 ore lavorative previste per un disservizio di Iliad. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata comunque interrotta il 03/12/2025, stesso giorno in cui si sarebbe rinnovato il mese di dicembre. Nonostante ciò, quindi, non avendo usufruito del mese di dicembre, perlopiù con la nuova tariffa aumentata, ho ricevuto la fattura relativa al mese in oggetto. Ho chiamato il servizio clienti il quale mi ha risposto che la fattura non poteva essere stornata perchè già emessa. Richiedo pertanto lo storno della fattura allegata perchè non dovuta! In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Distinti saluti Angela Potenza Allegati: Copia bolletta contestata
confettura di fragole AMONATURA sospetta
Buongiorno, nel mese di dicembre ho contattato il servizio clienti penny market per delle confezioni di confettura marca AMONATURA acquistate presso il loro punto vendita di Curti ( chiuso ormai come tutti i punti Penny in Campania) . il primo barattolo presenta un'anomalia in quanto dopo 2 giorni dall'apertura, regolarmente conservato e utilizzato, la confettura è risalita dal fondo del barattolo verso il coperchio. Ed è tuttora in questo stato. il servizio clienti laconicamente mi ha risposto che avevano indagato ( come, se il prodotto l'ho qui con me) e che era tranquillamente consumabile. Chiedo il rimborso di tutte le confezioni - 5 in totale - perchè con la salute non si scherza. grazie distinti saluti
Auto difettosa.
Spett. Di.Ba. S.p.A., In data 07/10/2025ho acquistato presso il Vostro negozio un veicolo " NEW MG ZS 1.5L MT STD" pagando contestualmente l’importo di [€17.500.000]. A distanza di un paio di giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lo scarico della batteria ed il sistema elettronico non funzionante Il a seguito di alcune telefonate mi sono recato presso la vostro officina per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il veicolo il 29/12/2025 non essendo stato possibile consegnarlo prima per il troppo affollamento di veicoli . Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto
MANCATA RISPOSTA SU RICHIESTA DI RESO
Buongiorno. In data 28.12.2025 abbiamo ordinato tramite il sito Manomano un'asciugatrice della Hoover - PRODOTTO: ME32651548 - SKU: 1028984 - Asciugatrice Hoover ND4H7A2TCBEX-S E' arrivata in data 15.01.2026 su un bancale, con del polistirolo ai 4 angoli e coperta con un nylon di plastica. Quando l'abbiamo posizionata sulla lavatrice abbiamo notato dei danni evidenti al prodotto. Allego documentazione fotografica. Ho subito inviato una segnalazione a ManoMano come da mail allegata, ma non abbiamo ricevuto risposta. In data 17.01.2026 ho attivato la procedura di reso sempre sul sito ManoMano (allego mail), ma ad oggi non abbiamo ricevuto notizie in merito. L'asciugatrice è stata solo posizionata sulla lavatrice ma non l'abbiamo ancora provata ma avendo il display staccato dalla mascherina frontale credo non sia utilizzabile. Non so come procedere per fare il reso e ottenere il rimborso. Cordiali saluti Francesca Raniero
Recessione da contratto Club Mondadori per presentazione truffaldina dell'accordo
Buonasera, Con la presente richiedo la disdetta immediata dell'abbonamento con numero ordine 133138013 intestato a Riccardo De Rubeis - codice socio 0260241476, sottoscritto il giorno 21/06/2025 presso il Bookstore Mondadori di Parco Leonardo sito in Viale Donato Bramante 31/65, 00054, Fiumicino . Al momento della vendita NON sono state date chiare indicazioni sulla natura del contratto né sugli obblighi da me sottoscritti. Proposta all'inizio come una semplice indagine sul numero di libri letti, e varie domande sui miei gusti personali. Ho deciso di acquistare un libro su cui mi è stato applicato uno sconto e me ne è stato offerto un altro in regalo dicendomi che avrei ricevuto periodicamente e in maniera gratuita delle riviste e che se avessi comprato un numero minimo di libri ogni trimestre avrei avuto diritto a degli sconti. NON è mai stato menzionato il fatto che fosse obbligatorio l'acquisto, NÈ che ci fosse un costo associato al contratto di cui sono venuto a conoscenza solo al momento del recapito a casa del sollecito di pagamento con relativo bollettino che trovate in allegato. Preciso inoltre che non ho alcuna intenzione di effettuare tale pagamento sia per la natura mendace e truffaldina dell' "offerta", che mi è stata presentata in maniera completamente gratuita e come un semplice incentivo ad acquistare libri, che della consegna del bollettino che mi è stato recapitato qualche giorno fa rendendo di fatto impossibile il pagamento entro i termini del 18/01/2026. Nel documento si fa inoltre riferimento ad una sottoscrizione di un abbonamento premium inviato "regolarmente" in data 15/10/2025 che però mi è mai stato recapitato e che non ho mai sottoscritto, anche perchè altrimenti mi sarei attivato prima per la recessione. Il promoter ha omesso e presentato in modo ingannevole le informazioni rilevanti e necessarie affinchè io potessi assumere una decisione consapevole (art. 22 D.Lgs 6 Settembre 2005, n. 206 - Codice del consumo). Il consenso prestato, è dunque viziato e per questo il contratto è pienamente e immediatamente rescindibile. Ho accettato semplicemente per poter accedere a degli sconti nel momento in cui acquistavo liberamente dei libri, non avrei mai sottoscritto il contratto se fossi stato informato circa la realtà dell'accordo. Non sono state date adeguate informazioni sul diritto di recesso, come previsto dall’articolo 65 del Codice del consumo, comma 3. che, quindi, non ho potuto esercitare nei tempi previsti. Non ho intenzione di effettuare ordini dai vostri cataloghi né acquistare i libri che verranno a me recapitati contro la mia volontà. Ogni pacco od offerta premium verrà sempre respinta. Qualora tale richiesta non venga soddisfatta, procederò per vie legali nei vostri confronti. Alla luce di quanto scritto, poiché sono state presentate informazioni parziali ed incorrette, richiedo l'attuazione dei diritti di recessione, così come indicato nell’art. 22 del Codice del consumo. Ribadisco, inoltre, che non sono state rilasciate in fase di sottoscrizione sufficienti informazioni riguardo il diritto di recesso come previsto nell’art 65 del Codice del consumo, comma 3. Chiedo quindi l'immediata disdetta da questo contratto in essere e la cancellazione dei miei dati personali da parte di Euroclub Mondadori, in base al Regolamento (Ue) 2016/679. Ribadisco la volontà di non essere più vostro socio. Cordialmente, Riccardo De Rubeis
Non ho più notizie del mio veicolo in riparazione da più di un mese!
Buongiorno, ho acquistato l'auto MG ZS presso di loro a giugno 2024. Ho avuto un guasto grave al motore (confermato da loro tecnico di assistenza dopo un primo sopralluogo) e il 15 dicembre gli ho consegnato l'auto per la ricerca del guasto e la riparazione IN GARANZIA (1,5 anni di vita, 35.000 km percorsi e tagliando dei 24.000 km effettuato presso officina autorizzata dalla casa madre MG Motor Italia). Da allora non ne ho più notizia. Ho iniziato a provare a contattarli dallo scorso 12 gennaio per sapere se avevano trovato il guasto e la stima per la riparazione. ho effettuato 4 telefonate, 3 all'officina e 1 al cellulare della signora che aveva effettuato le pratiche di presa in carico del veicolo, sempre senza risposta e neppure nessuna richiamata, come invece previsto dalla loro stessa procedura di call center. Da notare che ora sono, senza veicolo, a 200 km di distanza dall'officina e quindi non posso neppure recarmi a piedi per tentare di parlare con qualcuno... Ho quindi poi chiamato e scambiato più messaggi whatsapp e mail con il Commerciale che mi aveva venduto il veicolo: neppure lui è riuscito ad avere alcuna informazione, dallo scorso 15 gennaio!!! Sto cominciando a subire dei danni per la mancata disponibilità del veicolo e non so proprio più come fare.
Reso pagato a mie spese e non rimborsato
Buongiorno Ho acquistato un ciondolo legami su Amazon, Ma ahimè lo credevo differente perciò ho effettuato il reso, che solo in un secondo momento ho visto forse a mie spese, ho perciò contattato l'assistenza che mi ha assicurato che, facendo parte della categoria moda, mi sarebbero state rimborsate le spese di spedizione, perciò ho inviato la copia della ricevuta all'indirizzo mail indicato, una volta restituito l articolo ho contattato diverse volte l'assistenza dove mi è stato riferito che era tutto in mano alla garanzia dalla a alla Z di Amazon e che sarebbero stati loro a decidere se rimborsarmi o meno questo però mi è stato riferito solo in un secondo momento mentre mi avevano assicurato inizialmente che le spese mi sarebbero state rimborsate. Dopo un mese di varie mail Amazon mi risponde che le spese di spedizione non mi sarebbero state rimborsate perciò ho aperto controversia con gli screenshot che testimoniavano che se io ho restituito l'articolo e perché i loro assistenti in un primo momento mi avevano confermato che le spese mi sarebbero state rimborsate. Ieri mi arriva la mail dove mi confermano la decisione presa. Perciò sono qui a chiedere aiuto a voi mi sento totalmente ingannata perché se mi fosse stato detto sin dall'inizio che ci sarebbe stata la possibilità di non ricevere un rimborso per le spese di spedizione non lo avrei mai fatto in quanto il ciondolo mi è costato €14,50 mentre le spese di spedizione mi sono costate €33 una assurdità.allego fattura e screenshot dove dimostrano la certezza datami dai loro assistenti.attendo un riscontro grazie buona giornata
truffa
Spett.le EasyPark S.r.l., con la presente desidero presentare formale reclamo in merito alla trasformazione del mio account EasyPark da profilo privato a profilo aziendale, avvenuta a seguito di un contatto telefonico ricevuto dal vostro centro assistenza alla fine del mese di ottobre. Preciso fin da subito che sono una cliente privata e che la suddetta trasformazione mi è stata proposta come vantaggiosa dal punto di vista economico, con la promessa di un risparmio sui costi. In tale occasione mi è stato inoltre comunicato che avrei potuto aggiungere un’amica al profilo aziendale e che quest’ultima non avrebbe sostenuto alcun costo di abbonamento. Successivamente ho scoperto, solo tramite verifica diretta degli addebiti, che: l’abbonamento relativo anche al secondo account viene interamente addebitato sul mio conto, entrambe le mensilità sono state prelevate senza che io ne fossi consapevole né adeguatamente informata, i costi complessivi non solo non sono diminuiti, ma sono aumentati in maniera significativa, anche a causa di un canone mensile elevato che non mi era stato in alcun modo comunicato durante il contatto telefonico. Ritengo pertanto che le informazioni ricevute siano state incomplete e fuorvianti, e che la proposta commerciale non sia stata presentata in modo trasparente e corretto, impedendomi di effettuare una scelta consapevole. A ciò si aggiunge una notevole difficoltà nel rapporto con il vostro servizio clienti: ho riscontrato ripetuti ostacoli sia nella richiesta di eliminazione degli account dal profilo aziendale, sia nella procedura di eliminazione del profilo aziendale stesso. In particolare: ho inviato una email seguendo le indicazioni fornite, ho ricevuto risposta da un centro in Slovenia che dichiarava di non poter procedere, mi è stato richiesto l’invio di un apposito modulo, che sono riuscita a inoltrare con grande difficoltà. Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo formalmente: il recesso immediato dal contratto aziendale EasyPark, la chiusura definitiva del profilo aziendale, la restituzione delle somme già anticipate come credito per il pagamento delle soste e di ogni importo indebitamente addebitato in conseguenza di informazioni errate o non dichiarate. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro termini ragionevoli. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di rivolgermi alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. Confidando in una rapida risoluzione della vicenda, porgo cordiali saluti. brunella alcidi
Instrallazione condizionatori d'aria
Buongiorno, il 18/11/2025 abbiamo sottoscritto il contratto OPP-086117 per l'acquisto e l'installazione di due condizionatori d'aria. I tecnici sono intervenuti il 04/12/2025 per l'installazione, ma fin dal primo utilizzo i dispositivi non hanno funzionato. I tecnici hanno affermato di aver completato il loro lavoro e ci hanno consigliato di aprire una segnalazione ad A2A. Cronologia degli eventi: - 04/12/2025: Installazione dei condizionatori. - 05/12/2025: Primo contatto con l'assistenza A2A tramite videochiamata WhatsApp con un tecnico (pratica 21690). - 15/12/2025: Inviata email di sollecito con oggetto "Condizionatore non funzionante contratto 086117". - 13/01/2026: Nuovo contatto con l'assistenza sia telefonicamente che via email. Purtroppo, ogni mio contatto successivo si è risolto con un semplice "sollecito", senza alcun esito concreto. Ad oggi, 20/01/2026, il problema persiste. Non è stato pianificato alcun intervento in loco né proposta la sostituzione dei dispositivi. Considerati i tempi già trascorsi, ritengo congruo e ragionevole che, se la situazione non viene risolta entro 14 giorni, si proceda con l'annullamento del contratto per inadempimento. Attendo vostre