Contestazione fatturazione controllo condizionatore
Buongiorno, mi trovo nuovamente vittima di uno spiacevole evento con la società eon. Nel gennaio 2025 sottopongo al fornitore la richiesta di approfondimento per il funzionamento anomalo delle alette del condizionatore, le quali non basculano su tutto il raggio ma si fermano insolitamente a una determinata altezza. Ho sottoposto la questione poiché non chiara sulla documentazione di vendita e il manuale di istruzioni. Per la valutazione del problema mi viene chiesto di inviare un video che in aprile, in seguito a un nuovo sollecito, mi viene fissata l'uscita in loco. Il tecnico sul posto rileva dopo un consulto con l'area tecnica, rileva che il funzionamento delle alette è corretto per la modalità di condizionamento, ricevo dopo alcune settimane la richiesta di pagamento della uscita di circa 100 euro. Contesto immediatamente la fattura poichè, in primo luogo, non mi è stato indicato in alcun modo la possibilità di dover pagare per l'intervento , mi aspettavo infatti che a fronte della visione del video, ci fosse una informativa sul prezzo dell'uscita e sulla possibilità di pagamento. alla mia contestazione eon , risponde di sentirsi coperta dalle clausole contrattuali. Io contesto alla società eon il fatto che, abbiamo voluto un video per controllare il problema e che non mi abbiano mai chiamato per avere informazioni aggiuntive. Se il problema era chiaro al tecnico che in sede ha chiamato il supporto, perchè le stesse domande non mi sono state fatte anche a me? Eon ha inviato un tecnico senza informarmi sui costi e sulla possibilità che io dovessi pagare un intervento che ritengo debba essere coperto dalla garanzia. Non è possibile che la documentazione non indichi chiaramente questa modalità operativa e che lo stesso servizio tecnico nel dubbio non mi abbia rinviato direttamente a questa documentazione (manuale ) prima di inviare a pagamento un tecnico. Allego la risposta del fornitore. Chiedo lo storno della fattura 39702.
Addebito esagerato
Buongiorno, in data 6 Luglio 2025 ho noleggiato come da anni un automobile presso sicilybycar presso aeroporto di Bari. A causa ritardo del volo sono arrivata in agenzia con 10 minuti di ritardo alle 23.10 e nonostante sapesse che non dipendeva da me in quanto per correttezza ho anche telefonato avvisando del ritardo di 10 minuti, l' operatore .i ha comunque addebitato 50 euro. Allora tutte le volte che ci fanno attendere mezz' ora al Desk per il ritiro auto cosa dovremmo fare noi consumatori. Lo trovo scorretto e poco professionale considerando che sono cliente dal 2005, acquisto sempre la polizza casco e non mai causato né problemi né incidenti. Chiedo la restituzione di quanto addebitato in quanto non è possibile che non ci sia un minimo di margine di almeno 15 minuti in piena estate quando i voli arrivano a tutte le ore. È un modo per speculare sulle persone e sui disagi. Vergognoso
Mancato Rimborso
Il 23 maggio 2025 ho effettuato un ordine sul sito internet di Farmahome. Il numero di riferimento dell'ordine è 750540219. Ho effettuato il pagamento tramite Scalapay, perché credevo di avere una maggiore tutela, in quanto non conoscevo il venditore, ed era la prima volta che ordinavo sul loro sito internet. Il 27 maggio 2025 ho ricevuto un'e-mail in cui venivo informata che l'ordine era stato annullato per indisponibilità dell'articolo e che avrei ricevuto il rimborso entro 14 giorni lavorativi. Ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso, né alcuna comunicazione in merito, nonostante abbia provato a mettermi in contatto con loro tramite il form presente sul loro sito internet alla sezione contatti, tramite e-mail e addirittura canali social. Anche Scalapay ha provato a mettersi in contatto con loro, ma mi comunica di non aver ricevuto alcuna risposta. Poiché il margine temporale dei 14 giorni lavorativi per ottenere il rimborso, è abbondantemente trascorso, faccio questo ultimo tentativo di avere notizie in merito. In mancanza, procederò legalmente.
Reclamo per addebiti non autorizzati su traffico dati – Richiesta rimborso
Spett.le WindTre, mi rivolgo a voi per segnalare una situazione incresciosa e chiedere un intervento risolutivo. Nel corso dell’ultimo anno, ho più volte rilevato addebiti impropri relativi al traffico dati sulla mia linea telefonica, nonostante avessi espressamente richiesto circa un anno fa la disattivazione della connessione internet tramite operatore e avessi attivato il blocco dei dati mobili direttamente dalle impostazioni del mio telefono per essere certa al 100% di non ricevere strani addebiti. Preciso che: La disattivazione della connessione internet è stata effettuata tramite operatore Wind lo scorso anno. Ho una seconda SIM dedicata all’uso di Internet, quindi non utilizzo mai la connessione dati con la SIM Wind oggetto di questo reclamo. Ciononostante, ogni volta che effettuo una ricarica, l’importo viene interamente prelevato da Wind per presunti consumi dati, di cui non esiste alcuna evidenza reale. Ho contattato più volte il servizio clienti per chiarimenti, senza ricevere spiegazioni adeguate o risoluzioni al problema. La portabilità del numero che ho effettuato non esonera WindTre da obblighi di correttezza, trasparenza e rimborso, in quanto i comportamenti contestati si riferiscono a un periodo in cui il contratto era attivo, e le somme sono state comunque trattenute da voi. Con la presente chiedo formalmente: Il rimborso totale di tutte le somme addebitate impropriamente per traffico dati nell’ultimo anno (io vedo 8 euro dalla app, ma potrebbe essere piu alto l'importo). Una risposta scritta motivata da parte vostra entro i termini di legge. In caso di mancata risposta o soluzione soddisfacente entro 30 giorni, mi riservo di procedere tramite le autorità competenti, il Corecom, l'AGCOM o associazioni di tutela dei consumatori, tra cui Altroconsumo, a cui sto già presentando formale segnalazione. Resto in attesa di un vostro riscontro e del rimborso dovuto. Cordiali saluti
Voltura mai eseguita
Buongiorno Ho fatto la prima richiesta di voltura al 15/05/2025. Dopo un mese che aspetto il famoso link di attivazione, mando un reclamo dal loro sito e mi inviano il link di attivazione sullo spam, perciò non lo vedo in tempo e quindi non riesco a procedere all' attivazione. Allora chiamo servizio clienti, mi inviano il modulo e glielo rimando dopo qualche giorno, ma scansione ho sbagliato e allora dopo qualche giorno, il 26/06 lo rimando nuovamente. Poi il 01/07 mi rispondono che hanno rigettato la voltura perché incompleta. Allora di nuovo allego tutto a portale un altra volta e scrivo per favore di fare la voltura. Richiamo il servizio clienti e mi riferiscono che il modulo e i documenti miei è tutto a posto. Aspetto ancora 5 giorni e niente. Mando l'ennesimo reclamo e allego ancora i documenti e il contratto e niente non mi rispondono e rigettano la voltura un altra volta. Allora oggi ho fatto l' ennesimo reclamo con tutto allegato e ho fatto reclamo anche all' acquirente unico. Me la fate questa voltura?? Cosa devo compilare o fare altro??? Potete procedere???
mai ricevuto il rimborso
Buongiorno, ordine effettuato il 16/5/25, il 20/5/25 Amicafarmacia mi manda una mail per dirmi che procederà al rimborso dell'ordine, poiché hanno "riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo". Non ho ricevuto alcun rimborso. Era già accaduto con l'ordine 0614640222, avrebbero dovuto rimborsarmi il costo di un burro di cacao, ma pensai avessero avuto una svista e, vista la cifra minima, non ho dato peso alla cosa. Il rimborso dell'ordine che sto aspettando è pari a 72,16 €
Spett.le Talea Group S.p.A., con la presente intendo sollecitare il rimborso parziale relativo agli ordini: n. 0614877755 , effettuato in data 19/04/25 tramite il vostro sito www.amicafarmacia.it n. 0614902785 , effettuato in data 29/04/25 tramite il vostro sito www.amicafarmacia.it A seguito dell’acquisto, mi è stato comunicato che una parte degli articoli da me ordinati non risultava disponibile, e che pertanto avreste provveduto a rimborsare l’importo corrispondente entro 14 giorni. Ad oggi, tale rimborso non è ancora stato erogato per nessuno dei 2 ordini, nonostante siano trascorsi ben oltre i termini indicati nella vostra comunicazione. Vi invito pertanto a provvedere senza ulteriori ritardi ai rimborsi spettanti, in conformità con quanto previsto dall’art. 56 del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, riservandomi in difetto ogni opportuna azione a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro e dell’effettivo rimborso entro i termini indicati.
Problema con Rimborso di un ordine
Spett. FARMAÉ In data [12/05/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio un integratore e un test di gravidanza pagando contestualmente l’importo di €19. 33. Ordine andato a buon fine ma dopo 2 giorni ricevo la mail ove mi viene detto che I prodotti non sono disponibili e che mi verranno rimborsati. Purtroppo peroʻ il rimborso non è mai stato effettuato e sulla pagina l'ordine risulta ancora in elaboration. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso
Spett. Farmaè In data 20/06/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 articoli pagando contestualmente l’importo di 67,63€. Mi è avete mandato una email spiegando che gli articoli da me ordinati non erano disponibili e che avreste emesso un rimborso. Ad oggi, 06/07/25 non ho ancora ricevuto nessun rimborso. L'ordine è il numero 1018716053. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MANCATO RICONOSCIMENTO GARANZIA
Spett. Pandora In data 24.12.24 ho acquistato presso il Vostro negozio un anello pagando contestualmente l’importo di € 59. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare presenta segni e sta perdendo la propria placcatura in più punti. Il mese scorso mi sono recato presso il vostro negozio di Firenze (lo stesso dove lo avevo acquistato per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia.) La mia richiesta è stata rigettata poiché non si tratterebbe a vostro dire di difetto di fabbrica e mi è stato altresì riferito che: "tutti i gioielli placcati oro sono destinati a perdere la placcatura se utilizzati di frequente e tutti i giorni?!!". E quindi l'oggetto dovrebbe essere utilizzato in sole rare occasioni??!! ma che senso ha?! Dato che i vostri gioielli hanno un costo non mi pare corretto che debbano perdere la placcatura e che non debbano essere utilizzati tutti i giorni pena lo scolorimento.. non ha senso. Contesto quanto sopra in quanto il valore dell'oggetto non corrisponde alla durata che viene promessa. Ho successivamente inviato una mail a: it-info@pandora.net con gli stessi risultati. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento