problema con contratto fibra WindTre
In data 31/10/2023 avvio tramite app windtre la procedura per l’attivazione sulla linea fissa dell’offerta “super fibra 2,5 giga” a 19,98 €. Dopo pochi minuti, alle ore 15.38, in concomitanza con la ricezione della mail con la proposta di contatto n. 1608132343529 (ore 15.39), ricevo una telefonata dal servizio clienti windtre e mi viene offerto un'ulteriore sconto promozionale se decido di attivare telefonicamente il contratto con l’operatore. Mi viene proposta l’offerta “super fibra 2,5 giga” a 16,98 € modem incluso + 39,99 € costo attivazione. Eseguo tutta la procedura di attivazione telefonica con operatore con registrazione dei consensi e alle ore 15.56 ricevo la mail con la proposta di contatto n. 1608226552843 firmata (allegato1). L’attivazione del tecnico della fibra+modem avviene a fine novembre e a gennaio ricevo la bolletta e scopro che l’importo della fattura di dicembre è 19,98 € . Nel contratto firmato non era indicata la tariffa, quindi non era possibile verificare. Contatto ripetutamente il servizio clienti Windtre senza ottenere chiarimenti sul mio contratto; finalmente il giorno 31/01/2024 mi viene spiegato da una operatrice che in data 31/10/2023 erano stati attivati due contratti e che il secondo contratto è stato annullato. Io non sono mai stata contattata dal servizio clienti per informarmi dei due contratti e chiedermi quale volessi annullare. Io non ero a conoscenza del secondo contratto e non ho mai ricevuto la mail con la proposta di contatto n. 1608132343529 firmata. Solo in data 26/01/2024 dopo aver contattato il servizio clienti ricevo una mail con oggetto “copia contratto windtre” con allegato un file criptato che non riesco ad aprire. Chiedo ripetutamente di rinviarmi la password ma non ricevo niente via SMS. In base a tutti questi elementi ritengo di essere vittima di una pratica commerciale scorretta e per questo chiedo l’attivazione della tariffa di 16,98 € per l’offerta “super fibra 2,5 giga"
Non fruibilità della e-sim
Buongiorno, mi chiamo Giorgio Golino, sono possessore di una e-sim di Iliad attivata regolarmente il 03/08/2023. Al momento dell'attivazione (sostituzione di una sim fisica con una e-sim) il sito di Iliad mi ha comunicato che avrei avuto accesso al QR code della e-sim in qualunque momento, accedendo alla mia area privata. Da ieri sto provando a recuperare le informazioni della mia e-sim dalla suddetta area, senza successo. Stamattina ho chiamato quattro volte il numero di assistenza (177), ricevendo le seguenti informazioni. Il primo operatore mi ha detto che finché non disattivavo la scheda e-sim dal vecchio smartphone non sarebbe comparsa la possibilità di recuperare la e-sim dal sito, per cui ho disattivato la e-sim. Il risultato è che ora non ho il mio numero neanche sul vecchio smartphone. Il secondo operatore mi ha detto che avrei dovuto recarmi ad un Iliad Corner e chiedere la riattivazione della scheda fisica, dopodiché chiedere nuovamente una e-sim. Mi sono recato presso un Iliad Corner del comune in cui risiedo, ed il commesso, molto gentilmente, mi ha messo in contatto con un terzo operatore, che ha capito il problema ed ha aperto il reclamo numero M318255. Iliad mi ha risposto a mezzo e-mail dopo qualche minuto, dicendomi che "la tua richiesta non può essere accolta in quanto i fatti non coincidono con i dati presenti nei sistemi di iliad". Ho chiamato nuovamente l'assistenza, ed un quarto operatore mi ha detto che è anomalo che io non riesca ad avere le informazioni per scaricare la mia e-sim, ed ha aperto un reclamo. Ad ora io sono ancora senza numero di telefono, e mi sembra assurdo che io non riesca a ricevere un'informazione che non solo è trasferibile facilmente all'indirizzo e-mail associato al numero di telefono, ma che è di mia proprietà, essendo la e-sim acquistata e pagata regolarmente.
Problema con la procedura di apertura conto su Banca Sistema
Buongiorno , volevo segnalare delle problemtiche legate alla procedura di apertura conto su Banca Sistema. La procedura prevede di inserire i documenti di riconoscimento, ma al momento non permette di allegarli , ma di scattare foto dalla telecamera del PC, cosi abbiamo ricevuto lamentele da parte del ufficio che i documenti erano illeggibili. Altro punto è che nella procedura si richiede di scegliere un profilo SPID in base al documento con il quale è stato aperto, ma non ha senso visto che SPID serve come provider di identità digitale e non deve fornire altro. Per mia moglie hanno riufiutato dicendo che la procedura SPID non è andata a buon fine , nonostante per poste era andata bene ed anche per Banca Sistema era andata bene. Abbiamo ricevuto email che la procedura era andata bene e che avremmo ricevuto email con la password per accedere. Questa email non è mai arrivata, ed abbiamo scoperto tramite il supporto di Banca Sistema che secondo loro i dati inviati da SPID non sono validi.
spedizione 5P34C11181045 mai arrivata
Buongiorno, in data 16/01/2024 alle ore 19.45 la spedizione 5P34C11181045 risulta consegnata al mio domicilio, cosa assolutamente non vera dato che ero in casa. Ho chiamato poste italiane che mi dicono che non è di loro competenza, di sentire il mittente, a cui la spedizione risulta consegnata quindi non ho diritto ad un rimborso. Vado in posta e a loro il pacco risulta fermo a Torino Sud nei magazzini Nexive. Ho fatto un reclamo a poste italiane, dato che Nexive ormai fa parte del gruppo e continuano a ribadirmi che il pacco risulta consegnato e di rivolgermi al mittente. A questo punto non so più a chi rivolgermi per ottenere il pacco o il relativo rimborso. Se non avrò risposta in breve tempo da nessuno mi rivolgerò alle autorità competenti per una denuncia di furto.
Ritardo e consegna pacco danneggiato
Buongiorno, In data 20/01/2024 ci è stato spedito un pacco voluminoso, un letto ed un materasso, con assicurazione su danni accidentali ed extra imballaggio per sicurezza. La consegna inizialmente confermata per il 22, veniva ritardata senza spiegazioni al giorno dopo 23, ed ancora sempre senza spiegazioni al giorno successivo. Dopo mille solleciti e telefonate veniva consegnata il 25 gennaio dopo aver dovuto discutere per 15 minuti al telefono con l'autista, il quale, non trovando la casa voleva rimandare ancora la consegna e di fatto se ne era andato via. Il pacco veniva quindi consegnato con molti giorni di ritardo e l'autista con estrema sgarbatezza e poca professionalità gettava il pallet in mezzo alla strada, vistosamente danneggiato e se ne andava lasciando ai sottoscritti tutta la legna da smontare e smaltire. Chiediamo il rimborso della spedizione € 33.88 ed in più le tre mezze giornate lavorative perse per un totale di ulteriori 600€ come indennità del lavoro perso. (400€ giornalieri). Cordialità
Contestazione RESO
Spett. GARNERO ARREDAMENTI In data 13/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online: -Letto singolo 82x190cm contenitore rovere Alex Gihome® -Set materasso singolo con rete a doghe 82x190cm Elisir Gihome® Abbiamo pagato contestualmente l’importo di 323.68 inclusive di spese di spedizione con relativa assicurazione danni accidentali da trasporto ed imballaggio protettivo. Alla consegna del prodotto, avvenuta con ampio ritardo: 25/01/2024 e con pallet danneggiato così come la merce in esso contenuta, su vostra autorizzazione abbiamo provveduto ad aprire i pacchi e constatare le condizioni della merce che, a parte il materasso, apparivano discrete. Contestualmente alla ricezione della merce vi abbiamo inviato mail e fotografie dei danni. Il materasso era visibilmente danneggiato e riparato con scotch alla bene e meglio e ne abbiamo subito chiesto il reso, la Vostra incaricata inizialmente ci aveva addirittura detto di provvedere direttamente allo smaltimento poiché la merce era comunque assicurata, mentre successivamente avete cambiato versione richiedendone anche di esso il reso. Abbiamo provveduto a montare il letto ricevuto che si è rivelato essere palesemente difettoso rompendosi di netto sotto il peso del solo materasso. In data 25/01/2024 abbiamo quindi inviato pec ufficiale richiedendo a questo punto il reso di tutta la merce. Il 26/01/2024 mi avete risposto quanto segue: [La informo che per quanto riguarda il letto ho provveduto a segnalare quanto accaduto al nostro ufficio tecnico e mi è stato indicato che i danni riscontrati sono dovuti ad un errato montaggio dell'articolo. Essendo l'articolo montato la informo che non ci è possibile procedere accordandole il diritto di recesso. Per quanto riguarda invece il set materasso la informo che da parte nostra stiamo provvedendo ad inviarLe un nuovo articolo, tuttavia visto quanto indicato provvederemo a bloccare tale spedizione. Per l'articolo 5440 ovvero il set materasso, al fine di valutare la Sua cortese richiesta, Le chiedo cortesemente di indicarmi se ha già provveduto al montaggio dell'articolo, se è ancora in possesso dei cartoni originali…] Contesto quanto sopra poiché eravate a conoscenza del fatto che l’imballaggio originale era andato distrutto già al ricevimento della merce e ne avete visionato le foto, la spedizione era stata assicurata per i danni accidentali e pertanto ne richiediamo l’intervento. Il letto si è rivelato essere difettoso e di scadente fattura sicuramente anche dovuta al palleggiamento dello stesso da parte del corriere BRT. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 323,68€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali saluti
Spedizione non avvenuta
Buongiorno ho venduto un articolo su Vinted , l' acquirente acquista e viene inviata un ' etichetta al venditore . Ieri mi reco in un locker InPost sito presso la Stazione di Servizio IP Cairate 21050 provincia di Varese . Accosto il pacco affinche ' il lettore legga il codice ,Mi esce la scritta che il codice inserito non e' corretto, chiamo il servizio clienti al n 02 899 82282, nessuna risposta . Il pacco risulta spedito ed e' stato inviato il n di tracking al cliente. Ora oltre a non sapere cosa fare ,ho fatto una brutta figura con l'acquirente e siccome le recensioni hanno un peso ,vorrei rimediare . Chiedo che mi venga inviata una nuova etichetta , (allego etichetta errata ) urgentemente perche ' ho tempo un giorno per la spedizione. Ringrazio e saluto Broggini Lucilla
Ritardo nella consegna
Spett. saniform In data 23/10/2023 ho ordinato presso il Vostro negozio di San Giuliano milanese, un materasso e un letto. pagando contestualmente l’importo di Euro 900,00. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in 40 giorni lavorativi salvo ritardi di produzione. Tuttavia, la merce ad oggi 01/02/2024 non mi è stata recapitata. Siamo oltre 40 giorni lavorativi. Ero passato più volte oltre i 40 giorni lavorativi, mi era stato rassicurato che l’ordine sarebbe stato consegnato dopo il 10 Gennaio 2024. che il produttore è una grande azienda e che hanno parecchi ordini in corso, non mi sembra una giustificazione plausibile. La vostra proposta di consegnare il materasso e una rete da me non è stata accettata in quanto ho ordinato un letto e un materasso. Mi era stato comunicato che se avessi voluto rescindere dal contratto di scrivere una mail. In data 28/01/2024 ho scritto una mail. A seguito di una serie di telefonate al numero tel:+393770484476(perché gli altri numeri non funzionano). Mi era stato dato un altra mail. Dove oggi 01/02/2024 ho ricevuto la seguente risposta “ Egr. Sig. M. Antony, siamo a conoscenza del fatto che lei si è recato in negozio e ha chiamato più volte anche il responsabile di magazzino ma ci teniamo a precisare che le colleghe addette alle vendite non sono a conoscenza delle problematiche di produzione/consegna. Facciamo presente inoltre che sulla bolla d'acquisto da lei firmata, è ben indicato e visibile che le tempistiche di consegna sono di 40 giorni lavorativi (quindi festività, sabati e domeniche esclusi) SALVO RITARDI DI PRODUZIONE. Come le è stato più volte comunicato, purtroppo con il letto da lei ordinato, ci troviamo proprio in una spiacevole situazione di ritardo di produzione dell'azienda produttrice. In considerazione di quanto sopra, al fine di venire incontro alle sue necessità, ci siamo resi disponibili a consegnarle il materasso da lei ordinato con una rete provvisoria ma lei ha rifiutato. Ora ci intima il rimborso della caparra versata, ma noi non intendiamo procedere in questo modo in quanto non sussistono i presupposti, essendo appunto ben indicato in bolla che le tempistiche di consegna possono subire cambiamenti in caso di ritardi di produzione. Pertanto siamo ad informarla che il letto da lei ordinato potrà essere in consegna alla fine del mese di Febbraio, qualora rimanesse fermo sulla sua idea di richiedere l'annullamento dell'ordine, si rivolga ad un avvocato, in quanto noi non intendiamo accettare tale richiesta. Mostri all'avvocato, l'ordine da lei firmato che sicuramente le farà presente che non sussistono presupposti per ottenere il rimborso. Distinti saluti Saniform” Vorrei sapere a quanti giorni dovrebbe ammontare “salvo ritardi di produzione “? Per incapacità di precisare la data precisa di consegna preferisco esercitare il diritto di recesso. richiedo pertanto il rimborso dell’acconto versato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti
PROBLEMA CON RIVESTIMENTO INTERNO DEL FORNO
Spett. LG ELECTRONICS ITALIA In data 12.11.2023 ho acquistato presso il Vostro sito un forno mod. WSED7613S pagando contestualmente l’importo di 744.01 € . A distanza di circa due mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, come da foto allegate, è saltato in due punti il rivestimento interno del forno. vi ho già contattati tramite il servizio clienti, ma la risposta che ho ricevuto è che non potete fare nulla perchè la garanzia non copre questo problema. ma il rivestimento interno deve essere fatto in modo tale da resistere ad alte temperature ed eventuali urti. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: foto problema
Ritardo liquidazione sinistro
Buongiorno, il 24/10/2023 ho subìto un furto auto. L'indomani, dopo aver sporto denuncia alle autorità competenti, ho aperto il sinistro e mi è stato detto che per il risarcimento sarebbero dovuti passare 60 giorni. Passati tali giorni mi apprestavo a inviare tutta la documentazione richiesta, tramite raccomandata con ricevuta di ritorno, che è stata ricevuta da voi il 05/01/2024. Ad oggi, 01/02/2024, non sono mai stato contattato da alcun liquidatore nonostante i miei solleciti eseguiti ogni 3 giorni. A mio avviso è inammissibile questa trascuratezza del cliente, mi state creando un grave disagio in quanto sono 100 giorni che sono senza auto e senza soldi per poterla ricomprare. Il call-center asserisce sempre le stesse cose, rimbalzando la colpa del ritardo al liquidatore, tale sig. Manzan. Chiedo che venga risarcito al più presto, altrimenti Lunedì prossimo 05/02/2024 affiderò tutta la pratica ad un legale.