11/12/2021

Pacco consegnato in modo incustodito

Buongiorno,Con grande disappunto esprimo il reclamo per un pacco che non ho potuto ricevere, pur essendo del valore di 60 euro, in quanto un corriere disgraziato di Poste Italiane, non trovandomi, si è fatto aprire il portone e lo ha lasciato sopra la buca delle lettere. Ovviamente qualcuno lo ha rubato.Il corriere non aveva alcuna autorizzazione a suonare ad altri, tantomeno lasciare pacchi incustoditi. Avrebbe dovuto contattarmi personalmente o lasciare il consueto avviso di mancata consegna.Pertanto ritengo responsabile Poste Italiane del danno arrecatomi e chiedo il rimborso dell'intero importo dell' oggetto.

G. D.
VOLKSWAGEN FINANCIAL SERVICES

Nessuna comunicazione dopo incidente automobilistico.

Sono cliente NLT privato di VOLKSWAGEN FINANCIAL SERVICES (Audi A3 40 TFSIe). Il 23/11/2021 ho avuto un incidente stradale, nessun ferito, nessun’altra auto coinvolta, alcool test negativo. Il carroattrezzi ACI prese in carico il veicolo e lo consegnò in data 25/11/2021 presso il concessionario Audi (sede di Casalecchio). Sempre in data 25/11/2021 ho dichiarato il sinistro sul portale di https://www.vwfs.it/. Da quel momento in poi fino ad oggi 10/12/201 non ho notizie riguardo la pratica del sinistro. Personalmente mi sono messo in contatto con l'officina Audi per sapere la diagnosi dell'auto e i costi di riparazione (coperti da polizza assicurativa, infatti in questo caso ho una franchigia di 300€ per qualsiasi danno recato al veicolo). L'officina dopo circa 3 settimane ha dichiarato l'auto IRREPARABILE con un preventivo di 45mila€ di danni (da indagare in quanto la macchina costa 40mila€ ed esternamente non sembra del tutto danneggiata). Queste informazioni quindi le ho avute solo tramite telefono con Audi Zentrum Calasecchio di Reno e solo dopo che personalmente ho insistito ad avere notizie a riguardo.In questi casi d'incidenti irreparabili, come è dichiarato nel contratto VOLSKWAGEN, se il preventivo di riparazione è >80% del valore della macchina viene chiuso il contratto. Non ci sono scritte però tempistiche e pratiche da eseguire in questi casi, tranne che presentare denuncia online sul loro sito. Il mio reclamo è il seguente. Non ho ricevuto e non ricevo notizie, chiamate, risposte ad email, risposte a PEC da parte di VOLKSWAGEN FINANCIAL SERVICES continuo a pagare il canone di un’auto a noleggio che non ho dal 23 ottobre 2021 non posso annullare il pagamento automatico con la banca perché risulterei cattivo pagatore e in più passerei dalla parte del torto. Chiamo quasi ogni giorno il sevizio clienti Volkswagen Leasing GmbH (numero 02 330271) e loro dicono che non possono avere notizie a riguardo perché i loro ufficio non sono di competenza, quindi per poter parlare con qualcuno devo mandare delle email.Ho inviato diverse e numerose email ai vari indirizzi che loro mi proponevano tra cui:danni@vwfs.commanutenzione@vwfs.comVLClienti@vwfs.com sinistri@vwfs.comvolkswagenfinancialservices@unapec.itHo inviato email e PEC ma non ho ricevuto mai risposta.Chiedo quindi la risoluzione del contratto NTL come prevede lo stesso, la quota parte d’anticipo versato calcolato sui reali mesi d’utilizzo dell’auto e la restituzione dei canoni delle mensilità in cui non ho usufruito più dell'auto. Chiedo semplicemente quello che mi spetta (da contattato) e un po' di rispetto nel rispondere a un cliente.

C. F.

Rimborso per RESO

Buongiorno,ho ordinato sul sito Samsung Shop un Neo QLED 8k (modello QN900A) in data 31.10.2021.L'ordine è stato consegnato in data 18.11.2021 e restituito in data 27.11.2021 (con autorizzazione reso ricevuta 22.11.2021).Ad oggi, 10.12.2021 non ho ancora ricevuto il rimborso dell'importo pagato. Ho provato a chiedere informazioni al Service Center ma le risposte sono generiche ed inutili.Chiedo la restituzione immediata dell'importo dovuto, così come previsto dal codice del consumatore.Grazie

S. P.

Ritardo consegna

Buongiorno,in data 01 dicembre ho provveduto all'acquisto di una lavatrice Miele sul sito www.miele.it.In fase di acquisto era indicata una data stimata di consegna compresa tra il 2 ed il 7 dicembre 2021. Ad oggi, 10 dicembre 2021, non ho ricevuto ancora nulla.Sottolineo come, in fase di acquisto, il modello di lavatrice da me scelto risultava essere immediatamente disponibile. Ho optato per l'acquisto di questa lavatrice soprattutto per le tempistiche di ricezione.A seguito di numerosi contatti intercorsi tramite email (info@miele.it) non sono ancora riuscito a dedurre la data di consegna. Il personale Miele si è giustificato dando la colpa agli alti carichi lavorativi. Sicuramente non devo essere io a pagare i loro alti carichi lavorativi. Se la spettabile società Miele non è in grado di gestire alti carichi lavorativi non deve, arrivati a un certo punto, più accettare nuovi ordini.Attualmente non ho nessuna lavatrice a casa e, conseguentemente, sto affrontando gravi problemi logistici.Con il presente reclamo richiedo una immediata consegna della lavatrice da me già pagata e che mi venga riconosciuto il disagio subito.La scelta del marchio Miele era avvenuta anche per avere un servizio degno del suo nome. Per ora non è stato assolutamente così.Rimango a disposizione per eventuali chiarimenti.Cordialmente,Stefano Pederzani

10/12/2021

Buono spendibile solo in unica soluzione

Buongiorno, da Euronics ho ricevuto un buono acquisto, che però è spendibile solo in un unica soluzione. Vorrei sapere se è legale. Il buono è di fatto un credito che io ho con il negozio e credo che dovrebbe essermi possibile utilizzarlo anche a scalare. Il buono è di euro 99,90. Vorrei poter fare più acquisti con lo stesso buono. Il negozio di Carmagnola (TO) mi ha detto che non è possibile. Non trovo corretto questo atteggiamento. E' la prima volta che mi capita. Chiedo di poter spendere il mio buono anche in più volte.Grazie di una rispostaSalutiAnna Spina

A. N.

Mancato Imbarco

Buongiorno il 14.11 ho prenotato sul sito Msc un viaggio con partenza 18/12-25/12 n. 39611677 destinazione Dubai sulla nave Msc Virtuosa per la mia famiglia (5 persone) e il giorno seguente 15/11 sono stato contattato da un assistente per concludere la prenotazione pagando il saldo dovuto 7.032,00 ed avendo la certezza che ci fossero i requisiti per partire sia degli adulti (grenn pass valido fino a Marzo2022 ) sia delle bimbe <12 anni.Il giorno 03.12.21 Venerdi’ sera ho ricevuto una email da Msc con un allegato che mi comunicava che a seguito di modifiche da parte del paese degli Emirati Arabi anche i guariti da Covid 19 con una sola dose (in quanto abbiamo esenzione della Regione Lombardia) e in possesso di valido green pass non sarebbero stati considerati validi per l'imbarco per ciclo non è ultimato e quindi ci avrebbero dato un voucher future cruise da spendere successivamente.Ci siamo subito attivati per prenotare una nuova dose ma dovendo partire il giorno 18.12 e dovendo esibire quindi la certificazione valida entro i 14 gg avremmo avuto solo il giorno 04.12 (sabato) come ultima possibilità.Nonostante cio' abbiamo contattato la Regione e ci è stata data la possibilità di fare la seconda dose (anche se non dovuta in termini temporali) che abbiamo fatto in data 07.12 ma comunque ci hanno detto al telefono che non basta e ci vogliono 14 gg.Nonostante tutto quanto fatto ad oggi nessuno ci risponde e solo oggi abbiamo ricevuto una email che riporta una ns presunta telefonata del 30.11 (ma se ci hanno scritto il 03.12..) che ci nega il Voucher e conferma che il viaggio è confermato e valido.....!Ma se non abbiamo i requisiti!Parto?Rimango allibito da come nessuno sia in grado di dirci a cosa abbiamo diritto!!! Io so solo che ad oggi ho già pagato euro 7.032 + 1.150 per servizi extra e non ho diritto a nulla,.Vi prego di consigliarmi su come e cosa devo fare prima di recarmi presso la Questura di Pavia per esporre denuncia .Vi ringrazio rimango a vs disposizione

G. S.

RIMBORSO Servizi Digitali non richiesti su SIM Vodafone Easy Control

Salve. Da tre anni ho una vostra SIM con attiva l'offerta Vodafone Easy Control, dedicata per la gestione dei sistemi di antifurto, domotica, ecc. a 2 euro al mese.E l'ho sempre avuta inserita nella mia centralina di allarme.Ogni due settimane ricevo un vostro SMS su un altro mio numero che mi indica consumi (sempre irrisori e sotto i limiti) e credito residuo.OGNI 6 MESI, vedo però che mi scalate dal credito residuo 4,44€ invece di 2. L'ultima volta è stato l'altroieri 7/12.Avendo la SIM nell'impianto di allarme è molto complicato contattarvi e avere spiegazioni.Nell'area FAIDATE non ho mai trovato nulla di utile.Solo oggi in https://servizidigitali.vodafone.it/, e non con poca fatica, sono riuscito a vedere che sul mio numero erano attivi SERVIZI DIGITALI (Contenuti SMS/MMS col numero 4883884), che ho subito disabilitato.Vorrei sapere come sia stato possibile attivarmi un simile servizio, tenuto conto che la SIM è sempre stata nell'impioanto di allarme.Chiedo il rimborso solo di 2,44 euro x 2 (addebiti di giugno e dicembre), perché non ho certezza che tale servizio sia stato attivato anche prima di giugno. Il rimborso dovrebbe avvenire incrementando il credito residuo.Vorrei anche che istituiste un canale di comunicazione dedicato a chi ha una SIM di questo tipo, nonché un servizio gratuito di ridirezione degli SMS ricevuti su altro numero mobile, perché se anche mi è stato inviato un SMS per avvertirmi dell’attivazione di tali servizi, io non ho potuto riceverlo...Grazie, saluti.

M. F.
09/12/2021

Supporto tecnico post vendita scarso

Scrivo per segnalare la mia pessima esperienza con il vostro supporto tecnico. Ho acquistato il forno W11OM14MS2 in data 13/07/2021 e montato dai miei tecnici il giorno 10/09/2021. Ho utilizzato questo forno fino al giorno 31/10/2021, giorno in cui ha manifestato l'errore F6E6, rendendo impossibile il suo utilizzo. Ho chiamato lo 022030 il giorno 05/11/2021 e mi hanno fissato un appuntamento con un tecnico per il giorno 10/11/2021. Il giorno stesso dell'appuntamento il tecnico, non si presenta a casa come concordato, ma mi contatta telefonicamente per dirmi che avrebbe dovuto ordinare un componente di ricambio e che mi avrebbe ricontattata non appena lo avrebbe ricevuto dalla sede centrale. Non avendo ricevuto alcuna informazione per giorni, il 17/11/2021 richiamo l'assistenza che mi fornisce il numero del centro assistenza Whirlpool di Bologna (051 32 37 00). L'assistenza di Bologna mi dice che non sanno quando verrà recapitato il componente di ricambio invitandomi a ricontattare lo 022030 per avere aggiornamenti in merito. Da allora ho telefonato ogni giorno per avere aggiornamenti e il 22/11/2021 mi comunicano che entro 2 giorni lavorativi verrò contattata da un tecnico per l'appuntamento. Il giorno 25/11/2021, non avendo più ricevuto alcuna telefonata né dal tecnico né dall'assistenza Whirlpool contatto il centro di assistenza Whirlpool Bologna che mi comunica di non aver ricevuto il componente di ricambio in questione, né ha alcuna previsione di consegna. Quindi contatto nuovamente Whirlpool allo 022030 e l'operatore mi comunica che entro il fine settimana il ricambio sarebbe arrivato alla sede Whirlpool di Bologna. Il primo dicembre ricevo una telefonata improvvisa in cui un tecnico del centro di Assistenza Whirlpool di Bologna mi avvisava che di lì a poche ore sarebbe passato a casa per effettuare l'intervento. Durante l'intervento si accorge che il componente ordinato non era adatto alla riparazione del forno poiché Whirlpool gli ha fornito un codice errore sbagliato e di conseguenza un componente sbagliato o non sufficiente. Dal 2 novembre 2021ad oggi sono ancora con un forno guasto. Vi chiedo di mettervi in contatto con me il prima possibile per effettuare una riparazione, una sostituzione o un rimborso completo del forno.

F. R.
Leasys

Pagare due volte la stessa macchina

Buongiorno,la presente per segnalare e chiedere conto del pessimo servizio che ho ricevuto prima di procedere per via legali.Ho prenotato una macchina dal vostro sito dal 29/11/2021 al 3/12/2021 all'aeroporto di Cagliari pagando anticipatamente l'intera somma comprensiva di Super Cover.Non mi viene data la macchina perché, nonostante la super cover, bisognava bloccare 300 euro sulla carta (nella mail di prenotazione non c'è scritto) ed io essendo a fine mese non avevo quel plafond. Il ragazzo dell'autonoleggio mi dice di non potermi fare il reso dei soldi e di tornare due giorni dopo, il 1 dicembre, che siccome si riattiva il plafond della carta mi avrebbe dato il veicolo senza problemi. Il 30/11 chiamo per conferma, tutto confermato. Arrivo il 1 dicembre, la macchina non posso ritirarla perché il software NON LO PERMETTE, però posso rinoleggiarla pagando tutto capo. Mi spiego meglio, ho dovuto ripagare la stessa macchina che già avevo pagato per poterla utilizzare. Ovviamente non mi è stata inserita la super cover.La seconda parte è ancora più assurda. Tornando da Sassari in direzione Cagliari sulla SS 131, buco la gomma a causa di un masso in mezzo alla carreggiata. Chiamo l'assistenza e mi vengono a prendere e mi portano al loro magazzino. Da quel momento io avrei dovuto chiamare il servizio clienti leasys, tel. 06652111, per farmi dare auto sostitutiva e spiegare come procedere ma nessuno ha mai risposto per 4h e ad oggi ancora non sono riuscito contattarvi. Si viene m essi in attesa finché non cade la linea dopo una decina di minuti. Una vergogna. In pieno inverno in mezzo alla Sardegna senza saper cosa fare. Ho dovuto farmi venire a prendere da un amico per non rimanere li a 200 km da Cagliari. Nessun centro di leasys rent della Sardegna, Olbia-Cagliari-Alghero, ha saputo aiutarmi, totalmente abbandonato.Il danno per il tempo lavorativo andato perso e per essere stato ore in attesa in pieno inverno senza ricevere alcun supporto è inquantificabile. Meno male che un amico ha potuto soccorrermi (tutto a spese mie) perché se fosse per leasys sarei ancora lì. E se non ci fossi stato io ma un signore anziano?Ora mi toccherà pure pagare la gomma ed il cerchio perché ovviamente nel nuovo noleggio mica è stata inserita la super cover.

V. G.
09/12/2021

Aumento bolletta e mancanza di trasparenza

Buongiorno, nelle ultime 2 bollette mensili di gas e luce ho notato un aumento vertiginoso della spesa (triplicata nel caso del gas) e nello stesso periodo è cambiata anche la tipologia di bolletta inviata al cliente: mancano le voci relative alle singole quote di consumo. Ora invece viene mostrata solo la quota totale da pagare.Questo comporta mancanza di trasparenza e quindi non mi permette di identificare a cosa si riferiscono gli aumenti sopracitati.Mi sono recato allo sportello Argos appena visto il primo aumento denunciando i fatti già citati e hanno confermato che nemmeno loro erano in grado di visualizzare tutte le voci e che riuscivano a vedere solo quello che vedo io in bolletta. Inoltre si sono impegnati di far gestire il mio reclamo ai loro tecnici e che in caso di anomalie avrei ricevuto un rimborso nella bolletta successiva.Come già detto invece la bolletta di novembre è più che triplicata se viene confrontata con la bolletta di settembre (simile nei consumi).Dopo la ricezione di tale bolletta ho chiamato lo sportello che mi ha promesso di verificare la mia situazione e che mi avrebbero dato risposta nell'immediato.Non avendo più ricevuto alcuna telefonata ho provato a richiamarli diverse volte nell'arco della giornata ma non hanno mai risposto.Pertanto chiedo supporto per ricevere chiarimenti e precisazioni relative alle bollette passate e future. E nel caso di pagamenti ingiustificati o non corretti si chiede un rimborso.