G. G.

Addebiti SMS ingiustificati

Buonasera,nonostante il mio piano preveda SMS illimitati, mi sono visto addebitare ben 21 messaggi a 0,29€ l'uno (per un totale di 6,09€), ricevuti, secondo l'operatore, in data 04/10/2021 dalle 18:39 alle 19:03 dal numero 393202042*** perché classificati a pagamento nonostante sia proveniente da un numero italiano. Dopo aver segnalato l'accaduto e aver fatto notare che non compariva nessun messaggio nella cronologia degli SMS del mio telefono da quel numero, il call center ha sostenuto dapprima che sia trattava di messaggi da WhatsApp, poi da Google, negando sempre ogni rimborso. L'ultima beffa è stato l'accredito di 1 solo messaggio (a fronte dei 21 addebitati) con tanto di telefonata di avviso. Ora, da alcune ricerche sul web, sembrerebbe che questi SMS servano a Google per verificare la posizione del telefono. Ora, mi chiedo, considerato che lo smartphone è lo stesso da più di un anno e non ne ho mai cambiato le impostazioni, suppongo che tale verifica, con relativo invio di messaggio, sia già stata fatta (forse più volte), per quale motivo solo 2 mesi fa mi sono stati addebitati questi SMS?

J. M.

Mancata riparazione in garanzia

Spett.le Opel,la sottoscritta nella figura di acquirente del veicolo Opel Crossland X targa in oggetto, presso Opel Rezzonico sede di Cerro Maggiore (MI), di seguito il concessionario, invia formale reclamo.Si premette che:-la sottoscritta ha acquistato in data 22/07/2021 il veicolo Opel Crossland X usato KM 12.276 presso il concessionario Opel Rezzonico sede di Cerro Maggiore (MI) sottoscrivendo il contratto allegato-il veicolo è stato consegnato in data 11/09/2021, in ritardo rispetto a quanto indicato a voce dal venditore, e non riportato nel contratto, tale data non posteriore al 14/08/2021-la sottoscritta in data 15/09/2021 alle ore 10:30, entro i termini di legge, ha contattato telefonicamente il concessionario e parlato con l'accettazione segnalando un rumore proveniente dalla ruota anteriore sinistra l'accettazione ha allora invitato l'acquirente a recarsi in concessionaria in data 16/09/2021 per far visionare l'auto-la sottoscritta in data 16/09/2021 si è recata presso il concessionario dove il veicolo è stato visionato dal capo officina che ha riscontrato un difetto per cui viene constatato che il veicolo non è conforme al contratto in quanto venduto difettoso e si rende necessaria la sostituzione in garanzia di volano e frizione l'accettazione comunica all'acquirente che nel giro di pochi giorni sarebbe stata contattata telefonicamente per comunicare la data di riparazione-sotto segue la lista di tentativi di comunicazione effettuati dall’acquirente in cui chiedeva aggiornamenti in merito alla riparazione, i quali non hanno avuto esito in quanto non ha ricevuto risposta, nè è stata richiamata come invece comunicato dalla concessionaria:.telefonata: 01/10/2021 h: 8.45.telefonata: 01/10/2021 h: 14.38.mail: 10/10/2021 h: 21.11.telefonata: 15/11/2021 h: 8.09.telefonata: 15/11/2021 h: 8.30.telefonata: 15/11/2021 h: 10.34-la sottoscritta si presenta in data 25/11/2021 presso la concessionaria chiedendo aggiornamenti dove le viene comunicato che non si hanno notizie certe-in data 07/12/2021 la sottoscritta, in seguito a reclamo scritto, viene contattata telefonicamente dal CRC il quale comunica che la garanzia della casa madre è scaduta e viene invitata a ricontattare l'officina di Cerro Maggiore-ai sensi dell’art. 114, comma 1, del c.c., il produttore è responsabile del danno cagionato da difetti del suo prodotto-come sopra citato, il venditore ha riconosciuto l'esistenza del difetto-ai sensi dell’art. 123, comma 3, del c.c., si presume che i difetti di conformità che si manifestano entro sei mesi dalla consegna del bene esistessero già a tale data-ai sensi dell’art. 130, comma 1, del c.c., il venditore è responsabile nei confronti del consumatore per qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna del bene-ai sensi dell’art. 132, comma 1, del c.c., il venditore è responsabile quando il difetto di conformità si manifesta entro il termine di due anni dalla consegna del bene.Tutto ciò premesso:la sottoscritta invia formale reclamo e richiede, con rif. al Vs. contratto Art. 8 e con rif. al Decreto Legislativo 6 settembre 2005 n. 206, diritto al ripristino, senza spese da parte dell'acquirente, della conformità del bene mediante riparazione la sottoscritta richiede immediato contatto per iscritto dalla Vs. società con l’indicazione di una data certa di riparazione che dovrà essere effettuata entro e non oltre il 20/12/2021 per non creare altri inconvenienti al consumatore.Avverte che:in caso di mancato ricontatto e mancata riparazione farà valere i propri diritti tramite vie legali.In attesa di un celere riscontro si porgono distinti saluti.

L. S.
Treccani

Recesso dal contratto e restituzione dei prodotti ricevuti

Spett.le Treccani,Con la presente il sottoscritto si rivolge a codesto istituto per informarlo che nonostante l'avvenuto recesso - nei tempi previsti- dal contratto, con cedola di commissione libraria AG33CL944178 del 09.07.2021 e la conseguente restituzione dei prodotti, non mi è pervenuta finora alcuna vostra comunicazione in merito, anche se il recesso è stato trasmesso via pec. Si prega pertanto, di comunicare a IFITALIA S.p.A. l'avvenuto recesso per il ritiro delle rate.Si attente un vostro gentile riscontro e il rimborso dell'acconto versato.In caso contrario mi riservo di rivolgermi ad Altroconsumo di cui sono socio per far valere i miei diritti.In attesa di riscontro, porgo distinti saluti.Luigi Selvatico.

A. B.
OPENAPI SRL

Inadempimento servizio

Buongiorno ho richiesto uni SPID come cittadino residente all'estero e il sito che pubblicizzava di poter rendere questo servizio, in realtà non era programmato per riconoscere l'indirizzo estero.Mi é stato detto di mettere un indirizzo falso: al mio rifiuto sono scomparsi e non procedono al rimborso

R. C.

Mancata ricarica credito telefonico

Ho attivato il servizio di ricarica automatica sul mio numero attraverso il conto paypall. Il giorno prima della giornata della ricarica (ogni 23 del mese) ricevo l'SMS di addebito del costo del rinnovo (€4,99) e la ricevuta via e-mail dell'operazione. Il 23 il mio credito però non risulta incrementato della cifra ed è insufficiente per il rinnovo dell'opzione. Chiamato il servizio clienti mi dicono che non risulta alcuna ricarica e neanche il servizio di ricarica automatica attivo. Invitano ad attendere e quindi sono costretto a fare una ricarica da €5 per poter avere il mio numero e i miei servizi attivi. Ho scritto sulla pagina facebook per avere un riscontro. Dopo qualche giorno sono stato ricontattato da un'operatrice che conferma che questo tipo di anomalie succedono e mi invita ad attendere per la verifica e il recupero del credito. A distanza di due settimane non ho l'accredito della ricarica e neanche la restituzione della cifra sulla carta di credito. Allego gli screenshot di tutte le ricevute e delle richieste. Esigo l'immediata restituzione di quanto versato e mai riconosciuto e una mensilità gratuita a titolo di risarcimento per il disagio subito e che sto ancora subendo.

G. O.

Buono Sconto Rilassati Unieuro

Salve, vi scrivo per segnalare la mia esperienza negativa per quanto riguarda l'estensione di garanzia Rilassati ed in particolare rispetto al buono acquisto a corredo della garanzia. Ho acquistato un PC e ho accettato anche l'estensione di garanzia solo perché mi è stato detto che avrei avuto anche un buono di 129,99€ per eventuali nuovi acquisti. A breve avrei dovuto acquistare un cellulare e quindi avrei potuto usare subito il buono sconto. Nessuno, però, mi ha, spiegato che avrei potuto usufruire solo del 4% di sconto per i nuovi acquisti fino ad un totale di 129,99€. La brutta sorpresa è arrivata quando sono tornato in negozio per acquistare un cellulare e ho scoperto di doverla pagare quasi a prezzo pieno. Vi scrivo perché vorrei recedere dal contratto della estensione di garanzia non essendo soddisfatto del servizio. Cordiali saluti.

M. D.
CEVA LOGISTICS

CONSEGNE NON EFFETTUATE

BUONGIORNO IN DATA 22/11/2021 PRESSO IL SITO MEDIAWORD HO EFFETTUATO UN'ACQUISTO DI UNA LAVATRICE DI EURO 758,99 € COL NUMERO DI RIFERIMENTO E 114526.VENGO INFORMATO TRAMITE EMAIL CHE LA LAVATRICE VIENE RITIRATA DALLA CEVA LOGISTICS ITALIA , CHE LA PRENDE INCARICO IN DATA 27/11 CON RIFERIMENTO CEVA 105516973 FACCIO PRESENTE CHE NONOSTANTE I MIEI RECLAMI FATTI VIA TELEFONO L'AZIENDA NON RISPONDE E FRA TUTTO CIO' NON SAPPIAMO LA MIA LAVATRICE DOVE SIA FINITA.. LA CONSEGNA ERA PREVISTA IL DATA 7 DICEMBRE 2021...

O. M.
Salernonline S.R.L.S.

MANCATA RESTITUZIONE DENARO

Buongiorno, avevo urgente necessità di far fare dei lavori alla carrozzeria della mia automobile SMART targata BN912VP: sostituzione delle plaastiche esterne. Mi sono rivolto all'officina più vicina a dove io risiedo che ha sede in Salerno e che è molto pubblicizzata sui vari social/internet . Ho preso dapprima contatti tramite il social whatsup per spiegare i lavori da fare ed inviare delle foto delle condizioni della mia automobile. Successivamente la persona con la quale stavo mantenedo i contatti ha ritenute per essere più celeri di telefonarmi e così abbiamo concordato il prezzo del lavoro completo (750 euro) e la data del lavoro da fare che era il 20 novembre 2021 alle ore 8 presso l'officina di Salerno. TRattandosi di pezzi da verniciare a mio piacimento e pertanto non più commericiabili nel caso io avessi successivamente rifiutato il lavoro mi è stato chiesto il pagamento anticipato. Alla conclusione della telefonata tramite whatsup mi sono stati inviati i dati della società a cui fare il bonifico bancario che io tramite la mia banca ho immediatamente fatto ed ho immediatamente inviato copia del bonifico alla stessa impresa. Venerdi 19 novembre, il giorno prima dell'appuntamento ho preso contatti per comunicare la mia andata il giorno siuccessivo, ma mi è stato detto che il lavoro per sopraggiunti motivi non poteva essere fatto e mi è stato rimandato a giovedi 25 novembre dandomi per assolutamente certa quella data per fare i lavori pattuiti. Il giorno precedente ho telefonato per avvisare della mia andata in officina ma ancora una volta sono state accampate scuse per non fare i lavori e rimandarmi ancora una volta a giovedi 2 dicembre 2021. Il giorno precedente telefono per comunicare la mia andata a Salerno ma mi vien detto che i pezzi non erano pronti, che il lavoro non poteva quindi essere fatto e che se volevo mi avrebbero restituito i miei soldi. Ho pertanto accettato e comunicato questa loro proposta di restituzione dei soldi e mi hanno detto che in giornata mi avrebbero fatto il bonifico e mi avrebbero inviato la relativa ricevuta. Io non ho ricevuto nè i soldi e nè la ricevuta del bonifico promesso. Ho comunicato tramite email e tramite whatsup la situazione e mi hanno detto che mi avrebbero restituito i soldi e che entro lunedi 6 dicembre avrei avuto l'accredito sul mio conto corrente. Ho chiesto come da loro promesso copia della ricevuta che però non mi hanno inviato. Lunedi 6 dicembre sul mio conto corrente non vi erano i 750 euro di restituzione. Ho riscritto alla società che con tono seccato hanno ripetuto che dovevo aspettare e che in giornata avrei riavuto i miei soldi. Ho avvisato che mi sarei rivolto alle Forze dell'Odine ed alle Associazioni per la tutela dei diritti dei consumatori, ma hanno comunque fatto orecchie da mercanti. Fino a questo momento nè sono stato contattato nè ho ricevuto alcuna comunicazione. Si paventa a mio parere una truffa e pertanto è mia intenzione denunciare la cosa alle Autorità preposte. Ho documentazione di come sono andate le cose.

C. G.
Free2move

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno il 11/07/2021 mi hanno rubato l'auto che avevo in noleggio a lungo termine . Al momento del contratto ho dato in cauzione €1316.Dopo il furto ho avuto un'auto sostitutiva come da contratto e per tal motivo ho continuato a pagare le rate .Ad oggi nonostante mail , telefonate , pec non ho ancora avuto nessuna risposta riguardo i conteggi di chiusura ed il rimborso dei soldi che hanno in cauzione Vi prego di aiutarmi Grazie

G. T.
Couponando

SPAM AGGRESSIVO

Salve, ormai sono mesi e mesi, forse quasi un anno che subisco quotidianamente pubblicità aggressiva da parte di Couponando. Ricevo pubblicità di ogni genere, anche quella di AltroConsumo. Effettuare la disiscrizione centinaia di volte è totalmente inutile perché puntualmente ricevo queste benedette mail OGNI GIORNO. Credo sia giusto che questa società poco seria paghi.